Как приготовить вегетарианский салат из соевого мяса. Как приготовить корейский салат из соевого мяса.

Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.

Мясо по-корейски – рецепт

Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.

Японцы впервые начали производство в конце правления династии Муромат. После расширения торговли между Востоком и Западом восторг был включен в список товаров, которые нужно изменить. Пикник-соус производится по специальной технологии, а классический способ приготовления соевого соуса довольно сложен. Суккулентные соевые бобы очищают, выпаривают и смешивают с жареными зернами пшеницы. Смешать смесь с соленой водой и перемешать. Полученную толстую массу помещают в специальные мешки, которые подвешены или собраны на солнце.

Когда соя начинается естественно, жидкость начинает вытекать из сумок - почти готового соуса. Сладость соуса зависит от количества пшеницы в смеси. Дело в том, что во время пшеничного крахмала пшеничный крахмал выделяет сахар, который дает сладкий конечный продукт. Консерванты не добавляются к нему, потому что при правильных условиях соевый соус сохраняется довольно долго. Естественное брожение неудобно, поскольку оно происходит в течение года, поэтому непредсказуемо удовлетворять все возрастающие потребности.

  1. Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
  2. К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
  3. Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
  4. Нарезают овощи и обжаривают их.
  5. Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
  6. Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.

Свинина по-корейски – рецепт



Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».

Поэтому искусственно «закваска» - бактериальные культуры, которые стимулируют процесс ферментации, начали применяться к смеси сои и пшеницы для ускорения ферментации. В этом случае производство соуса занимает не более месяца, и готовый продукт не падает до его классического относительного по его полезности. Соевый соус обычно входит в состав: Яркий, используется вместо соли; Подходит для курятины, рыбных блюд, супов. Сладкий свет, используемый для супов, маринадов. Темный, используется для соусов и маринадов.

Из ферментированных черных соевых бобов: подходит для мясных и рыбных блюд. Вместо соли используется слабо - жидкий и сыр - соевый соус, а темные - более сладкие - маринованные или кипящие продукты, чтобы сделать их красновато-коричневыми. Более толстый и сладкий соевый соус используется для приготовления других соусов. Обеспечивает вкусный вкус риса. Куриное филе, жареные креветки, маринованные в соусе с виноградным уксусом. Соевый соус сочетается с пельменями и сметаной, укрепляет и питает вкус и запах рыбы, мяса, муки и овощей.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
  3. Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
  4. Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.

Говядина по-корейски



Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.

Мороженое обжарено в сладком соевом соусе, а другие десерты ароматизированы. В зависимости от того, какое время ферментации, какие составные продукты, есть много видов соуса, которые различаются в разных регионах. Ниже перечислены виды соевого соуса: китайские соусы, изготовленные исключительно из сои. Это сочетание сильной консистенции и вкуса. Китайский соевый соус характеризуется: - довольно ярким цветом и ароматом сыра; - меласса с длиннозернистой и ароматизированной; - утолщенный сахаром или крахмалом, используемый для холодных блюд.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
  2. Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
  3. Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
  4. Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
  5. Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.

Курица по-корейски – рецепт



Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.

Японские соусы сделаны с большим количеством пшеницы. Это особый ароматизатор и запах: - при производстве сои и пшеницы, используемых в равных частях; - Более светлый цвет и соленость: ферментированный рис, используемый в соусах для производства сальса-амазаке; - используется очень маленькая пшеница: толстый, насыщенный соус для вкуса, полученный из жидкости, остающейся при ферментации пасты соевых бобов; - очень яркий соус, в котором производство пшеницы используется гораздо больше, чем соя. Корейские соусы, близкие к китайцам, сделаны только из бобов.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • вино – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • натертый имбирь – 100 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
  2. Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
  3. Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.

Крылышки куриные по-корейски



Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.

Часто побочные эффекты ферментации соевой пасты. Соевые соусы производятся традиционным способом: позволяя соевым бобам естественным образом бродить. Согласно древним рецептам, соевый соус прессуется, когда естественное брожение длится от двух до трех лет. Вкусный блин, приготовленный до розлива, пастеризуется, но без консервантов или добавок. Соевые бобы нажимают в Японии, Китае, Корее, Таиланде, в соевых бобах, смешанных в больших кастрюлях, оставляют немного горько. Плитки склеиваются из полученной массы, которые затем сушатся на солнце.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • имбирь - 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • мед – 3,5 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Крылышки разделить на 2 части.
  2. Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
  3. Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
  4. Смешать крылья и соус.

Острое мясо по-корейски



Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.

Затем поместите в большие глиняные желоба с подсоленной водой, добавьте чеснок и высушенные красные стручки перца. Эти ванны, покрытые крышками, хранятся в течение трех-четырех дней. Позже они раскрыты и оставлены в солнечном месте, и ночь снова покрыта. Через месяц жидкость из труб сливается, просачивается, перекрашивается. Затем выливают в горшки и оставляют купаться на солнце: чем дольше хранится жидкость, тем лучше получается соевый соус. Соевые бобы уже пророс в соевом соусе в Корее. В течение нескольких часов их отваривают и измельчают в виде мяса для свинины.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • перец – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
  3. Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.

Фунчоза по-корейски с мясом



Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.

Из этой массы круговые шарики сделаны, обвязаны соломенными шнурами и висят в молитве, где они висят с ноября по февраль. Высушенные и закаленные шарики измельчаются и измельчаются. Затем добавьте материал и промойте его несколько раз пресной водой. Енот солен и готовят до тех пор, пока вся вода не испарится, а темно-красноватая жидкость останется на дне - соевый соус. Оставшуюся соевую кашу в ящиках помещают в большие ванны, которые помещают в теплое место и через 10 лет получают соевую массу. Где-то приготовленные и фаршированные соевые бобы помещаются в специальные сумочки, а поздней осенью они привязаны к специальным заборам с крышей.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
  2. Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
  3. Мясо обжаривают.
  4. Отваривают фунчозу.
  5. Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.

Хе из куриных желудков по-корейски



Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.

Весной масса сои, которая была удалена из мешков, очищается и помещается в ванну с соленой водой. В другом месте чистые соевые бобы перевариваются и выливаются на соломинку. Соевые бобы остаются, пока они не покрыты плесенью. Через пару месяцев процесс ферментации заканчивается, и бобы помещаются в жареные канистры с соленой водой. Круглый год выливайте жидкость из ванны и выливайте ее до тех пор, пока она не станет толстой. Затем соевый соус фильтруют. Соевые соусы продаются в магазинах. Это в основном продукты обычных вкусов: традиционные, с грибами, коричневые соусы, а также особенно пряные приправы, мексиканский пудинг, перец чили, сладкие и кислые соусы из чили.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 стакан.

Приготовление

  1. Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
  2. Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
  3. Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.

Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом



Кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.

Чтобы выбрать качественный продукт, вам нужно посмотреть на упаковку, этикетку и консистенцию соуса. Высококачественный соевый соус доступен только в стеклянных банках, потому что он сохраняет вкус и аромат лучше. На этикетке содержатся все компоненты соуса: соя, пшеница, сахар, соль, уксус, может быть способ производства чеснока, артишоков и соуса: это естественная ферментация. В дополнение к естественной ферментации производители иногда используют серную или соляную кислоту. Эти сильные кислоты ускоряют гидролиз соевой кислоты.

Для нейтрализации кислоты к продукту добавляют щелочь. В ходе этих реакций в соусе встречаются очень вредные примеси. Высококачественный соевый соус коричневого цвета, а на свет он выглядит прозрачным, не рыхлым, без осадка. Идет вниз. Соевый соус - темно-коричневый цвет, приятный аромат, цветы соленых продуктов, которые основаны на соевых бобов, пшенице и соли. За 3 тысячи лет до того, как соевый соус произвел первый китайский шеф-повар. Китайский философ Конфуций, который жил. Сначала японцы начали производство ранней династии Муромачи в конце управления.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • телятина – 500 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать и обжарить.
  2. Потушить капусту минут 7-10.
  3. Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
  4. Поджарить блинчик из взбитого яйца.
  5. Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
  6. Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.

Как приготовить соевое мясо по-корейски?



Великолепным аналогом свинине и говядине станет , рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.

Европейские поселенцы узнали о соевом соусе только в начале восемнадцатого века. Повышенная торговля между Востоком и Западом, приправа была добавлена ​​в список сменных товаров. Пикантный соус, изготовленный по специальной технологии и классический метод производства соевого соуса, довольно сложен. Соевые бобы созревания удаляют, выпаривают и смешивают с жареными молодняками пшеницы. Смесь выливают в соленую воду и перемешивают. Попробуйте комбинировать плотную массу в определенных мешках, которые подвешены или помещены на солнце.

Проростки начинают бродить естественным путем, берут мешки для слива жидкости - почти готовые повязки. Сладость соуса зависит от того, сколько пшеницы было смешано. Суть заключается в том, что ферментация сахара-крахмала высвобождается, что обеспечивает сладость конечного продукта. Консерванты не добавляются к нему, поскольку средства, необходимые для соевого соуса, сохраняются довольно долго. Естественное брожение неудобно, что это происходит круглый год, поэтому непредсказуемый отвечает растущим потребностям.


Ингредиенты:

Морковь - 2-3 шт (около о,5 кг).
Мясо соевое - 1/2 пачки (70 гр).
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 1/2 ч.л.
Уксус 70% - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Кориандр молотый - 2-3 ч.л.
Перец красный (жгучесть по вкусу, я беру средне жгучий) - 2-3 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика.

Приготовление моркови по-корейски с соевым мясом:

Поэтому для ускорения ферментации была запущена смесь сои и пшеницы для изготовления искусственных «стартерных» бактерий, усиливающих процесс ферментации. В этом случае соусы длится не более месяца, а готовый продукт в соответствии с его низкими характеристиками относительно классический. Соевый соус обычно: 1-й Яркий используется вместо соли, подходящей для курицы, рыбных блюд, супов. Легкая и слегка соленая жидкость - соевый соус используется вместо соли, а черные - сладкие и более толстые - маринованные или кулинарные продукты, чтобы они стали красно-коричневыми.

1. Соевое мясо приготовьте согласно инструкции на упаковке. То мясо, которое использую я, нужно замочить на 10 минут в кипятке. Затем несколько раз промыть и отжать. Получается полностью готовый к употреблению продукт.

2. Пока мясо замочено, очистите и натрите на специальной терке морковь. Морковь нужно обязательно тереть в направлении сверху вниз, размещая морковь к лезвиям бочком (т.е. брусочки моркови должны получаться как можно длиннее). Затем добавьте сахар и соль и хорошенько вымесите морковь руками (не менее 5 минут). После этого морковь станет более мягкой и податливой и появится сок.

Еще более толстый и сладкий соевый соус используется при приготовлении других соусов. Острый вкус риса, соленый и кислый. Соевый соус, винный уксус, маринованный цыпленок, жареные креветки. Соевый соус сочетается с пельменями и сметаной и укрепляет вкус и запах рыбы, мяса, муки и овощей. Сладкая соевая приправа заливала льдом вкусные другие десерты. В зависимости от того, в какое время ферментации, которая объединяет продукты, полученные из многих типов соусов, которые различаются в разных регионах.

Выдающиеся виды соевого соуса: 1-й китайский соусы, которые полностью изготовлены из сои. Это сильная текстура и аромат соусы. Виды соевых соечек китайского происхождения характеризуются:. - Довольно яркий цвет и аромат в сыре; - длинношерстный и ароматизированный мелассой; - Испаренный сахар или крахмал, используемый в холодных блюдах. 2-й японский соусы производятся с использованием серии пшеницы. Часто побочный продукт ферментации мисо. Соевый соус сделал традиционный способ: за счет естественного брожения соевых бобов.

3. Готовое соевое мясо добавьте к моркови, перемешайте.

4. Чеснок мелко порубите, смешайте со специями, маслом и уксусом. Я обязательно слегка подогреваю получившуюся смесь. Для этого удобно пользоваться микроволновой печью (достаточно 30-60 секунд при максимальной мощности), но можно нагреть и на плите. Масло не должно кипеть!

По старым рецептам соевый соус извлекается, процесс естественной ферментации занимает два-три года. Таким образом, приправа перед заливанием пастеризуется, но не содержит консервантов или добавок. Из полученной массы плиток липосом, которые затем высушиваются на солнце. Затем помещают в большие глиняные ванны с соленой водой, добавляют чесночные и сушеные красные стручки стручкового перца. Эти чаны, покрытые крышками, хранились в течение трех-четырех дней. Позже обнаружили и оставили в солнечном месте, а ночь снова с крышками.

Месяц спустя полученная жидкость из ванны и удаляемая, проходившая через дуршлаг, осторожно кипела. Затем вылейте в горшки и оставите созревать на солнце: чем дольше хранится жидкость, тем лучше получается соевый соус. Корейский соевый соус уже принял проросшие соевые бобы. В течение нескольких часов они готовятся и измельчают мясо как фарс. Сушеные и закаленные шары сломаны и сколы. Затем добавьте в фильтр для чая и промойте в несколько раз больше соленой воды. Полученные чернила соленые и приготовленные до тех пор, пока вся вода не испарится, а останется на дне густой, темно-красной жидкости - соевый соус.

5. Добавьте специи и масло к моркови, быстро перемешайте ложкой (масло-то горячее), а затем вновь вымесите руками. Готовый салат уберите в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Морковь по-корейски должна настаиваться хотя бы 12 часов (а еще лучше - сутки). Но у нас в семье редко так получается, аромат салата не позволяет ему выстоять достаточно долго
По поводу так называемых корейских салатов сделаю оговорку. Блюдо, рецепт которого здесь представлен, предположительно не является блюдом корейской кухни, и я даже не уверена, что какое-либо отношение к корейцам вообще имеет. Говоря «морковь по-корейски» я лишь обозначаю салат так, чтобы основной массе читателей было понятно, о каком блюде идет речь. Это лишь привычное название и привычный вкус, не более того. Тем не менее, этот салат достаточно вкусен и прост в приготовлении, и может занять почетное место любимого салата практически в любой семье.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх