Как варить голубцы замороженные. Голубцы-полуфабрикаты: как приготовить с вкусным овощным бульоном.

Не сложный процесс. А замороженные голубцы – это просто клад для настоящей хозяйки. В нужный момент можно достать полуфабрикат из морозилки и пожарить, потушить со сметаной либо запечь в горшочке под вкусным соусом.

Как варить замороженные голубцы?

Отварить замороженные голубцы очень легко! В подходящей сковороде или кастрюле с толстыми стенками нужно спассеровать лук с морковью (предварительно мелко нашинкованные), можно по вкусу положить томатную пасту или мелко порубленный помидор и, конечно, соль и перец. Положить в зажарку размороженные голубцы и добавить горячей воды столько, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если возник вопрос: «Сколько варить замороженные голубцы?», то смело варите их 40-50 минут.

Как готовить голубцы замороженные?

Каждая хозяйка вполне сможет и сама сделать замороженные голубцы. Приготовление таких полуфабрикатов для заморозки совсем не сложное.

Ингредиенты:

  • молодая капуста - 1 кочан;
  • фарш мясной - 1 кг;
  • луковица - 1 штука;
  • свежее яйцо - 1 штука;
  • рис - 4-5 ст. ложек;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление

Для начала займемся фаршем для голубцов. Тщательно перемешаем все ингредиенты: фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, мелко порубленный лук, соль и приправы.

Теперь нужно приготовить капусту. Отделяем большие листы от кочана и отвариваем их в кастрюле минут двадцать до мягкости. Затем в каждый подготовленный лист заворачиваем фарш, придаем нужную форму, укладываем в контейнеры и замораживаем! Замороженные голубцы – полуфабрикаты готовы!

Голубцы замороженные: рецепт приготовления в горшочках

Расскажем, как приготовить замороженные голубцы – полуфабрикаты в горшочках.

Каждый знает, что вкусные голубцы можно приготовить и непосредственно перед варкой. Но есть такой тип хозяек, которые, имея иногда много свободного времени, готовы поработать долго с большим объемом продуктов и иметь возможность в период, когда времени не хватает, приготовить обед за полчаса. Для таких случаев и пригодится этот простой рецепт, который расскажет как приготовить замороженные голубцы впрок. Сопровождающие рецепт пошагово сделанные фото делают более наглядным не только мой рассказ, но, может быть, и ваше приготовление замороженных голубцов.

Для заготовки понадобится:

белокочанная капуста;

— мясо или готовый фарш;

— круглый рис.

Когда все продукты имеются в наличии, можно приступать к их обработке.

Как приготовить капусту для голубцов

Первое, что нужно сделать, это у всех кочанов вырезать кочерыжку.

Кочаны капусты кладем в глубокие кастрюли, заливаем кипятком и оставляем так остывать.


Пока листья капусты становятся мягкими, делаем или берем готовый мясной фарш.

Как сделать фарш для голубцов

Какое выбрать мясо для фарша – каждый решает по своему вкусу.


Варим до полуготовности круглозернистый рис. Чистим и очень мелко режем лук. Все это добавляем в миску с мясом.


Перчим и солим, тщательно перемешиваем.

Как делать голубцы из капусты

Снимаем с кочанов капусты листья. Повреждения и толстые серединки обрезаем.


Заворачиваем в капустные листья фарш из мяса и риса.


Голубцы складываем в судочек или просто в одноразовый кулек в один слой. Это позволит без проблем разделить голубцы перед готовкой. Отправляем полученный продукт в морозилку.


Как варить замороженные голубцы

Перед приготовлением заготовки можно не размораживать. Будет достаточно выложенные в кастрюлю замороженные голубцы и залить кипящим соусом.


Томатный соус для голубцов можно сделать из разведенной в воде томатной пасты или использовать томатный сок, но можно также заготовить впрок. Если вы выберете последнее, то чистые мясистые помидоры, болгарский перец и мелко порезанную зелень следует перебить в блендере. Далее, просто нужно разлить смесь по судочкам или пакетам для заморозки. Размораживать соус можно прямо на огне в небольшой кастрюле.

Вот таким простым способом, потрудившись один свободный день и имея голубцы замороженные впрок, можно в любое время просто и быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи или встретить неожиданных гостей.

Голубцы – уникальное блюдо в кулинарии. Их подают как к праздничному, так и к повседневному столу. С компонентами и приправами этой сытного пищи можно экспериментировать очень долгий период времени. Так же существует и масса полезных советов, придерживаясь которых блюду можно придать незабываемый и утонченный вкус. Вот некоторые из них.

  • Чтобы придать голубцам в листьях капусты пикантности, в соус или начинку нужно добавить несколько тертых болгарских перцев.
  • Если голубцы готовить с добавлением риса, выбирать необходимо крупный рис – его следует тщательно промыть воде (желательно - несколько раз).
  • Голубцы будут на порядок вкуснее, если рис прожарить вместе с луком на растительном масле – он не будет слипаться, так как пропитается жиром и станет более ароматным.
  • Чтобы избежать клейкости начинки, рис необходимо заливать небольшим количеством воды – чтобы только немного покрывала крупу.
  • Для вкуса на дно горшка с голубцами можно положить шкурку копченого сала или копченое куриное крылышко.

Как приготовить замороженные голубцы:

Что нам потребуется:

  • Замороженные голубцы - 15 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Приправы - соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло
  • Вода или бульон

Этапы приготовления:

Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Для этого, достаточно достать наши полуфабрикаты из морозилки за 2 часа до готовки, или же поместить посуду, с замороженными голубцами, в микроволновку (режим - разморозка по весу).

1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

2. Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

3. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю.

Как приготовить соус для голубцов:

Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем.

Морковку трем на крупной терке.

Лук режим на небольшие кубики.

На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой.

Добавляем томатную пасту и слегка ее обжариваем, чтобы убрать кислоту.

Добавляем немного воды или овощного бульона и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 мин.

Тушеные овощи солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще на 3-4 мин.

Как тушить голубцы в кастрюле:

Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы. Тушим на среднем огне не более одного часа.

Подаем со сметанной или майонезом. Приятного Вам аппетита!

Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить на среднем огне под крышкой.

Самодельные голубцы тушить.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты
Голубцы-полуфабрикаты - 6 штук
Лук - 2 головы
Морковь - 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) - по вкусу
Вино (или вода) белое сухое - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов - 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты
Фарш - 300 грамм
Яйца - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Рис в пакетиках для варки - 1 штука
Капуста - 300 грамм
Соль - половина чайной ложки
Перец черный молотый - четверть чайной ложки
Сухари панировочные - 5 столовых ложек
Масло растительное - 5 столовых ложек
Сметана - 200 грамм

Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме "Выпечка".

Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом." 3.0 / 5 Всего голосов: 1

Вкусное и сытное блюдо, которое ничем не отличается от домашнего аналога? Этот вопрос часто задают себе домохозяйки, которые предпочитают капустные листья начинять фаршем не самостоятельно, а приобретать их в замороженном и готовом виде в магазинах.

Стоит особо отметить, что перед тем, как приготовить готовые голубцы-полуфабрикаты на обед или ужин, их рекомендуется более тщательно отбирать в супермаркете. Ведь существует довольно-таки много случаев, когда такие изделия приобретались уже в испорченном виде.

с вкусным овощным бульоном

Необходимые ингредиенты:

  • паста томатная - 2 больших ложки;
  • морковь большая свежая - 1 шт.;
  • помидоры спелые красные - 2 шт.;
  • замороженные полуфабрикаты голубцов, приобретенные в магазине - 1,5 кг;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • перец черный горошком - 7 шт.;
  • соль йодированная - 2 маленьких ложки;
  • майонез средней жирности - 50 гр.;
  • зелень свежая - средний пучок.

Процесс приготовления:

Голубцы-полуфабрикаты: как приготовить их так, чтобы блюдо можно было с легкостью подать к праздничному столу, и при этом никто бы не догадался, что обед был лишь частично сделан хозяйкой дома. Это вполне реально, ведь самое главное - сварить вкусный, ароматный и наваристый бульон с овощами.

Голубцы-полуфабрикаты: как приготовить и обработать овощи


Следует взять большую свежую морковь, 2 крупные луковицы, хорошо их помыть, очистить от шелухи и кожуры, а затем порубить ножом или натереть на терке. Далее необходимо сполоснуть небольшой пучок зелени и мелко его нашинковать. После этого требуется ошпарить крутым кипятком 2 спелых красных помидора, выдержать их в горячей воде примерно 20 минут, а затем снять жесткую кожицу-пленку и сразу же нарезать на небольшие кубики.

Формирование блюда

Перед тем как приготовить голубцы-полуфабрикаты с вкусным необходимо взять глубокую посуду и плотно выложить в нее все замороженные изделия. Далее их требуется залить обычной питьевой водой, а также сдобрить и черным перцем в виде горошка.

Термическая обработка блюда


После того как вода в кастрюле закипит, к голубцам следует добавить тертую морковь, нашинкованные спелые помидоры и порубленный репчатый лук. Далее посуду требуется закрыть и варить на небольшом огне в течение 27-30 минут. Затем к блюду рекомендуется добавить 2 больших ложки томатной пасты, средней жирности майонез и порубленную зелень. Прокипятив обед еще около получаса, его следует снять с плиты и разложить по тарелкам.

Правильная подача к столу

Готовые голубцы с бульоном желательно подавать к столу вместе с горячим наваристым бульоном. Также к такому блюду рекомендуется подать креманку с томатным соусом, сметаной и свежей рубленой зеленью.

Полезный совет

Чтобы сделать это блюдо более сытным, помимо моркови и репчатого лука, в бульон можно добавить и несколько небольших целых или разрезанных на четыре части клубней картофеля.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх