Как приготовить фарш для голубцов. Как приготовить голубцы с фаршем и рисом - рецепт. Особенности приготовления голубцов из капусты.

Есть блюда, которые готовят и в будни, и в праздники. К ним можно отнести голубцы. В этом блюде удачно сочетаются рис, мясной фарш и капуста, естественно дополняя и приумножая вкус друг друга. Но голубцы — не только вкусная, но еще и красивая еда. Так аппетитно выглядят на тарелке, что даже абсолютно сытый человек нет-нет, да и засунет за щеку голубец. Но чтобы приготовить голубцы из капусты с фаршем, нужно потратить не менее часа и проявить максимум терпения. Впрочем, научиться заворачивать голубцы несложно. Было бы только желание.

В этом рецепте также много вариаций. Добавьте ферментированный соевый соус и имбирь, чтобы сделать китайскую вариацию.

  • Добавьте, порошок чили и сальсу, чтобы сделать мексиканскую версию.
  • Добавьте дюжину яиц после ее приготовления и запекайте, чтобы сделать кастрюлю.
Говядина и капуста перемешать, что быстро и просто сделать. Изменения вкуса делают этот рецепт универсальным и одобренным ребенком.

Сок 1 лимона. 1 ч.л. сахара. Микс фарш, рис, лук, чеснок, порошок, травы, соль и перец вместе. листья капусты. Расторите их, заправляя концы, когда идете. Отложите рулоны в сторону. Налейте масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю в течение 5 минут. Капуста из капусты на верхушке овощей, чтобы они были плотно прилегают. Смешайте вино, шток, лимонный сок и сахар вместе.

  • Поместите капусту в большую кастрюлю с кипящей водой.
  • Поднимайте листья из воды, когда они смягчаются.
  • Освежайте в миске с ледяной водой.
  • Выйдите хорошо.
  • Удалите самую толстую часть белого ребра и поверните листья.
Слоистая капуста - отличное, сердечное блюдо для холодных, неудобных дней, подготовка несложная и недорогая.

Вкусные голубцы из капусты с фаршем приготовить легко. Причем для фарша можно взять абсолютно любое мясо: говядину, свинину, баранину или даже оленину. Но проще всего для этих целей использовать куриное филе. Его и перекрутить на фарш легко, и готовить не долго, да и стоит мяско такое недорого, ну а пользы и вовсе не счесть.

Так что если вы собираетесь заняться приготовлением голубцов впервые, останавливайтесь на курятине. Если же хотите поэкспериментировать, замените в этом простом рецепте голубцов куриное филе любым другим видом или даже смесью из нескольких видов мяса.

Со вкусом напоминающая тушеная капуста очень древесный уголь. Тем не менее, у вас будет значительное экономия времени, как вы можете обойтись без тщательного заполнения руладов. Вместо этого капусту и фарш просто накладывают в кастрюлю или римский горшок. Другими типичными ингредиентами являются лук, запеченные рулеты, яйца и ветчина.

Белая капуста, савойская капуста или капуста

По мере того, как дни становятся короче и температура становится более прохладной, многие капусты снова вызываются. Как рецепт для белой капусты с фаршем легко и быстро удается, вы можете узнать здесь.

Ингредиенты для твердой слоистой капусты с фаршем

Дайте слоистой капусте парить в течение 20 минут при средней температуре и закрытой крышке. Готовое готовое блюдо из капусты готово. Соленый картофель, например, служит гарниром.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 головка (среднего размера) примерно 2 кг;
  • Филе куриное – 1 штука (700 г);
  • Рис – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное (для жарки) – 100 г;
  • Томат-паста – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовление голубцов из капусты с фаршем можно условно поделить на несколько этапов: подготовка капусты, разделка фарша, закручивание голубцов, приготовление подливы и заключительный этап – тушение.

Таким образом, приготовление кашицы из веганской слоистой капусты преуспевает

Сердечное блюдо отлично без мяса. Замените фарш просто курящим. Кроме того, вам понадобятся следующие ингредиенты. Обжарьте сначала упакованный тофу в масле. Разрежьте капусту на мелкие полоски и лук на кольца. Картофель очищается, а также тонко нарезается.

Положите в большую форму для выпечки сначала слой капусты, сверху положите несколько луковых колец. Теперь прочный вкус с перцем и тмином. За этим следует слой картофеля и часть тофу. Продолжайте в том же порядке до последнего слоя картофеля. Налейте горячий растительный бульон на него и дайте ему кипятить в течение 45 минут в духовке 220 °. При необходимости закройте форму алюминиевой фольгой, чтобы картофель не стал слишком темным.

Прежде всего, нам нужно подготовить капусту. Для этого берем плотный вилок среднего размера с белыми тонкими листьями. Ставим греться воду в большой кастрюле. Когда она закипит, опускаем капусту на 3 минуты. Потом достаем из воды и аккуратно снимаем верхние листья. Опять опускаем головку в кипяток на 2-3минуты и, достав, снимаем мягкие листья. Так повторяем несколько раз, пока не наберем необходимое количество.

Капуста - отличный и универсальный овощ - особенно остроконечная капуста, а кошерная капуста также прекрасна для быстрого приготовления блюд, которые можно быстро вызвать в течение недели. У меня было в этом случае половина остроконечной капусты, и она была довольно деревенской, с фаршем и рисом в качестве сковородки. Положите рис в горшок с кипящей соленой водой и варите его после инструкций по упаковке.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и тушите мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш к нему, постоянно помешивая, перемешайте, пока он не рассыплется. Сезон с солью, перцем, ягодной специей и тмин энергично. Разрежьте капусту на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю. Добавьте чашку воды и накройте сковороду крышкой. Капуста сейчас рушится очень быстро. Оставить варить 5-6 минут.

У остывших листьев срезаем ножом утолщение в конце листа. Большие листочки можно разделить надвое, вырезав плотную центральную жилу.

Одновременно ставим вариться рис. Отвариваем его до полуготовности и опрокидываем на дуршлаг или металлическое сито, чтобы стекла вода. Оставляем остывать.

После этого приготовим фарш. Обмываем мясо под проточной водой и нарезаем на кусочки на разделочной доске.

Дайте воде испариться при средней температуре. Затем добавьте паприкапасте. Слейте рис и смешайте его с фаршем капусты. Приправьте рисовую кожуру лимонным соком и добавьте при необходимости специи. Оттуда на тарелке, а затем прямо на столе. В среднюю сковородку нагрейте жарящее масло энергично. Обжарьте кусочки бекона в хрустящей корочке. Добавьте фарш и соте до тех пор, пока вода не испарится. Приправьте солью, перцем и медом. Белое вино и бульон. Разрешить варить 20 минут.

Готовим ленивые голубцы с рисом и капустой

Между тем отрежьте стебель Пак Чой и запустите листья. Установите самые внутренние листы для отложенного. Смешайте пасты васаби и хрена с оливковым маслом. Накройте фарш и дайте кулинарной жидкости кипятить хорошую ½. Тем временем распространение Пак-Чой уходит в сторону с маринад хасаби-хрена.

Измельчаем с помощью мясорубки. Очищаем лук и добавляем в фарш. Высыпаем остывший рис, солим и перчим.

Теперь переходим к непосредственному кручению голубцов. Подготовленный капустный лист кладем на доску. Сверху насыпаем фарш и красиво сворачиваем конвертиком, а потом докручиваем рулетиком.

Поместите фарш на предварительно разогретые плиты и украсьте листьями Пак-Чой. Его следует использовать как можно более свежую, когда он по-прежнему очень приятный хрустящий. Если мясник разрезает нарезанное свежее, вы можете выбрать, какой тонкой или грубой вы хотите. Для этого блюда рекомендуется использовать грубое фарш. Спасибо Пелайо и Паула за такой большой визит. Слейте хорошо на впитывающей бумаге для кухни и отложите.

В сковороду почар очень мелко нарезанный лук с чесноком и включить фарш. Обжарить около 10 минут на среднем огне. Сделать белый рис и резерв. Это можно сделать заранее. Смешайте все ингредиенты. Распространите высушенные листья капусты на доске и наполните их мясом и рисом.

Обжариваем голубцы с двух сторон на растительном масле.

На дно кастрюли укладываем несколько капустных листьев. Здесь может использоваться любая некондиция. Даже вырезанные жилки. Это нужно сделать, чтобы голубцы при тушении не пригорели. После листков выкладываем рулетики.

Начинка и листья

Поместите на жаростойкую тарелку и залейте томатный соус. Выпекать около 20 минут при 200º. Натереть пармезан сыром и залить до таяния. Классическая немецкая кухня принимает говяжий фарш и обычно сопровождается отварным картофелем или картофельным пюре. Прато имеет вариации в ряде стран Европы, Азии и даже в Бразилии.

Не только ферментированная и кислая капуста, знаменитая квашеная капуста или квашеная капуста, живут немцы. Растение также ценится по-другому в Германии, как в классических крухлоуладе - листья капусты, фаршированные мясом. Обычно, как краутвикель в южной и восточной Германии, блюдо обычно готовится из чистой свинины или смешивается с говядиной, приправлено майораном, черным перцем и иногда с горчицей, паприкой или беконом. Начинка также может привести к размягчению хлеба.

Затем приготовим подливу для тушения. Нарежем лук мелко и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим томат и сметану, перемешаем. Нальем в сковороду воду и дадим несколько минут покипеть. Потом всыпаем соль и сахар по вкусу. Заливаем подливой голубцы и кладем лавровый лист. Тушим полчаса на среднем огне. Проверяем на готовность. Если листья жесткие, продолжаем тушить.

Кохлоуладен можно быстро пропустить в сковороде, а затем приготовить в говядине или овощном инвентаре или запечь с небольшим количеством масла. Классическим аккомпанементом является отварной картофель или картофельное пюре. Возможность заполнения овощных листьев восходит к Византийской империи. В основном рецепты виноградных листьев поселились в регионе Ближнего Востока и в окрестностях, где их называют дольмой или дольмадами. В средние века колуроладен прибыл в Центральную Европу и восток континента.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом?

В Бразилии есть сигара с капустой, которая обычно наполняется говядиной и рисом. В Германии кохлоролада потребляется главным образом зимой, поскольку капуста является важным источником витаминов. Но блюдо не тяжелое и хорошо идет круглый год. Вымойте капусту и положите ее в кипящую соленую воду. Пусть он готовят в течение трех минут, пока не исчезнут восемь красивых листьев.

Готовые голубцы из капусты с фаршем подаем в горячем виде. К ним на стол уместно подать сметану, несладкие сливки или майонез, на любителя. Приятного аппетита!

Голубцы в овощной заправке

Помимо классики существует и другой очень вкусный и простой рецепт голубцов из капусты с фаршем. Попробуйте приготовить блюдо и по нему. Только так вы сможете определиться, что больше по вкусу вашим домочадцам.

Нарежьте остальную капусту до заполнения чашки. Смешайте с мясом и яйцом и приправьте солью, перцем и майораном по вкусу. Распределите смесь по листьям капусты. Сложите небольшой кусочек сторон внутрь и оберните листы вокруг наполнения. Галстук с кухонной нитью.

Распределите рулоны по смазанному маслом кастрюле и нанесите на них несколько кусочков масла. Удалите фольгу и запекайте еще 15 минут. Смешайте сливки с томатным экстрактом, расположите капустные рулетики и посыпьте их петрушкой. Подавать с картофельным пюре или сопровождать ваши предпочтения.

Ингредиенты:

  • 10 шт. капустных листьев;
  • 300 г фарша из говядины и свинины;
  • 80 г продолговатого риса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 1 помидор или ложка томатной пасты:
  • 1 сочная крупная морковь;
  • 1 мясистый перец болгарский;
  • 1 чайная ложка соли;
  • одна треть чайной ложки молотого перца.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить эти голубцы из капусты с фаршем, необходимо сделать начинку. Для этого промываем рисовые зерна и отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Каждую неделю колонка «Питадас» приносит рецепты, раритеты и секреты европейской кухни, рассказанная Луизой Фрей, журналистом, стремящимся овладеть шеф-поваром. Удалите внешние листья капусты. Промойте тщательно и отбеливайте его в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Освежите его быстро под холодной водой. Затем положите капусту на филе и откройте ее, разложив большие листья. Удалите сердце капусты и нарежьте ее грубо.

Очистите лук и мелко нарежьте. Положите сундук и свиную кожуру на измельчитель. Вылейте все мясо в салатницу. Добавьте сердце из нарезанной капусты, лука, каперсов, петрушки, долото и всего яйца. Приправить солью, перцем и тмином. Формируйте фарс в форме шара. Поместите филе и капусту в полое блюдо. Сложите листья мягко, наложив их так, чтобы полностью закрыть начинку и восстановить форму капусты.

Сцеживаем в дуршлаг, соединяем в миске с мясом и добавляем очищенный и измельченный лук. Присолим и посыплем молотым перцем. Также при желании на этом этапе можно добавить сухие ароматные травы. Например, хорошо сочетается с начинкой базилик, кориандр, зерна горчицы. После добавления ингредиентов всю массу перемешиваем и оставляем фарш немного отстояться.

Закройте его и завяжите его варочной проволокой. Поместите капусту в кастрюлю. Добавьте бульонные таблетки, помидор, разрезанный пополам, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 2 часа с кипящей водой. Подавайте фаршированную капусту в полое блюдо и посыпьте его небольшим отфильтрованным бульоном.

Советы и рекомендации для фаршированной белой капусты

Чтобы убедиться, что капуста не горит, убедитесь, что во время приготовления всегда есть горячий бульон в кастрюле. При необходимости добавьте немного. Специальное филе традиционно используется в регионе Грасс для приготовления фаршированной капусты. В противном случае марля или тонкое белое белье сделают трюк.

В это время готовим капустные листья. Вилок ополаскиваем, надрезаем кочерыгу вовнутрь и аккуратно снимаем, чтобы не поломать, пригодные для наших целей листочки. Сразу отрезаем толстую часть листовой пластины. Она нам пригодится для других целей.

Чтобы проверить приправу фарша или начинки, возьмите небольшую ложку и варите 5 минут в кастрюле перед дегустацией. Соль и перец слегка при использовании кулинарных средств, в виде порошка или таблетки, потому что они уже приправлены. Японской кухне нравится ассоциация зеленая капуста - свинина, как для гёза, окономияки или яки соба. В этот список добавлен современный рецепт, рулоны капусты, фаршированные свининой. В каждой стране, где съедается капуста, есть рецепты капусты, фаршированные местными ароматами.

Он имеет вкус ниры, грибов шиитаке, бульона водорослей и соевого соуса. Не то, что из ресторанов, но и хорошее питание семей и ларьков. Половина зеленой капусты - 300 г молотой свинины - 3 гриба шиитаке - 1 морковь - 1 луковица - несколько веточек ниры - соль - 2 ложки шёю - 2 чашки бульона.

Пока проделываем отделение листочков, надо вскипятить воду в широкой кастрюле для бланширования. Когда она закипит, будем опускать листья в нее буквально на одну минутку и вынимать их с помощью шумовки на блюдо. Затем следует немного охладить листики.

Бланшируйте листья капусты в кипящей воде до тех пор, пока они не станут нежными и приобретут красивый полупрозрачный зеленый цвет. Подготовьте начинку: мелко нарежьте грибы, морковь, лук и ниру. Украсьте листья капусты с начинкой и рулонами. Не оставляйте «отверстия», иначе начинка будет выходить при приготовлении пищи. Дайте варить на медленном огне с крышкой в ​​течение 20 минут, пока мясо не будет приготовлено. Вот ультра простое блюдо, очень быстрое, но с большим успехом один вечер на этой неделе.

Легкий соус бешамель покрыл все. Варить цветную капусту. Тем временем, обжарьте лук на сковороде, добавьте фарш, нарежьте морковь или нарежьте полоски, добавьте кабачки, порежьте помидор на кубики и положите в остальное. соль, перец, травы прованса, петрушка Гарнир блюдо из гриля этого препарата Добавить немного тертого сыра, положить на мясо дренированную цветную капусту Сделать соус с кремом и немного муки, нагреванием до получения консистенции бешамель. Налейте соус на овощи. Добавить оставшийся тертый сыр.

Ну а теперь давайте разберемся еще раз, как завернуть голубцы. Для этого надо разложить лист капусты на разделочной доске. На толстую часть положить 1-1,5 столовых ложек начинки и завернуть в рулет так, чтобы начинка была полностью закрыта со всех сторон.


Свернутые рулеты укладываем в кастрюлю. Заливаем чистой питьевой водой так, чтобы жидкость только чуть-чуть покрыла голубцы. Ставим на плиту вариться. Обратите внимание, что после закипания огонь следует убавить до минимума. Варим 20 минут при слегка приоткрытой крышке.

В то время как наши голубцы варятся, будем готовить заправку. Для этого очищаем и нарезаем лук, морковь, болгарский перец произвольной формы. Кому-то по душе кубики, кто-то любит соломку – решайте сами.

Наливаем в сковородку растительное масло, высыпаем в него овощи и пассируем на слабом огне. Перед окончанием добавляем протертый на терке помидор или томатную пасту.

Жарим с томатом еще 2-3 минуты и выливаем заправку в кастрюлю с голубцами за пять минут до окончания варки.

При подаче на стол добавляем в порционные тарелки сметану и мелко порезанную зелень. На приготовление этих голубцов из капусты с фаршем уходит приблизительно 50-60 минут.

Детальный рецепт вкусных голубцов (видео)

Если приведенные выше пошаговые рецепты голубцов с фото оставили у вас некоторые вопросы, а вы не знаете, с чего начать готовку, обязательно просмотрите этот детальный видео-рецепт. В нем автор подробнейшим образом рассказывает, как приготовить вкусные голубцы. Повторите все шаги за ним, и у вас обязательно получится вкусное, полезное и сытное блюдо, которое придется по душе и членам семьи и гостям.

Несколько секретов

У многих начинающих хозяек с первого раза не получается правильно завернуть голубцы. Рвется капуста и фарш распадается. Не переживайте! В таком случае вы запросто можете приготовить ленивые голубцы. Для этого все ингредиенты по рецепту забрасываем в кастрюлю и варим до готовности. А чтобы подать на стол красиво, перекладываем готовое блюдо в небольшие силиконовые формы для кексов, присыпаем твердым сыром и запекаем в разогретой духовке в течение 3-5 минут. Подаем со сметаной и зеленушкой!

Также бывает, что у некоторых хозяюшек верхние голубцы не успевают хорошо пропариться. Чаще всего такое происходит, если готовится большая порция. Оставив их доходить, можно потерять нижние голубчики, которые попросту развалятся, превратившись в кашу. Чтобы этого не произошло, аккуратно вынимаем верхний ряд (или может быть, даже 2-3, пробуйте!) в другую кастрюлю. Нижние голубцы подаем на стол, а для полусырых готовим дополнительную заливку и доводим их до полной готовности.

Вот, в общем-то, и все, что нужно знать о том, как приготовить голубцы из капусты с фаршем. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями о рецептах в комментариях. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Продукты для голубцов:

  • Фарш (говядина, свинина) — 600 гр.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Рис — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт., небольшого размера
  • Подсолнечное масло — для зажарки 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Продукты для подливки:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.

Блюда из фарша довольно часто присутствуют на нашем столе, потому что детворе они нравятся больше, чем блюда с мясными кусочками. Сегодня на обед у нас были голубцы с фаршем и рисом в томатной подливке.

Блюдо хорошо подойдет для школьников или для детей старше 3-х лет.

Фото рецепт голубцов с фаршем:

1. Подготовим продукты для голубцов: вилок небольшой капусты, 600 гр. фарша, одну морковку, две небольшие луковички, 150 гр. риса, соль, перец, и пару ложек подсолнечного масла.

2. Морковь натереть, лук мелко покрошить и поджарить на подсолнечном масле. Достаточно слегка подрумянить, не нужно сильно зажаривать.

3. Рис отварить.

4. Смешать фарш с отварным рисом и поджаренными овощами. Присолить и приперчить.

5. Перемешать. Фарш для голубцов готов.

6. Теперь нужно отрезать верхнюю кочерыжку у капусты и отварить ее целиком в подсоленной воде. После закипания воды, варить примерно 5-7 минут.

7. С полумягкой капусты снять листики.

8. Отрезать от листиков толстую сердцевину.

9. Выложить пару ложек фарша на капустный листик.

10. И свернуть его конвертиком.

11. Таким образом подготовить все голубцы.

12. Теперь подготовим подливку для голубцов. Для этого смешаем в стакане с водой 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Присолим и приперчим при желании.

13. Голубцы с фаршем выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и залить томатной подливкой. При желании добавить зелень или специи. Тушить под крышкой в течении 45-60 минут. На этом рецепт голубцов с фаршем заканчивается, остается только красиво подать его.

14. Готовые голубцы подать со сметаной или .

Дополните блюдо свежим или просто добавьте в тарелку свежую зелень или овощ.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления голубцов с фаршем и рисом:

1. Не пытайтесь снимать листья с капусты в свежем, не отваренном виде. Иначе на них будут заломы и трещины. С мягкой капусты листья снимаются легко и так же легко заворачиваются в конвертик.

2. Голубцы можно готовить разными способами: тушить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке. Выбирайте любой удобный для вас способ. Но в чем бы они не готовились, выдерживайте не менее 40 минут, чтобы мясо успело приготовиться.

3. Для детей можно свернуть голубцы небольшого размера, чтобы им легче было с ними справиться.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх