Филе семги в мультиварке. Семга в мультиварке. Семга в мультиварке со сметаной и сыром

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной семги в мультиварке Редмонд

Семга в мультиварке Редмонд – это отличное диетическое блюдо, которое покорит всех своим вкусом и отличным внешним видом. И правильно, ведь такая рыба является диетическим продуктом, полезным для здоровья и невероятно вкусным.

Готовить семгу довольно быстро и просто, особенно, если ее делать в современной электрической технике, к которой относится мультиварка. Эта чудо-кастрюля позволяет сохранить все полезные вещества рыбки, а также делает ее мягкой, сочной и очень нежной.

Стоит отметить, что мультиварка Редмонд не даст испортить такой дорогой продукт, поэтому вы непременно получите вкусное и сытное блюдо, которое наверняка понравится многим ценителям домашней пищи. Особенно стоит отметить, что при приготовлении на пару вы получите прекрасный результат, ведь в таком случае рыба не потеряет своих полезных элементов, а также не будет разваливаться во время ее вытаскивания из чаши.

Семга – это невероятно вкусная красная рыба, которая в любом рецепте получается особенной, будь то жареная рыбка, тушеная или соленая. К сожалению, сегодня не многие любят готовить ее на пару, а зря, ведь она получается ничуть не хуже жареной или тушеной – такая же сочная и мягкая.

Однако при таком приготовлении, семга на пару в мультиварке не впитывает в себя масло, которое считается достаточно вредным для организма. А если ее готовить и без добавления специй или использовать натуральные приправы, такие как чеснок, лук, зелень и травы – можно получить 100% натуральный рецепт, который можно смело подавать к столу маленьким детям.

Конечно, на праздничный стол парную рыбку не поставишь, но все же в качестве домашнего обеда или ужина она будет лучшим вариантом, особенно для тех людей, кто соблюдает диету или правильное питание.

При приготовлении в мультиварке обычно используются стейки или филе семги, так как остальные части (хвост, голова, кости) в основном пускают на уху. Однако и цельную рыбку также нередко готовят на пару, фаршируя овощами или любой другой начинкой.

Перед приготовлением семгу можно натереть специями или сбрызнуть лимонным соком. Также можно приготовить маринад из укуса, лука и специй, которые сделают семгу еще более вкусной и сочной. Важно: любые кислые цитрусовые придают рыбке отличный вкус, поэтому их можно смело сочетать с семгой.

Делается семга в мультиварке очень быстро и легко. По желанию ее можно готовить с яйцами, овощами, крупами, картофелем и так далее. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, нужно ответственно подходить к выбору продуктов.

Ингредиенты:

Готовить этот рецепт нужно по шагам.

Шаг 1

Промываем стейки под прохладной водой, после чего насухо вытираем рыбу.

Шаг 2

Посыпаем семгу специями и солью, а затем втираем их в рыбку.

Шаг 3

Лимон режем на две части. Из одной выдавливаем сок, поливаем семгу, после чего оставляем на 15 минут. Вторую часть сока выливаем в чашу мультиварки, наливаем литр воды и устанавливаем режим «На пару». Если вы любите сильный аромат, в мультиварку также можно кинуть корочки.

Шаг 4

Перекладываем рыбу в корзину для пароварки, поливаем стейки уксусом.

Важно: ставить семгу в мультиварку нужно тогда, когда закипит вода. Готовится рыба 30 минут (если кусочки большие, то дольше).

Вот и все – ароматная семга готова. Подавать ее нужно в горячем виде с любым гарниром, к примеру, рисом, овощами, перловкой и так далее. Если есть желание, семгу можно посыпать зеленью перед подачей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Шаг 1: подготавливаем стейки семги.

Стейки семги тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа очищаем рыбу от плавников и обрезков кожи. Далее перемещаем компонент в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем лимон.


Для приготовления семги нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Именно он сделает рыбку более нежной и ароматной. Итак, промываем цитрус под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две половинки.

Теперь с помощью соковыжималки по очереди из каждой части выдавливаем сок.

Шаг 3: подготавливаем специи.


В маленькую пиалу по вкусу высыпаем соль, лимонный перец, базилик и укроп. Внимание: я обычно беру по одной-две щепотки. Теперь, воспользовавшись чайной ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 4: маринуем стейки семги.


По одному стейку семги выкладываем на разделочную доску и чистыми руками с двух сторон натираем небольшим количеством смеси из специй. Затем выкладываем рыбу обратно в среднюю миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Оставляем блюдо на 10 минут в стороне, чтобы оно успело пропитаться приправами и цитрусовой жидкостью.

Шаг 5: готовим запеченную семгу в мультиварке.


Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда стейки семги, плотно закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим рыбку на протяжении 20 минут. Важно: температура в мультиварке должна достигать 120 градусов . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем оттуда семгу и перекладываем ее на специальную тарелку. Готовую рыбу можно сразу же подавать к обеденному столу, пока она не остыла.

Шаг 6: подаем запеченную семгу в мультиварке.


Запеченную семгу подаем к обеденному столу с различными гарнирами. Например, с такой рыбкой отлично сочетается вареный рис, свежие овощ и различные соусы. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полезной едой!
Приятного всем аппетита!

Для приготовления блюда стейки можно разрезать пополам и подавать к обеденному столу несколькими кусочками;

Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваш вкус;

Чем дольше будет мариноваться рыба, тем нежнее получится блюдо;

Если вы используете замороженную семгу, тогда обязательно заранее доведите ее до комнатной температуры. Но ни в кроем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды! Это может испортить не только структуру такой нежной рыбы, но и само блюдо.

Ингредиенты:

  • свежий стейк семги – 3 шт. небольшого размера
  • молоко 0,5% жирности – 1 стакан (300 мл)
  • чеснок – 4 дольки
  • лимон – ½ шт.
  • перец молотый

Как приготовить:

1 Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить. Со стейков удаляем огрубевшие части и остатки от плавников, затем тщательно промываем семгу и насухо протираем бумажными полотенцами.

2 В емкость среднего размера выливаем молоко и туда же аккуратно перекладываем стейки. Оставляем рыбу в молоке на полчаса.

3 Чеснок очищаем от шелухи, моем и трем зубчики на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.

4 Руками или при помощи соковыжималки выдавливаем из лимона сок. Для этого блюда нам понадобится одна столовая ложка сока.

5 Вынимаем рыбу из емкости с молоком. Оно нам больше не понадобиться, можно его вылить. Семгу натираем смесью соли, перца и чеснока.

6 Сбрызгиваем семгу лимоном и аккуратно перемешиваем.

7 В чашу мультиварки кладем рыбу, устанавливаем на электроприборе программу «Выпечка». Готовим семгу в течение получаса. Через 15 минут после начала программы нужно открыть мультиварку и перевернуть стейки с помощью специальной лопаточки.

Ароматная семга, маринованная в молоке, с золотисто-желтой корочкой, никого не оставит равнодушным!

Семга отличается прекрасным вкусом и отличным качеством. При регулярном употреблении семги в пищу улучшается работа клеток мозга. Рыба также содержит вещества, оказывающие положительное воздействие на уровень холестерина в организме и помогает нормализовать вес.

При приготовлении семги в мультиварке удаётся сохранить в ней максимум полезных веществ. Приготовить эту замечательную рыбу можно несколькими способами, самые популярные из которых мы сейчас рассмотрим. Семга в мультиварке — это невероятно вкусно!

Семга с овощами — легкое и полезное блюдо. Как и любая другая рыба, она идеально подходит к любым овощам. Приготовление семги с овощами не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

Свежая семга -300 г

Вода — 200 мл

Любые овощи- 300 г

Жирная сметана – 1 ст.ложка

Итак, подготовленное филе семги тщательно промыть и срезать шкурку. Сметану смешать с солью и специями и обмазать рыбу. В мультиварку залить воду и установить паровое сито. В него уложить овощи и семгу. Овощи посолить и готовить в режиме «Пароварка» 15 минут.

Семга в мультиварке с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, так как ингредиенты сохраняют все свои свойства. Сёмга, приготовленная по этому простому рецепту, придется по душе тем, кто заботится о своем весе и здоровье.


Суп из семги в мультиварке

Рыбный суп — это всегда вкусно, а суп из семги — особенно вкусно.

Ингредиенты:


Филе сёмги – 500 г

Помидоры – 500 г

Картофель – 500 г

Морковка – 1 шт

Масло сливочное – 30 г

Сливки – 500 мл

Лук порей

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. В мультиварке пожарить лук, морковь, помидоры. Овощи залить с помощью двух литров кипятка, вскипятить в режиме «суп», добавить картофель. Как свариться картофель, в суп положить сливки и филе рыбы. Готовить пять минут, посолить, добавить зелень и специи. Подавать горячим.

Семга под сыром

Ингредиенты:

Филе рыбы – 800 г

Помидорчик -1 шт

Сырок твердый – 150 г

Лук – 2 шт

Сметана и майонез (по 100 мл)

Подсолнечное масло

Специи
Соль

Подготовленную рыбу промыть и порезать. Лук нашинковать кольцами, смешать майонез со сметаной. Очень рекомендуем использовать домашний майонез по . Помидор очистить и нарезать на кружочки. Натереть сыр, используя крупную тёрку. Обжарить лук в мультиварке, затем добавить рыбу, помидоры, соль и специи. Все сверху залить подготовленным соусом и посыпать сыром. Потушить около часа. За несколько минут до окончания посыпать зеленью.

С рецептом можно экспериментировать: добавить грибы, болгарский перец.

Семга с картофелем в мультиварке

Семга с картошкой — это одновременно и горячее, и гарнир. Подойдет для любого повода и для любой компании — вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты:


Филе сёмги – 1 кг

Картофель – 7 шт

Лимончик – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 50 гр.

Добавить специи: зелень, соль

Сливки – 5 ст. ложек

Блюдо является диетическим, поэтому его можно есть даже детям. Рыба сохраняет большое количество полезных микроэлементов.

Картофель очистить, порезать кубиками. Филе промыть и нарезать. В мультиварку налить оливковое масло, выложить картофель и посолить. Рыбу натереть солью, смешанную со специями, уложить на картофель и полить лимонным соком. Уложить сверху кубики сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу. Затем полить сливками.

Закрыть крышку, установить на 50 минут режим «Тушение».

Теперь вы знаете, как приготовить семгу в мультиварке. Удачи вам в готовке!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Предлагаю приготовить полезное и диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет на обед и ужин, стейки из семги запеченые в фольге в мультиварке. Приготовить его довольно просто даже начинающему кулинару.

Блюдо получается очень сочным благодаря маринаду, кунжут и красный перец придают пикантности. Семга приготовленная таким способом, приобретает японский акцент.

Важные факты об этой рыбе

Семга всегда считалась деликатесом и царственной рыбой. В ней очень много полезных свойств и элементов, основным из которых, считается жирная кислота Омега 3. Она понижает уровень холестерина, продлевает молодость, дает заряд бодрости, и ускоряет обмен веществ в организме человека. Хоть рыба и считается одной из самых жирных, но как известно, это полезные жиры и они наоборот препятствуют накоплению лишнего веса.

Поэтому, даже на диете ее можно употреблять без проблем, ведь она не содержит углеводов, но богата белком и полезными жирными кислотами.

Калорийность семги (в рассчете на 100грамм стейка семги) 219 кКал
Жиры 15 грамм
Белки 20 грамм
Углеводы 0 грамм
Витамины А, В, В12, Е, PP
Минералы Калий (441 мг.), Кальций (12 мг.), Магний (28 мг.),
Натрий (57 мг.), Фосфор (245 мг.), Холестерин (66 мг.).

В качестве гарнира отлично подойдут овощи тушеные, картофельное пюре, белый или коричневый рис .

В рецепте использовалась мультиварка фирмы редмонд

Время приготовления:50 минут Порций: 2

Ингредиенты:

  • семга – 400 грамм (или два стейка);
  • соевый соус – 100 мл;
  • васаби- 1 чайная ложка;
  • смесь белого и черного кунжута – 10 грамм;
  • сыр пармезан — 20 грамм;
  • фольга

Как приготовить стейк семги, запеченный в фольге в мультиварке

Если у вас целая тушка, то для начала, нужно промыть, очистить и выпотрошить рыбу. Затем нарезать ее на порционные куски, толщиной 2-3 сантиметра и обсушить бумажным полотенцем

В глубокой посуде, смешать соевый соус с васаби

Выложить вымытые и просушенные бумажными полотенцами стейки в посуду с соусом и дать промариноваться 20 минут

Насыпать на доску смесь белого и черного кунжута

По истечению времени маринования стейков семги, обвалять их в кунжуте

Посыпать сверху тертым сыром Пармезан

Выложить на дно мультиварки фольгу

Если вы завернете каждый стейк в конвертик из фольги, семга получится немного пропаренной, поэтому если хотите сделать небольшую золотистую корочку, устелите фольгу, либо уложите просто на смазанное маслом, дно мультиварки

Поставить мультиварку в режим Выпечка, на 20 минут. Но лучше смотреть по готовности, семга очень быстро запекается, может быть достаточно 10 -15 минут. Закрыть крышкой.

Чтобы рыба не разваливалась потом на тарелке, можете периодически открывать крышку на пару минут

После подачи на стол, можно посыпать семгу красным перцем и кунжутом.

Солить не обязательно, потому что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Приятного аппетита!!!

Мастер класс по приготовлению стейка из семги, запеченого в фольге в мультиварке подготовила Шаева Евгения



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх