Домашний медовый торт (медовик) с заварным кремом. Рецепты заварных кремов для медовика: со сгущенкой, сливками, сливочным маслом. Торт медовик со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Торт медовик – изумительное лакомство, от которого с трудом воздерживаются даже люди с нейтральным отношением к сладостям. Приготовив такой десерт для торжественного мероприятия, вы обрадуете семью и гостей. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, нужно знать немало хитростей и, пожалуй, самой важной из них является крем для медовика. Он должен делать блюдо особенным, ведь в противном случае десерт получится незавершенным, и вы не получите ожидаемого удовольствия. Если вы желаете этому научиться, прислушайтесь к советам современных хозяек!

Крем из сгущенки

Сгущенка – традиционная основа для крема к медовику. Да, этот сладкий продукт нарушает все правила диетического питания, но, если вы стараетесь для тех, кому проблемы лишнего веса не грозят, можете смело приступать к экспериментам. Если чувствуете, что опыта в этом аспекте кулинарного мастерства вам не хватает, постарайтесь для начала освоить базовые рецепты. Со временем, когда появятся свои идеи и фантазии, вы сможете добавлять новые компоненты и менять схему приготовления.

Традиционный

Рецепт традиционного крема к медовому торту будет актуальным во все времена. От десерта с этой сладкой заправкой не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Что касается процесса приготовления, в нем нет абсолютно ничего сложного. Из продуктов вам потребуется:

  • сгущенное молоко – 400 мл (1 банка);
  • сливочное масло комнатной температуры (желательно натуральное) – 260-280 г;
  • ванильный сахар – 3-4 г.

Готовим крем для торта из сгущенки с маслом:

  1. Кладем сливочное масло, разрезанное на несколько кусочков, в миску.
  2. Добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар.
  3. При помощи блендера взбиваем до получения плотной однородной консистенции, следя за тем, чтобы крем не расслаивался.
  4. Используем для пропитки торта в течение нескольких часов.

Без масла

Этот рецепт крема к медовому торту поможет заметно снизить калорийность десерта. Из ингредиентов вам потребуется:

  • свежий обезжиренный творог – 220-240 г;
  • сгущенное молоко – 220-240 г;
  • сахарная пудра – 120-140 г.

Готовим крем со сгущенкой для медовика без масла:

  1. Поместить творог в металлическую миску, размять руками.
  2. Добавить сгущенное молоко, всыпать сахарную пудру.
  3. При помощи миксера или блендера взбить до получения пышной однородной массы. Дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.

С вареной сгущенкой

Главным преимуществом вареной сгущенки является ее неприхотливость. Что это значит? А то, что крем с вареной сгущенкой практически невозможно испортить. Кроме того, этот продукт заметно отличается по вкусу. Если вы часто готовите торты, используйте эту особенность, чтобы внести разнообразие. Чтобы приготовить такой крем к медовику, вам потребуется:

  • вареное сгущенное молоко;
  • масло сливочное – 220-240 г;
  • обычное сгущенное молоко – 80-150 г (этот ингредиент вы будете добавлять на свое усмотрение для получения необходимой консистенции);
  • ванилин – 5-7 г;
  • коньяк – 30 мл.

Процесс приготовления крема для медовика с вареной сгущенкой:

  1. За несколько часов до непосредственного начала приготовления крема выложить масло и сгущенку (вареную и обычную) на стол, чтобы их температуры стали одинаковыми.
  2. Переместить вареную сгущенку в большую керамическую или металлическую посудину.
  3. Добавить разрезанное на несколько кусков масло.
  4. Слегка перемешать при помощи вилки или ложки.
  5. Добавить ванилин и коньяк.
  6. Взбить получившуюся смесь при помощи миксера.
  7. Постепенно добавляя обычную сгущенку и продолжая взбивать, довести массу до необходимой консистенции.
  8. Перед нанесением на коржи дать крему постоять в теплом месте около четверти часа, чтобы он стал более нежным.

Сметанный крем для медовика

Использовать сметану для крема начинают домохозяйки, в достаточной мере освоившие рецепты с участием сгущенки. Этот продукт больше подходит для здорового питания и при условии правильного применения делает вкус десерта незабываемым. Кроме того, кремы из сметаны доступны и просты в приготовлении, для них не потребуется ни выдающихся кулинарных навыков, ни особого оборудования, ни дорогих ингредиентов.

Классический

На первый взгляд, этот рецепт предельно прост. Такой вывод напрашивается хотя бы потому, что для него требуется минимальный набор ингредиентов. Тем не менее, с первой попытки получить желаемый результат удается лишь единицам. Итак, чтобы приготовить классический крем к медовику, вам потребуется:

  • свежая натуральная сметана с высоким процентом жирности – 520-540 г;
  • сахарный песок или пудра – 260-280 г;
  • ванильный сахар – 5-6 г.

Сметанная начинка для торта медовика – пошаговая инструкция приготовления:

  1. Выкладываем охлажденную сметану в металлическую или керамическую емкость.
  2. Добавляем сахар (песок или пудру – на ваше усмотрение).
  3. Всыпаем ванилин.
  4. Слегка перемешиваем содержимое миски ложкой.
  5. Запускаем миксер на максимальной скорости и взбиваем крем в течение 3-4 минут. По консистенции масса должна получиться пышной и густой.

С молоком

Молочно-сметанный крем для торта медовика – это не только вкусно, но еще и полезно! Если правильно его сделать, он вполне сгодится для нанесения узоров и крепления сладких украшений. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 100-130 мл;
  • пудра сахарная – 70-80 г;
  • желатин – 5-6 г;
  • сметана (30% жирности) – 220-240 мл;
  • ванилин – 5-6 г.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую металлическую миску всыпать быстрорастворимый желатин, залить его охлажденным молоком, перемешать и оставить на столе до набухания.
  2. Перемешать получившуюся массу, поставить миску на конфорку с огнем минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, довести до кипения, а затем остудить.
  3. Пока содержимое емкости, снятой с плиты, будет остывать, нужно взять отдельную кастрюлю и смешать в ней сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  4. Постоянно перемешивая, постепенно перелить молоко с желатином в емкость с сахарно-сметанной массой.
  5. Взбить почти готовую смесь при помощи венчика или миксера.

Со сливочным маслом

Еще один потрясающий рецепт крема для украшения медовика. Масляно-сметанная начинка будет хорошо держать форму, при этом сохраняя пышность и легкость. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • сметана – 240-260 мл;
  • сливочное масло – 240-260 мл;
  • сахарная пудра – 240-260 мл.

Для этого рецепта ингредиенты берутся в равном соотношении, поэтому вы можете регулировать их количество по своему усмотрению. Переходим к приготовлению. Порядок действия таков:

  1. Заблаговременно выкладываем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. При помощи ложки перемешиваем масло со сметаной.
  3. Добавляем сахарную пудру.
  4. При помощи миксера взбиваем крем до получения густой и пышной однородной массы.
  5. На завершающем этапе можно добавить коньяк, ванилин, ликер или другой ароматизатор.

С творогом

Что может быть полезнее, чем смесь творога и сметаны? Если речь идет о креме для торта, то, наверное, ничего. Чтобы приготовить такую заправку, потребуется:

  • сметана (жирность – 30%) – 500-550 мл;
  • сахар – 220-240 г;
  • творог – 500-550 г.

Процесс приготовления:

  1. Протереть творог через сито, поместить его в любую удобную емкость.
  2. Добавить сметану, перемешать при помощи ложки.
  3. Взбить, постепенно добавляя сахар.

Заварной крем для медового торта

Ни один сладкоежка в мире не сможет сказать «нет», если вы предложите домашний медовик с заварным кремом. Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Возьмите это на заметку! Ничего сложного тут нет, поэтому отбросьте сомнения и действуйте! Чтобы ваш десерт получил одобрение, нужно лишь выдержать пропорции ингредиентов, правильно взбить крем и равномерно пропитать им коржи.

На желтках

По мнению кондитеров, такая пропитка идеально подходит для тонких слоеных коржей. Вкус этого крема напоминает крем-брюле. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:

  • желтки куриных яиц – 9 шт.;
  • молоко – 1800-2000 мл;
  • сахар (песок или пудра) – 420-440 г;
  • ванилин – 30-35 г;
  • масло сливочное (рекомендуемый процент жирности – 82,5) – 180-220 г;
  • мука пшеничная – 110-130 г.

Процесс приготовления:

  1. Вынуть все охлажденные продукты из холодильника, чтобы они нагревались.
  2. Переместить желтки в кастрюлю объемом 3-3,5 л, добавить сахар, ванилин и 50 мл молока. Перемешать при помощи вилки.
  3. Добавить просеянную муку и еще 50 мл молока. Снова перемешать. Консистенция будет напоминать жидкую сметану.
  4. Долить оставшийся объем молока, поставить кастрюлю на конфорку с огнем средней интенсивности.
  5. Постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не пригорало, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и продолжать перемешивать. Со временем крем загустеет и обретет необходимую консистенцию.
  6. Снять крем с плиты, положить 30-40 г сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, пока масса остынет до комнатной температуры.
  7. В новой емкости большого объема взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи венчика или миксера. Должна получиться пышная масса.
  8. Взбить остывший крем, чтобы он стал однородным и густым.
  9. Постепенно перекладывая заварной крем к маслу, взбивать массу миксером.

С крахмалом

Максимально простой рецепт, с которым не возникнет трудностей даже у самого неопытного кулинара. Домашний торт медовик, заправленный заварным кремом с крахмалом, вызовет неописуемый восторг у каждого, кому доведется его отведать. Чтобы приготовить такую пропитку, вам потребуется:

  • сахар – 340-360 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 110-130 г;
  • молоко коровье – 800-850 мл;
  • ванилин – 7-8 г;

Процесс приготовления:

  1. Соединить в небольшой кастрюле сахар, крахмал и яйцо.
  2. Растереть, чтобы получилась сухая равномерная масса.
  3. Добавить теплое молоко, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности.
  4. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с плиты.
  5. В отдельной емкости взбить масло.
  6. Добавить к нему слегка остывший крем и ванилин.
  7. Взбить до получения густой однородной массы.

Манный крем на медовик

Далеко не все домохозяйки знают о существовании сладких кремов для тортов на манной крупе. Вполне возможно, что до этой самой минуты и вы относились к их числу. Как бы там ни было, все, кому доводилось попробовать этот деликатес, приходили в полнейший восторг! Если вы любите преподносить кулинарные сюрпризы своим близким, запишите для себя парочку рецептов манного крема.

Сливочный

Оригинальный крем на манной крупе непременно понравится любителям сладкого. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 420-440 мл;
  • крупа манная – 80-90 г;
  • сахар – 50-60 г;
  • сливочное масло – 110-130 г;
  • ванилин – 5-6 г;
  • желатин – 4-5 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой тарелке соединить ванилин, сахар и манную крупу.
  2. Налить в кастрюлю объемом 2-2,5 л молоко, довести до кипения, всыпать смесь ванилина, сахара и манки, постоянно помешивая. Через несколько минут крупа сварится.
  3. Когда манка слегка остынет, добавьте к ней куриные желтки и масло, затем слегка перемешайте вилкой.
  4. Всыпьте желатин и хорошенько взбейте крем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной.

Лимонный

Вкус лимонного крема к медовому торту в корне изменит ваше представление о разнообразии домашних десертов. Эта заправка настолько заманчиво выглядит, что вы захотите ее съесть задолго до того, как начнете собирать торт. Рецепт ее приготовления в точности повторяет схему, описанную выше (сливочный крем на манной крупе), только на завершающем этапе вместо желатина в нем используется сок одного лимона.

Сметанный со сгущенкой

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 500 гр
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
  • Сливочное масло – 200 гр

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Осторожно, горячее!

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Внимание

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Совет

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж – так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Важно другое: больше крема – вкуснее и нежнее торт =)

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом – рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

Медовик – калорийность на 100 грамм = 444 ккал

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 67 гр

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

С уважением, Натали Лисси

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.
Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Приятного чаепития!

Вкусный медовый торт пекут по многих странах мира. Самый популярный его вариант - толстый медовый корж, который традиционно готовят на еврейский Новый год. Заграничные медовики редко делаются из большого количества коржей, и уж совсем редко готовят для них крем. Огромное количество вариаций кремов для медового торта – заслуга исключительно наших изобретательных хозяек.

Практически в каждой семье есть свой рецепт для пропитки хрустящих коржиков на меду. Каждый крем делает медовый торт особенным. Сметанный крем, благодаря легкой кислинке, неизменно присутствующей в магазинной сметане, подчеркивает и усиливает нежный медовый вкус торта. Более жирные его варианты позволяют сохранить хрусткость коржиков, жидкие — отлично пропитывают тесто, делая торт мягким и влажным.

Заварной крем с маслом отлично гармонирует с медовиком, добавляет маслянистости и сливочного аромата. Крем со сгущенкой усиливает сладость и делает вкус необыкновенно ярким и насыщенным.

В зависимости от количества сахара, жирности составляющих, долготы варки или взбивания, кремы, а вместе с ними и торты, получаются удивительно разнообразными. Давайте сначала поговорим о сметанном креме, приготовление которого отличается легкостью, а вкус – нежностью.

Сметанный крем

Сразу нужно оговорить, что для приготовления сметанного крема требуется только качественная и максимально свежая «сегодняшняя» сметана. Эти кремы не подвергается термической обработке, а значит, результат и безопасность будут зависеть от качества основного компонента. Наиболее простой вариант сметанного крема – смешивание сметаны с сахаром или сахарной пудрой миксером, блендером или венчиком.

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Все зависит от того, насколько сладкими получаются медовые коржи по вашему рецепту, и какой сладости вы хотите в итоге достичь.

Еще один сметанный крем

Другой рецепт сметанного крема, в результате которого кремы получаются чуть более насыщенными, жирными и стоячими основан на предварительном «отвешивании» сметаны.

Пропорции могут быть следующими:

  • 400 мл сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ванилин на кончике ч. л.
  1. За несколько часов до приготовления торта (3-4 часа, а можно и целую ночь!) сметану отцеживают через марлю или тонкое чистое полотенце. Для этого помещают сложенную в несколько слоев марлю в дуршлаг, на нее выкладывают сметану. Чтобы продукт не испортился, лучше поставить эту конструкцию в холодильник. Если подвесить марлю со сметаной над раковиной, процесс пойдет быстрее.
  2. Из сметаны выделяется сыворотка, которая стекает через марлю. Сметана становится более густой, плотной, кремообразной.
  3. Можно брать сметану любой жирности, но помнить, что из 15% сметаны сыворотки будет больше. Следовательно, меньше продукта останется для приготовления крема.
  4. Затем в сметану добавляют сахар и взбивают на высокой скорости около 15-20 минут. Масса увеличится в объеме, приобретет густоту и воздушность.
  5. Этот вариант крема идеален для неполной пропитки медовых коржей и для эффектного украшения тортов.

Несколько капель лимонного сока придадут сметанному крему пикантность, грецкие или миндальные орехи – изысканность (и калорийность!).

Заварной крем — гармоничная составляющая медового торта

Заварные кремы прекрасно подходят для медового торта. В зависимости от количества масла или сливок, они бывают более или менее жирными, что, конечно, отражается на вкусе и степени пропитки медовых коржей.

Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, когда готовите заварной крем.

  • При варке крема, чтобы избежать пригорания его ко дну кастрюли, нужно использовать посуду с толстым дном и непрерывно помешивать.
  • Помешивать придется и при охлаждении крема, иначе на его поверхности образуется плотная пленка.
  • Охлаждают заварные кремы до 10 градусов (сначала на воздухе, потом – в холодильнике)

1 рецепт заварного крема, прекрасно сочетающегося с нежным вкусом медовых коржей

Возьмите

  • 1 стакан молока (можно использовать сливки)
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ч. л. муки или крахмала.

Просейте через сито муку, вбейте яйцо и мешайте, пока не растворятся комки. Добавьте ¼ молока, перемешайте еще раз.

Перемешайте с сахаром и вскипятите остальное молоко. Заварите яично-мучную массу сладким кипящим молоком. Молоко лить тонкой струйкой и постоянно помешивать. Получившуюся смесь надо поставить на медленный огонь, держать, пока масса не загустеет (не кипятить!) Во избежание пригорания постоянно мешать.

После охлаждения крема, его можно взбить со сливочным маслом.

2 рецепт. Заварной крем без муки, отличающийся особенной нежностью

Рецепт достаточно прост.

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 300 г сливочного масла

Вскипятите и остудите молоко. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Осторожно перемешайте. Кипятить полученную смесь в течение 2 минут. Дать остыть. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Масло взбить миксером или блендером, понемногу добавляя яично-молочную массу. Перед тем, как смазывать коржи, сладкую массу нужно охладить.

Любимый крем из сгущенного молока

Вкусный, насыщенный, нежный крем со сгущенкой отлично сочетается с медовым бисквитом или коржами. По способу приготовления он похож на заварной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенное молоко — 200г. С вареной сгущенкой тоже очень вкусно!)
  • Ваниль.

В кастрюльку с толстым дном просейте муку, добавьте сахар, молоко и перемешайте. Варите полученную смесь на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Получившуюся массу остудите. Подготовьте размягченное сливочное масло. Теперь приступаем к самому ответственному этапу — объединению компонентов и взбиванию крема. Соедините сваренную массу со сгущенкой, и взбейте с размягченным маслом. (Сладкую смесь нужно добавлять к маслу небольшими порциями)

При желании, дополните вкус ванилью.

Изумительный манный крем

Вкусный рецепт манного крема пригодится мамам малышей и женам гурманов.

Вам понадобится:

  • 1 л. молока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 600 г размягченного сливочного масла
  • 2 стакана сахара.
  • Щепотка соли

Слегка подсолить и закипятить молоко, добавить манную крупу и варить в течение 15 минут. Чтобы не было пенки, посыпать небольшим количеством сахара. Остудить. Тщательно взбить масло с сахаром, добавляя в масляную смесь по 1 столовой ложке остывшей манки. Лимонная цедра в креме будет прекрасно дополнять вкус медового торта.


Сегодня я впервые готовила крем для "Медовика" со сметаной и сгущенкой. Вы знаете, он вышел очень нежным и вкусным. Больше всего мне понравился процесс приготовления крема, так как я просто выложила все ингредиенты в миску стационарного миксера и включила его. Затем через 3-5 мнут, я выключила миксер, и крем был уже готов. Настоятельно рекомендую использовать данный крем для смазки коржей любого торта, я, к примеру, использовала в этот раз данный крем для промазки торта «Медовик». Однако, ним можно смело промазать коржи для торта «Наполеон» или какие-нибудь бисквитные. Кстати, в последний вид торта я бы еще посоветовала добавить какие-нибудь фрукты или ягоды, которые вам очень сильно нравятся. Попробуйте и такой .
Для того, чтобы данный крем у вас вышел точно удачным, покупайте сметану качественную и с наибольшим процентом жирности. Я пока отдаю предпочтение сметане фирмы «Добрыня», именно ее качество меня полностью устраивает. Но, если у вас есть возможность, тогда покупайте домашнюю сметану. Именно из нее крем выйдет 100 %.




Итак, ингредиенты (я делала полпорции):

- 450 грамм сметаны,
- 200 грамм сгущенного молока.

Как приготовить с фото пошагово





Ножницами срежьте край в упаковке сметаны. После этого выдавите ее в миску для взбивания.




Включите миксер на большие обороты.
Затем начните вливать сгущенное молоко тонкой струей.




Оставьте стационарный миксер на режиме взбивания на максимальной скорости на 5 минут. В конце приготовления крема вы увидите, как он начнет оставлять следы за миксером. Именно данный момент и будет свидетельствовать о том, что крем готов!










В общей сложности, как вы поняли, крем следует взбивать пять минут. Мощность миксера у меня 450 W. Уверена, вам понравится и этот



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх