Как приготовить вкусные тушеные перцы фаршированные морковью. Перцы в томате фаршированные морковью

Приехала я к свекрам, уставшая, невыспавшаяся, с твердым намерением залезть в самую дальнюю комнату и вот прям сразу завалиться спать, и проспать как минимум сутки…

Но сначала мне захотелось одним глазком взглянуть на плантации, над которыми мы так усердно трудились в мае. Почти месяц тогда я копала, сажала, прореживала, рвала сорняки, поливала. В общем, активно готовилась к пляжному сезону, приводя в порядок в первую очередь свою фигуру, и только потом огород – он-то к морю не имеет никакого отношения:)

И, естественно, по приезду, мне срочно нужно было посмотреть, во что все это превратилось без моего активного участия.

Первое, что я увидела, была плантация перцев.

Да уж, у нас в городе такой перчик стоит ого-го сколько, а здесь он вот так растет. В общем, я резко передумала спать сутки;) Мне срочно захотелось фаршированного перчика. Так что я схватила ведерко и зарылась в кустах перцев.

Вообще, к фаршированному перцу я испытываю настоящую страсть. Когда мне попадается классный перчик, я обязательно его фарширую. Причем люблю я его фаршированный по-разному, но именно такой – с морковью, рисом и вкуснейшей подливкой – я просто обожаю.

Сложность – достаточно просто

Время приготовления – от момента собирания урожая на грядках до пожелания приятного аппетита за столом прошло примерно 1 час 20 минут

Для приготовления фаршированных перцев нужны такие продукты:

    лук – 2 больших

    растительное масло

    лаврушка – 2-3 листика

Процесс приготовления

Рис отварила почти до готовности. Посолила его обязательно и вкинула сливочное маслице. Его жалеть не нужно – это один из секретов вкусного фаршированного рисом перца.
Дальше все стандартно. Очистила лук и нарезала. Обжарила немножко на растительном масле.
Морковку тоже очистила. Пустила на терку. Выложила к луку. Обжарила все вместе.
В конце посолила, поперчила. Выложила рис, перемешала.
Красавчики-перцы помыла.

Аккуратненько вырезала хвостик и вынула вместе с семенами.

Нафаршировала. Поставила перцы ровненькими солдатиками в казан.
Помидоры натерла. Вылила к перцам. Бросила лаврушку, выложила сметанку (домашнюю).

Бросила еще примерно 40 г сливочного масла. Залила горячей водой так, чтобы верх перцев не был покрыт. Посолила еще чуть. Накрыла крышкой и после момента закипания варила еще минут 30-35.

Всё, перцы, фаршированные рисом и морковью, готовы!
Приятного!

Продукты:

болгарский перец — 3 кг
⇒ морковь — 2 кг
⇒ лук репчатый — 2 кг
⇒ помидоры — 2 кг
⇒ паста томатная — 1 ст.л.
⇒ масло подсолнечное — 250 мл
⇒ сахарный песок — 2 ст.л.
⇒ Соль — 1 ст.л.
⇒ уксус — 2 ст.л.
⇒ черный перец молотый
⇒ лавровый лист

Рецепт «Перцы в томате фаршированные морковью»:

1. Банки и крышки простерилизовать.
2. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой (пробовали на крупной терке - как-то вкус совсем не тот!), Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить к нему морковь, потушить минут 10, иногда помешивая. Добавить соль, перец черный, несколько лавровых листиков, потушить еще почти до готовности.
4. Перчики помыть, вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде минуты 3-4, в зависимости от мясистости перца. Вынуть, дать остыть.
5. Томаты прокрутить на мясорубке (или в комбайне), добавить разведенную в стакане воды 1 ст.л. пасты томатной, все вскипятить, добавить соль (не забываем, что морковь мы уже солили), сахар, уксус (или без него). Добавляем по чуть-чуть и пробуем маринад. Вкусы-то у всех разные, кто-то послаще любит, кто-то нет.
6. Перчики нафаршировать морковью.
7. Сложить в банки, перекладывая остатками моркови, залить нашим томатным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 30-40 минут. Соответственно сократить время, стерилизуя банки меньшим объемом.
8. Закатать, перевернуть до остывания.

Перцы в томате фаршированные морковью готовы. Приятного аппетита!

Болгарский перец, фаршированный морковью и луком, обязательно понравится тем, кто любит овощные блюда или соблюдает пост. Такие перцы очень полезные, не вредят фигуре, кроме того они вкусные и ароматные.

Ингредиенты

  • 500 гр сладкого перца
  • 500 гр моркови
  • 300 гр репчатого лука
  • пучок свежей зелени (укроп, кинза или петрушка) около 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Болгарский перец вымыть, очистить от ножек и семян. Опустить их в кипящую подсоленную воду на полминуты. Откинуть перцы на дуршлаг, дать им остыть. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.
  • На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить морковь, тщательно все перемешать и продолжать готовить начинку из морковки для фаршированного перца на среднем огне около 5-8 минут до готовности.
  • За 1-2 минуты до окончания приготовления посолить и поперчить все по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить на 15 минут остывать. Зелень промыть и нашинковать. Добавить зелень в сковороду и перемешать.
  • Нафаршировать болгарские перцы смесью моркови и лука, сложить их в глубокую жаропрочную кастрюлю. Залить перцы кипятком (так, чтобы их еле покрыть) положить туда пару лавровых листиков, посолить, положить пару горошин черного и душистого перца.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после этого готовить около 20-30 минут на среднем огне до готовности. Готовое блюдо посыпать специями на свой вкус, снять с огня и накрыть крышкой.
  • Приблизительно через 10 минут снять крышку, разложить фаршированные перцы с морковью и луком по тарелкам. Подавать гррячими, украсив на свой вкус, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
  • published on

    И пряностями доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Мы привыкли, что такое блюдо, используемое вместе с мясными продуктами, подается на стол только в праздничные дни. Это и неудивительно. В зимнее время стоимость 1 килограмма болгарского перца иногда превышает 100 рублей, особенно перед Новым годом. Данная статья поможет сэкономить, ведь мы научим вас делать вкуснейшие заготовки на зиму, используя вкусные и полезные овощи.

    Нюансы приготовления

    Перец, фаршированный морковью, идеально хранится в кладовке или погребе. Консервированный продукт выдерживает несколько зим и даже после засолки остается вкусным и хрустящим. Только вместо привычного мясного фарша мы будем использовать тушеную или обжаренную морковь. В отличие от зимних салатов и жидких приправ, где все ингредиенты необходимо неоднократно варить, мы потратим всего 1 час на обработку овощей и консервирование. Давайте узнаем, как приготовить фаршированный морковью перец на длительное хранение.

    Как выбрать болгарский перец и другие овощи

    Покупать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-первых, стоимость за килограмм не превышает 50 рублей. Во-вторых, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в холодное время года. Обратите внимание на целостность перца: не должно быть вмятин, водянистости и гнилости. Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, скорее, эстетическая сторона рецепта. Можете использовать как красный, так и зеленый перец. Если любите подслащенные засолки, то вам подойдет сорт "паприка". По таким же критериям необходимо отобрать морковь и репчатый лук. Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.

    Кухонный инвентарь: делаем засолку качественно

    Чтобы приготовить перец, фаршированный морковью, необходимо собрать нужный кухонный инвентарь. Тогда вы потратите минимальное количество времени на каждый рецепт.

    Вам понадобится:

    • Нож кухонный маленький и острый.
    • Нож для чистки овощей.
    • Глубокая термопосуда (сотейник, кастрюля, казан).
    • Несколько чашек для нарезанных овощей.
    • Терка для моркови.
    • Лопатка для помешивания.
    • Стеклянная посуда для консервации.
    • Железный ключ и крышки.
    • Чистые полотенца.
    • Разделочная доска.


    Перец, фаршированный луком и морковью, на зиму

    В этом рецепте мы будем использовать тушеные овощи, которые впоследствии будут консервироваться в собственном соку. Перец, фаршированный морковью и луком, сохранит свой натуральный цвет, вкус и структуру.

    Ингредиенты:

    • Перец отборочный - 30 штук.
    • Лук репчатый - 700 грамм.
    • Морковь - 2 килограмма.
    • Соль - 5 чайных ложек.
    • Специи и приправы - по своему усмотрению.
    • Уксус (70%) - 1 чайная ложка.
    • Укроп, кинза и петрушка - по желанию.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Растительное масло - 80 миллилитров.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи тщательно промойте. Морковь и лук очистите от кожицы, из болгарского перца аккуратно достаньте семена, не повредив форму овоща.
    2. Воспользовавшись ножом или теркой, необходимо измельчить морковь.
    3. Лук нарезается острым ножом на небольшие кубики или на полукольца.
    4. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, добавьте натертую морковь. Жарьте еще 3-5 минут, предварительно добавив немного воды. Добавьте по вкусу специи и соль.
    5. Простерилизуйте банку, выложите фаршированный перец так, чтобы он едва доставал до горлышка.
    6. Вскипятите в глубокой кастрюле 1 литр воды, добавьте туда зелень, чеснок и уксус. Попробуйте на вкус: если не будет хватать "кислинки", то можно по своему усмотрению влить немного уксуса.
    7. Залейте готовым маринадом перец, чтобы он заполнил все пустые места в стеклянной банке.
    8. С помощью железного ключа аккуратно закатайте банку и дайте ей остыть.

    Перец в томатном соусе

    От этого рецепта фаршированного перца с морковью у вас точно потекут слюнки. Такое блюдо идеально подходит взрослым и детям, мясоедам и вегетарианцам, фанатам здорового питания и любителям фастфуда. Исходя из своих предпочтений, вы можете приготовить как острое, так и сладкое блюдо.


    Ингредиенты:

    • Красный перец сорта "паприка" - 10 штук.
    • Морковь - 1 килограмм.
    • Томатная паста - 150 грамм.
    • Лук репчатый - 200 грамм.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Перец горошком - 5 штук.
    • Горчица - 1 столовая ложка.
    • Уксус 70% - 0,5 чайной ложки.
    • Масло растительное - 50 миллилитров.

    Этапы приготовления:

    1. Обработайте овощи: удалите плодножку и семена у перца, очистите морковь и луковицу, промойте от грязи и пыли.
    2. Нарежьте морковь тонкой соломкой, обжарьте ее вместе с луком на среднем огне.
    3. Нафаршируйте перец овощами, предварительно добавив в них специи по желанию.
    4. Аккуратно выложите в глубокий сотейник или казан готовые продукты.
    5. Приготовьте маринад: смешайте томатную пасту с 1 литром воды, добавьте укроп, чеснок и горчицу. Залейте маринадом перец, фаршированный морковью и луком, а затем поставьте на огонь. Томите 20-25 минут на слабом огне.
    6. Пока готовятся овощи, необходимо простерилизовать стеклянную посуду.
    7. Готовый продукт нужно выложить в банку. В соус, который использовался для тушения фаршированного перца с морковью, добавьте уксус и пряности. Залейте маринадом засолку так, чтобы жидклсть заполнила все пустоты.
    8. Закрутите банки железной крышкой и оставьте до полного остывания.


    Делаем вкусный маринад

    Фаршируем перец рисом и морковью

    Приготовьте на зиму перец, фаршированный рисом и морковью. Этот рецепт особенно любим детьми, ведь перчик после длительного хранения остается ярким и ароматным.


    Ингредиенты:

    • Сладкий перец средний - 10 штук.
    • Рис - 1 стакан (200 грамм).
    • Морковь - 1/2 килограмма.
    • Томаты - 1 килограмм.
    • Луковица - 3 штуки средних размеров.
    • Растительное масло - 100 миллилитров.
    • Специи - по своему усмотрению.

    Этапы приготовления:

    1. Обработайте и нарежьте овощи так же, как указано в рецептах выше.
    2. Бланшируйте помидоры: выложите ягоды в посуду, залейте кипятком на 3 минуты, снимите кожицу.
    3. Рис отварите до готовности и дайте ему остыть.
    4. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Смешайте начинку с рисом и тщательно перемешайте.
    5. Нафаршируйте перец готовым рисом, предварительно добавив в него специи.
    6. Измельчите томаты в блендере до состояния пюре.
    7. Выложите перчинки в глубокий сотейник и залейте свежеприготовленным томатным соусом. Томите 15-20 минут на среднем огне.
    8. Утрамбуйте фаршированный овощ в банку, залейте соусом и законсервируйте.


    Как законсервировать правильно

    Чтобы ваш консервированный продукт простоял всю зиму и не испортился, необходимо следовать полезным советам от профессиональных кулинаров. Во-первых, стерилизация банки должна проводиться под воздействием высоких температур. Вы можете обдать посуду крутым кипятком, поставить на паровую баню или обдать горячим жаром в духовой печи. Не важно, какой способ стерилизации вы выберете, обратите внимание, чтобы на посуде не было сколов или трещин. Во-вторых, крышки используйте только новые, но и их нужно подвергнуть тепловой обработке. Как правило, их просто заливают кипятком на несколько минут перед закатыванием банки. В-третьих, банку с засолкой необходимо аккуратно перевернуть и убедиться, что крышка плотно "села" на горлышко и маринад ниоткуда не протекает. Храните несколько дней банки в перевернутом состоянии, предварительно обернув их полотенцем. Все эти способы помогут сохранить вашу засолку на длительный период и предотвратить раннее брожение.

    Фаршированный перец морковью подают, как на праздничный, так и на обеденный стол. Готовится он довольно просто, но вкус у него получается изумительный. Хотите приготовить его и вы? Тогда внимательно читайте наши рецепты.

    Рецепт - перец, фаршированный морковью

    Почистите четыре морковки, потрите их на терке. Берите плоды среднего размера. Луковицу большого размера освободите от шелухи, мелко порубите. На сковородку влейте 40 мл растительного масла. Выложите морковку, включите огонь, приступайте к тушению. Добавьте порезанный лучок. Отберите 7 сладких зеленых перчин, помойте их, вырежьте серединку, тщательно очистите от семян. Можно брать плоды не только зеленого, но и красного или желтого цвета. А можно использовать их все вместе. Крупный помидор измельчите в мясорубке, переложите к тушеным овощами, посолите по вкусу, добавьте 2 ч. ложечки сахара. Отварите 4 ст. ложечки риса, соедините его с овощами. При необходимости дополнительно посолите. Размешайте содержимое. Ваша начинка готова. Нафаршируйте плоды.

    Приготовьте соус: в посуду положите 1,5 ст. ложки томатной пасты, влейте столовую ложку воды, положите 1 ч.л. муки. Предварительно разведите его в прохладной водичке. Муку с водой добавьте в томатную пасту, посолите, добавьте сахарный песок, размешайте. Залейте соусом перчик, прикройте крышкой, поставьте на плиту, вскипятите, уменьшите огонь, проварите на слабом огне. Доведите до закипания, убавьте огонь, проварите еще немного на маленькой жаре. Если в процессе варки выяснится, что мало жидкости, долейте еще немного воды. В процессе кипения овощи дадут сок. Так что вливать дополнительную жидкость лучше после 20 минут варки. Обязательно пробуйте соус на вкус. Через минут 40 блюдо будет готово.



    Приготовьте также .

    Перец, фаршированный капустой и морковью

    Ингредиенты:

    Чили – 2 шт.
    - морковка – 6 штук
    - петрушка с укропом
    - небольшой сладкий перчик – 40 шт.
    - чесночные зубчики – 16 шт.
    - капуста – 4,5 кг
    - соль – 2,5 столовые ложки



    Для маринада:

    Уксусная кислота – 2/3 стакана
    - соль – 4 ст. ложечки
    - масло подсолнечника – 1 стакан
    - вода – 1.7 литра
    - сахарок – 3 ст. ложки

    Приготовление:

    Перчины почистите, переложите на 10 минут в горячую воду, охладите. Измельчите чеснок и зелень, тонко нашинкуйте капусточку, потрите морковку, порубите чили. Чили можно не добавлять. Если же вы любите острые закуски, то от него стоит отказываться. Добавьте к подготовленным овощам сахарок, посолите, помешайте. Наполните перчины овощной начинкой, расфасуйте по банкам. сделайте маринад: вскипятите воду, добавьте сахарный песок и соль. в завершении влейте растительное маслице и уксус. Залейте фаршированные перчины горячим маринадом, стерилизуйте полчаса. Укупорьте крышками, переверните вверх дном.



    А как вам ?

    Перец, фаршированный рисом и морковью.

    Отберите 520 г сладкого перца с тонкой кожурой. Вымойте их, осторожно удалите область плодоножки вместе с семенной коробочкой. Отварите до неполной готовности половину стакана риса. Отбросьте его на дуршлаг. Очистите по 4 морковки и луковицы, мелко порубите. С 4 свежих помидоров снимите кожуру, мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке 2 столовые ложки подсолнечного маслица, потушите, подмешайте ¾ лука. В миске смешайте овощи с рисом, посолите, поперчите. Наполните плоды, сложите в кастрюлю. Сварите томатный соус. Немного обжарьте лук на малом количестве жира, добавьте к нему измельченные томаты, измельченную петрушку, поперчите, добавьте при необходимости еще немного сахарного песка. Доведите до кипения, залейте перчинки, протушите полчаса при слабом кипении. Подайте блюдо, полив овощи соусом.



    Невероятно вкусным получается и .

    Перец, фаршированный луком и морковью
    .

    Очистите ½ кг морковки, потрите ее. Промойте 8 болгарских перчин, срежьте верхушки. Выньте аккуратно серединку. Почистите пару луковиц, порубите маленькими кусочками. Очистите 4 чесночных зубчика, пропустите через чесночницу. Вымойте зелень, просушите, меленько порубите. Обжарьте лучок на прогретом масле, положите морковку, протушите до мягкости. Добавьте ложечку томатной пасты, посолите, поперчите. Снимите с плиты, немножко охладите. Положите чеснок, размешайте. Подготовленные перцы наполните овощами, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала плоды. Кастрюльку поставьте на огонь, доведите жидкость до закипания, положите 2 столовые ложки томатной пасты, потушите на слабоватом огне 20 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх