Печеночный рулет со сливочным маслом и сыром. Печеночный рулет с маслом.

Печеночный рулет с маслом вместе с пельменями и салатом Оливье я бы отнесла к своим любимым блюдам. Просто обожаю разные блюда из печени, в частности очень люблю печеночные паштеты. Печеночный рулет, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить, представляет собой не что иное, как оформленный в виде рулета паштет с начинкой.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 700-800 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Морковка — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Сливочное масло — 240 -300 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец или другие специи,
  • Подсолнечное масло

Печеночный рулет с маслом – рецепт

Приготовление печеночного рулета с маслом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка ингредиентов для печеночного . Второй этап – приготовление паштета. Третий этап – приготовление масляной начинки для паштета. Четвертый этап — формирование самого печеночного рулета со сливочным маслом. Для приготовления печеночного паштета нам понадобится лук и морковь. Эти овощи следует очистить и измельчить. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелкими кубиками.


Печеночный рулет с маслом. Фото



Печень – очень полезный продукт, который с успехом используют в приготовлении разных замечательных блюд. Некоторые люди, конечно, не любят ее из-за характерного специфического запаха и горьковатого привкуса. Однако мы подскажем вам, как правильно создать из этого продукта изумительное кушанье – печёночный рулет.

Рецепт печеночного рулета

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем вам, как приготовить печеночный рулет. Итак, луковицы чистим и пропускаем вместе с печенью через мясорубку. В полученную массу всыпаем постепенно муку, разбиваем яйца, вливаем , добавляем гашеную соду, солим и перчим по вкусу. Затем все хорошо перемешиваем и замешиваем однородное густое тесто.

Этим временем натираем на мелкой терочке сыр и высыпаем его на горячий печёночный корж по всей поверхности. Теперь осторожно сворачиваем печень при помощи пекарской бумаги в рулет и полностью заворачиваем его в бумагу для запекания. Ставим в духовку ещё на 5-10 минут. Перед тем, как подавать печеночный рулет из куриной печени на стол, освобождаем его от пекарской бумаги и нарезаем небольшими ломтиками толщиной 2,5 сантиметра.

Печеночный рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 300 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем в холодной воде, нарезаем кусочками, помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Затем вливаем в полученную массу молоко, растительное маслице, всыпаем муку, разбиваем несколько яиц и солим по вкусу. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем полученное тесто тонким слоем на застеленный бумагой противень. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем корж до готовности.

Не теряя времени зря, отвариваем вкрутую оставшиеся яйца, остужаем и чистим. Теперь натираем их на крупную терку и смешиваем с тертым сыром и майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. После этого смазываем выпеченный печеночный корж начинкой и быстро заворачиваем в рулет. Перекладываем его на блюдо, покрываем сверху майонезом и украшаем по желанию тертыми яичными желтками.

Печеночный рулет с салом

Ингредиенты:

  • печень свиная – 1000 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • сало – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – по желанию;
  • специи;
  • свежая зелень.

Для начинки:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Для начала давайте подготовим с вами овощи и печень. Для этого хорошенько промываем их, нарезаем произвольными кусочками, кладем в небольшую кастрюлю, заправляем специями и отвариваем до полной готовности. Затем остужаем, вынимаем лавровый листик и перемалываем все остальное до получения . На толстый лист фольги выкладываем полученную массу так, чтобы получился треугольник.

Теперь беремся за приготовление начинки. На растительном маслице обжариваем измельченные морковь с луком, взбиваем овощи в пюре, смешиваем с нарубленными яйцами, сливочным маслицем и специями. Выкладываем на корж аккуратным ровным слоем полученную массу, сворачиваем все рулетом и кладем наш печёночный рулет с начинкой в холодильник для застывания.

Такой вкусный печеночный рулет готовит моя мама на каждое торжество. Рецепт отточен и одобрен всеми гостями.

В этом рецепте рулета из говяжьей печени заложено вроде бы большое количество сливочного масла. Но это излишество гарантирует готовому продукту мягкость, нежность и избавляет от сухости.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление рулета из печени

Разделка и подготовка говяжьей печени

Лучше использовать тонкий край говяжьей печёнки, так как в нём меньше жестких сосудов. Свежую печень промыть. Снять плёнку, подцепив её острым ножом и потянув рукой.



Нарезать крупными кусками и удалить сосуды.



Куски печени положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Достать печень из кастрюли, положить в большую тарелку и остудить.



Овощи

Морковь и репчатый лук очистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, а лук мелко нарезать.



В сковороде растопить 150 г сливочного масла. Обжарить морковь с луком на среднем огне, посолить во время жарки.



Рулет

В мясорубке через мелкую решётку три раза пропустить варёную печень вместе с морковью и луком. Не поленитесь и прокрутите продукты именно 3 раза, тогда готовый печеночный рулет будет нежным.

Печеночный рулет – сытная и полезная закуска. В основе блюда лежит обычный печеночный паштет, однако умные хозяйки догадались придать массе необычную форму. Благодаря этому решению при подаче к столу выглядит очень эффектно и необычно.

Некоторые хозяйки, почему-то пренебрегают блюдами из печени, будь то свиная или говяжья печень. А ведь этот продукт довольно вкусный, полезный и нужный нашему организму. В советское время ни одна столовая или ресторан не обходились без какого-нибудь фирменного блюда из печени. Вот и сегодня, мы с Вами рассмотрим одно из таких блюд.

Печеночный рулет с маслом

Ингредиенты

Для приготовления рулета из печени необходимо взять:

  • Охлажденную свиную или говяжью печень – 800-900 грамм. Также можно использовать куриную печенку – вкус получится более нежным;
  • Сливочное масло – 200-граммовую пачку;
  • 4-5 головок твердого репчатого лука;
  • Такое же количество моркови, как и лука;
  • Соль, перец, лист лавра;
  • Мелко нарезанную свежую зелень.

Классический рецепт приготовления печеночного рулета с маслом

Каждая хозяйка знает свой, уникальный способ приготовления вкусного печеночного рулета с маслом, однако существует традиционный рецепт. Сначала нужно приготовить печеночный паштет, затем соединить его со сливочным маслом, придать форму – по времени это займет от 40 до 60 минут.

Шаг 1. Печень нужно вымыть, нарезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю и затем наполнить ее небольшим количеством воды. Важно – в воду не нужно добавлять соль, иначе она вытянет всю влагу из субпродукта, и получится суховатым. Лучше кинуть в кастрюлю пару лавровых листиков и несколько горошинок черного перца – для аромата. Печень достаточно проварить 10-15минут, после этого воду слить и оставить продукт остывать.

Шаг 2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать или измельчить на терке. На разогретой сковородке растопить ломтик сливочного масла (примерно 50 грамм – это четверть от общего количества) и обжарить овощи. За несколько минут до готовности в пассеровку нужно добавить соль и перец, по желанию – другие специи.


Шаг 3. Охлажденную вареную печень нужно перемолоть через мясорубку. Полученную таким образом массу соединить с обжаренным луком и морковью, и вновь прокрутить через мясорубку. Двойное измельчение необходимо для того, чтобы готовый легко резался ножом и был нежным на вкус.

Шаг 3. Теперь, когда печеночный паштет готов, его нужно выложить на пергаментную бумагу для выпекания или обычную пищевую пленку. Массу нужно разровнять ложкой или скалкой, причем толщина пласта должна быть примерно с палец. На выровненную поверхность нужно нанести сливочное масло, слой должен быть чуть толще, чем на бутерброде. Затем масляный слой присыпать измельченной зеленью.


Шаг 4. Теперь можно приступать к формированию печеночного рулета с маслом. Для тех, кто готовил суши в домашних условиях, техника закручивания рулета окажется простой – нужно сформировать плотную колбаску из печеночного фарша. Массу нужно хорошо утрамбовать, и в пергаменте или пленке отправить в холодильник на несколько часов. Данное действие необходимо для того, чтобы рулет застыл и хорошо резался.

Шаг 5. Перед подачей на стол рулет нужно достать из холодильника и нарезать ломтиками. Декорировать блюдо можно веточками зелени или свежими овощами.

Кухоман в помощь


При приготовлении печеночного рулета с маслом можно видоизменять рецепт. Так, некоторые хозяйки смешивают сливочное масло с измельченными вареными желтками, можно положить в сердцевину рулета целое отварное яйцо – срез будет выглядеть очень красиво.

Печеночный рулет со сливочным маслом – вкусная и одновременно полезная закуска, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар. Главное – не бояться экспериментировать с начинкой, тогда каждый раз можно добиваться уникального вкуса.

P.S.

Понравился ли Вам рецепт? Может быть, что-то еще стоит добавить или у Вас есть свой изумительный рецепт приготовления этого замечательного блюда? А возможно, маленький, но важный секрет? Напишите об этом в комментариях, и многие узнают об этом, и естественно, будут Вам благодарны.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх