Как испечь деревенские коржики. Молочные коржики – вспоминаем детство. Это может пригодиться.
Сегодня я буду немного нестандартным. С детства не люблю коржики. Дома их мама не пекла. А когда друзья или родственники просили коржики в кулинарии или кафе, я их искренне не понимал. Конечно, я их пробовал. Ведь все ели коржики с нескрываемым удовольствием. Но моё мнение кардинально изменилось, когда мне дали попробовать коржики, которыми кормят моих детей в детском саду. Через неделю я взял рецепт у повара, из расчёта на весь детский сад, пересчитал пропорции на одну семью (из трёх-четырёх человек). И сегодня делюсь с Вами рецептом вкусных коржиков.
Ингредиенты Ореховый торт Состав
Подготовка Мускатный орех
Тщательно перемешайте полученную меренгу с 1 столовой ложкой какао и молотых орехов, добавьте обжаренные орехи и вырежьте ножом. Выпечка листов занимает около 20 минут, пока поверхность не высохнет и не начнет рыться. Позвольте листам охлаждаться, не перекрывая их.Рецепт приготовления молочных коржиков по-быстрому
Чтобы приготовить крем, масло с 4 желтками, 1 столовая ложка какао-порошка ½ чайной ложки кофе, ванильный сахар и 200 г пара кипения до загустения. Дайте крему немного остыть затем, в то же время слегка теплой, делится на три, намазывания каждый лист с одним слоем и притирки листов с кремом между ними. Верхний слой крема повернется и сформирует глазурь на поверхности торта.
Ингредиенты для коржиков:
одна пачка сливочного масла
одной яйцо
пол стакана сахара
четверть чайной ложки соды
пол столовой ложки сметаны или майонеза
три стакана муки
Приготовление коржиков:
Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Все ингредиенты положить в посуду для замешивания теста, за исключением муки. Муку будем добавлять частями, по одному стакану. Сметаны кладите не больше, чем указано в рецепте, лучше положить чуть меньше. Ингредиенты перемешать с помощью деревянной лопатки. И постепенно добавить всю муку. Пока тесто жидкое, вымешивать деревянной лопаткой. Потом руками. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на пол часа.
Уже прочитали: 25659 разЛюбимое многими лакомство из детства - это коржики. Практически все помнят тот самый вкус детства. Как приготовить настоящие коржики дома смотрите и читайте далее.
Как приготовить коржики? Рецепты коржиков
Рецепт Коржики по ГОСТу
Автор рецепта: Алена Терешина
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
Для смазывания:
Способ приготовления:
- Муку просеять горкой, сделать в ней углубление.
- Выложить сметану в кратер, добавить яйцо, сахар, соду и соль. Перемешать.
- Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, выложить к муке и замесить тесто.
- Тесто раскатать в 0,5 см и стаканом вырезать коржики.
- Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить коржики на противень.
- Проколоть коржики вилкой и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать коржики при 200 градусах около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт Коржики ванильные
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 300 гр. сливочного масла
- 150 мл сметаны
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- ванильный сахар
Способ приготовления:
- Смешать яйца, соль, сметану и сахар.
- Просеянную муку порубить с мягким маслом и ванильным сахаром.
- Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
- Тесто вымесить и охладить в течении 30 минут в холодильнике.
- Тесто раскатать и вырезать выемкой коржики.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Разложить коржики на пергамент.
- Можно посыпать коржики рубленными орехами.
- Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Рецепт Еврейские коржики
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 яйца
- мука - сколько возьмет тесто
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. уксуса
- орехи по вкусу
Способ приготовления:
- Из предложенных ингредиентов замесить некрутое тесто.
- По вкусу добавить в тесто измельченные орехи.
- Тесто раскатать.
- Вырезать стаканом или выемкой коржики.
- Разложить коржики на сухой противень.
- Выпекать коржики при 200 градусах 10-15 минут.
Рецепт Коржики кукурузные
Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 450 гр. кукурузной муки (измельчить в кофемолке кукурузную крупу)
- 350 гр. сахара
- 50 гр. маргарина
- ванилин
- 200 мл воды
Способ приготовления:
- Сахар растворить в воде, сварить сироп и охладить до комнатной температуры.
- Муку смешать с содой и порубить с маргарином.
- Дать тесту отдохнуть около 30 минут.
- Раскатать тесто тонко и вырезать коржики.
- Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Рецепт Коржики с какао
Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 желтка
- 4 ст. л. какао порошка
- 3 ст. л. сметаны
- ванилин
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить какао и желтки.
- Сметану взбить с ванилином.
- Соединить все ингредиенты и вымесить тесто.
- Охладить тесто, затем раскатать тонко и вырезать коржики.
- Выпекать коржики на смазанном масле противне при 200 градусах в течении 15-20 минут.
Видео рецепт "Популярные в СССР коржики"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.