Диетический пирог с капустой в духовке. Рецепт Диетические пирожки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Пошаговые рецепты приготовления диетических пирогов с капустой, грибами, сыром или яйцами

2018-01-15 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

7260

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

4 гр.

Углеводов

20 гр.

146 ккал.

Вариант 1: Диетический пирог с капустой - классический рецепт

Традиционные пироги никак нельзя назвать диетическими. Обычно в рецептах фигурирует большое количество маргарина, жирные молочные продукты или майонез. Конечно, иногда хочется побаловать себя такой вкусной выпечкой, но худеющим людям больше подойдут диетические пироги. Для их приготовления используются разные виды муки и отрубей, иногда добавляют также овсяные хлопья. Если приготовить начинку из капусты, блюдо будет низкокалорийным, вкусным и полезным.

Ингредиенты :

  • Творог обезжиренный — 180 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 270 г;
  • Соль, сода — по 5 г;
  • Простокваша — 40 мл;
  • Капуста — 400 г;
  • Молоко — 60 мл.

Пошаговый рецепт диетического пирога с капустой

Ополосните капусту, удалите испорченные листья. Мелко нашинкуйте ее острым ножом.

Разогрейте сухую сковороду или сотейник. Обжаривайте капусту пару минут, затем вылейте к ней примерно половину стакана воды. Посолите, тушите на небольшом огне.

Когда вода в сотейнике испарится, налейте туда молоко. Продолжайте тушить, постоянно помешивая. Капуста должна стать мягкой. В конце можете добавить к ней любимые специи. Пусть начинка остывает, а вы пока займитесь тестом.

В глубокой миске смешайте нежирный творог, простоквашу и яйца. Хорошенько взбейте полученную смесь, затем добавьте соль и соду. Продолжайте мешать, можно даже использовать блендер. Заготовка должна быть однородной, без комочков.

Просейте муку, чтобы пирог был еще более нежным и воздушным. Медленно высыпайте в творожное тесто 200 граммов муки, постоянно помешивая. Тесто должно быть липким.

Раскатайте тесто по размеру формы. Выложите на него капусту, сделайте бортики. Если получилось слишком много теста (формы для выпечки могут отличаться диаметром), разделите его на две части, одной из которых можно накрыть начинку. Можно также разделить заготовку на несколько частей, тогда получатся порционные лепешки.

С помощью кисточки смажьте всю поверхность пирога яичным желтком или каплей растительного масла. Поставьте противень в духовку на 40 минут.

Готовое блюдо лучше остудить, только потом можно его нарезать и подавать к чаю. Такой пирог поможет утолить голод, уменьшит тягу к вредной пище. Все-таки приятно иногда скушать выпечку, не переживая о последствиях для фигуры и здоровья.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического пирога с капустой

Чтобы сэкономить время, можно приготовить быструю капустную шарлотку на кефирном тесте. Для этого пирога требуется минимальное количество муки. Если вы хотите снизить калорийность, используйте кефир с низким процентом жира.

Ингредиенты :

  • Три яйца;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Капуста — 600 г;
  • Укроп, семена кунжута, соль и специи.

Как быстро приготовить диетический пирог с капустой

Помойте и нарубите капусту. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности. Параллельно включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.

Мелко нарежьте укроп (можно использовать и другую зелень). Добавьте его к жареной капусте. Посолите и поперчите, перемешайте содержимое сковороды.

В миске взбейте одно яйцо с кефиром. Постепенно высыпайте туда же муку, добавьте кефир и разрыхлитель.

Взбейте оставшиеся яйца в отдельной емкости. Можно их немного присолить, но не переборщите.

Выложите пергамент на форму для выпекания. Налейте туда половину теста, сверху распределите начинку из капусты.

Покройте начинку взбитыми яйцами, сверху вылейте остатки теста. Выпекайте в течение 25-30 минут.

Если следовать инструкции, приготовление блюда займет не более 40 минут. Во время подачи можно посыпать пирог свежей зеленью или обжаренными кунжутными семенами.

Вариант 3: Диетический пирог с капустой и грибами

Аппетитная начинка из капусты, грибов и овощей непременно понравится вам и вашим близким. Для приготовления теста не нужна мука, ее заменяют отруби и кукурузный крахмал.

Ингредиенты :

  • Капуста — 250 г;
  • Луковица;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковка;
  • Болгарский перчик;
  • Четыре яйца;
  • Творог — 30 г;
  • Отруби — 20 г;
  • Кукурузный крахмал — 10 г;
  • Молоко — 10 мл;
  • Сода — ¼ чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Вымойте и измельчите все овощи, тушите их на маленьком огне под крышкой. Добавьте немного соли, специи по вкусу. Капуста, перец и лук с морковью должны быть наполовину готовыми, хрустящими. В отдельной сковородке обжарьте грибы.

Разделите белки и желтки. Последние нужно смешать с крахмалом, творогом, отрубями и молоком. Вместо обычного молока можно использовать сухой порошок, но это не обязательно.

Отдельно взбейте белки. Вылейте полученную массу в тесто, постоянно перемешивая. Консистенция теста должна быть не слишком жидкой, примерно такой же, как для шарлотки.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока есть время, подготовьте форму для выпечки. Ее можно смазать каплей масла, посыпать отрубями. Выложите туда половину теста.

Слейте лишнюю жидкость, которая образовалась во время тушения овощей. Выложите начинку на тесто, сверху распределите жареные грибы.

Остатки теста распределите по начинке из овощей и грибов. Выпекайте 35 минут.

Как правило, для приготовления выпечки используют шампиньоны. Но вы можете добавить лесные грибы или вешенки, можно даже скомбинировать несколько видов.

Вариант 4: Диетический пирог с капустой и сыром

В этом рецепте мука смешивается с овсяными хлопьями. Благодаря этому снижается калорийность готового блюда, а вкус становится очень оригинальным. Подчеркнуть его поможет начинка из капусты и твердого сыра. Выбирайте те сорта, которые хорошо плавятся под воздействием горячих температур.

Ингредиенты :

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Мука — 200 г;
  • Нежирная сметана или йогурт без добавок — 200 мл;
  • Капуста — 500 г;
  • Сыр — 60 г;
  • Масло— 50 мл;
  • 4 яйца;
  • Соль, сода.

Как приготовить

Нашинкуйте капусту, обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте соль, перемешайте и снимайте с огня. Пусть остывает.

С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в порошок.

Взбейте одно яйцо со сметаной или йогуртом, добавьте немного соды. Посолите, вылейте оставшееся растительное масло.

Просеянную муку смешайте с овсянкой, высыпьте в заготовку для теста. хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Разогрейте духовку до 190 градусов

Присыпьте мукой противень или сковородку, вылейте туда ¾ теста. сделайте бортики по краям, чтобы начинка не высыпалась.

Взбейте три яйца с небольшим количеством соли. Смешайте их с остывшей капустой, выложите начинку на тесто. Сверху натрите свой любимый сыр.

Вылейте на сыр остатки теста, поставьте противень в горячую духовку. Выпекайте 40-50 минут.

Для этого рецепта нужны хлопья быстрого приготовления, поскольку классическая овсянка имеет другую текстуру и вкус. Иногда вместо нее используют отруби.

Вариант 5: Диетический пирог с капустой и яйцом

Этот пирог с вареными яйцами быстро готовится, надолго насыщает. Одновременно с этим он остается легким и низкокалорийным.

Ингредиенты :

  • Цельнозерновая мука — 150 г;
  • Кефир — 350 мл;
  • Кукурузная мука — 150 г;
  • Сода — 5 г;
  • Шесть яиц;
  • Луковица;
  • Капуста — 700 г;
  • Соевый соус — 20 мл;
  • Пучок зелени;
  • Соль, сушеный чеснок, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Помойте и нарубите зелень. Три яйца отварите вкрутую. Остудите их, удалите скорлупу, измельчите белки и желтки.

Лук и капусту нашинкуйте, тушите в сотейнике вместе с соевым соусом. Если нужно, добавьте немного соли и специй.

Тушите овощи в сотейнике до мягкости, в конце добавьте к ним измельченную зелень и вареные яйца.

Взбейте сырое яйцо, тонкой струйкой влейте его в овощную начинку. Перемешайте, пусть оно «схватится».

Смешайте соду и кефир, оставьте на 10 минут. За это время нужно взбить оставшиеся яйца с солью и специями.

Вылейте кефир в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты, добавьте муку. Тесто будет жидким.

Часть теста вылейте в подготовленную форму, сверху распределите начинку. Полейте ее оставшимся тестом, выпекайте 40 минут.

В выпечку можно класть и другие начинки. Добавьте туда немного фарша или отварного мяса, посыпьте сверху вкусным сыром и зеленью. Но помните, что дополнительные ингредиенты повышают калорийность готового блюда.

Диета-не повод жить без пирогов:). Да и не сидящие на диете лопают такой пирог с удовольствием. И, как в любом моем рецепте, есть поле для вашей фантазии. В такой пирог я добавляю и лук, и зелень, и морковь-всё, что душа пожелает.

Приступим!

В миску вливаем кефир-он здесь нужен больше для того, чтобы погасить соду. Вбиваем два яйца и всыпаем соду. Соды берите чайную ложку без верха. И всё это взбиваем вилкой.

Кладем в яичную смесь творог и перемешиваем до однородной массы. Творог берите нежирный, чтобы тесто не вышло слишком густым.

Затем готовим капусту для пирога. Её нужно брать такую, чтобы она была мягкой. Если же капуста слишком твердая, то, либо потушите ее немного в воде после того, как нашинкуете, либо залейте кипятком в миске на 15-20 минут до шинкования.
Капусту необходимо нашинковать тонко. Добавляем ее в тесто и перемешиваем. Вместе с капустой можно добавить и зелень, у меня сегодня с укропом пирог.

Отправляем тесто в форму. Если форма у вас железная, то смажьте маслом и присыпьте мукой. Я же выпекаю в силиконовой и ничем не смазываю ее. Форма у меня диаметром 20см, пирог получается не толстым, если хотите потолще, то либо форму меньшим диаметром берите, либо продукты увеличивайте.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Готовый пирог посыпаем кунжутом и подаем к столу, можно подать со сметаной. Он вкусен и вприкуску с супом, и со сладким чаем, и, как самостоятельное блюдо.

Если по-честному, то классическим пирогам не место в фитнес-меню. Не вписываются они ни по каким параметрам: калорийные — это полбеды, но главное, содержат много животных жиров. Хорошо, если по рецепту идет сливочное масло, а если маргарин? Про транс-жиры слышали все, они присутствуют во всей без исключения промышленной выпечке (хлебе, печенье и др. кондитерских изделиях).

И в домашнюю выпечку очень многие хозяйки добавляют маргарин, некоторые слабоумно верят, что пироги будут диетическими и/или постными, если положить «диетический» маргарин, или вбухать 1,5 стакана растительного масла…

Я очень люблю пироги, а поэтому адаптировала под себя рецепт творожного теста и начинки с таким расчетом, чтобы их можно было по-настоящему назвать диетическими. Готовить их буду с капустной начинкой.

Продукты для теста

  • Пачка обезжиренного творога — 180 г
  • Простокваша густая 8,5% — 1 ст. ложка — 40 г
  • 2 отборных яйца
  • Мука пшеничная — 270 г (200 г + 70 г)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки

Продукты для начинки

  • Капуста белокочанная — 370 г
  • 2 яйца
  • Молоко 3,5% — 60 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить начинку

  1. Белокочанную капусту измельчаем в шинковку.
  2. Закладываем ее в сотейник или глубокую сковороду, добавляем воды, примерно 100 мл, соль.
  3. Ставим тушить на небольшом огне под крышкой.
  4. Яйца отвариваем вкрутую.
  5. Когда вода в капусте выкипит, доливаем молоко (это примерно пол стакана) и тушим пока молоко не испариться, а капуста не станет мягкой. Периодически помешиваем.
  6. Выкладываем капусту в миску, крошим сюда же яйца, перемешиваем. При необходимости досаливаем.
  7. Делим всю начинку на 6 частей.

Как приготовить диетическое тесто

  1. В кастрюлю или большую миску выкладываем творог, разбиваем 2 яйца, полную столовую ложку простокваши (можно заменить на нежирную сметану не более 10%).
  2. Добавляем соль и погашенную лимонным соком соду.
  3. Тщательно перемешиваем. Особенно это важно, если творог образует комочки. Тогда можно все взбить блендером, пока не добавили муки, все хорошо перемешивается.
  4. Всыпаем муку, просеивая ее через сито. Всего всыпаем 200 г.
  5. Вымешиваем тесто. Оно получается довольно липким.
  6. Выкладываем его на силиконовый коврик. Оно будет липнуть к рукам, тогда слегка обмакиваем их в муке.
  7. Теперь отмеряем еще 60-70 г муки на раскатку.
  8. Все тесто делим ножом примерно на 6 одинаковых частей. Муку на 6 частей.
  9. Берем каждый кусочек теста, порцию муки на него и скалкой раскатываем круг, толщиной примерно 0,5 см, подсыпая тесто то с одной, то с другой стороны к раскатываемой лепешке, так, чтобы оно не липло к скалке. У меня получились лепешки диаметром примерно 15 см.
  10. Накладываем в середину начинку. Слепляем пирожок, выкладываем на противень.
  11. Когда все пироги будут слеплены и уложены в жаровню, смазываем их сверху смесью из пол чайной ложки яичного желтка и пол чайной ложки растительного масла (можно только маслом или только желтком).
  12. Ставим пироги в предварительно разогретую духовку, выпекаться при 180 градусов в течение 35-40 минут.

Процесс приготовления я не фотографировала, была вся в муке, по ходу приготовления все взвешивала, высчитывала и записывала, а помощники прибежали только есть. Поэтому подробности на словах.

Итак, тонкости приготовления теста. Если сразу добавить в него всю муку, или делать рецепт по принципу: «сколько возьмет тесто», то оно возьмет ого-го сколько, не меньше 350-400 г муки. И при этом пироги могут получиться суховатыми или жестковатыми. Но когда муки немного, тесто очень липкое.

Если к липкому тесту присыпать муку при раскатке по чуть-чуть, то и тесто раскатается хорошо, и останется пластичным, не резиновым. Вот раскатать все тесто в один большой пирог вряд ли получиться, скорее оно порвется при выкладывании в форму…

То количество начинки, что я привожу — большое! На пузатые пироги: тесто раскатываю тонко, начинки кладу много. Причем кладу так, что у моих пирогов не получается пустых попочек по краям из одного теста. Т.е. начинка не в середине пирога, запихивается до краешков. Кстати, пироги во время приготовления не разваливаются, не расползаются и не трескаются.

Еще один нюанс — духовки пекут по-разному, если ваша духовка сильно сушит тесто, надо под противень с пирогами поставить широкий поддон с водой. После того как пироги спекутся я смазываю их кисточкой с каплей растительного масла.

Если разделить начинку и тесто на ровные части, то пищевую ценность пирогов можно посчитать очень точно на 100 г пирога.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная 13,7 1,87 60,4 320
Творог обезжиренный 18 0,2 3,3 87,3
Яйцо С-О 12,7 11,5 0,7 158,4
Простокваша 2,8 8,5 3,9 104
Капуста белокочанная 1,2 0,1 6,2 25
Молоко 3,5% 2,8 3,5 4,7 62,3
Яйцо в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 107,4

Начинка для пирогов — капуста с яйцом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырым продуктам 570 г 23,32 18 26,7 168,08
Всего по готовой начинке 490 г 23,32 18 26,7 168,08
На 100 г веса начинки 5,4 4,2 6,2 39,1

Тесто для пирогов с капустой и яйцом, пищевая ценность:

Пироги с капустой и яйцом, пищевая ценность.

Можете ли вы похвастаться тем, что придерживаетесь правильного питания и чувствуете себя абсолютно счастливыми людьми, в эмоциональном плане? Часто ли вам грозят срывы? Часто – уверена, но только в том случае, если вы навсегда отказались от пирогов, тортиков и прочих вкусностей. Но есть гарантированное средство, от всех срывов: ешьте то, что захотите, но готовьте всю еду сами. Так, вы сможете угоститься диетическим пирогом с капустой, который я предлагаю вашему вниманию. Ведь именно вы будете контролировать все ингредиенты, которые удостоены чести быть частью вашего будущего завтрака. Почему именно «завтрак»? Потому что тесто, хоть оно и не пшеничное, лучше употреблять в первой половине дня, если вы все же придерживаетесь диетического питания. В этом диетическом пироге с капустой большое количество начинки, но оно и понятно, ведь на тесто у нас конкретное «табу», а вот мы можем есть просто тоннами, так как продукт этот абсолютно диетический и имеет отрицательную калорийность. Так-так, только держитесь: не смейте набрасываться сразу на все запасы, оставьте немного на диетический пирог!

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 20 грамм;
  • куриный белок – 2 штуки;
  • ржаная мука – ½ стакана;
  • ржаные отруби – ½ стакана;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
  • капуста белокочанная – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (небольшой);
  • соль – по вкусу.
  • общее количество порций: 3 штуки.

Как приготовить диетический пирог с капустой:

1. Куриные белки используем без желтков, так как они калорийные. Перемешиваем белки с творогом до однородной массы, настолько, насколько это возможно.

2. Добавляем к белково-творожной массе муку и отруби, перемешанные с разрыхлителем теста, и получаем темного цвета жидкое тесто. Конечно, можно добавить больше муки и приготовить плотное тесто, с которым будет проще работать, но мы ведь договорились использовать как можно меньше муки. В тесто можно добавить совсем немного соли, если вы ее употребляете.

3. Капусту шинкуем тонкими полосками (длинными или короткими решайте сами, это не принципиально), а вон репчатый лук лучше нарезать потоньше. Капусту тушим, но без воды и без масла, на антипригарной сковороде. Добавляем соль, для того, чтобы капуста скорее размягчилась. Я тушила капусту примерно 5 минут, на небольшом огне.

4. Тесто размазываем по поверхности формы. Желательно на дно выложить пергамент или фольгу, чтобы готовый пирог было легче извлечь. Можно даже позволить себе совсем слегка обмазать фольгу растительным маслом, чтобы пирог скорее «отошел» от формы и не разломался. Итак, на дно формы размазываем ½ часть теста, затем пришла очередь начинки, которую сверху также закрываем тесто. Старайтесь состыковать места соединений нижнего и верхнего слоя теста.

5. Пирог с капустой выпекаем на протяжении 25 минут, при температуре 180 градусов. Если пирог ставите в уже разогретую духовку, время выпекания может сократиться до 15-20 минут. Готовность проверяйте по корочке и при помощи бамбуковой палочки, тесто должно получиться сухим.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек румяного пирожка. Шарлотка на кефире с капустой — очень вкусный и пп-шный пирог.

В его составе всё только самое полезное — овощи, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасным, а душа спокойной — от принципов правильного питания не отошли ни на шаг!

Как приготовить капустную пп-шарлотку

Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак .

Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками : курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и .

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов .

Для кефирного теста

  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.

Для капустной начинки

  • капуста свежая — 0,5 кг.
  • укроп зеленый — несколько веточек
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления пошагово

  1. Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
  2. Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
  3. Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
  4. Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
  5. Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
  6. Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно ). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.

Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.

Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов .

Калорийность порции с грибами — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов .

Что нужно для теста:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • капуста — 200 г
  • грибы или куриное филе — 200 г
  • зеленый лук — 100 г
  • зелень, специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
  2. Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.

Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой

  • Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
  • Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
  • Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
  • Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
  • Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
  • Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).

Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх