Как испечь пирог с мясом на кефире. Пирог с картошкой на кефире с маргарином «Тёртый. Пирог на кефире с мясом «Сытный».

Кефирное тесто - одно из самых воздушных и универсальных, идеально гармонирует с таким видом начинки для пирогов, как картофель.

Различные рецепты пирогов - заливные, открытые, закрытые, вкусны каждый по-своему, а картофель также подойдёт и жареный и сырой и варёный.

Достоинство кефирного теста в пирогах в том, что оно не кажется сухим, или плотным, соответственно и начинку нет нужды делать излишне сочной.

Положите лук, морковь, сельдерей и говядину вместе в большую антипригарную кастрюлю и обжарьте на медленном огне в течение 2-3 минут, пока говядина не станет розовой. Уменьшите огонь и добавьте кетчуп, коричневый соус, соус Вустершира, муку, порошок чили и чили хлопья и черный перец. Кипятите в течение 25 минут, пока картофель не станет мягким, иногда помешивая. Если необходимо, снимите крышку в течение последних пяти минут и перемешайте ее регулярно, пока смесь не станет толстой. Снимите с огня, перемешайте замороженным горошком и оставьте полностью остыть. Чтобы приготовить печенье, поместите смеси для пиццы в большую миску и смешайте с теплой водой в соответствии с инструкциями по упаковке. Окунитесь на слегка мучную поверхность и месите в течение пяти минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поднимитесь в блюдо с пирогом и нажмите вниз в основание и боковые стороны. Это может быть немного сложным в первый раз, но тесто очень прощает, так что медленно, пока вы не повесите метод. Поместите шестую часть фарша и картофельную смесь в корпус пирога. Почистите нависающие края небольшим количеством молока. Раскатайте меньшую часть теста, пока она не станет достаточно большой, чтобы покрыть пирог. Поднимите его сверху пирога и крепко сожмите тесто. Обрезка с кухонными ножницами - использование ножниц остановит растяжение теста. Повторите точно такой же процесс, чтобы сделать еще пять пирогов и поместить их на противень. Щетка щебетать щедро с большим количеством молока. Выпекайте пирожки в течение 15 минут, затем выньте их из духовки и аккуратно накройте каждую пленку фольгой. Поместите их обратно в духовку еще на 15 минут или до тех пор, пока пироги не станут бледно-золотисто-коричневыми, а начинка будет горячей. Удалите пироги из духовки и оставьте стоять в течение пяти минут, прежде чем снимать фольгу, затем вставьте ее! Добавьте картофель, варите, пока они не начнут смягчаться, а затем по вкусу солью. Продолжайте готовить, пока картофель не станет очень мягким, и смесь загустеет, затем отложите и дайте постоять около 30 минут. Для печенья просеять муку в миску и втирать в маргарин и сало до тех пор, пока смесь не будет похожа на мелкие сухари. Добавьте соль и смешайте в достаточном количестве газированной воды, чтобы сформировать жесткое тесто. Ложку приготовленную мясную смесь в блюдо с пирогом и смочите края блюда небольшим количеством воды. Обрежьте печенье, затем запечатайте и обжимайте края. Для глазури смешайте яйцо и молоко и нанесите его на тесто. Пусть пирог стоит пять минут перед подачей на стол.

  • Продолжайте перемешивать пару деревянных ложек, чтобы разбить фарш.
  • Повар в течение минуты, а затем добавить картофель и запас.
  • Довести до кипения, уменьшить тепло и крышка свободно.
  • Для наполнения кипятите мясо на складе примерно на один час.
Уменьшите огонь и осторожно кипятите в течение 15 минут или до готовности.

А что до универсальности картофеля, в качестве начинки, то он одинаково вкусен и с жареным луком, и с печенью, и с мясом.

Пирог с картошкой на кефире - основные принципы приготовления

Для пирогов из теста, замешанного на кефире, лучше всего подойдёт белая мука, которую обязательно следует пересеять через редкое сито.

Кефир подойдёт любой, в независимости от жирности, получится тесто и на «крутой» простокваше, но более пышными получаются пироги на кислом, «низкопроцентном» кефире.

Между тем, нагрейте 1 стакан молока в мерной чашке в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне, только до пропаривания. Между тем, в большой, глубокой сковороде над высокой температурой, готовьте говядину, чеснок, лук и итальянскую приправу, сломайте говядину ложкой, около 10 минут или пока говядина больше не будет розовой; Ложка от жира. Посыпать мукой по смеси говядины; перемешивать. Постепенно перемешать оставшееся молоко; Кипятить, перемешать, в течение 1 мин. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, в течение 10-15 минут или до толщины.

Кисломолочный продукт лучше всего добавлять тёплым, поэтому стоит его заранее выложить из холодильника или подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры.

Яйца, перед добавлением в тесто, сначала слегка взбалтывают вилкой или взбивают венчиком.

Соду, разрыхлитель или распущенные в молоке дрожжи добавляют в кефир и дают немного постоять и только потом добавляют остальные ингредиенты.

Перемешать в овощах и соусе с острым перцем; сезон по вкусу с перцем и большим количеством соусов для барбекю, если это необходимо. Распространение смеси говядины в приготовленной форме для выпечки. Распространение картофельного пюре сверху. Испеките в течение 20 минут или пока наполнение не пузырится, а картофель - золотистый. Посыпать оставшимся сыром; жарить от 2 до 3 мин или до тех пор, пока сыр не расплавится. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Выбирайте густой, смелый ароматизированный соус для барбекю для лучшего вкуса в этом рецепте. Вы можете приготовить этот Пастушеский пирог вперед. Пусть картофель и говядина заполняются отдельно, а затем собираются в форму для выпечки. Накрыть и охладить до 1 дня. Разогреть, покрыть пленкой, в течение 45-60 минут до горячего в центре, затем раскрыть и испечь в течение приблизительно 15 мин или до слегка обжаривания. Посыпьте сыром и приступайте к рецепту.

Картофель лучше всего брать немолодой.

«Заливной» пирог с картошкой на кефире

Ингредиенты:

Два яйца;

200 мл майонеза;

Пол-литра кефира;

Небольшая щепотка соли;

Одна ч. л. соды;

150 гр. белой муки.

Для начинки:

Четыре картофелины;

Головка лука;

20 граммов сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

Жареная форель с томатной, апельсиновой и барбарисовой сальсой

Обжаренная форель Йотама Оттоленги с томатной, оранжевой и барбарисовой сальсой: британское лето на тарелке. Фотография: Луиза Хаггер для Хранителя. Это одно из тех блюд, которое намного проще, чем кажется. Результат - вау, конечно, но это совсем не сложно собрать. Подавать с рисом или картофельным салатом.

Л. А другой нарезать клиньями, чтобы служить. 1½ ч.л. кленового сиропа 1½ ст.л. баррикада 1 ч.л. семян фенхеля, слегка поджаренного и измельченного. 1 столовая ложка оливкового масла Соль и свежемолотый черный перец 70 г несоленого масла 1 небольшая чесночная гвоздика, очищенная и измельченная. 2 форели, потрошеная и масштабированная. 10 г листьев кориандра, мелко измельченный. Помещают помидоры в среднюю миску с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, соком лайма, кленовым сиропом, ягодами, семенами фенхеля, маслом, восьмой чайной ложкой соли и хорошим молотым перцем, и бросают в комбинезон.

1. В широкой миске смешайте кефир с содой и оставьте на пятнадцать минут.

2. Добавьте майонез, разболтанные яйца, соль и опять всё хорошо перемешайте.

3. Малыми порциями, при постоянном размешивании, засыпьте муку и замесите жидкое, как на оладьи, тесто.

4. Для начинки нарежьте предварительно очищенный от кожуры картофель, тонкой соломкой, и выложите в кастрюлю с кипящей водой на три минуты.

Мясной пирог с картошкой на кефире с сыром

В маленькой кастрюле осторожно согрейте масло чесноком на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится. Выровняйте лоток для посуды среднего размера со смазочной бумагой и положите форель сверху, на расстоянии друг от друга. Побрызгайте каждую рыбу со всей четверти чайной ложки соли, затем налейте масляную смесь, убедившись, что она покрывает обе стороны рыбы, а также полость.

Куртка картофельная с чоризо и груиром

Поместите одну рыбу на каждую тарелку и ложкой над некоторыми из приготовляющих соков. Перемешать кориандр в сальсу, ложку над рыбой и подавать с известковыми клиньями. Для меня лучшие кусочки картофеля-куртки - это чистая кожа и все, что вы можете втиснуть внутрь. Вы можете запекаться и испечь их раньше времени, а затем дождаться. Подает шесть в качестве закуски или три в качестве основного блюда с хрустящим салатом.

5. Отбросьте припущенный картофель на дуршлаг, обсушите полотенцем.

6. Нарежьте мелко лук и спассеруйте его, растопив сливочное масло, до нежного янтарного цвета. Добавьте специи, соль по вкусу и перемешайте с картошкой.

7. Небольшого размера форму очень обильно смажьте маслом, присыпьте манкой и влейте чуть более 1/2 части теста, аккуратно разложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.

Положите картофель на противень и выпекайте в течение 90 минут, пока он не станет мягким. Слегка смять картофель и отложить. Положите картофельные шкуры, срезанные стороной вверх, на среднюю выпечку, выложенную жиронепроницаемой бумагой и дождем на столовую ложку масла. Посыпьте восьмой чайной ложкой соли и хорошо перемалывайте перцем, обжаривайте в течение восьми минут, до коричневого цвета и хрустящей корочки, затем удалите.

Поместите среднюю, безвкусную сковородку на среднюю высокую температуру с оставшейся столовой ложкой масла. После жарки, обжарьте зеленый лук и тимьян в течение пяти минут, несколько раз помешивая, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми, затем добавьте чоризо и обжарьте еще четыре минуты, пока не будет приготовлено чоризо.

8. Выпекайте сорок минут, при 180 градусах.

Закрытый дрожжевой пирог с картошкой на кефире

Ингредиенты:

600-700 граммов белой пекарской муки;

1,5 ч. л. быстрорастворимых пекарских дрожжей;

Одно яйцо;

125 г «Столового» маргарина;

250 мл маложирного кефира;

125 г жидкой сметаны;

1/2 стакана минеральной воды, газированной;

Очистите содержимое кастрюли и любого масла в миске из картофельной плоти и смешайте в базилике, четыре пятых грюйера, половину чайной ложки соли и щедрое измельчение перца. Положите смесь в картофельные шкуры одинаково - у вас будет достаточно, чтобы нагромождать ее внутри, а затем посыпать оставшимся сыром. Испеките в течение 10 минут, пока сыр не растает, а начинка золотисто-коричневая.

Китайские шампуры с пятью специями и кофе

Радость маринования пищи заключается в том, что вы делаете немного работы заранее, а затем оставляете время для отдыха. Кофе может показаться странным ингредиентом для маринада, но, поверьте мне, он добавляет настоящую глубину вкуса и на самом деле не делает вкус курицы очень вкусным кофе. Делает восемь шашлыков, чтобы служить четырем. Поместите кофе, пять специй, чеснок и сахар в среднюю миску с тремя четвертями чайной ложки соли. Взбейте, чтобы растворить сахар, затем взбейте в масле. Добавьте цыпленка и смешайте руками, пока он не накрыт сверху, затем накройте и не остынет в течение как минимум часа, в идеале три или даже ночь.

Столовая ложка молока.

Для начинки:

300 граммов куриной печени;

400 граммов картофеля;

Две небольших луковицы;

50 г масла подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Распустите дрожжи в чуть подогретом молоке.

2. Смешайте интенсивно сметану и кефир, добавьте дрожжи и поставьте на пятнадцать минут в тёплое место.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой из жидкого теста

Нанесите кусочки курицы на шампуры; вы не хотите переполнять их, поэтому ставьте только по пять или шесть штук на каждого. Положите шампуры на поддон из 25 см х 35 см, облицованный алюминиевой фольгой, затем обжаривайте в течение 10 минут. Поверните шампуры, нарежьте все вместе с зарезервированным маринадом и жарьте еще на 10 минут, пока не будете приготовлены и золочены. Перейдите на блюдо и подавайте тепло.

Ягненок и фисташковые пирожки с сумак-йогуртом

Вы можете приготовить йогурт и пирожки на день вперед и держать их в холодильнике; вы также можете жарить пирожки за несколько часов до этого, и протрите их в духовке на 180 ° в течение 8-10 минут перед подачей на стол. Это прекрасные закуски для напитков или служат частью барбекю; превратить их в еду, служить с ракетой, одетым с оливковым маслом, лимонным соком и бритым пармезаном. Делает около 20 пирожков, чтобы служить четырем.

3. Маргарин растопите, разогрев его на водяной бане, смешайте с минеральной водой, яйцами, добавьте, по вкусу соль, кефир и перемешайте.

4. Добавляя частями муку, вымесите не слишком тугое тесто.

5. Накройте чистым полотенцем и отставьте на полчаса в сторону для расстоя.

6. Приготовьте начинку. Отварите очищенный и порезанный на дольки картофель в чуть подсоленной воде.

Для сумака йогуртового соуса250г. Йогурт в греческом стиле 1 ст.л. сумак 1 столовая ложка оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока Соль и черный перец. Для баранины пирожки 60 г фисташки, слегка поджаренные 25 г ракеты листья 1 луковица, очищенные и расквартированные 1 большая зубчик чеснока, очищенные 500 г измельченного ягненка 1 столовая ложка оливкового масла.

Пирог на кефире с мясом «Сырный»

Поместите йогурт в сервировочную миску. Во второй миске взбейте сумак, масло и лимонный сок с трети чайной ложки соли, затем ложкой над йогуртом и пошевелите, чтобы закрутить соус через йогурт - не смешайте, так что он держит мраморный вид - тогда охладите.

7. Пока картофель варится, займитесь печёнкой. Порезанный небольшими пластинками лук спассеруйте в растительном масле до золотого цвета. Добавьте куриную печень и жарьте на медленном огне до готовности.

8. Охлаждённую печень перекрутите через мясорубку, используя мелкую решётку, а с готового картофеля слейте овощной отвар и приготовьте нежидкое пюре.

Пирог с картошкой на кефире - основные принципы приготовления

Поместите фисташки в маленькую миску кухонного комбайна, кратковременно промойте, до тех пор, пока грубо нарезать, затем опустите в миску. Грубо расколоть ракету в кухонном комбайне и добавить орехи. Блиц лук и чеснок на гладкую пасту, добавить в фисташковый шар, затем смешать в ягненка, масло, половину чайной ложки соли и хороший молотый перец, пока не будет объединены. Смочите руки и составьте смесь в пирожки - используйте кучу столовой ложки для каждого из них, и вы получите.

9. Соедините куриную печень и чуть остужённое картофельное пюре, поперчите, посолите и тщательно смешайте до равномерного цвета.

10. Разделите расстоявшееся тесто на два куска - чуть больше и немного меньше, чем поровну. Большую часть раскатайте нетолсто и переложите на увлажнённый маслом противень небольшого размера.

11. Равномерно разложите начинку и, накрыв вторым пластом меньшего размера, защипните пирог по краям.

12. Смажьте верх пирога яйцом и выпекайте его до готовности.

13. Температура воздуха в духовке не должна превышать 180-200 градусов.

Открытый пирог с картошкой на кефире без яиц, с заливкой

Ингредиенты:

Стакан без горки муки пекарской;

150 мл кефира;

Две стол. ложки рафинированного масла;

Небольшая щепотка пищевой соли;

Половина ч. л. соды.

Для начинки:

Три крупных картофелины;

90 граммов «Адыгейского» сыра.

Для заливки:

1 ст. л. очищенного растительного масла;

60 граммов муки;

30 граммов «Российского» сыра;

0,5 ч. л. соды пищевой.

Способ приготовления:

1. Смешайте кефир с содой, влейте масло, посолите и тщательно размешайте.

2. Вылейте кефирную смесь в просеянную пекарскую муку и замесите тесто. При нормальной консистенции оно не липнет к рукам.

3. Мелкими кусочками порежьте картошку и, добавив соль и специи, перемешайте с кубиками «Адыгейского» сыра.

4. Кефир смешайте с содой и мукой. Добавьте тёртый крупно сыр и, посолив, перемешайте.

5. Круглую форму увлажните растительным маслом.

6. Тесто раскатайте кругом и выложите в форму, формируя высокие бортики.

7. Поверх теста разместите начинку, залейте кефирно-сырную заливку и заверните свободное тесто наверх.

8. Выпекается такой пирог от 45 до 55 минут.

Мясной пирог с картошкой на кефире с сыром

Ингредиенты:

Для теста

250 граммовый стакан кефира;

Два яйца;

Три стакана белой муки;

200 граммов «Пошехонского», или «Костромского» сыра;

Соль, нерафинированный сахар;

1/3 ч. л. соды.

Для начинки

300 граммов куриного филе;

300 граммов картофеля;

Головка сладкого лука.

Способ приготовления:

1. Смешайте кефир с содой и оставьте постоять на пятнадцать минут.

2. Мелко натрите сыр.

3. Взбейте хорошо венчиком или миксером яйца с сахарным песком, солью и добавьте в кефир.

4. Всыпьте сыр, перемешайте, и, малыми порциями всыпая муку, начните месить тесто.

5. Сначала воспользуйтесь ложкой, затем тщательно перетрите руками на поверхности стола.

6. Эластичное, не липнущее к рукам тесто, переложите в миску, накройте тканевой салфеткой и оставьте для расстоя на полчаса.

7. Пока тесто доходит, подготовьте начинку.

8. Картошку очистите от кожуры, разрежьте на две части и далее тонкими пластинками. Разложите картофель по полотенцу, а сверху накройте вторым.

9. Под краном обмойте куриное филе, порежьте его мелко соломкой.

10. Лук нашинкуйте полукольцами и поставьте пассероваться на сковороде в сливочном масле до зарумянивания. Добавьте мясо, приперчив и посолив, жарьте до готовности.

11. Одновременно с мясом на второй сковороде до состояния полуготовности обжарьте пластинки картофеля.

12. Разделите тесто на чуть большую и чуть меньшую части.

13. Раскатайте скалкой пласт примерно в 8 мм и выложите его на увлажнённую маслом жаровню.

14. На тесто выложите картофель, сверху нарежьте тонко кусочек сливочного масла и покройте картофель слоем курицы.

15. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Защипните края, проколите верх пирога вилкой, не выдерживая симметрии, не очень плотно, смажьте разболтанным яйцом и поставьте на полчаса в духовку.

Пирог с картошкой на кефире с маргарином «Тёртый»

Ингредиенты:

Для теста

100 мл очень кислого кефира;

100 граммов маргарина «Столичный»;

320 граммов белой муки;

1/3 ч. л. соды.

Для начинки

Варёное яйцо;

Две картофелины;

30 граммов сладкосливочного масла;

150 граммов варёной колбасы без шпика;

Головка репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Маргарин положите в морозильную камеру и подождите когда затвердеет.

2. Кефир перемешайте с содой и отставьте в сторону.

3. Выньте маргарин из морозилки и натрите крупной стружкой, всыпьте муку и хорошо перетрите руками.

4. Влейте кефир, быстро замесите тесто, чтобы маргарин не успел растаять.

5. Вымешанное тесто оберните листом прочной пищевой плёнки и поставьте на час в холодильник.

6. Для начинки нарежьте колбасу маленькими кубиками, яйцо нарежьте кубиками, а лук тонко нашинкуйте.

7. Картошку нарежьте тонкой соломкой и опустите на три минуты в кипяток. Откиньте на дуршлаг и обсушите, когда вода стечёт.

8. Выложите из холодильника тесто, раскатайте его двумя неравными по диаметру пластами.

9. Меньший расстелите по смазанному маслом и слегка присыпанному мукой противню, разложите картофельную соломку, колбасу, поверх неё лук и яйцо.

10. Накройте большим пластом, защипните края и, проткнув вилкой в 3-4 местах, поставьте выпекаться в духовку на 30 минут.

Пирог с картошкой на кефире в сковороде

Ингредиенты:

Для теста

250 мл маложирного кефира;

Три полных, без горки, стакана белой муки;

Два яйца;

Пятьдесят граммов сладкосливочного масла;

Две столовых ложки чистого растительного масла.

Для начинки

Пучок зелёного лука;

Банка сардин в масле, или с его добавлением.

Для приготовления понадобятся две сковороды с толстыми стенками, одинакового диаметра.

Способ приготовления:

1. Отварите картошку в слегка подсоленной, сильно кипящей воде до готовности.

2. Кефир всколотите с содой, при помощи венчика.

3. Добавьте яйца, предварительно взбив их с сахаром и солью, сливочное масло и ещё раз тщательно перемешайте.

4. В просторную миску пересейте муку, и, сделав небольшое углубление руками, влейте кефирную смесь. Вымесите тесто.

5. Тесто обязательно должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

6. Смазанными в растительном масле руками, распределите равномерным нетолстым слоем две третьих части теста, формируя невысокие бортики.

7. Разомните вилкой рыбу из консервов, удаляя косточки, масло предварительно слить.

8. Послойно выложите начинку: первым слоем получится тёртый картофель, далее измельчённый зелёный лук и рыбу.

9. Накройте раскатанным скалкой оставшимся тестом.

10. Включите плиту на самый минимальный нагрев, поставьте на конфорку сковороду с тестом и накройте второй сковородой дном вверх, примерно на 25 минут.

11. Когда низ пирога подрумянится, снимите верхнюю сковороду, протрите выделившийся конденсат полотенцем, смажьте маслом и снова накройте ей пирог.

12. Аккуратно переверните так, чтобы верхняя сковорода встала на конфорку, а нижняя оказалась сверху, и продолжайте готовить пирог до зарумянивания низа.

Грибной пирог с картошкой на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

Три яйца;

Половина двухсотграммовой пачки творога;

Столовая ложка крахмала;

125 мл кефира;

Две чайных ложки разрыхлителя;

Столовая ложка сладкосливочного масла;

Две небольшие картофелины;

400 граммов шампиньонов;

Большая луковица;

250 граммов белой муки.

Способ приготовления:

1. Малыми кусочками нарежьте лук, свежие шампиньоны и картофель.

2. В чашу мультиварки влейте ложку-другую растительного масла и, выставив на панели режим «Тушение», готовьте овощи, не забывая периодически перемешивать, двадцать минут.

3. Выложите содержимое мультиварки в тарелку, посолите, присыпьте перцем, влейте разболтанное куриное яйцо и хорошо перемешайте.

4. Смешайте творог с кефиром, добавьте взбитые с солью два яйца, смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку. Замешайте тесто. Перемешивать ингредиенты следует ложкой, миксером нельзя.

5. В чистую чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, вылейте примерно половину теста, сверху выложите начинку и, покрыв оставшимся тестом, готовьте пирог с картошкой на кефире один час в режиме «Выпечка».

Вымесив тесто на кефире с добавлением соды, следует его, не мешкая, использовать, поскольку углекислота, выделяющаяся при реакции соды и кислоты, очень быстро улетучивается и тесто вместо пышности приобретёт обратные свойства - станет излишне плотным.

Соединяя муку с кефиром для заливного пирога, выливайте кефир в муку, а не добавляйте ингредиенты в обратном порядке. Иначе тесто получится комковатым, а не однородным.

Пирог будет мягче и красивее, если после выпекания его верх смазать жидким, растопленным маслом и накрыть салфеткой.

Чтобы на выпекаемом пироге образовалась румяная корочка, смажьте верх пирога до помещения его в духовку разболтанным яичным желтком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сытный, вкусный и красивый - это про пирог с мясом и картошкой, который запекается в духовке. Наш пошаговый рецепт расскажет и как приготовить тесто на кефире, и как сделать начинку, и как запечь пирог. Обязательно приготовьте это блюдо, и домашним, и гостям оно непременно понравится! Тесто для пирога недрожжевое, но можно сделать его и , тоже на кефире.
На приготовление понадобится 60 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5 порций.

Ингредиенты:

- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- сода – 4 г;
- кефир – 150 мл;
- растительное масло – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- манная крупа и сливочное масло для формы;
- соль.

Начинка:

- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 60 г;
- картофель – 200 г;
- соль, специи, растительное масло для обжарки.

Приготовление




Все продукты заранее достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Сначала смешиваем с растительным маслом кефир.



Затем добавляем яйцо, соль по вкусу, слегка взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.



В пшеничную муку в\с добавляем пищевую соду и разрыхлитель, далее небольшими порциями смешиваем муку с жидкими ингредиентами.





Замешиваем тесто несколько минут, скатываем в шар, оставляем в закрытой миске при комнатной температуре.



Картофель чистим, режем мелко, варим до готовности в солёной воде, откидываем на дуршлаг, пюррируем.



Мякоть свинины и репчатый лук режем кубиками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре. Обжариваем фарш несколько минут в растительном масле, солим, посыпаем специями. До готовности жарить не нужно, только чтобы мясо побелело.





Смазываем форму маслом, посыпаем манкой.



Тесто раскатываем толстым слоем. Размер лепешки чуть больше диаметра формы.
Кладём тесто в форму, слегка вытягиваем края, чтобы они свисали.



Первый слой начинки – картофельное пюре, его нужно остудить, начинку никогда не кладут на тесто горячей.



На картофельный слой кладём обжаренное мясо, тоже остывшее.





Края теста укладываем на начинку, смазываем яичным желтком. Обрезки теста раскатываем слоем толщиной 5 миллиметров, вырезаем фигурной формой украшения, кладём сверху внахлёст, смазываем желтком.



Выпекаем 35 минут в нагретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу.



Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх