Филе куриное бжу калорийность. Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность

Филе курицы должно находиться в меню каждого человека, так как в нем значительное количество полезных веществ, принимающих участие в формировании мышц и придающих энергию и силы. Сравнительно с другими видами птицы и мяса у филе калорийность достаточно невелика, что позволяет использовать его в диетическом питании.

Калорийность и состав


Чтобы выяснить, сколько калорий куриное филе в себе содержит, нужно разобраться из каких компонентов состоит данный продукт.

Филейная часть – самая ценная составляющая куриной тушки. Эта часть содержит у себя в составе большое количество белков животного происхождения, где значительную долю занимают аминокислоты, без наличия которых не сможет функционировать организм.

Помимо белка полезные свойства филейной части формируются из фосфора, витаминов группы РР и В, а также серы, магния, хрома и массы других весьма полезных веществ. По содержанию фосфора куриную грудку могут обогнать только морепродукты, а содержание кобальта в 100 граммах продукта составляет суточную потребность человеческого организма.

Калорийность самой диетической части курицы – около 163 ккал (на 100 грамм этого продукта). Это составляет всего около 4-6% от общего количества калорий, составляющих дневной рацион. При этом большую часть (84%) продукта занимают белки, а примерно равное количество (всего 15%) жиры и углеводы.

Приведенное количество калорий куриной грудки является достаточно условной, так как сколько их будет содержаться напрямую будет зависеть от способа приготовления и обработки продукта.

Калорийность при разных способах приготовления


Для приготовления полезной пищи лучше выбирать охлажденное, но не замороженное филе птицы. Готовить курицу можно посредством жарки, отваривания, тушения, запекания, на пару или на гриле и др. Но при выборе способа приготовления стоит помнить, что количество калорий у жареной грудки будет значительно выше, чем у вареного (или запеченного) мяса.

В таблице ниже приведена калорийность в зависимости от способов приготовления (на 100 грамм):

Способ приготовления филе Сколько содержится калорий (ккал) на 100 грамм Примечание
Сырое мясо 110 Не содержит углеводов, практически не включает жиры. Лучший источник белка.
Шашлык (замаринованный в уксусе) 117
Шашлык (замаринованный в майонезе) 147
На гриле 114
Отварное 135 Остальные калории остаются в бульоне
Копченое 204 Здесь не стоит забывать, что при приготовлении такого мяса используются вредные для человека добавки и консерванты.
Жареное 243 Самый высококалорийный и вредный способ обработки мяса курицы
На пару 113
Запеченное 114

Самым оптимальным и диетическим способом приготовления грудки курицы – отварить продукт либо приготовить на пару. При таком варианте сохраняются все содержащиеся в продукте макро- и микроэлементы, да и само мясо легче усваивается организмом.

Как снизить калорийность


Несмотря на низкую диетическую ценность куриной грудки, содержание калорий можно все же уменьшить в разы, зная секреты приготовления.

  • Жарка. Рекордсменом по содержанию калорий считается жареное мясо курицы, которое помимо этого является вредным для пищеварения и желудка. Потому для тех, кто придерживается здорового образа жизни и основ правильного питания, такое мясо лучше вовсе не употреблять. Для приверженцев жареной пищи можно использовать достаточно простой способ снизить количество калорий – пожарить филе на гриле (без добавления масла и жира).
  • Отваривание. Это лучший вариант кулинарной обработки продукта. Но и при таком способе возможно уменьшить калорийность и повысить ценность пищевых свойств продукта. Для этого грудку тщательно следует промыть под проточной водой, после чего поместить в кастрюлю с водой, а затем довести до кипения. После этого (через 5-7 минут) куриное филе следует вынуть и залить свежей чистой водой, чуть присолить и варить до готовности. Это позволяет также избавиться от находящихся в мясе гормонов и антибиотиков (которые возможно использовались при выращивании птицы).
  • Запекание. Запекать куриное филе лучше в фольге – этот способ снизит калории и сделает блюдо более сочным и вкусным. К запеченному мясу можно добавлять небольшое количество различных овощей или сыр – диетическая ценность продукта напрямую зависит от того сколько в готовом блюде содержится тех или иных ингредиентов.

Употреблять в пищу куриное филе лучше с овощами – это позволит не увеличивать калорийность блюда и будет способствовать его усваиванию.

Куриное филе – один из самых низкокалорийных продуктов, используемый при диетах и для здорового образа жизни. Но, чтобы продукт приносил пользу, обязательно нужно знать правила приготовления, обработки и употребления в пищу.

Сейчас многие люди становятся приверженцами правильного диетического питания. Организация сбалансированного рациона позволяет предупредить возникновение самых разных нарушений здоровья, улучшить общее состояние организма, добавить организму бодрости и работоспособности. Кроме того диетическое питание позволяет избавиться от лишних килограмм и поскорее вылечиться при разных заболеваниях. Одним из самых популярных продуктов для здорового рациона является куриное мясо – филе. Давайте уточним, какую пищевую ценность имеет отварное куриное филе, калорийность на 100 грамм приведем, а также рассмотрим рецепты диетические с таким продуктом.

Калорийность отварного куриного филе

Отварное куриное филе на 100 грамм имеет небольшую энергетическую ценность. Это один из низкокалорийных продуктов. В ста граммах такого мяса содержится всего сто пятьдесят три килокалории, чуть больше тридцати грамм белка и примерно три с половиной грамма жира. Этот продукт отлично подходит для диетического питания.

А вот что можно приготовить используя отварное куриное филе (рецепты диетические):

Куриное филе в духовке с имбирем и медом

Для приготовления такого вкусного диетического блюда нужно подготовить четыре куриных грудки, столовую ложечку меда, по четверти чайной ложечки смолотого имбиря и черного перца. Также вам понадобится столовая ложечка апельсинового сока, треть стакана растолченных кукурузных хлопьев натуральных (без сахара) и половинка чайной ложечки сушеной петрушки.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Отправьте в нее промытые и обсушенные грудки. Соедините в отдельной емкости мед с апельсиновым соком, перцем и имбирем. Смажьте таким маринадом тушку. Соедините также кукурузные хлопья с петрушкой и присыпьте этой смесью грудки сверху.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправьте в нее форму. Готовьте мясо в течение двадцати минут. Проверьте грудки на готовность зубочисткой – с них не должен выделяться розовый сок.

Диетические тефтели из куриного филе

Для приготовления такого очень простого и легкого блюда нужно подготовить двести пятьдесят-триста грамм куриного филе, пару кусочков батона и одно яйцо. По желанию, блюдо можно присолить и добавить в него специи.

Грудку измельчите в фарш. Белок отделите от желтка и введите в измельченное мясо, хорошенько перемешайте. Далее залейте разломанный батон кипящей водой (небольшим количеством) и разомните его вилкой до состояния кашицы. Смешайте хлебную массу с фаршем и вымешайте до однородности. По желанию присолите и приправьте.

Из фарша сформируйте шарики небольшого размера и отправьте их в подсоленную кипящую воду. После того, как тефтели повсплывают, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Проварите в течение десяти минут.

Диетическое суфле из куриного филе

Для приготовления такого очень вкусного и нежного диетического блюда нужно подготовить восемьсот грамм куриного филе, сто пятьдесят-двести миллилитров сливок, пару яиц и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Куриное филе вымойте и просушите. Измельчите его и пропустите через мясорубку. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в фарш и влейте туда же половинку сливок.

Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Перемешайте фарш и постепенно введите в него оставшиеся сливки. Далее постепенно вмешайте в него белки, чтобы не потерять их воздушность. Переложите полученную смесь в силиконовые формы.

Лучше всего готовить куриное суфле на пару в мультиварке либо пароварке. Также с этой целью можно использовать и микроволновку. Длительность приготовления на пару – примерно сорок-пятьдесят минут.

Куриное филе с луком пореем

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить восемьсот грамм куриного филе, двести грамм лука-порея и двести грамм морковки. Также вам понадобится триста миллилитров воды, половинка чайной ложечки тертой лимонной цедры, пятьдесят грамм томатной пасты и столовая ложечка мелко накрошенной петрушки. Соль используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом нарежьте лук-порей и морковку ломтиками, присолите их. Курицу разделайте на порционные кусочки. Посолите все подготовленные компоненты по вкусу. Выложите мясо и овощи на противень.

Воду либо нежирный куриный бульон смешайте с томатной пастой, присыпьте лимонной цедрой и присолите. Перемешайте. Полейте такой смесью курицу.

Разогрейте духовку до двухсот градусов и отправьте в нее противень. Выпекайте куриное филе с луком-пореем в течение сорока пяти минут. Готовое блюдо присыпьте мелко накрошенной петрушкой.

Овощное рагу с куриным филе

Для приготовления такого легкого и вкусного блюда нужно запастись одной-двумя куриными грудками, двумястами пятьюдесятью граммами капусты брокколи, двумястами пятьюдесятью граммами белокочанной капусты и двумястами граммами шпината. Также используйте один крупный сладкий перец и некоторое количество соли, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Куриные грудки очистите от кожицы и нарежьте порционными кусочками. Белокочанную капусту накрошите довольно крупно, а брокколи разделите на соцветия. Перец нарежьте соломкой. Отправьте подготовленную курицу в довольно глубокую огнеупорную кастрюлю, присолите. Далее выложите овощи и залейте водой так, чтобы она покрыла блюдо.

Доведите рагу до кипения и присолите. После уменьшите огонь и тушите в течение сорока минут.

Белое мясо курицы (филе) составляет основу питания каждого человека, потому как в нем содержатся вещества, которые принимают участие в построении мышц, придают сил и энергии для жизнедеятельности, а само филе при этом является чрезвычайно полезным. Кроме того, калорийность куриного филе невелика по сравнению с альтернативными видами мяса и птицы, что позволяет употреблять его даже в диетическом питании.

Вместе с этим куриное филе довольно питательно, что объясняется его пищевой ценностью и богатым составом. Оно, как правило, содержит минимум жира и углеводов, зато большое количество белка и других полезных веществ делает его незаменимым «строительным материалом» для мышц.

Лучше всего покупать охлажденное филе курицы, готовить его можно путем отваривания, тушения, жарки, готовки на пару, гриле и т.д. Однако следует помнить о том, что калорийность куриного филе будет зависеть от способа приготовления, поэтому, например, калорийность жареного куриного филе будет всегда на порядок выше отварного или же запеченного. Рассмотрим подробнее, сколько калорий в курином филе в зависимости от способа приготовления, а также его состав.

Сколько калорий в курином филе и от чего это зависит? Его состав

Как мы уже выяснили, способ приготовления во многом определяет калорийность куриного филе. Меньше всего калорий содержится в сыром мясе – около 110 ккал на 100 г, в то время как калорийность вареного куриного филе составляет 135 ккал. В копченом мясе курицы содержится 204 ккал, в тушеном – 212 ккал, а вот калорийность запеченного куриного филе достигает 148 ккал.

Рекордсменом по количеству калорий считают жареное куриное филе, калорийность которого является самой высокой – около 243 ккал. Кроме того, что жареную пищу считают вредной для желудка, она также является более калорийной, поэтому тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания, жареное филе курицы лучше не употреблять.

Чтоб лучше понимать, на основе чего складывается калорийность куриного филе, рассмотрим его пищевую ценность и состав. Основную его часть, как мы уже выяснили, составляют белки, а точнее – аминокислоты, без которых организм не может полноценно функционировать. Кроме них в курином филе много фосфора, хрома, магния, кобальта и серы, а также витаминов группы В, РР и Н. Пищевая ценность филе такова: углеводы – 0 г, жиры – 8,8 г, белки – 20,8 г.

Калорийность куриного филе в диетическом питании

Отваривание филе курицы считают наиболее диетическим и «правильным» способом приготовления с точки зрения его кулинарной обработки. Кроме того, низкая калорийность вареного куриного филе не является его единственным преимуществом. В нем также содержится большое количество полезных веществ, и оно довольно легко усваивается организмом.

Если рацион питания подразумевает употребление полезных и низкокалорийных продуктов, то вареное куриное филе обязательно должно быть включено в такую систему питания. Для того чтоб уменьшить калорийность куриного филе, необходимо правильно его отваривать. Для этого стоит хорошо промыть мясо, после чего сложить его в кастрюлю с водой и довести до кипения. Спустя 5 минут после закипания рекомендуется слить полученный бульон, продолжив варить филе в свежей порции воды. Таким образом, можно не только уменьшить калорийность куриного филе, но и избавиться от антибиотиков и гормонов, которые иногда могут быть использовать при выращивании птицы. При необходимости филе курицы можно немного подсолить, но только под конец варки.

Запекание обычно также считают неплохим способом приготовления диетической пищи, тем более что калорийность запеченного куриного филе также невелика. Запекать куриное мясо можно в духовке с использованием различных овощей и сыра, но при этом количество калорий в готовом блюде будет зависеть от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавлены.

К сожалению, любителей жареной пищи диетологи должны разочаровать, ведь в диетическом питании употребление жареного куриного филе не рекомендовано ввиду высокой калорийности продукта. Но если приложить усилия, то можно немного снизить калорийность куриного филе, которое обычно жарят на масле. Для этого можно его жарить на гриле без масла, в таком случае калорийность куриного филе на гриле составит около 152 ккал.

Польза и вред куриного филе

Низкая калорийность куриного филе и его диетические свойства являются далеко не единственным полезным качеством. Например, бульоны, приготовленные на основе куриного филе и овощей, являются не только очень вкусными, но и полезными для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, болеет гриппом и ОРВИ.

Кроме того, филе курицы содержит магний, который помогает бороться с усталостью, улучшает память и укрепляет иммунитет. А вот витамины группы В в его составе помогают омолаживать кожу, стабилизируют нервную систему и нормализуют обменные процессы в организме. Следует также помнить о том, что польза куриного филе во многом определяется способом приготовления, поэтому полезнее будет включать в рацион вареное, запеченное или тушеное филе.

Если говорить о вредном воздействии филе курицы, то можно сказать, что лишь жареный ее вид может спровоцировать проблемы с ЖКТ и вызвать обострения язвенных и гастритных проявлений. Поэтому считается, что куриное филе само по себе практически никакого вреда человеческому организму не приносит.

Другое дело обстоит с курицей, в особенности с ее кожицей, которая содержит большое количество жировой ткани. Для того чтоб использовать наименее калорийную часть грудки (филе), следует обязательно снимать с нее шкурку. Ну и, конечно же, не стоит забывать о правильном способе кулинарной обработки, ведь любой, даже самый полезный продукт, приготовленный ненадлежащим образом, может пагубно отразиться не только на фигуре, но и на состоянии здоровья в целом, поэтому старайтесь отдавать предпочтение отварному или запеченному филе.

4.7 из 5 (7 Голосов)

Калорийность куриного филе: 113 кКал.

Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23.6 г. (~94 кКал)
Жиры: 1.9 г. (~17 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)

Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка. Единственный ее недостаток – мясо суховатое, если приготовить его по средствам обычной тепловой обработки (жарки, варки или запекания).

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий , с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий .
  • Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне.
  • Ккалорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий , но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий , что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.

Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Что позволяет легко сбалансировать питание, будь то при наборе мышечной массы или диеты направленной на сжигание жира. Ведь мы можем получать только из курицы белок, а углеводы в нужном количестве будет поступать из более предпочтительных продуктов, таких как каши, овощи. И это еще не все.

Состав куриной грудки

Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов. Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других. То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

Химический состав куриного филе

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 - 16 %, витамин B6 - 25 %, витамин B12 - 20 %, витамин H - 20 %, витамин PP - 53,6 %, холин - 15,2 %, магний - 21,5 %, фосфор - 21,4 %, серу - 18,6 %, цинк - 17,1 %, хром - 18 %, кобальт - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Нутриентный баланс куриного филе
Витамины

Витамин PP

Витамин A (РЭ)

Витамин B1 (тиамин)

Витамин B2 (рибофлавин)

Витамин B5 (пантотеновая)

Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин B9 (фолиевая)

Витамин B12 (кобаламины)

Витамин C

Витамин E (ТЭ)

Витамин H (биотин)

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

Полезность куриной грудки

Курицу не получиться использовать как источник энергии из-за ее низкой энергетической ценности. Но ее отлично можно использовать как источник строительного материала для мышечной ткани – белка. А большое содержание полезных веществ, говорит о том, что куриную грудку можно использовать как пищу для восстановления физических возможностей после тренировки или даже болезни. Ее можно и полезно употреблять при проблемах с кишечно-желудочным трактом, язве, гастрите, потому что волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Как средство профилактики инфаркта миокарда и инсульта, мясо грудки курицы готовят для людей больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это мясо, конечно, не панацея, но положительный эффект от него все же есть.

Самый оптимальный и диетический вариант приготовления куриной грудки – отварить ее в кастрюле или на пару. Так сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. А лучше всего запекать ее в фольге, так блюдо будет полезным и очень вкусным. Кушать куриное мясо, да и любое другое, нужно с овощами, чтобы в организм попадало вместе с белками достаточное количество клетчатки. Она способствует выведению из организма ненужных элементов, таких как соединительные волокна.

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки заканчивая крылышками Баффало и барбекю .

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице?

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления . Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу , поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Калорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы 195,09 2926
Тушка бройлера 219 6570
Тушка цыпленка 201,07 1053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка) 177,77
Четверть (окорочок) 181,73
Бедро 181,28
Карбонат 190
Филе 124,20
Грудка 115,77
Шеи 166,55
Крылышки (крылья) 198,51
Лапки 130
Спинки 319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Печень 142,75
Сердечки (сердца) 160,33
Пупки 114,76
Желудки (желудочки) 127,35
Кожа 206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Сырая 191,09
Вареная 166,83
Отварная грудка без кожи 241
Жареная 228,75
Тушеная 169,83
Копченая 184
Гриль 183,78
Запеченная в духовке 244,66
Куриный бульон из белого мяса 15
Фарш 143

Куриное мясо в диетологии и для похудения

Курица является одним из самых лучших поставщиков белка , а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенности, полезные свойства имеет куриное филе. , как известно, эффективны в снижении веса. Курица – главный помощник в потере веса, поскольку мясо обеспечивает высокое содержание белка. Исследования и испытания показали, что значительный контроль веса наблюдался у тех людей, которые регулярно едят курицу.

Белки в курином мясе помогают:

  • мышечному росту и развитию;
  • поддерживать здоровый вес тела;
  • терять вес.

Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной

Существует более 500 рецептов вкусных, сытных, но простых в приготовлении блюд с участием филе. Каждая традиционная кухня мира может похвастаться таким блюдом. Например, в Японии – это терияки и оякодон , в Индии курица карри, в Китае – стир-фрай. Даже американские наггетсы можно приготовить без ущерба фигуре, если заменить хлебные крошки на .

Цезарь с курицей

Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке. В сковороду добавить растительное масло, выдавить чеснок и обжарить сухарики в чесночном экстракте. Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать. Салат замочить в холодной воде на час, затем порвать. Сыр нарезать пластами. Помидоры порезать на 4 части. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и чуть встряхнуть, чтобы они перемешались.

Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же остудить в холодной воде. Разбить яйца в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить, добавляя оливковое масло и соус, соль и перец.

Соус подавать отдельно от салата.

Калорийность – 232,85 ккал / 100 г.

Легкий суп с курицей и лапшой

  • 250 г куриного филе;
  • 100 г лапши;
  • 3 л. воды;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Опустить в воду морковь, очищенную луковицу, нарезанное филе. Дать закипеть, убавить огонь и добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить лапшу, соль, перец, разбить яйцо и вылить в кастрюлю. Варить до готовности лапши. Выключить и посыпать зеленью.

Энергетическая ценность супа с курицей и лапшой – 77,90 ккал / 100 г.

Плов с курицей

  • 250 г куриного филе;
  • 250 г ;
  • морковь;
  • луковица;
  • , соль, перец по вкусу.

Морковь натереть, лук нарезать мелко, куриное филе нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить масло так, чтобы покрывало дно. Добавить лук, морковь и дать размягчиться. Добавить куриное филе и 3 минуты перемешивать, пока мясо не станет белым со всех сторон. Залить 2 ст. воды, посолить и поперчить. Всыпать рис, убавить огонь и ждать пока выпарится вода. Посыпать тмином, накрыть крышкой, выключить огонь и дать набухнуть рису.

Калорийность плова с курицей – 155,94 ккал / 100 г.

Жюльен с курицей и грибами

  • 250 г куриное филе;
  • 200 г ;
  • 1 лук;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г ;
  • соль, перец.

Курицу, грибы и лук мелко нарезать, перемешать. Из фольги сделать кокотницы. Выложить куриную смесь, поверх них выложить лук, смазать сметаной и положить натертый сыр. Отправить на час в духовку 180 градусов.

Калорийность – 140 ккал / 100 г.

Куриный шашлык и его калорийность

Бедра уложить в миску, залить кефиром и перемешать. Добавить специи и снова перемешать. Отправить на ночь в холодильник или на 3 часа. Кефир имеет свойство размягчать мясо. Жарить шашлык на шпажках или шампурах.

Калорийность шашлыка из курицы – 225,47 ккал / 100 г.

Курица по-японски

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 ст. л. ;
  • соль и перец;

Куриное филе отбить, нарезать на полоски и обжарить на сильном огне в растительном масле. К соевому соусу добавить мед, перемешать, вылить на курицу, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и томить около 5 минут.

Энергетическая ценность куриных грудок по-японски – 107 ккал / 100 г.

Рецепт оякодона с курицей

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соевый соус;
  • 2 яйца.

Курицу слегка отбить, нарезать полосками. Луковицу нашинковать. В сковороде разогреть соевый соус, добавить лук и курицу. Тушить около 20 минут. Взбить яйца и залить курицу. Накрыть крышкой и томить около 3 минут. Готовые порции посыпать нарезанным зеленым луком. Солить не надо – соевый соус и так соленый.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх