Как приготовить капусту цветную в духовке. Блюда из цветной капусты, в духовке. Цветная капуста в духовке - фото.

Цветная капуста ценится не только за свой богатый витаминно-минеральный состав, но и за отменные вкусовые качества. К тому же блюда из нее готовятся достаточно просто и быстро. Особенно хороша цветная капуста, запеченная в духовке, ведь при таком способе приготовления она не только получается красивой и аппетитной, но и сохраняет свои полезные свойства.

Не слишком потрепанный для рецепта с тремя ингредиентами! Вы также найдете эксклюзивные рецепты на моем и в моей «Нью-Йорк Таймс» - кулинарная книга для бестселлеров. Говорю вам, это превратит вас в мгновенного поклонника, даже если вы считаете, что сейчас вы не на лучших условиях с цветной капустой.

Сама цветная капуста действительно не требует большой подготовки вообще, и как только она находится в духовке, вам не понадобится очень много внимания, кроме, может быть, немного позаботиться о том, чтобы немного похудеть, а затем выключить духовку Это делается по вашему вкусу.

Особенности приготовления

Запекать цветную капусту в духовке несложно. Главное, правильно ее выбрать и подготовить к запеканию.

  • При покупке свежей цветной капусты стоит ее осмотреть и пощупать. Вялые и мягкие листья и соцветия свидетельствуют о том, про продукт не так уж и свеж. Соцветия должны быть упругими, листья – сочными. Также при осмотре овоща следует обратить внимание на цвет соцветий. Они должны быть однотонными, белого или молочного оттенка (он зависит от сорта капусты). А вот наличие темных пятен, даже если они совсем небольшие, должно насторожить: это признаки гнили, которая имеет свойство очень быстро распространяться.
  • Перед запеканием цветную капусту необходимо подвергнуть тщательной холодной обработке, а именно помыть, разобрать на соцветия и замочить на 20 минут в подсоленной воде, чтобы исключить попадание в блюдо вредителей – насекомые всплывут, и их легко будет удалить.
  • Цветная капуста будет долго запекаться и может остаться жесткой, если ее сначала не отварить. Отваривают капусту в подсоленной воде до полуготовности. Обычно это занимает 10 минут. Замороженную цветную капусту отваривать можно, не размораживая.
  • Если цветную капусту запекать в молоке или сметане, она получится намного мягче и нежнее.

Отдельные особенности технологии запекания цветной капусты могут зависеть от конкретного рецепта.

Во-вторых, этот метод приготовления не превратит весь ваш дом в большую вонючую зону! Скорее, он, вероятно, наполнит его самым красивым сорто-жареным-чесночным ароматом. Наконец, цветная капуста, приготовленная таким образом, становится настолько влажной, нежной и безумной, вкусной и такой вкусной, вы просто захотите съесть все это для себя и ни с кем не поделиться. Честно говоря, при немногим более чем 150 калориях на порцию вы, вероятно, могли бы позволить себе это сделать!

Блюдо в духовке

Честно говоря, если вы никогда раньше не пробовали целую жареную цветную капусту, вам нужно это сделать прямо сейчас. Все, что вам нужно сделать, это обрезать наружные листья, а затем, при необходимости, вырезать ствол заподлицо с остальной частью головы, чтобы ваша цветная капуста сама по себе сидела самостоятельно, без какой-либо помощи с вашей стороны. Однако не удаляйте ядро, потому что тогда вы, скорее всего, закончите разбивку флоретов, и ваша цветная капуста полностью развалится.

Цветная капуста, запеченная в духовке под сыром

  • цветная капуста – 1 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замочите капусту в соленой воде на 20 минут, затем помойте ее и разберите на соцветия.
  • Опустите капусту в кипящую подсоленную воду, поварите 10 минут, выньте шумовкой.
  • Обсушите бумажными салфетками.
  • На мелкой терке натрите сыр, разделите пополам.
  • Размягчите сливочное масло, подогрев его на пару или водяной бане. Смажьте им противень.
  • На сухую сковороду всыпьте муку, обжарьте ее, пока она не изменит цвет. Разбавьте муку молоком и, помешивая, дождитесь, пока оно закипит.
  • Добавьте соль, перец, сметану и половину тертого сыра, перемешайте.
  • На противень положите соцветия капусты. Смажьте их соусом. Посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
  • Поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте капусту 20 минут.

Приготовленную по данному рецепту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира.

Затем поместите цветную капусту в круглую голландскую духовку объемом 4½ кварты и убедитесь, что крышка хорошо сидит на своем месте; Если это не так, немного побейте немного от основания цветной капусты, пока не получите крышку. Затем, в стеклянной мерной чаше, объедините немного оливкового масла, дижонскую горчицу и яблочный уксус, а также сушеный орегано, сушеный лук, чеснок и луковый порошок, соль, перец и немного красных перцовых хлопьев и смесь что энергично с вилкой до хорошо сочетаются.

Затем вылейте эту смесь прямо поверх цветной капусты. Протрите эту смесь по всей поверхности цветной капусты, пока каждый последний дюйм не будет хорошо покрыт. Вы будете хотеть использовать пальцы здесь, так как они сделают гораздо лучшую работу по толканию приправы в миллионы маленьких крошечных трещин и щелей головы цветной капусты.

Цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • сыр (обязательно твердый) – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте капусту к запеканию, разделив ее на соцветия, помыв, отварив до полуготовности, обсушив полотенцем.
  • Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами.
  • Сыр потрите, используя терку с мелкими отверстиями.
  • Смажьте маслом формочки для запекания или небольшие горшочки.
  • Разложите по емкостям для запекания соцветия цветной капусты, посолите и поперчите.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • В блендер положите сыр и чеснок, всыпьте сухари, смешайте все на большой скорости.
  • Посыпьте капусту сырно-чесночной смесью.
  • Подогрейте духовку, чтобы температура в ней достигла 180 градусов.
  • Горшочки или формы поставьте на противень и отправьте его в духовой шкаф.
  • Готовьте блюдо в духовке 20 минут.

Подается цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром по данному рецепту, порционно, желательно в тех же формах, в каких она готовилась.

Все, что осталось сделать, это положить крышку и поп этот ребенок в духовке около 35 минут, или пока он не тендер, и наконечник острый нож может быть вставлен без сопротивления. Затем вы захотите снять крышку, установить духовку для жарки и поместить цветную капусту под бройлер в течение 5 минут или пока ее верх не станет красиво золотисто-коричневым.

Чтобы служить, просто нарежьте цветную капусту на 4-6 клиньев острым ножом. О, и для записи, если вам повезет, чтобы создать остатки, вы можете быть счастливы узнать, что эта печь, запеченная в цветной капусте, также невероятно вкусна прямо из ящика для льда.

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,3 кг;
  • бекон копченый – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное — 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Жареная цветная капуста - мой любимый способ подавать цветную капусту. Если вы никогда не жарили цветную капусту - попробуйте сейчас! Этот метод приготовления цветной капусты очень прост и очень вкусный! Как только вы попробуете эту цветную капусту, вы никогда не вернетесь к кипящей цветной капусте. Из-за быстрого приготовления в очень горячей и сухой духовке цветники цветной капусты не являются мягкими. Они немного смягчатся, но все же сохраняют очень приятный хруст. Обжаривание цветной капусты усиливает вкус и придает ему ореховый вкус.

Как запечь цветную капусту в духовке

Это так хорошо, что вы даже можете подавать его в качестве закуски или в качестве закуски. Даже дети любят цветную капусту, приготовленную таким образом! Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Промыть цветную капусту и разрезать на четвертинки. Отрежьте и выбросьте листья и жилы.

  • Капусту помойте. Разделите на крупные соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду, поварите 5 минут и выньте шумовкой. Дайте стечь воде.
  • Очистите луковицу и нарежьте на небольшие кубики.
  • Мелкими кусочками порежьте бекон.
  • Бекон с луком положите на сковородку, поставьте ее на слабый огонь. Жарьте бекон с луком, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • В миску положите мясной фарш, разбейте в нее яйцо, посолите и поперчите, тщательно размешайте.
  • Раздавите чеснок и добавьте в фарш, туда же положите зелень, перемешайте еще раз.
  • Обжаренные лук и бекон переложите в миску с фаршем, тщательно все размешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
  • Осторожно заполните мясным фаршем промежутки между мелкими соцветиями цветной капусты.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите в форму соцветия.
  • Мелко натрите сыр и смешайте его с майонезом. Густо обмажьте каждое соцветие получившейся смесью.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее форму с цветной капустой. Запекайте блюдо 25–30 минут, пока капуста не покроется румяной сырной корочкой.

Такое блюдо будет вкусным даже холодным, поэтому его можно подавать на фуршет. Однако лучше всего его подавать горячим как самостоятельное блюдо. Ни мяса, ни гарнира к нему не нужно.

Трехдневное похудение с цветной капустой

В большой миске или повторно закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте кусочки цветной капусты, кунжутное масло, оливковое масло, соль и перец. Распространение в одном слое в антипригарной форме для выпечки или алюминиевой фольги, облицованной обойным листом.

Выпекать приготовленную цветную капусту приблизительно 20-25 минут, поворачивая каждые 10 минут или до тех пор, пока цветная капуста не обжарится или не будет карамелизирована по краям и нежно. Выньте из печи и подавайте теплым или при комнатной температуре.

Цветная капуста, запеченная в духовке с зеленым горошком и кукурузой

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • зеленый горошек, свежий или замороженный – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Делает 2 порции. Жареные варианты вариации цветной капусты. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока. Замените копченой паприкой на соль и черный перец. Вернитесь в духовку и продолжайте обжаривание до тех пор, пока сыр не расплавится, и любая влажность испарится, приблизительно от 5 до 10 дополнительных минут.

Более вкусные рецепты цветной капусты

Это абсолютно вкусный пирог с цветной капустой. Прекрасный запах хрустящей корочки картофеля, когда он печет, заставит ваши вкусовые рецепторы жить. Мне нравится служить этому фантастическому пирогу с цветной капустой с приятным салатом на ужин. Да, цветная капуста на самом деле - летний овощ. Не так давно он все еще был старомодным и скучным, а его нос пахнет запахом, который он развил во время приготовления.

  • Капусту помойте, разделите на очень мелкие соцветия.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, положите в нее капусту и зеленый горошек, отваривайте их вместе в течение 5 минут.
  • Выньте шумовкой или откиньте на дуршлаг капусту с горошком. Дайте им обсохнуть.
  • Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Положите в нее капусту, смешанную с горошком, разровняйте.
  • Откройте банку консервированной кукурузы, слейте из нее жидкость. Зерна кукурузы распределите тонким слоем поверх капусты и горошка.
  • Взбейте куриные яйца с солью и перцем. Добавьте сливки, взбейте вместе.
  • Мелко порубите ножом зелень, добавьте ее в яично-молочную смесь. Перемешайте.
  • Мелко натрите сыр, всыпьте его в смесь из яиц и сливок, хорошо размешайте.
  • Залейте получившейся массой овощи.
  • Нарежьте сливочное масло на небольшие куски, разложите их поверх блюда.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с капустой, горошком и кукурузой. Запекайте 20–25 минут, пока масса не загустеет и блюдо не подрумянится.

Запеканку из цветной капусты, кукурузы и зеленого горошка перед подачей к столу нужно разрезать на прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо это вкусное, нежное и сытное.

В течение некоторого времени цветная капуста праздновала возвращение в блоги продуктов питания и в меню - можно сказать, что он реабилитирован. Понятно, как вы не должны готовить цветную капусту: кипятите до тех пор, пока она почти не разложится и не развивает этот типичный проникающий вкус, что, вероятно, привело ко всем предрассудкам.

Цветная капуста из духовки с дуккой

Отрежьте цветную капусту на кусочки толщиной 3 см, в которой все цветочки остаются на стебле. Браун жарьте и варите его в горячей духовке. - Подавайте глубокую чесночную капусту с красными луковыми кольцами и зеленью посыпать. Это цветная капуста повар довольно очевиден, так что в то же время, пряный Дукки, афро-восточной пряный орех смесь может быть приготовлена, которая разбросана для сервировки прокаленной цветной капусты.

Цветная капуста, запеченная в духовке, – несложное в приготовлении блюдо, которое способно заменить полноценный ужин. Оно насыщает, не оставляя тяжести в желудке.

В духовке цветную капусту при температуре 180 градусов.

Для 2-4 человек. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, поместить кастрюлю в духовку. Поместите цветную капусту на кусочек хлебопекарной бумаги, втирайте ее щедро оливковым маслом и солью. Поместите в горшок и варите около 30 минут с закрытой крышкой - цветная капуста должна быть слегка мягкой, но еще нет. Если это еще сложно, повар немного дольше. Снимите крышку, снова вылейте капусту небольшим количеством оливкового масла и варите в течение примерно 30 минут, пока он не обжарится и не станет габельзартом. в сковороде на медленном огне Фундук жареный около 10 минут - они должны быть постоянно обжаренный и светло-коричневого цвета: В то время как цветной капусты готовят в духовке, готовить Дукки.

В мультиварке цветную капусту запекать на режиме "Плов".

В аэрогриле цветную капусту запекать при температуре 260 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь цветную капусту в духовке

Ингредиенты
Цветная капуста - полкило
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сыр - 150 грамм
Зелень - 2 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 100 миллилитров
Сметана 25% - столовая ложка
Панировочные сухари - 3 столовые ложки

Дайте остыть и раздавить в ступке. Семена кукурузы и кориандра жарят, а также раствор. Сезон йогуртом с чесноком и солью. Подавать цветную капусту с дуккой, йогуртом и петрушкой, например, на гриле из ягненка с ядрами граната. Прекрасно обжаренная цветная капуста. ♡.

Пока мы не положим цветную капусту в первый раз с небольшим оливковым маслом, солью и перцем в духовке. Честно говоря, результат полностью разрушил меня. Жареная цветная капуста из духовки вкусна хрустящая свежесть снаружи и лютик внутри. Ничего больше с увлечением, скучным и безвкусным. Жареная цветная капуста сердечная, пряная и просто восхитительная.

Как приготовить цветную капусту в духовке
1. Цветную капусту очистить от листьев и разделить на соцветия.
2. Тщательно вымыть соцветия под водой, дать стечь воде.
3. Вскипятить воду, подсолить и выложить в кастрюлю цветную капусту.
4. Варить цветную капусту 10 минут.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить варёную цветную капусту, посыпать рубленной зеленью.
6. Разогреть сковородку, добавить муку, обжаривать 3 минуты, добавить молоко и кипятить 2 минуты.
7. Добавить в сковородку сметану и потёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
8. Смесью залить цветную капусту.
9. Сверху потереть сыр.
10. Посыпать ровным слоем панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Суп-пюре из цветной капусты

Со временем мы усовершенствовали рецепт этого лечения и можем спать. Лучшее: для жареной цветной капусты вам нужно всего 4 ингредиента, два из которых - соль и перец. На самом деле это не становится проще! Сначала вы разбиваете цветную капусту своими руками в рот, любящие кусочки. Затем расстелите капусту на противень и дайте ему оливковое масло, соль и перец. Теперь хорошее должно быть только в духовке в течение 30-40 минут.

Но все те, кто предпочитает немного более цивилизованные, могут наслаждаться цветной капустой в качестве гарнира, восхитительным салатом или супом. Вы не пожалеете об этом. Жареная цельная цветная капуста просто пишет историю. Хотя это блюдо имеет очень скромный список ингредиентов, он выглядит очень впечатляющим при обслуживании и становится звездой в меню самых влиятельных поваров по всему миру. Недавно «Нью-Йорк таймс» выпустила рецепт домашней кулинарии и после выпуска рецепта на прошлой неделе рассказ был одним из самых электронных ответов на сайте большой газеты.

Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. 2. Противень с цветной капустой поставить в духовку. 3. Запекать цветную капусту 15 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Настроить аэрогриль на температуру 250 градусов и дождаться разогрева в течение 5 минут.
2. Включить среднюю скорость вентилятора.
3. Поставить форму с цветной капустой в аэрогриль.
4. Запекать цветную капусту в течение 15 минут.

Шани был одним из самых известных лиц в кулинарной сцене Израиля в течение многих лет. Три филиала расположены в Тель-Авиве, моя в Париже, а самая новая - в Вене. Добавить оливковое масло к цветной капусте и посыпать его солью. Затем добавьте масло в отварную капусту и посыпьте солью, поставьте в огнестойкой форме в середине духовки и запекайте, пока коричневый цвет не станет коричневым.

Наслаждайтесь едой и получайте удовольствие от просмотра видео! В шавуотские чизкейки съедают бесчисленные вариации. Или пирожные, наполненные сыром. Взбивайте сливки жестко и осторожно. Существует много видов хаманташен; Их можно изготовить из хорошего сладкого дрожжевого теста, из слоеного теста или обычного бисквита, и начинки можно комбинировать по желанию.

Запекание в мультиварке
1. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом.
2. Выложить ингредиенты слоями в мультиварку.
4. Закрыть крышку мультиварки на режим "Выпечка".
5. Запекать цветную капусту 20 минут.

Цветная капуста с сырной корочкой

Продукты
Цветная капуста замороженная - 450 грамм
Острый сыр - 100 грамм
Масло (любое) - 10 грамм
Укроп - пучок (небольшой)
Соль - щепотка

Слива и мак являются традиционными, но вы можете использовать любое варенье. Мне сразу понравилось и пришлось попробовать. Если вы хотите прочитать небольшое интервью, перейдите по ссылке. Тогда было немного курицы и риса. В целом совершенно идеально. Еще один плюс для этого блюда: он имеет все необходимые питательные ценности и относительно немного калорий. Впоследствии один тоже супер полный и не имеет желания десерта или десерта. Для моей подруги и меня, как диетическое питание, просто правильная вещь!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка диетическая из цветной капусты»

Для смеси специй Тандури. # 1: Для смешивания корицы, кардамона и гвоздики в ступке до порошка. Затем добавьте оставшиеся специи и перемешайте и аккуратно промойте. Смешайте все с 150 г йогурта и лимонного сока. # 3: Удалить цветную капусту из листьев и грязи. Используя нож снизу, вырежьте большую часть стойки. Покройте капусту йогуртом-мариане. Распределите хорошо, чтобы все области были покрыты и закрыты примерно на 90 минут.

Подготовка продуктов
1. Положить замороженную цветную капусту в миску, залить кипятком на 10 минут.
2. Соцветия откинуть на дуршлаг.
3. Пучок укропа порубить ножом.
4. Сыр крупно натереть.

Приготовление в духовке
1. Смазать маслом (кисточкой) форму для запекания.
2. Соцветия капусты положить в форму.
3. Посыпать цветную капусту укропом и солью.
4. Сверху капусту засыпать тертым сыром, Встряхнуть форму, чтобы сыр проник между соцветиями.
5. Духовку включить, нагреть до 220 градусов. Форму с цветной капустой запекать 20 минут при среднем положении формы.

Как запечь цветную капусту с кукурузой

Ингредиенты
Цветная капуста - 1,5 килограмма
Кукуруза консервированная - 200 грамм
Сыр - 150 грамм
Сметана - 200 грамм
Яйца куриные - 3 штуки
Зелень - на 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Помыть и обсушить цветную капусту, разделить на соцветия.
2. Сварить капусту в подсоленной воде 10 минут.
3. Смазать маслом форму для запекания, выложить капусту и кукурузу.
4. В миске взбить яйца, добавить сметану и ещё раз взбить.
5. Добавить рубленную зелень, посолить и поперчить смесь, перемешать и залить ею капусту.
6. Сверху потереть сыр на крупной тёрке.
7. Сверху выложить нарезанное масло.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Поставить форму с цветной капустой на средний уровень духовки.
3. Запекать цветную капусту с кукурузой в течение 20 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут.
2. Настроить среднюю скорость обдува.
3. Поставить форму в аэрогриль, запекать в течение 10 минут.

Запекание в мультиварке
1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
2. Выложить ингредиенты в мультиварку.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
4. Запекать цветную капусту 25 минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх