Фитнес-рецепты запеченных яблок с творогом. Яблоки с творогом запеченные в духовке

Как порадовать себя, своего ребенка или гостей чем-нибудь сладеньким, но при этом не навредить здоровью? Очень просто: нужно приготовить диетический десерт. Такое словосочетание звучит непривычно и многим покажется неправдоподобным. Однако те, кто хоть раз пробовал печеные яблоки с творогом в духовке, подтвердят, что такое угощение вполне реально. Кроме того, стоит отметить, что оно не только диетическое, но и очень полезное и вкусное. Еще одном плюсом этого блюда является то, что приготовить печеные яблоки можно всего на пол часа. Вместо духовки для запекания вы можете использовать мультиварку.

Вкус Инфо Ягоды и фрукты

Ингредиенты


Как приготовить вкусные печеные яблоки с творогом

Замочить в теплой воде изюм. Лучше выбирать сорта без косточек. Кроме того, стоит обратить внимание на цвет изюма. Он не должен быть слишком ярким и светлым. Такое возможно только при наличии большого количества химических добавок при сушке ягод. Лучше отдать предпочтение темному, коричневому изюму, он точно будет натуральным.
Смешать изюм с творогом, сахаром или медом (если нет аллергии). Добавить немного ванильного сахара для аромата. Такая начинка идеально сочетается с яблоками. В ней содержатся фосфор, кальций, калий, почти все витамины и т. д.


Подготовить 4 яблока. Здесь так же важно выбрать «правильные» плоды. У них должна быть плотная мякоть, без червоточины и следов удара. Яблоки промыть и обсушить. Ножом или специальным инструментом удалить сердцевину плодов. Сделать это нужно со стороны плодоножки, оставив противоположную сторону целой. Должен получиться «стаканчик».

Наполнить каждое яблоко творожной смесью.


Застелить противень пергаменом. Затем установить на нем фаршированные яблоки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить, проткнув верхнюю часть плодов зубочисткой. Она должна легко войти в мякоть. Подавать горячими, можно украсить орехами и сухофруктами, как в этом рецепте - .

Печеные яблоки с творогом - это один из тех рецептов, которые можно кушать детям, кормящим мамам, да и вообще кому угодно. Этот десерт очень легкий и полезный благодаря обилию полезных витаминов и белка.

Приготовление не займет много времени и сил, а такой завтрак будет очень оригинальным при минимальных трудозатратах. Более того, яблоко - фрукт местный, достаточно дешевый и совершенно не способствующий аллергии. Творог невероятно полезный, однако в сыром виде редко когда нравится детям, да и взрослым тоже. А вот запеченные в духовке лакомства нравятся всем.

Итак, чтобы приготовить печеные яблоки с творогом нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 граммов творога;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 6 крупных яблок;
  • 3 ложки сахара;
  • Изюм по вкусу.

Запеченные яблочки готовятся достаточно быстро, и самое главное - действовать аккуратно. При достаточной сноровке, вы потратите на приготовление менее двадцати минут, остальное время блюдо будет томиться в духовке.

Итак, сперва нам необходимо приготовить творожную начинку для наших яблочек. Свежий творожок разминается вилкой или перетирается. В массу добавляется сахар. Разминая творожок с сахаром, обратите внимание на консистенцию.

Если заготовка кажется вам сильно сухой, то туда следует добавить немного сметаны. Запеченные яблоки по такому рецепту очень вкусно сочетаются с изюмом, поэтому по желанию в начинку можно добавить немного промытого изюма. После пребывания в духовке, вкус начинки будет напоминать творожную запеканку.

Теперь время для яблочек. Лучше всего выбирать яблоки среднего размера: слишком маленькие будет неудобно фаршировать, а слишком большие будет трудно кушать деткам. Да и в духовке большие яблоки будут готовиться дольше.

Лучше всего выбирать зеленые яблочки с кислинкой. Их нужно тщательно промыть и вырезать серединки. Не оставляйте слишком тонкие стенки, учтите, что в духовке яблоко размякнет.

Будущие запеченные яблочки аккуратно наполняются начинкой и помещаются на специальную посуду: это может быть огнеупорная тарелка или простая смазанная формочка для запекания. Самое главное, чтобы она была глубокой.

В посуду наливается немного воды (примерно на два пальца высотой). В духовке яблочкам предстоит побыть недолго. В среднем, приготовление занимает от двадцати до сорока минут в зависимости от того, какой у вас духовой шкаф и какого формата сами яблоки. Главное, чтобы в духовке яблоки стали мягкими.

В среднем, чтобы получить сладкие и нежные запеченные яблоки, при температуре в 180 градусов, вы потратите полчаса.

Подача

В целом, блюдо готово, но аппетитность и красота десерта напрямую зависит от подачи. Даже самое вкусное лакомство может выглядеть крайне непривлекательно, и чтобы этого избежать, стоит придумать интересный способ преподнести запеченные яблоки гостям или членам семьи. При этом важно понимать, что после пребывания в духовке они стали мягкими, и действовать нужно очень аккуратно.

Запеченные в духовке вкусняшки можно выложить аккуратным кругом плотно друг к другу и посыпать сахарной пудрой. Приготовить сахарную пудру можно просто перемолов сахар в кофемолке. Хорошим вариантом также может стать коричная сахарная присыпка, однако ее следует избегать, если вы хотите угощать лакомством маленького ребенка.

Еще один простой рецепт - топленый шоколад. Растопив плитку белого шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане, вы можете аккуратно полить яблочки. Если же вы хотите создать настоящее произведение искусства, то можно сочетать белый и черный шоколад и с помощью специальных трубочек для украшения тортов сделать какой-нибудь интересный рисунок.

Еще один способ - взбитые сливки и топинги. С их помощью можно создать красивую «пенную» шапочку и полить ее карамелью, шоколадом или ванилью. Украсить яблочки можно коричными палочками и веточками свежей мяты.

Необычный пряный вкус может дать тертый имбирь или кардамон. Самое главное тут не переборщить.

Простым летним украшением может стать шарик мороженого, политый карамелью. Его можно водрузить на само яблочко, или же выложить по одному яблоку на тарелку и выложить шарик рядом с десертом. Простые видео уроки помогут нарисовать красивый цветочек, сердечко или другую фигурку из карамели.

Можно обсуждать разные способы подачи десерта, но тут все остается на ваш вкус. Кто как не вы лучше знает вкусы членов семьи, друзей и близких? Выбирайте то, что нравится и подходит под мероприятие. Творческий подход к украшению десерта поможет сделать из простого и неказистого блюда настоящий деликатес.

Видео-рецепт приготовления запеченных яблок с творожной начинкой

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.

В детстве я просто таки не переваривала печеные яблоки, которыми нас кормили в школьной столовой, редкая это была гадость для меня. Скукоженные, страшненькие, на них и смотреть-то было неприятно, не то что есть! Так бы я и прожила жизнь не полюбив печеные яблоки, если бы однажды не решила приготовить их с начинкой.
Как же это оказалось вкусно! Румяные, нежные, тающие во рту яблоки наполнили весь дом такими сногсшибательными ароматами, что устоять невозможно никому! Обязательно попробуйте такие яблочки и они раскрасят хмурый и дождливый осенний день яркими красками!

Общее и активное время готовки – 35 минут
Стоимость – 1,0 $
Калорийность на 100 гр – 79 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить печеные яблоки

Ингрeдиенты:

Яблоко – 6 шт.
Творог – 150 г.
Желток яичный – 1 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать “крышечки”. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные с творогом - это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.

В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

1. Полезно . Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко - это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

2. Экономно . Все продукты легкодоступны к приобретению.

3. Низкокалорийно . В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом - 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

4. Просто . В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

Творог - если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель - диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

Яйцо - понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

Сахар - если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра - для украшения.

Корица - давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

Изюм, банан, мед - это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

Рецепт 1. Классический рецепт

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.;

Яйцо - 1шт.;

Творог - 150 грамм;

Изюм - 50 грамм;

Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

Ингредиенты:

Зеленые яблоки - 4 шт.;

Яйца - 2 шт.;

Сахар - по вкусу;

Творожок Растишка — 2 баночки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком - творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

Ингредиенты:

Яблоки - 4 шт.;

Творог (1-2%) - 200 грамм;

Банан - половина;

Яйцо - 1 шт.;

Способ приготовления:

1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

Ингредиенты:

Творог (обезжиренный) - 180 грамм;

Изюм, сухофрукты - 20 грамм;

Мед - 1 — 2 ст.л.;

Яблоки - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

Ингредиенты:

Яблоки - 4шт.;

Творог - 150 грамм;

Курага - 5-7 шт.;

Изюм - 30 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

4. Добавить порезанные сухофрукты.

5. Все тщательно перемешать.

6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время — 20 минут.

8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

Яблоки - 2-3 шт.;

Творог - 180 грамм;

Изюм - 20 грамм;

Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

5. После остывания сверху можно полить медом.

Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Яблоки - 4 штуки;

Творог - 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

Орешки (миндаль);

Желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

Корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку — семенную коробочку.

4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

1. Яблоки - 4 шт.;

2. Творог - 100 грамм.

3. Чернослив без косточки - 4 шт.

4. Сахар - по вкусу.

5. Корица - по желанию.

Технология приготовления:

1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта — 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима - 1 час.

7. По истечение времени указанный десерт готов.

Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Яблоки (кисло-сладкие сорта) - 2-3 шт.;

Творог - 180 грамм;

Мед - 3 ст.л.;

Черника, малина (сезон - июль месяц) - по 100 грамм;

Ванилин - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

4. Закройте яблоки крышечкой.

5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.

Рецепт 10. Оригинальный

Ингредиенты:

Яблоки (желательно крупные зимних сортов) — 4 штуки;

Творог — 200 грамм;

Мед — 4 ст. л.;

Сахар — 3 ст. л.;

Варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) — 2 ст. л.;

Корица — 1 ч. л.;

Орехи грецкие — 1 ст. л.;

Коньяк — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

Сахарной пудрой;

Подогретыми яблочным соком и корицей;

Шоколадом;

Орехами.

Все зависит от вашей фантазии и желания.

Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

Всем привет! Решила я тут недавно своих девочек порадовать печеными яблоками с « изюминкой». На самом деле «изюминка» у нас вышла по принципу приготовления начинки для пиццы моей бабушки - что нашли в холодильнике, то и добавили. Яблоки с творогом в духовке получилось очень вкусными, а еще и крайне полезными! Печеные яблоки богаты пектином, который оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему в целом. Такой десерт - идеальный вариант для деток-аллергиков, а так же кормящих женщин, ведь входящие в него ингредиенты гипоалергенны.

как приготовить яблоки с творогом в духовке рецепт

  • 4 небольших яблока,
  • 100 гр. творога,
  • половина банана,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1 яйцо.

Из яблок аккуратно убираем сердцевину и добавляем немного сахара внутрь.
Я сначала надрезала серединку яблока, а потом убирала содержимое самой маленькой ложечкой, которая нашлась у меня дома.

Теперь займемся приготовлением начинки: в глубокую тарелку кладем творог, банан и немного сахара. Вообще для десертов лучше использовать коричневый сахар, но такового в данный момент у меня не оказалось.

Хорошенько взбиваем все это блендером. При желании можно добавить немного корицы, либо ванилина, у меня младший ребенок аллергик и поэтому начинка достаточно скромная.

Выкладываем в форму для запекания наши яблоки, заполняем их начинкой и отправляем печься в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

А пока займемся подготовкой следующего ингредиента - безе.
Отделяем белок от желтка, кладем в глубокую посуду и взбиваем его венчиком, постепенно добавляя сахар. У меня нет миксера, так как до недавнего времени я обходила такие рецепты стороной ввиду отсутствия хорошей духовки, а блендер до хороших пик взбить не способен.

Поэтому у меня будет скромная «крышечка» из безе, а вы можете взбить белок до пик и с помощью кондитерского шприца (либо обычного полиэтиленового пакетика) сделать «шапочки».
Достаем наши запеченные яблоки с творогом, поливаем их взбитым белком и снова отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 150 градусов.

Наш яблочно-творожный десерт готов. Не забудьте полить яблоки соком, который образовался в процессе запекания, у него изумительный вкус карамели!

Приятного аппетита!

Яблоки запеченные с творогом рецепт и фото Екатерины Апатоновой.


Похожий рецепт печеных яблок с творожным кремом и изюмом с видео канала ютуб:

_________________________________________________________________
Вкусный рецепт десерта для взрослых и детей из печеных яблок с творогом, курагой и медом прислала к нам в Записную книжку Галина Котяхова:

Как то летом мне пришлось попробовать у подруги запеченные яблоки с медом в духовке, язык "проглотишь", такая вкуснятина. Сегодня вспомнила рецепт этого блюда и решила из антоновки приготовить, но с творогом. Отличный десерт из творога и яблок получился, внукам очень понравился. Мой рецепт - "Яблоки запеченные с творогом в духовке".



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх