Диетический торт без сахара и муки «Любимый. Овсяный торт без выпечки Корж из овсянки для торта

Торт из овсяных хлопьев

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода горячая - 3 ст. ложки
  • Геркулесовые овсяные хлопья «Увелка» - 90 г
  • Мука пшеничная «Увелка» - 70 г

Приготовление:

1. Яичные белки отделите от желтков.

2. Овсяные хлопья «Увелка» подсушите на сковороде до золотистого цвета.

3 . Желтки и половину сахара соедините с кипятком и взбейте до получения густой пены.

4. Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соедините со взбитыми желтками.

5. В полученную массу при непрерывном взбивании добавьте муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставьте для оформления). Готовую массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 240–250 °С.

6. Готовый торт освободите от формы, охладите, разрежьте на два пласта и склейте вареньем. Поверхность оформите вареньем или кремом и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

Торт из фасоли с кремом из каштанов

Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Фасоль белая «Увелка» - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • Коньяк - 1 ст. ложка
  • Каштан - 200 г
  • Мёд - 100 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Фасоль отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте.

2. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе.

3. Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45–50 минут при 210 °С.

4. Для крема: каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мёд и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой.

5. Фасолевый бисквит разрежьте на 2–3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой.

А если вы совсем-совсем не едите сладкое, предлагаем вам рецепт торта в качестве второго блюда:

Торт с рисом и куриным филе

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (4 порции):

  • Филе куриное - 1 шт
  • Рис среднезёрный «Увелка» - 2 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Морковь варёная - 2 шт
  • Яйца - 6 шт
  • Молоко - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Курицу отварите, отделите мякоть и нарежьте её мелкими кусочками.

2. Морковь нарежьте тонкими пластинами, формочкой вырежьте фигурки, уложите их на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите мякоть курицы.

3. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

4. Яйца взбейте с молоком и солью.

5. Рис положите ровным слоем на курицу, залейте яичной смесью и запекайте при 170°С до загустения массы.

6. Торт выложите на блюдо и оформите зеленью.

А для тортика вам обязательно понадобится красивая посуда для сервировки. Мы подобрали несколько интеерсных вариантов в магазине .

Фото блюд и рецепты: uvelka.ru

Фото обложки: aimiafoods.com

На день рождения моего племяшки собираются все: бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, кузены, кузины и прочие родственники. Для них день рождения без торта не бывает, потому что так просто не может быть. Люди традиций, понимаешь. В общем, срочно и позарез нужен торт.

А теперь начинают всплывать НО. Первое “но”: магазинный торт на маргарине и с кучей добавок лично мне даром не нужен. Второе “но”: у меня совершенно нет времени печь… Придется идти на компромисс и делать очередной “ленивый” торт без выпечки. Например, овсяный торт с творожным кремом.

Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:

  • 800 грамм овсяного печенья;
  • 500 грамм 9% творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. изюма (необязательно).

Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.

Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай…

Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это – на потом.

Сейчас же время творожного крема. Для него нам нужно взбить в миксере или в блендере масло, творог и сахар, а потом разделить полученную массу на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – изюм (если он у нас есть).

Покрываем печенье одним из двух вариантов творожного крема. Я начала с белого.

Опять раскладываем печенье…

…которое укрываем вторым видом крема.

В третий и последний раз выкладываем слой печенья и все остатки крема более или менее равномерно распределяем сверху.

А теперь вспоминаем о нашей маленькой “заначке”:)) Разогреваем на сковородке масло, высыпаем в него овсяные хлопья, туда же – ложку сахара. И все это обжариваем до золотисто-румяного оттенка.

Осталось дождаться, когда хлопья остынут, и обсыпать ими верх и бока нашего замечательного торта. Теперь ему жизненно необходимо провести в холодильнике два часа, как минимум. Можно дольше.

Эх, не знаю, достаточно праздничный торт получился или не достаточно. Но вкусный и быстрый, это факт. Надеюсь гостям (и вам, дорогие мои читатели) понравится. Приятного аппетита!

Вы думаете, что «торт» и «диета» - понятия несовместимые, если не сказать полярные? Как бы ни так! Наши тортики не только потрясающе вкусные, но и полезные! Скорее забирайте рецепты себе, чтобы не потерять!

1. Фитнес-торт

Ингредиенты:

Корж:
яичный белок 2 шт.
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья 70 г
молоко обезжиренное 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Творожная масса:
творог обезжиренный мягкий 250 г
йогурт натуральный 250 мл
мед 1 ст. л.
желатин 30 г
чернослив 150 г
ванилин 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, смазанный капелькой масла, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так - замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Калорийность рассчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан расчет на 100 грамм. И помните, лучше брать шоколад с 70% какао. Приятного!


2. Морковный торт

Ингредиенты:

Для коржа:
морковь 1 шт.
яблоко 1 шт.
молотые овсяные хлопья 5 ст. л.
молотая овсяная крупа 1 ст. л.
финики 4 шт.
1 белок
3 ст. л. натурального йогурта
щепотка соли
сок половины лимона

Для крема:
натуральный йогурт 3 ст. л.
творог обезжиренный 150 г
малина 150 г
мёд 1 ч. л.

Приготовление:

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

3. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!

Ингредиенты:

5 яиц
200 г орехов фундука (размолоть)
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. меда (80 г)

Крем:
1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)

Приготовление:

1. Орехи, яйца, мед, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновой печи форму (на 1 литр) смазать каплей оливкового масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

4. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт

Ингредиенты:

80 г молотых овсяных хлопьев
1 белок
3 стол. ложки воды
Корица

Начинка:
250 г обезжиренного творога
2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод
1 белок
1-2 столовые ложки меда
Ванилин

Приготовление:

1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.

5. Низкокалорийный торт «Наслаждение»

Ингредиенты:

Для коржа:
2 яйца + белок
2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
4 ст. л. (60 мл) молока 0%-ой жирности

1 ч. л. разрыхлителя
ваниль на кончике ножа
стевия

Для крема:
1 желток
180-200 г мягкого обезжиренного творога
250 мл молока 0%-ой жирности
1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
стевия
ваниль на кончике ножа
какао порошок для украшения (по желанию)

Приготовление:

Крем:
Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
200 мл молока ставим на средний огонь, добавляем стевию и ванилин.
В оставшуюся часть (50 мл) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
Варим крем до полного загустения.
Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
В посуду с остывшим кремом добавляем творог и стевию. Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.

Корж:
Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.
Советуем все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно!
Отделяем желтки от белков. Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). Перемешиваем.
Добавляем в тесто крахмал, стевию и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
Взбиваем белки и стевию до устойчивых пиков.
На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у нас силиконовая) и аккуратно разравниваем. Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут. (Во время выпечки корж сильно поднимается)
По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут.
Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.
На заключительном этапе собираем торт: корж – крем – корж – крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. Очень важно при сборке не надавливать на коржи! Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.
Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум - насколько терпения хватит

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.


Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)

Размешайте смесь.

Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.


Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).


Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).


Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.


Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.


Все хорошо перемешайте. Крем готов!


Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.


Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.


Соберите таким образом весь торт.


Последний корж положите гладкой стороной вверх.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх