Блюда с бальзамическим уксусом рецепт. Бальзамический уксус: применение. Итак, на что обратить внимание при покупке.

Уксус появился давно. Практически вместе с появлением вина. Изначально он был всего лишь побочным результатом производства вина из различных сортов винограда. Но со временем его производства стало самостоятельным, и этот продукт начали ценить более высоко. Самым популярным является итальянский Применение его широко. Итальянцы стали самыми большими любителями этого продукта. Тем более что особый климат этой страны позволяет делать прекрасный бальзамический уксус. Применение его в кулинарии придают блюдам необыкновенный вкус.
В давние времена бальзамический уксус использовался в медицине. И только через некоторое время люди стали применять его при приготовлении блюд. Уксус был изысканным подарком для высокопоставленных особ. Но и вкус его значительно отличался от того, который мы можем наблюдать сейчас.
Бальзамический уксус представляет собой виноградный сок, который уваривается до густого состояния и смешивается с винным уксусом, взятым в небольшом количестве. Затем эту смесь помещают в деревянные бочки и выдерживают в течение долгого времени. От срока выдержки зависит и качество бальзамического уксуса. Он может длиться от года до 100 лет.
Темно-коричневый цвет и сладковатый вкус - это отличительные черты, которыми обладает бальзамический уксус. Применение его в кулинарии придает блюдам неповторимый вкус. Кулинары всего мира оценили эти качества и с удовольствием добавляют его в салаты, десерты, маринады и другие блюда.
Как использовать бальзамический уксус? Применение его имеет некоторую особеннность. Учитывая то, что его качество и консистенция более высокие, чем у других видов, использовать его необходимо в очень маленьких количествах. Особенно это относится к уксусу высокого качества и длительной выдержки. Его добавляют небольшими порциями, практически по одной капле.
Те блюда, куда добавляют бальзамический уксус, становятся не только вкусными, но и в какой-то мере полезными. Этот продукт является отличным стимулятором пищеварительной системы. Его можно использовать для приготовления практически любого блюда. Несколько капель уксуса, смешанные с оливковым маслом, станут прекрасной заправкой для овощного салата. Он также придает необыкновенный вкус салату из клубники.

Правильный уксус для каждого блюда. В Испании мы потратили за десятилетие использование худшего уксуса в мире, чтобы одержим уксусом Модены, который мы закончили бросать все блюда. Господа, этого достаточно! Нет необходимости заливать поток бальзамического уксусного крема абсолютно всем препаратам. Серьезно, это уже не сложно. Есть много других уксусов, и каждый может использоваться для разных вещей.

Этот уксус обычно изготавливают из сахарного тростника, кукурузы или мелассы. Он производится по аналогичному процессу из любого другого уксуса, но из дистиллированных спиртов. Его внешний вид почти прозрачный. Долго уксус более кислотный и, следовательно, сильнее.

Бальзамический уксус привносит оригинальные нотки и к обыкновенному сыру. Его можно добавить в омлет, чтобы придать ему особый вкус. Он также оттеняет вкус мороженого. Этот продукт используют при приготовлении супов и других первых блюд. Он незаменим и в маринадах, например при приготовлении рыбы.
Настоящий бальзамический уксус должен быть родом из Модены, итальянской провинции. Это историческая родина продукта. Только здесь есть все условия для благоприятного созревания винограда особых сортов. Климат и почва в этих районах позволяют создать неповторимые нотки и вкус уксуса. Кроме того, там существуют старинные рецепты, традиции производства и постоянный контроль за качеством продукта. Именно поэтому многие кулинары отдают предпочтение тому продукту, который произведен в Модене.

Традиционно это был один из самых используемых в испанских домах, хотя, если мы ставим пуристов, не стоит даже одевать салат. Поскольку это самый дешевый вариант, неплохо сделать соленые огурцы и другие препараты, требующие много кислоты, но более нейтральный вкус. В любом случае, всегда лучше заменить его белым винным уксусом.

Красный винный уксус - один из самых используемых. Есть даже те, у кого есть обозначение происхождения - например, виноградный уксус Риоха - и могут использоваться для многих препаратов. Идеально подчеркнуть вкус мясных тушеного мяса и бобовых. Уксус белого вина похож на дистиллированный белый уксус, но имеет более приятный вкус и более низкую кислотность. Он идеально подходит для приготовления соусов, таких как майонез или голландский соус.

Бальзамический уксус придает блюдам характерный кисло-сладкий вкус. Качественный уксус отличается густой консистенцией и темно-коричневым цветом. Чтобы почувствовать вкус этого продукта, надо всего лишь добавить несколько грамм в любое блюдо. Только в этом случае можно насладиться необыкновенными нотками, которыми он насыщает привычный уже вкус.
Кстати, свое название он получил за лечебные свойства в те времена, когда применялся в медицинских целях. Бальзамический уксус обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Название его происходит от слова «бальзам».

Этот уксус является одним из лучших в Испании и одним из самых популярных в гастрономии. Его аромат характерен, с фруктовым и карамельным прикосновением, который отлично подходит для множества блюд. Идеально подходит для заправки салатов - отличное сочетание с медом - но также для изготовления рыбных маринадов и использования на жарких и рагу. Как Моденский уксус, учитывая его сладкое прикосновение, его можно использовать при приготовлении десертов. Просто вылейте всплеск на клубнику, чтобы поднять их до категории гурмана.

Это уксус, наиболее используемый в азиатских странах, где он добавляется к тысячам блюд - рис для суши всегда производится с этим уксусом. Его аромат является гладким, немного духовым, и отлично сочетается с блюдом, так как он идеально подходит для смешивания с травами, специями и фруктами. Любой из этих ароматических уксусов можно приготовить дома, смешав ингредиенты в банке и давая ей постоять. Это идеальный уксус для заправки фруктовых салатов, так как он придает им прикосновение, не добавляя слишком много кислотности.

На свете существует множество замечательных заправок и соусов к блюдам, которые делают честь любому повару-профессионалу. Но ничто не может составить достойную конкуренцию легендарному бальзамическому уксусу, полезные свойства которого обогатят рацион даже изысканных гурманов. Он является настоящей сокровищницей вкуса и аромата, способен придать индивидуальность любому блюду, усилить звучание каждого ингредиента.

Бальзамический уксус или уксус Модены опустошен в нашей стране в последние годы. Это уксус из итальянского региона Эмилия-Романья, который изготовлен с обязательным, а не с вином, и позволяет мацерировать между четырьмя и пятью годами и до десяти, чтобы сделать лучшие уксусы.

Хотя его кислотность ниже, его вкус сильный, поэтому его следует использовать осторожно, если мы не хотим убивать остальные вкусы блюда. Учитывая его сладкое прикосновение, его можно использовать во всех видах десертов. Это также отлично сочетается с самыми сильными мясами, такими как утка, ягненок или игра.

Немного истории

Он известен с самых древних времен. Во времена раннего Средневековья одним из самых желанных и дорогих подарков считался маленький бочонок бальзамического уксуса, который передавали по наследству и давали в качестве приданого.

Кстати, долгое время его гастрономические достоинства оставались «в тени», а использовался он исключительно в качестве целебного бальзама или же афродизиака. Отсюда, говорят историки, и происхождение названия.

Яблочный уксус, также называемый сидром уксусом, широко используется в блюдах Северной Европы, но можно найти в любом испанском супермаркете. Его фруктовый характер делает его идеальным для заправки салатов, но также прекрасно сочетается с рыбой, мягким мясом и мягкими соусами. Как рисовый уксус, который выглядит совершенно одинаково, его можно использовать для приготовления ароматических комбинаций.

Но в качестве уксусов есть несколько, и каждый из них дает другое прикосновение, теперь мы собираемся дать обзор типам уксуса и в каких типах блюд мы дадим лучший результат каждому из них. Бальзамический или Моденский, из Хереса, белый, вино, сидр или яблоко, малина, ароматизированный, рис и даже сделанные из солода, такие как пиво, каждый из них привносит различные нюансы, которые способствуют улучшению вкуса многих блюд Как мы видели в то время в случае.


Когда именно и кем были раскрыты кулинарные возможности бальзамико (так нежно называют его итальянцы), неизвестно. Важно другое – этот кисло-сладкая тягучая жидкость, которая отличается богатством вкусовых оттенков и запахов, универсальна, неповторима и от того дорога по стоимости.

Виды приготовления уксуса и рецепты лучших

От вина до вина и уксуса до уксуса долгий путь для продукта, который может стать подлинным деликатесом в зависимости от сорта и его ручной работы, поскольку некоторые из них могут быть поставлены на более чем 10 лет. Это одна из самых распространенных в наших кухнях, и ее получают путем обработки вина вторым процессом ферментации. В соусах из винегрет смешивается с горчицей и много используется для салатов. Он также используется в рагу из мяса и курицы.

Он получают, начиная с свекольного спирта и имеет более мягкий аромат и аромат. Он наиболее часто используется для сохранения, например. Он получен из ферментации сидра. Его аромат менее кислой, чем винный уксус, из-за сладости, которая дает яблоко. Он используется в салатных повязках, а также для блюд из рыбы и морепродуктов, таких как. Вы также можете заменить рисовый уксус в рецептах.

Чем старше, тем лучше

Именно по такому принципу оценивают классический бальзамический уксус. Кстати, «классика», которая по-настоящему ценится, производится на свет в одном-единственном регионе на севере Италии, под названием Эмилия-Романья, в провинции Модена.

Это место и считается родиной одного из самых популярных и дорогих уксусов. Впрочем, его-то и уксусом можно назвать с большой натяжкой – уж слишком нетрадиционна и сложна технология его получения. Сырьем служит не перебродившее вино, а свежий виноградный сок, благодаря чему конечный продукт и обладает необычно богатым букетом ароматов.

Он хорошо известен благодаря использованию в азиатской кухне, особенно при приготовлении риса для приготовления суши и водорослей. Вкус слаще, чем у других уксусов. Это также полезно для приправы овощей на пару. Это сладкий и толстый, чем другие, поскольку он получается из концентрированного сахарного сока. Он прибывает из Италии, особенно из области Модены. Он много используется в салатах и ​​мясе, а несколько лет назад было очень часто найти сокращение этого уксуса в блюдах всех видов. Также это уксус с деноминацией происхождения, который разработан в Испании, начиная с винограда, такого как Педро Хименес или Москатель, и быть подлинным должен быть поставлен в дубовых бочках, в которых было разработано вино Шерри.


Вторая его особенность – технологический процесс. Сок уваривают так, что он становится тягучим и темным. Далее его переливают в бочки. Делают их из разных пород дерева: маленькую – как правило, из дуба, среднюю – из каштана. Большие бочки для хранения бальзамика изготавливаются из древесины шелковицы. Естественно, такой выбор не случаен: бальзамик, который «созревает» не менее 12 лет, обогащается запахами и вкусовыми интонациями древесных пород, в результате становясь еще более неповторимым и нежным.

Он идеально подходит для гаспачо и салморье. Он сделан из сока малины после прохождения различных процессов ферментации. Его звездное приложение - приготовить телячью печень. Из всех видов уксусов, которые мы наблюдаем сегодня, наименее обычны в Испании, но также существует, и его использование широко распространено в англосаксонской кухне. Он получается из ферментированного ячменного солодоподобного пива - после его окисления ацетобактериями, которые вызывают тонкий и ароматный уксус, который очень богат салатами, с мясом и рыбой и который используется для его испарения На чипах.

Можно, конечно, встретить в продаже и более демократичный в ценовом плане 3-летний продукт, который очень даже неплох, однако в дорогие рестораны и на королевские кухни ему путь закрыт.

Между прочим, 12 лет – это нижний возрастной порог бальзамика. За очень большие деньги можно купить и уксус столетней выдержки. Это – непревзойденный продукт!

Это белые уксусы, которые разливаются в бутылки с другими ингредиентами, такими как чеснок или ароматические травы, которые приносят этот аромат. Они используются так же, как белый уксус, заботясь о том, что ингредиент, который придает им аромат, соответствует рецепту. Очевидно, что некоторые клубники с чесночным уксусом, то, конечно.

И пока наш обзор различных видов уксуса используется для приготовления пищи. Вы используете то же самое для всех блюд или сохраняете несколько типов в шкафу? Мой двоюродный брат Инма, который сейчас живет в Париже и является хорошим поклонником кулинарии, задает мне вопрос в комментариях.

Сразу оговоримся: полезным по праву может считаться только продукт натурального происхождения, то есть приготовленный из свежевыжатого сока белого винограда.

  1. Настоящий бальзамический уксус содержит кальций, фосфор, фтор и другие незаменимые для жизни человека макроэлементы.
  2. Богат он и микроэлементами.
  3. Кроме того, из винограда в него переходят и пектины, благодаря которым продукт отличается вязкостью. Напомним: эти вещества незаменимы в качестве очистителей. Они практически не усваиваются в организме и проходят через него транзитом, прихватывая с собой все ненужное, в том числе и вредный холестерин.
  4. Естественно, есть в нем и органические кислоты, которые играют роль активатора обмена веществ.
  5. Благодаря кисло-сладкому вкусу бальзамико возбуждает аппетит, а также помогает переваривать тяжелую пищу, в том числе и жирное мясо.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх