Ермолинские полуфабрикаты голубцы как готовить. Голубцы-полуфабрикаты: как приготовить с вкусным овощным бульоном.

Всеми известные на сегодняшний день голубцы своим происхождением принадлежат к восточно-европейской кухне, но имеют распространение в азиатских и ближневосточных странах. Привычные нам голубцы едят не только в России и странах СНГ, но и в других странах мира. Однако у каждой страны и нации есть свои особенности и тонкости приготовления данного блюда.

Название «голубец» получило привычное нам блюдо в те времена, когда в России была модна французская кухня. Одним из блюд, которые подавались в ней, были голуби, запеченные целиком. Приблизительно в тот же промежуток времени параллельно данному блюду стали подавать «ложных голубей» — капусту с фаршем внутри. Также бытует мнение, что такое название это блюдо получило благодаря сербскому языку — голубцы — это клецки.

Как приготовить вкусные голубцы

Рецептов приготовления как и самих разновидностей голубцов много. Это могут быть как простые голубцы с фаршем, так и постные, овощные, с грибами и так далее. Здесь нет ограничений для фантазии — можно смело ее проявлять. Вкус это блюдо не потеряет, несмотря на комбинации начинки и использования различных приправ, а также способы приготовления. Посмотреть рецепты можно в кулинарных видео.

Современный ритм жизни диктует свои правила — не всегда у современных хозяек есть время самостоятельно готовить. Большинство женщин прибегают к помощи замороженных полуфабрикатов. В любом продуктовом магазине можно приобрести такую продукцию. Замороженные полуфабрикаты-голубцы — это готовый продукт, который осталось только правильно приготовить. Знать как приготовить замороженные голубцы должны все. В интернете есть множество кулинарных видео, где подробно рассказывают как готовить.

Чтобы правильно приготовить «магазинные» голубцы полуфабрикаты, нужно запомнить ряд действий:

  • достаем сам продукт из упаковки;
  • не размораживая выкладываем в посуду для готовки (можно использовать мультиварку);
  • добавляем нарезанный лук и морковь;
  • залить кипятком до небольшого выступа голубцов на поверхность;
  • добавить томатную пасту и специи по вкусу;
  • поставить емкость, в которой будут готовиться голубцы, на маленький огонь и немного потушить. Время томления (тушения) зависит от желаемого результата. Многие любят, когда голубцы таят во рту — для достижения такого эффекта тушить нужно дольше.

Теперь вы будете знать как приготовить не только готовые голубцы, но и как сделать подлив.

Для того, чтобы приготовить голубцы, нам необходимо подготовить:

  1. Подготавливаем начинку для блюда — отвариваем рис и перешиваем его с фаршем. Обжариваем лук, чеснок и морковь. Полученную смесь перемешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу.
  2. Чтобы начинка не была сухой, в фарш следует добавить немного томатной пасты или майонезного соуса.
  3. Отделяем капустные листья от качана. Ложим их в кипящую воду на 10 минут (необходимо постоянно следить за состоянием капусты, чтобы она не переварилась).
  4. Подготавливаем листья капусты к дальнейшему приготовлению блюда. Выкладываем капусту на разделочную доску, берем железный молоток и отбиваем жесткие части капустных листов. Это необходимо для упрощения процесса добавления начинки из риса с фаршем в капусту.
  5. Выкладываем капусту на доску, кладем начинку в капустный лист и аккуратно заворачиваем его. В итоге должны получиться красивые конвертики.
  • приготовление в кастрюле или чугунке;
  • приготовление в мультиварке;
  • приготовление в духовке.

Необходимо выбрать кастрюлю, куда будут вмещаться все голубцы.

Для наглядного примера можно просмотреть видео на тему приготовления голубцов.

Приятного аппетита!

Современные технологии не обходят стороной и кухню. Сегодня существует множество техники для приготовления пищи. Данные технологии упрощают жизнь современным хозяйкам и сокращают время на приготовление пищи.

Можно ли приготовить голубцы в мультиварке? Конечно да. Мультиварка — это многофункционально устройство. Здесь нужно проявлять фантазию, не придерживаться конкретным рецептам и режимам приготовления пищи.
Как же приготовить такое блюдо в мультиварке?

Все достаточно просто:

  1. Нарезаем лук, морковь и чеснок. Обжариваем полученную смесь в чаше мультиварки на подсолнечном масле в режиме «Поджаривание».
  2. Аккуратно выкладываем голубцы в чашу мультиварки.
  3. Заливаем в чашу подлив, состоящий из томатной пасты.

Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение». После того как сигнал даст понять, что мультиварка отключилась, необходимо ее открыть и проверить готовность. В зависимости от марки прибора, можно повторно включить режим «Тушение».
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и приправляем сметаной (майонезом).

Следует придерживаться данных этапов, чтобы правильно приготовить блюдо.
Более точно понять как готовить голубцы можно при просмотре кулинарных видео, где наглядно показаны все шаги и действия.

Существует много способов и вариантов готовки. При возникновении вопроса «А можно готовить голубцы в духовке?», отвечаем — можно.

Для приготовления голубцов в духовке выбрать противень или другую чашу. Далее выполняем следующие шаги:

Выкладываем голубцы на противень и добавляем подлив, точно такой же как добавляли при готовке голубцов стандартным способом и в мультиварке.

Накрываем противень фольгой и запечатываем ее по краям.

Ставим противень в духовку и запекаем 30 минут при температуре 200С.

Достаем противень из духовки и даем ему остынуть иначе можно обжечься.
Отодвигаем фольгу и достаем приготовленное блюдо.

Посмотреть наглядно как готовить голубцы в духовке можно в видео на данную тему.

Как готовить ленивые голубцы

Необходимо отдельно приготовить все ингредиенты, после чего перемешать все в одной посуде. Далее нужно тушить, получившуюся массу до полной готовности.

Как приготовить ленивые голубцы, чтобы было вкусно?Для этого необходимо следует следить, чтобы подлив ленивых голубцов не выкипел иначе блюдо получится сухим и не вкусным. Это блюдо можно приготовить в духовке. Подробнее посмотреть как вкусно приготовить ленивые голубцы можно в кулинарных видео.

Постные голубцы — это на первый взгляд обычные голубцы, однако в них отсутствует начинка с фаршем. Вместо фарша используются овощные начинки. Такое блюдо называют как постные, так и овощные или, например, голубцы с грибами.

Постные или овощные голубцы готовятся следующим образом:

Обычным способом подготавливают капусту.

Готовятся овощные (постные) начинки из лука, моркови, риса, помидоров, грибов и так далее. Здесь можно экспериментировать в зависимости от наличия продуктов, а также вкусовых предпочтений. Добавляем специи.

Овощные (постные) начинки заворачивают в капусту.

Выкладываем подготовленные постные голубцы в чашу, где будет готовиться блюдо.

Заливаем посуду кипятком, в который добавляем томатную пасту.

Тушим постные голубцы в течение часа, после чего выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Это блюдо можно приготовить в духовке и мультиварке. Более детально процесс приготовления можно посмотреть в видео «Как готовить постные голубцы».

Как приготовить постные голубцы с грибами

Голубцы с грибами -это своеобразные постные голубцы. Как приготовить голубцы с грибами?

Необходимо подготовить начинку с грибами. Она состоит из риса, грибов, лука, моркови. Для начинки с грибами можно использовать консервированные шампиньоны.

Раскладываем на доске капусту и добавляем в нее начинку с грибами. Начинка с грибами состоит не только из грибов, но и из всех других ингредиентов, описанных выше.

Чтобы начинка с грибами была сочной можно добавить немного сливочно-чесночного соуса, сметаны или майонеза.

Выкладываем голубцы с грибами в посуду. Добавляем кипяток и томатную пасту.Тушим в течение часа.

Это блюдо можно готовить в духовке или мультиварке.

Подробнее посмотреть как готовят голубцы с грибами можно в кулинарных видео. Существует большое количество видео, где подробно рассказывают и показывают рецепты приготовления блюда. С такими видео можно ознакомиться, чтобы более подробно представлять весь процесс.

Все виды голубцов можно заморзить, а спустя время разогреть замороженные голубцы и потратить на это меньшее количество времени.

Видео про то как приготовить голубцы

Голубцы - одно из любимых блюд людей самых разных национальностей и имеющих различные кулинарные пристрастия. Они входят в традиционные кухни молдавского, грузинского и других народов. Делают голубцы по-разному: из капустных и виноградных листьев, ленивые, мясные и вегетарианские, с различными крупами. И даже из сальника.

Дроб (голубцы) по-грузински

Как варить голубцы? На эту тему существует множество советов и рекомендаций. Разбирая в этой статье разные рецепты, будем касаться и тонкостей приготовления блюда. Начнем же с несколько экзотического для европейцев варианта голубцов - из бараньего сальника.

В Грузии блюдо называется «дроб». Варианты его присутствуют и в болгарской национальной кухне, и в турецкой, и в татарской. В качестве мясного ингредиента используется ливер. Как варить голубцы по-грузински? Вам понадобится полкилограмма ливера (сердце, печень, легкие) молодого барашка, 1 сальник, 1-2 яйца, 4-5 луковиц, душистый перец в горошинах, соль и молотый острый перец (по вкусу), немного твердой соленой брынзы, натертой на крупную терку, а также рубленая зелень петрушки и укропа.

Кулинарный процесс

Как варить голубцы, с чего начинать процесс? Конечно, с подготовки фарша. Ливер хорошо промойте, нарежьте на куски. Покрошите луковицы, спассеруйте их в растительном масле. Выложите в сковороду нарезанную печень и другие субпродукты и немного обжарьте. Затем переложите все в чугунок, добавьте немного воды, соли, несколько лавровых листиков, специи и тушите до готовности.


Вымойте сальник, осторожно отожмите, расстелите, чтобы подсох. Нарежьте на квадраты. Когда ливер полностью стушится, выньте его, остудите и пропустите через мясорубку, можно дважды. Вбейте в фарш яйца, если нужно - немного соли, а также рубленую зелень, перец. Все перемешайте в однородную массу. На каждый квадрат сальника положите начинку и заверните, придав изделию продолговатую форму. Перед тем как варить голубцы из сальника, их надо обжарить с обеих сторон. Затем осторожно отправляйте в кипящую воду на 10 минут (вода должна покрывать их). Выньте, уложите на противень, посыпьте тертой брынзой и запекайте 15 минут в духовке. Подаются такие голубцы-дробы с салатом из свежих помидоров и вареным картофелем.

Голубцы крупяные

Следующий рецепт поведает вам о том, как варить голубцы в кастрюле. В отличие от дробов, это блюдо уже готовится из капусты. Больше всего подходит сорт «завадовка». Головки берутся как свежие, так и квашеные. Вырежьте кочерыжку, кочан промойте и опустите в кастрюлю с кипятком на минут 15-20, т. е. чтобы овощ отварился до полуготовности. Дальше нужно переложить его в холодную воду, чтобы остудить. Разделите кочан на листочки, разрежьте их на небольшого размера лоскуты. Если некоторые из них будут с жестковатыми прожилками, их следует отбить ручкой ножа.

Теперь фарш для голубцов. Для его приготовления возьмите 2 луковицы, тонко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета. 200 г риса залейте горячей водой и отварите до полумягкости. Вкрутую сварите 2 яйца, меленько порубите. Процедите рис, положите в него зажарку и яйца, добавьте немного рубленой зелени, посолите и поперчите, перемешайте. Выкладывая понемногу фарша на середину капустных лоскутов, накрутите из них «цилиндрики».

В чем варить лучше

Теперь обсудим вопрос о том, как варить голубцы: в кастрюле или в чугунке. Конечно, эмалированная кастрюля подойдет, но капуста может пристать ко дну, и поверхность посуды испортится. Поэтому для приготовления блюда все же рекомендуем использовать чугунок или глубокий сотейник.


Выложите дно несколькими листьями капусты и плотными рядами сложите голубцы. Добавьте немного растительного масла. Залейте томатным или сметанным соусом, чтобы голубцы покрылись полностью, дайте закипеть и варите (тушите) в течение 30-40 минут (или несколько дольше), пока капуста не станет мягкой. Готовое кушанье разложите по тарелкам, полейте соусом из чугунка и подавайте к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Полуфабрикаты из холодильника

Предположим, у вас в холодильнике есть полуфабрикаты. Как варить голубцы замороженные? Почти так же, как и обычные, свежеприготовленные. Для начала сделайте зажарку. Натрите на крупной терке 2-3 морковки, кубиками нарежьте 2 луковицы. Спассеруйте их в растительном масле, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте несколько ложек томатной пасты, соли, сахара, перца по вкусу, влейте немного воды, пару минут протушите.


Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте зажарку, воду, чтобы покрывала содержимое, и варите от 40 до 50 минут. Затем переложите их в глубокое блюдо, полейте соусом и горячими подавайте на стол, дополнив кушанье сметаной или майонезом. Вот как варить голубцы-полуфабрикаты.

К вопросу о капусте и не только

Как следует правильно подготовить капусту, в которую заворачивается фарш, чтобы она получилась в меру мягкой, но не разлезалась под пальцами? Тут тоже есть несколько важных моментов. Во-первых, выбирать для голубцов следует головки не тугие, чтобы листья не были жесткими. Во-вторых, как варить капусту на голубцы, зависит от того, кислая она или свежая.


Со свежей можно поступить, например, так. Разберите головку на листья, сложите их в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и подержите так в течение 5-6 минут. Потом выньте, обдайте холодной водой и остудите. Если будете обрабатывать кочан целиком, то кочерыжку вырежьте, а головку поместите в подсоленную кипящую воду и проварите около 15 минут, осторожно выньте и положите под холодную воду. Затем отожмите и можете использовать для голубцов, не забыв отбивать участки с прожилками. Если же у вас капуста кислая (квашеная), то её достаточно поместить в кипяток на 5 минут. Готовят голубцы и из виноградных листьев - на Кавказе и в Молдавии. Для этого листья моют, заливают кипятком на 5-8 минут, остужают.

Как правильно варить

Как варить готовые голубцы? Вопрос весьма актуальный для тех, кто готовит блюдо в первый раз и ещё не определился со временем и температурным режимом. Посоветуем следующее. Как только содержимое кастрюли или чугунка закипит, сделайте огонь маленьким. Пусть голубцы себе потихоньку варятся, точнее, томятся в соусе. Если огонь оставить сильным, жидкость быстро испарится. Тогда нижние слои подгорят и разварятся, потеряют форму, а верхние останутся с сыроватым фаршем и жесткой капустой.

Подливы в то же время не должно быть слишком много. Иначе голубцы получатся водянистыми, ненаваристыми. Чтобы вкус блюда сделать более ярким, насыщенным, под капустные «конвертики» можно уложить слой пассерованных овощей, а сверху - нарезанные помидорные дольки. Или можно заливать полуфабрикаты томатным соком, а потом докладывать пару ложек сметаны либо вливать полстакана сливок. Крышку на кастрюле плотно закрывайте, чтобы голубцы пропарились. Посуда обязательно должна быть с толстым дном.

Мультиварка в помощь хозяйке


Как варить голубцы в мультиварке, наверняка заинтересует счастливых обладательниц этого кухонного агрегата. Для начала, как обычно, нагрейте в чаше прибора воду и пробланшируйте капусту. Затем примерно на треть заполните кастрюлю мультиварки водой, положите несколько ложек томатной пасты, мелко нарезанные 2 морковки и 2 луковицы, а также чайную ложечку сахара, немного острого перца, по вкусу соли. Не помешают вам щепотка кориандра и семян укропа, пару лавровых листочков. Запустите прибор по программе «Суп» («Варка») минут на 10-12. После этого в подливу плотно, рядами, уложите голубцы. Закройте крышку, включите режим «Тушение», время - 40 минут. Пройдет указанное время - и деликатес в томатном соусе готов!

Готовим на пару

И ещё пару слов о диетическом способе приготовления блюда: как правильно варить голубцы на пару. Воспользоваться тоже можно мультиваркой. В общих чертах рекомендации повара выглядят следующим образом. Рис для фарша хорошо промойте, положите в чашу, залейте литром воды, посолите, накройте крышкой и запустите режим «Крупа/рис». Варите до готовности, полчаса.

Второй этап - капуста. Освободите от каши чашу, влейте воды полтора литра и вскипятите в режиме «Паста». Опустите в мультиварку капустные листья и ждите завершения процесса. Далее накрутите голубцы. На последнем этапе в кастрюлю мультиварки налейте воду, сверху поставьте пароварочный контейнер. Уложите «швами» вниз голубцы, закройте прибор, включите программу «Пар», продукт «Мясо», и готовьте от 30 до 40 минут (в зависимости от мощности прибора). К паровым голубцам, посыпав их зеленью, подайте кетчуп или салат из свежих огурцов и помидоров со сметаной.

Привет из солнечной Молдавии

Хоть этот рецепт и относится к национальной кухне южного народа, однако им могут воспользоваться и крымчане, и жители Краснодарского края, Ставрополья, т. е. тех мест, где растет виноград. Потому что готовить голубцы мы будем именно из его листьев. Нарвите штук 40-50 - молодых, свежих. Обдайте кипятком, обрежьте черенки. Молдаване для голубцов используют кукурузную крупу мелкого помола. Вам потребуется примерно 5-6 столовых ложек. Предварительно замочите её на пару часов, затем отварите, чтобы была наполовину готова. Пропустите через мясорубку 400 г свиного мяса, достаточно жирного. Натрите на терке 1 морковку, 1 корень петрушки, кусочек корня сельдерея. Обжарьте на топленом жире или масле 1-2 луковицы. Все компоненты смешайте, чтобы получился однородный фарш. Посолите, поперчите. Подсыпьте рубленой зелени (укропа, петрушки). Кладите понемногу фарша в листья и заворачивайте их, как капустные голубцы. Листьями обложите дно кастрюли, положите заготовки голубцов, между ними ломтики помидоров (мелко порежьте примерно штуки 4), сверху тоже прикройте листьями. Залейте все полутора стаканами мясного бульона, вскипятите и доведите до готовности на маленьком огне. Подавайте со сметаной.

Предлагаем приготовить очень вкусные голубцы в кастрюле. Голубцы, конечно, готовятся не очень быстро, но конечный результат того стоит. Как самостоятельное блюдо голубцы отлично подойдут к домашнему обеду или ужину. Они хорошо гармонируют со сметаной. Лучше всего употреблять их в тёплом виде.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Рис - 450 г
  • Мясной фарш - 500 г
  • Зажарка:
  • Лук репчатый - 325 г
  • Морковь - 535 г
  • Томатная паста - 220 г
  • Масло подсолнечное - 70 г
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 10
Время приготовления - 2 ч 0 мин


Голубцы в кастрюле: как приготовить

Подготовьте рис: тщательно промойте, залейте горячей водой и отправьте на огонь. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зёрна свободно плавали. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 5-6 минут. После отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.


Откиньте на дуршлаг и промойте тёплой водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.


На подсолнечном масле обжарьте 5-6 минут нарезанный лук и тёртую морковь. Периодически мешайте лопаткой.


Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты. Отберите меньшую половину зажарки в отдельную тарелку.


К другой части налейте воду. Перемешайте. Доведите до кипения. По вкусу приправьте солью и молотым перцем, лавровым листом. Прокипятите 3-5 минут на небольшом огне.


К рису добавьте любой мясной фарш и хорошо перемешайте.


Добавьте обжаренные лук и морковь. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Начинка для голубцов готова.


Теперь подготовьте капусту. В кипящую воду опустите кочан капусты. Воткните вилку в кочан. Придерживайте капусту вилкой, а другой рукой обрезайте постепенно капустные листья у основания. Проварите листья 3-5 минут и отправьте в дуршлаг, чтобы они остыли и стекла вода.


У листьев обрежьте огрубелую жилу по центру. Уложите порцию начинки с узкого края и заверните конвертиком.Уложите голубцы плотно друг к другу в подходящую кастрюлю. На дно кастрюли можно застелить несколько капустных листов. Залейте приготовленной томатной заливкой. Если понадобится, подлейте горячей воды, чтобы покрыть голубцы. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 1-1,5 часа до мягкости. Готовность проверьте шпажкой. Проткните голубец, если капуста готова, она легко прокалывается шпажкой.


Голубцы в кастрюле готовы.


Приятного аппетита!

Самые интересные новости.


Голубцы - это не традиционное русское блюдо, а рецепт ближневосточной и европейской кухни. Замороженные голубцы - это настоящее подспорье для хозяек, ведь их можно приготовить в любое время, просто достав полуфабрикат из морозилки. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет свои секреты.

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты?

Состав:

  1. Капуста - 1 кочан
  2. Мясной фарш (можно заменить грибами) - 1 кг
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Куриное яйцо - 1 шт.
  5. Рис - 5 ст. л.
  6. Соль, перец и приправы - по вкусу

Приготовление:

  • Вначале нужно приготовить начинку. Смешайте в отдельной миске яйцо, приправы, мелко нарезанный лук, вареный рис и мясной фарш. Когда начинка будет готова, можно заняться приготовлением капусты.
  • Аккуратно отделите большие листы от кочана, опустите их в кастрюлю и варите примерно 20 мин. В каждый приготовленный лист положите начинку, заверните и уложите в морозилку.
  • Замороженный голубцы готовы, теперь Вы можете приготовить их в любое время по следующему принципу:
  • Не размораживая, положите голубцы в толстую чугунную кастрюлю. Сверху посыпьте блюдо тертой сырой морковкой и добавьте сырую луковицу небольшого размера. Налейте в кастрюлю кипятка столько, чтобы он полностью покрывал полуфабрикаты. Накройте крышкой.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь, добавьте немного сметаны, соль по вкусу и томатный соус. Тушите голубцы до готовности. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью.
  • Замороженные голубцы можно также приготовить в духовке. Уложите полуфабрикаты на керамическую форму для выпекания. На дно налейте немного воды. Голубцы смажьте сметаной или приготовьте соус. По желанию можно посыпать сверху тертой морковью.
  • Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой, сложенной вдвое. Между бумагой и голубцами должен быть небольшой зазор. Первые 30 мин. выпекайте голубцы при температуре 120 градусов, после, около часа при температуре 150 градусов. Следите за водой, если она испарилась, налейте еще немного.
  • Снимите бумагу с формы, полейте голубцы выделившимся соусом и подержите их в духовке еще 10 мин. при температуре 170 градусов.

Читайте также: Заморозка овощей в домашних условиях.

Как правильно приготовить голубцы?

Классические голубцы


Состав:

  1. Капуста - 1 кочан
  2. Свинина - 1 кг
  3. Свиной жир - 150 г
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Сметана - 150 г
  6. Томатное пюре - 50 г
  7. Молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Отделите листья от капусты, опустите их в подсоленный кипяток и варите несколько минут на медленном огне.
  • Нарежьте свинину тонкими ломтиками, отбейте их, посолите и поперчите. Нарежьте мелко лук и потушите его в жиру. Положите на каждый капустный лист по ломтику мяса и тушеный лук.
  • Заверните каждый лист рулетом. Полуфабрикаты отправьте в морозилку.
  • Для приготовления положите на дно кастрюли капустные листья, сложите на них голубцы, залейте подсоленный кипяток, добавьте свиной жир и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, полейте его соусом из томатного пюре и сметаны. Подавать к столу в горячем виде.

Голубцы с сыром


Состав:

  1. Капуста - 1 кочан
  2. Помидоры - 0,5 кг
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Сыр - 500 г
  5. Свинина - 1 кг
  6. Яйца - 3 шт.
  7. Ароматизированный уксус - 5 ст. л.
  8. Хлеб - 3 кусочка
  9. Растительное масло - 2 ст. л.
  10. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Отделите листья от капусты, положите их в кастрюлю с кипятком и варите до готовности. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их кубикам. Мелко порубите лук, натрите на средней терке сыр, мелко порубите свинину. Смешайте в отдельной посуде нарезанный лук, свинину, сыр, яйца и ароматизированный уксус.
  • Измельчите мякоть хлеба и добавьте в начинку. Посолите и поперчите. Разложите приготовленную начинку на капустные листья, сформируйте рулетики и закрепите. Заморозьте готовые полуфабрикаты.
  • Чтобы приготовить блюдо, разогрейте на сковороде масло, добавьте 70 мл воды, немного уксуса и помидоры. В полученном соусе тушите голубцы примерно 15 мин.

Голубцы с гречкой


Состав:

  1. Капуста - 1 кочан
  2. Гречневая крупа - 200 г
  3. Подсолнечное масло - 200 мл
  4. Сушеные грибы (любые) - 30 г
  5. Репчатый лук - 70 г
  6. Панировочные сухари - 100 г
  7. Мука - 40 г
  8. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Отварите кочан капусты в подсоленной воде примерно 15 мин. Аккуратно срежьте листья. Положите на них предварительно отваренную гречку, добавьте растительное масло. Перевяжите каждый лист нитками. Обваляйте голубцы в панировочных сухарях и обжарьте их на растительном масле до готовности.
  • Когда Вы приготовите главную часть, можно приступать к соусу. Замочите сушеные грибы на 4 ч в воде, после чего, отварите. Мелко нарубите лук и обжарьте его вместе с мукой, добавьте грибной бульон, мелкорубленые грибы и черный молотый перец. Готовым соусом полейте блюдо и подавайте к столу горячим. В этом рецепте можно не только заморозить голубцы-полуфабрикаты, но и приготовить впрок соус. Хранить его можно несколько дней в чистой стеклянной емкости с крышкой.

Голубцы - вкусное блюдо, которое имеет множество вариантов рецептов. Вы можете сделать начинку для голубцов из мяса, грибов, овощей, а потом заморозить полуфабрикаты в морозилке и готовить при удобном случае. Голубцы можно подавать как отдельным блюдом, так и с гарниром. Например, с ними прекрасно сочетается печеный картофель с чесноком!

В запасах у хороших хозяек всегда есть замороженные полуфабрикаты. Такие «резервы» нередко служат хорошим подспорьем при внезапном появлении гостей, или же в других случаях, когда нет времени на долгую готовку. Замороженные голубцы - продукт, удобный и полезный не только в по этой причине: легкие в приготовлении, они невероятно вкусны и питательны. При этом их может приготовить даже начинающая хозяйка, не опасаясь за вкусовые и эстетические качества поданных к столу капустных деликатесов.

Классический рецепт
Вам потребуется: эмалированная кастрюля или глубокая толстостенная сковорода для тушения; 3-4 луковицы среднего размера, 2 крупных моркови, ½ стакана растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, вода, а также свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
  1. Вылейте масло в сковороду и нагрейте его для пассерования овощей.
  2. Натертую морковь и порезанный полукольцами лук положите в кипящее масло и пассеруйте в течение 10 минут на среднем огне;
  3. Уберите половину овощей в миску; оставшиеся на сковороде лук и морковь равномерно распределите по площади посуды и выложите сверху голубцы, располагая их рядом друг с другом.
  4. Укройте голубцы остальными пассерованными овощами, предварительно смешав их с томатной пастой и сметаной.
  5. Налейте в емкость воды столько, чтобы она покрывала голубцы на 0,5 см сверху. Посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте сковороду на огонь или в разогретую духовку.
  6. Тушите голубцы на умеренном огне или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут, при необходимости добавляя воду.
Рецепт с томатами и болгарским перцем
От классического способа приготовления этот отличается тем, что вместо томатной пасты применяются томаты (достаточно 2-3 штуки), пассерованные с 2 штуками красного или желтого болгарского перца.
  1. Пассеруйте лук и морковь в масле, предварительно разогрев его до кипения, в течение четверти часа на среднем огне.
  2. Добавьте порезанные дольками томаты. Пассеруйте еще 5-7 минут.
  3. Всыпьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и продолжайте пассеровать 10 минут.
  4. Разделите овощи на две части. Первую распределите по сковороде и выложите на нее голубцы.
  5. Вторую часть овощей смешайте со сметаной, добавьте черный перец и укройте голубцы ровным слоем.
  6. Залейте овощи водой, чтобы она покрывала содержимое емкости, и присолите.
  7. Тушите 40 минут, следя за уровнем жидкости в емкости.
Голубцы, тушеные в горшочках с грибами и сыром
Этот способ приготовления предполагает тушение голубцов в жарочном шкафу. При этом помните, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а время тушенияследует увеличить до 50 минут.

Расчет продуктов на 1 горшочек: 2 замороженных голубца, 3 ст. ложки растительного масла, ½ луковицы, 2 ст. ложки тертой моркови, 1 средний шампиньон, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, вода, а также мелко порезанная зелень и соль по вкусу. Для пассерования овощей: дополнительно - растительное масло.

  1. Порежьте и слегка обжарьте грибы в растительном масле. Выложите их на тарелку.
  2. Спассеруйте в сковороде лук с морковью.
  3. Перемешайте овощи с грибами, добавьте зелень и сметану.
  4. Налейте в горшочек масло и уложите голубцы. Сверху выложите овощную смесь, залейте водой до поверхности овощей.
  5. Присыпьте блюдо солью и укройте мелко натертым сыром.
  6. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку тушиться.
Сытные и полезные голубцы готовы! Можете подавать их к столу со свежей сметаной, на радость покоренным ароматами домочадцам!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх