Говядина в духовке правильное питание. Диетическое мясо - нежирные и низкокалорийные сорта, рецепты приготовления блюд с фото. Мясная диета для похудения – меню

Роль мамы в семье оценить невозможно. Она готовит, делает уборку, гладит, стирает, ухаживает за детьми. А многие женщины, помимо всего прочего, вынуждены совмещать домашний быт с работой. Все эти занятия невероятно выматывают и снижают энергетический поток. К вечеру хозяйка ложится в кровать и засыпает без сил. Часто детей волнует вопрос о том, как разбудить маму. Существует 10 проверенных методик.

Способ №1 - «Дорогая мама, Вам звонят»

Зайдите в спальню, где так сладко спит ваша мама. Посмотрите, нет ли вблизи кровати где-то мобильного телефона. Если он отсутствует, то обязательно положите его вблизи подушки. Теперь наберите её номер с любого другого телефона. Важный звонок обязательно заставит проснуться.

Если в доме нет второго мобильного устройства, то можно зайти в функцию «будильник» и настроить необходимый временной режим. Скорее всего, мама не обрадуется тому, что потревожили её сон. Если она начнет ругаться, то можно придумать, что номер набрался случайно или сказать, что вы не понимаете, с чего вдруг зазвонил будильник.

Способ №2 - «Сонный танец»

Как разбудить маму? Самый действенный способ - заставить танцевать её прямо в постели. Однотонно поднимайте и опускайте её руку или ногу, перемещайте корпус из стороны в сторону, вращайте кистью. Если эта методика не принесла желаемого результата, то задействуйте музыкальное сопровождение или самостоятельно начинайте громко петь.

Возможно, первое, что сделает мама, - отвернется от вас, укутается одеялом и продолжит рассматривать свои сны. Будьте непреклонны и продолжите этот утренний танец. В конце концов, вам удастся заставить её пробудиться.

Способ №3 - «Лёгкое прикосновение»

Утренний сон является поверхностным. Родитель к этому времени полноценно успел отдохнуть и перешел в легковозбудимое состояние. Значит, настало время задуматься о том, как разбудить маму, если она спит. Прикасайтесь к её лицу кончиками пальцев, слегка подергайте за нос, пощекочите щечки. Такие манипуляции способствуют быстрому пробуждению. Если они не помогли, то можно перейти к крайним мерам - например, слегка подёргать спящую женщину за волосы или попробовать приоткрыть глаза.

Способ №4 - «Звуковые сигналы»

Психологами уже давно был разработан действенный метод, как разбудить маму и папу. Основан он на звуковых сигналах.

Практически у каждого современного отца есть автомобиль. Он быстро сможет проснуться, если услышит сирену. Для этого, совершенно не обязательно выбегать во двор и стучать по капоту семейного транспортного средства. Будет достаточно, если вы найдете в интернете соответствующее звуковое сопровождение. Мамы остро реагируют на детский плач. Здесь нет необходимости что-то искать. Можно просто громко заплакать и сделать это, как можно правдоподобнее.

Способ №5 - «Контраст температур»

Что такое кровать? Это мягкое и теплое место, в котором так приятно нежиться с утра. Отсюда несложно догадаться о том, как разбудить маму, когда она спит? Достаточно только вывести её из зоны этого комфорта. Например, можно резко стянуть с неё одеяло и унести его. К сожалению, если в комнате тепло, то такой метод, вряд ли принесёт положительный результат.

Можно слегка попрыскать родителю на лицо холодной водой. Достаточно смочить ладонь в проточной жидкости и стряхнуть её на уровне лица. Рекомендуется помассировать щеки кубиком льда.

Способ №6 - «Яркий маневр»

В давние времена не было будильников и других возможных приспособлений, позволяющих разбудить человека. Он открывал глаза, как только появлялись первые лучи палящего солнца. Соответственно, если вопрос о том, как разбудить маму, остается ещё актуальным, то необходимо впустить в тёмную комнату немного яркого света. Для этого просто нужно распахнуть все шторы.

Если этот метод не подействовал, любимый родитель продолжает спать, то следует максимально приблизить световой поток к лицу матери. Для этого необходимо преломить поступающий световой поток при помощи лупы или зеркальца. Сетчатка человека весьма возбудима. На улице пасмурно и никакого намека на солнце нет? Тогда найдите фонарик и направьте его на глаза матери.

Способ №7 - «Резкая атака»

Любой резкий сигнал или жест способствует быстрому пробуждению. Для того, чтобы разбудить спящую маму, достаточно встать рядом с её кроватью и резко закричать. Можно окатить её холодной водой. Психологи утверждают, что таким методом пренебрегать не стоит. Если заставлять пробуждаться человека таким образом каждый день, то может резко нарушиться психика. Попробуйте слегка потянуть её за ноги, как бы пытаясь переместить с кровати на пол.

Способ №8 - «Повторение»

Долгие и монотонные фразы сильно раздражают. Если необходимо быстро поднять человека с кровати, то стоит встать рядом с ним и резко повторять один и тот же звуковой сигнал: слово, фразу или предложение. Через несколько минут такой манипуляции человек резко перестанет хотеть спать.

Способ №9 - «Приятное журчание»

Психологи уверяют, что шум воды положительно влияет на психику человеку, но только не в утреннее время суток. Например, не до конца закрытый кран не даст человеку досмотреть свой сон и заставит его подняться с постели. Возьмите это на заметку, если возникла необходимость разбудить мать. Можно полностью раскрыть кран, звук водного потока также будет действенным. При исполнении этого метода не забывайте о мерах предосторожности: следите, чтобы вода выходила в канализационную трубу. Существует ещё один альтернативный метод: возьмите два стакана и переливайте аккуратно воду из одной ёмкости в другую.

Способ №10 - «Ласки»

Не знаете, как разбудить маму? Просто лягте с ней рядом и гладьте по голове. Ласки от самого родного, милого и любимого человека не только заставят родителя проснуться, но и обеспечат ему хорошее настроение на весь день.

Вам удалось сделать первые успехи? Любимая и ненаглядная мама перестала сладко сопеть, начала пробуждаться и даже приоткрыла глаза? Не торопитесь уходить из комнаты. Приятная и комфортная обстановка может обратно навеять сон.

Если утро уже давно настало и пришла пора варить кашу, а мама не думает просыпаться, то стоит переходить к крайним мерам. Для этого стоит применить на практике один из 10 перечисленных эффективных методов.

Быть мамой – задание не из простых. На плечах матери лежит забота о детях, доме, при всем при этом нужно не забывать про свои профессиональные обязанности. Маме необходимо хорошо в выходные дни высыпаться - для восстановления сил на следующую неделю. Но с детьми сделать это практически невозможно. Ведь первое, что им приходит в голову, когда они проснутся – это как разбудить маму. Для этого в ход идет все, что попадается под руку, в том числе и сами руки. Но можно приучать детей с самого детства не будить родителей. А если будить, то такими приятными способами как, например, завтрак в постель.

Для того чтобы хоть немного поспать утром, нужно правильно весело организовать досуг детей с утра. Конечно, этого не получится, если в семье есть маленький ребенок. Тогда придется подстраиваться под его режим. Стараться спать в такой ситуации необходимо в тот период, когда спит ребенок. Способов, как разбудить новорожденного, очень много: малейшим шум может стать причиной. Но все новорожденные когда-нибудь вырастают. Детки постарше уже могут принимать участие в приготовлении еды. Самое простое - это завтрак.

Можно организовать самостоятельное приготовление завтрака детьми. Это позволит отвлечь мысли ребенка от того, как разбудить папу и маму в выходной день. Какой ребенок откажется от такого ответственного и увлекательного занятия! Для этого потребуется приготовить все с вечера. Можно начать с бутербродов, которые легко разогреть в микроволновке. И конечно чая: его лучше заварить в термосе. По мере необходимости можно разнообразить рацион ребенка. Пусть он сам приготовит хлопья с молоком, или сам сделает себе бутерброд. Все необходимые ингредиенты лучше нарезать заранее. Самое главное, что после самостоятельного завтрака малыш принесет вкусную еду родителям в постель.

Можно также научить ребенка делать молочные коктейли, для этого заранее необходимо обучить ребенка пользоваться блендером. Тогда разнообразный и полезный завтрак в выходные будет не только у ребенка, но и у его родителей. Не нужно будет думать, как разбудить мужа. Он сам захочет проснуться и принять участие в трапезе. Таким образом, с утра дети будут заняты, а у мамы есть немного времени, чтобы поспать. Приготовление завтрака самостоятельно развивает в детях чувство ответственности. Сначала, конечно, самим мыть посуду будет тяжело, но со временем дети начинают и это делать сами. В один прекрасный день они сами смогут организовать уже завтрак в постель для мамы. Тогда утро точно будет добрым.

Чтобы обеспечить себе немного сна утром, лучше заранее отключить свой телефон. Ведь выходные – это не время для ненужных звонков. Нет ничего хуже, как разбудить человека по телефону в выходной день. Это не только неприятно, но также не является одним из правил хорошего тона. Вкусный завтрак в постель даже на выходные способен любого человека поднять с кровати. Когда еда приготовлена детишками, то она становится вкусной вдвойне. Совсем не важно, что будет подано на такой завтрак. Самое главное, что это сделано с любовью. Проснуться от такого сюрприза (пусть ингредиенты и были заготовлены мамой заранее) - это настоящее счастье.

Существует несколько способов того, как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой. К примеру, если говядина предназначена для запекания, то ее следует заранее промариновать. Для этой цели лучше всего подойдут такие продукты как:

  • яблочный уксус,
  • лимонный сок,
  • белое или красное вино,
  • гранатовый сок,
  • оливковое масло.

Маринование говядины в горчице

Килограмм говяжьей вырезки тщательно промывают холодной водой, по необходимости удаляют с мяса лишние пленки и жилки. Помещают мясо в глубокую емкость, а затем обильно обмазывают кусок ста граммами горчицы. Емкость накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе на два часа. По истечении времени, говяжье мясо промывают водой, нарезают и готовят по своему усмотрению (запекают, обжаривают). Этот вариант наиболее подходит для приготовления старого или очень жесткого мяса.

Маринад для говядины из киви

Полкилограмма промытого и высушенного говяжьего мяса нарезают на пропорциональные кусочки. Два киви очищают от кожицы, нарезают фрукт тонкими полукольцами. В отдельной емкости смешивают ломтики киви и кусочки мяса, перемешивают массу руками. Оставляют емкость без крышки на пятнадцать минут.

Маринование говядины в кефире

В глубокую емкость вливают стакан кефира, добавляют в кисломолочный продукт специи для мяса. Килограмм говядины помещают в жидкость и оставляют на ночь. Утром мясо можно запечь или пожарить. Вместо кефира можно использовать минеральную воду. Время маринования при этом будет составлять два-три часа. Последние два способа приготовления говядины наиболее подходят для говядины средней жесткости.

Диетические рецепты из говядины

Отварная диетическая говядина

Говяжье мясо обладает высоким содержанием белка, железа и витаминами, и в то же время в его составе значится низкое количество жиров и углеводов. Калорийность говядины на сто граммов составляет всего 120 калорий.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.,
  • Говядина – 500 г.,
  • Лук-порей и лук репчатый – по 1 шт.,
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.,
  • Тимьян – 2 веточки.,
  • Лист лавровый – 1 шт.,
  • Черный перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:

В большую кастрюлю с водой помещают говяжье мясо. На сильном огне доводят мясо до кипения, а после газ уменьшают. Добавляют в емкость цельную морковь и лук, сельдерей. Через две минуты всыпают пряности: лавровый лист, черный перец, тимьян.
Отваривают мясо на протяжении двух часов, периодически снимают с поверхности кастрюли пену. Мясо при этом должно все время находиться в бульоне. Если вода выкипела, необходимо подлить немного горячей воды.
В конце варки готовность мяса очень легко проверить: его будет очень легко проколоть ножом. В горячем виде подают вареную говядину в качестве самостоятельного блюда с овощным соусом или к гарниру, закускам или ломтику цельнозернового хлеба.

Тушеная диетическая говядина

При обжаривании говядины на сковороде посуду не накрывают крышкой, а само мясо несколько раз переворачивают. Чтобы жареная говяжья вырезка получилась диетической, на один килограмм мяса используют всего две столовых ложки оливкового или растопленного сливочного масла. Этот уникальный продукт питания вкусно сочетается со многими ингредиентами, поэтому одно из главных мест в 10 диетических рецептов из говядины занимает тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 1 шт.,
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.,
  • Помидоры консервированные – 2-3 шт.,
  • Масло оливковое – 2 ст. л.,
  • Говядина – 500-700 г.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Фасоль зеленая – 200 г.,
  • Тыква – 150 г.,
  • Пряные травы – по вкусу,
  • Крахмал кукурузный- 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Промытое говяжье мясо острым ножом нарезают на несколько частей. Обжаривают кусочки говядины в оливковом масле на сковороде до золотистой корочки. В кастрюле отваривают до готовности измельченный сельдерей, нарезанную полукольцами морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляют к ним кусочки говяжьего мяса.
Всыпают специи и нарезанные мелко консервированные томаты. Тушат овощно-мясную массу на умеренном огне на протяжении одного часа. Далее высыпают в посуду нашинкованный брусочками картофель и тыкву, фасоль. Тушат блюдо еще пятнадцать минут. Для загустения в небольшой миске разводят кукурузный крахмал в двух столовых ложках воды. Вливают соус к мясу и овощам и продолжают держать кастрюлю еще пять минут до полной готовности.

Запеченная диетическая говядина

При запекании сохранить сочность мяса внутри и получить хрустящую корочку снаружи вполне возможно, если в первые пятнадцать минут готовки на духовке установить высокий градус, а затем уменьшить газ до средней температуры.

  • Говядина – 600 г.,
  • Сало свиное – 1 кусочек.

Перед началом кулинарного процесса подготавливают говядину: промывают мясо водой, очищают от лишних жировых жилок. Отрывают кусок фольги и смазывают его ломтиком свиного сала. Вместо сала можно использовать воду или любой другой жир. Это позволит говяжьей вырезке не прилипнуть к фольге. Мясо по желанию присыпают сухими специями, а затем со всех сторон покрывают фольгой, по необходимости в два слоя. Помещают его на противень и отправляют в духовой шкаф на три часа. Готовое мясо остужают, нарезают ломтиками и подают с рисовой или гречневой крупой, свежими овощами или зеленью.

Запеканка из говядины с грибами

Польза говядины ля организма будет заключаться в том случае, если для запеканки используют свежее мясо. После процесса заморозки и разморозки говядина утратит большую часть своих природных свойств.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 700 г.,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Овсяная мука – 2 с. л.,
  • Шампиньоны (или вешенки) – 350 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Грибы нарезают пластинками. Лук и кабачок натирают на крупной терке. Мясо перекручивают через мясорубку. В глубокой емкости соединяют все компоненты блюда, перемешивают. Вбивают в подготовленную смесь яйцо, всыпают овсяную муку, еще раз размешивают. Выкладывают массу в форму для запекания. Отправляют в духовой шкаф на сорок пять минут при 180C.

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и интересными, а не только полезными. И это точно знают люди, которые знакомы с правильным питанием не понаслышке. Взять хотя бы для примера суфле из говядины диетическое, рецепт которого представлен в нашей статье. Это блюдо с уверенностью можно назвать изысканным, при этом готовится оно практически без жира, а получается настолько нежным, что его можно подавать даже детям. В нашей статье представлены и другие рецепты диетических блюд, не менее вкусных и полезных.

Диетическая говядина отварная

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень сочную, нежную, в которой сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в мясе. Подойдет мясо любой животного, но с минимальным количеством жира. Только в этом случае получится действительно говядина диетическая.

Рецепт приготовления состоит в следующем:

  1. Говядину натирают солью, перцем и выкладывают в пакет для запекания (не обычный полиэтиленовый, а специально предназначенный для высоких температур). К мясу добавляют крупно нарезанные кусочки моркови, лука и пару долек чеснока. После этого пакет тщательно завязывают.
  2. Дальше пакет для запекания нужно с помощью нитки привязать к ручкам широкой кастрюли, предварительно налив в нее воды. В результате мясо должно оказаться в воде, но не касаться дна и стенок кастрюли.
  3. Варится мясо на медленном огне около трех часов. При необходимости можно подливать горячую воду. Получается очень сочным и мягким, поскольку весь сок, который обычно попадает в бульон, остается внутри пакета и мясо им пропитывается.

Суфле из говядины

Воздушное суфле станет отличным вариантом для детского питания. Готовится оно из любой говядины, но нежнее получается из нежирной молодой телятины. В рецепте указаны ингредиенты для приготовления одной порции суфле из говядины (диетическое).

Рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Нежирная говядина нарезается на небольшие кусочки, опускается в холодную воду и отправляется вариться на небольшой огонь в течение 50 минут.
  2. Мясо измельчается в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре.
  3. К измельченной говядине добавляется желток яйца, 20 г сливочного масла, чайная ложка сметаны и 1/3 чайной ложки соли. Масса тщательно перемешивается.
  4. Духовка разогревается до 180 градусов.
  5. В отдельной посуде взбивается миксером белок до состояния плотной пены.
  6. С помощью лопатки белковая масса осторожно вмешивается в фарш.
  7. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, после чего в нее выкладывается фарш.
  8. Запекается суфле 45 минут.

в сметанном соусе

Для приготовления говядины по этому рецепту на сковороде с толстым дном слегка тушится сначала лук, а затем мясо (0,5 кг), нарезанное небольшими кусочками. По вкусу добавляется соль и перец. Обжаривается говядина на сильном огне в течение 2-3 минут, затем заливается водой и тушится на слабом огне 1,5 часа.

За несколько минут до окончания приготовления готовится соус из сметаны (200 мл), воды (50 мл) и чайной ложки муки. Готовое мясо заливают приготовленной заправкой, накрывают крышкой и продолжают тушить еще 15 минут.

Рецепт которой представлен выше, отлично гармонирует по вкусу с картофельным пюре, рисом и разными кашами. Блюдо подходит для детского и взрослого стола.

Рецепт из говядины

Сочные и вкусные котлеты с минимальным количеством жира получаются при приготовлении их в духовке по этому рецепту. Благодаря добавлению в фарш картофеля, изделия выходят мягкими, а манка позволяет им держать форму и не разваливаться. В результате получаются практически идеальные котлеты из говядины (диетические).

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Нежирная говядина (1 кг), луковица и чеснок (2 дольки) измельчаются на мясорубке.
  2. В фарш добавляется натертый на мелкой терке сырой картофель (300 г), яйцо, ¼ стакана сливок и столовая ложка манной крупы.
  3. В последнюю очередь в говяжий фарш добавляется соль, перец по вкусу и зелень петрушки или укропа.
  4. Фарш хорошо вымешивается и отбивается прямо в миске в течение 2-3 минут. После этого его нужно оставить его на 10-15 минут.
  5. Дальше духовка разогревается до 220 градусов. Форму для запекания или противень следует застелить фольгой, а затем взбрызнуть растительным маслом из распылителя.
  6. Из фарша формируются котлеты, выкладываются в форму и отправляются в духовку на 25 минут. Если нужно, чтобы сверху они получились таким же румяными, как и снизу, за 3 минуты до готовности, необходимо включить вентилятор (верхний обдув).

Говядина в духовке: диетические рецепты полезных блюд

Сочная, нежная и ароматная, во многом благодаря чесноку, говядина идеально подойдет для ежедневного рациона питания. При запекании в фольге из мяса выделяется довольно много сока, которым в конце приготовления можно полить говядину, чтобы она приобрела румяную корочку. Мясо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов.

  1. Для приготовления говядины по первому рецепту понадобится кусок лопатки весом 1,2-1,5 кг. Его необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем в мясе нужно сделать глубокие "карманы" и положить в них по половинке зубчика чеснока. Всего понадобится 5-8 чесночных долек. Дальше мясо натирается солью, перцем и смазывается растительным маслом с лимонным соком (½ лимона). Теперь говядину обворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 2 часа. Через указанное время мясо перекладывают на фольгу, заворачивают и отправляют в духовку на 2 часа при температуре 230 градусов.
  2. Второй рецепт приготовления диетической говядины заключается в запекании в духовке небольших или порционных кусочков вырезки. Мясо перед приготовлением нужно натереть смесью соли, перца и выдавленного через пресс чеснока. Затем кусочки выкладываются на фольгу плотно друг к другу, заворачиваются и отправляются в духовку на 1 час 40 минут при 200 градусах.

Диетическая говядина с гарниром из картофеля

Преимущество этого диетического блюда в том, что готовится оно одновременно с гарниром. Перед приготовлением говядина хорошо натирается специями и горчицей, которые при строгом соблюдении диеты можно не использовать. В результате получится самая настоящая говядина диетическая.

Рецепт предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Большой кусок (не менее 1 кг) говядины моется под холодной проточной водой, натирается солью, перцем и мелконарезанным чесноком, и смазывается французской горчицей.
  2. Сделать в мясе глубокие "карманы" и нашпиговать в них полоски моркови.
  3. Нарезать 2-3 луковицы полукольцами. Половину лука распределить по дну жаропрочной кастрюли, на него положить кусок говядины, а сверху присыпать оставшимися луковыми кольцами. Делается это для того, чтобы мясо нигде не пригорело, ни сверху, ни снизу. По краю жаропрочной формы выкладывается очищенный картофель (не разрезать).
  4. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах (до закипания выделившегося мясного сока), а затем еще на 1,5 часа при 150 градусах.

Диетические котлеты из говядины по Дюкану

Всем, кто желает похудеть, стоит всерьез присмотреться к следующему рецепту котлет по диете Дюкана. Готовятся они в пароварке около 40 минут.

Последовательность приготовления диетических котлет из говядины:

  1. В говяжий фарш (0,5 кг) добавить мелко нарезанный лук и 1 яйцо.
  2. Посолить и поперчить фарш по вкусу. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень.
  3. Сформировать котлеты и положить их в пароварку.
  4. Установить необходимый режим. Время приготовления котлет в пароварке составляет 40 минут.

При необходимости вместо пароварки можно использовать мультиварку или кастрюлю с сеткой для приготовления на пару.

Говядина в мультиварке: диетические рецепты

Если у вас никак не получается приготовить сочное мясо - приобретите мультиварку. С помощью этой техники можно приготовить идеальные диетические блюда из говядины. Рецепты их приготовления представлены ниже.

  1. Первый рецепт предполагает приготовление говядины с гарниром. Для начала в столовой ложке растительного масла обжаривается лук и морковь, нарезанная крупно. Затем добавляется нарезанное кусочками мясо и обжаривается еще 10 минут. После этого режим мультиварки следует изменить с программы "Выпечка" на "Тушение". К говядине с овощами добавляется соль, перец, горячая вода (2 ст.), сметана 50 мл. Время приготовления мяса устанавливается 50 минут. Пока мясо готовится, сверху на чашу устанавливается пароварка с кусочками картофеля (предварительно посолить и поперчить).
  2. По второму рецепту можно приготовить Для этого мясо натирается солью, перцем и пряными специями по вкусу. Затем голень обжаривается в чаше на режиме "Жарка" около получаса. После этого мясо заливается водой и тушится около 3-х часов на программе "Тушение". Если говядина молодая, время приготовления можно сократить.

Говядина диетическая, рецепт которой предполагает использование при приготовлении мультиварки, всегда получается очень сочной. По желанию к мясу можно добавлять любые овощи, а не только лук и морковь.

Разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!

Не знаете что приготовить из говядины?!

Сохрани себе на стену!📌

1. Постная говядина в соевом соусе
на 100грамм - 127.05 ккал, Б/Ж/У - 9.98/7.11/5.86

Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
на 100грамм - 184.9 ккал, Б/Ж/У - 14.48/11.87/5.1

Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Томатная паста 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Карри порошок 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи
на 100грамм - 111.3 ккал. Б/Ж/У - 9.57/7.35/2.91

Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец

Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины
на 100грамм - 97.06 ккал, Б/Ж/У - 9.13/5.43/3.21

Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Огурец маринованный 150 гр.,
Морковь 100 гр.,
Томат 150 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100грамм - 106.42 ккал, Б/Ж/У - 9.77/5.83/3.53

Ингредиенты:
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г (у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.

Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов
на 100грамм - 175.03 ккал, Б/Ж/У - 11.38/12.51/4.42

Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Оливковое масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх