Испортился творог. Рецепт сырников из прокисшего творога. Как приготовить кружевные блинчики на кислом молоке.

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.

Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

Творожные рецепты, блюда из творога с фото пошагово

Там бесполезно плакать по испорченному молоку - потому что вы все еще можете его полностью использовать. Но, во-первых, очень важное предупреждение: Не употребляйте молоко, если оно свернулось из-за возраста. Мы говорим о молоке, у которого есть кислый вкус, но он еще не свернулся и безопасен для потребления.

Как правило, молоко становится кислым примерно через три дня после истечения срока годности. Если он не закрыт, он может длиться до двух недель после истечения срока годности. Кислое молоко имеет много применений, которые могут оказаться полезными, и вы больше не почувствуете необходимости спешить, чтобы потреблять все это до истечения срока его действия.

Рецепт сырников из прокисшего творога

Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.

Необходимо взять такой набор продуктов : 0,5 кг творога, 2 яйца, 4,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г муки, растительное масло, соль и ванилин.

В конце концов, основным ингредиентом сыра является молоко, которое «плохое». Вы можете приготовить творог, приготовив кислый молоко в двойном котле, закипячая воду, пока она не начнет сыворотку. Процедите через полотенце, чтобы удалить лишнее молоко, и добавьте в некоторых сливках и соли и перец по вкусу. Вы также можете делать регулярный сыр, выстилая дуршлаг с марлей и наливая в свернутое молоко. Соберите его в связку и повесьте в холодильник по чаше. Как только он перестает капать, сыр делается.

Кислое молоко является общим ингредиентом во многих рецептах блинов, торта и вафель. После того, как он приготовлен, вы не можете сказать, что кислое молоко использовалось, и это простой способ использовать его вместо того, чтобы его тратить. Хотя кислое молоко может быть вкусным в выпечке, десертах, яйцах и кастрюлях, есть много других применений, которые не включают в себя пищу.

Готовить будем так :

  1. для начала необходимо заняться творогом: хорошенько его разомните или же перетрите через сито. Эта процедура позволит избавиться от существующих комочков. В полученную массу положите яйца, а также сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  2. порционно добавляйте 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и можно начинать делать сырники. Столовую ложку смачивайте в воде и набирайте ею порцию подготовленного теста, руками сформируйте шарик и приплюсните, а затем обваляйте с двух сторон в муке;
  3. в сковороде разогрейте масло и выкладывайте туда сырники. Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне под крышкой до появления румяности. Подавайте горячими со сладкой добавкой.

Как приготовить творожную запеканку?

Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.

Он отлично подходит для кожи, делая его более гладким и придающим ему более ровный, непрозрачный цвет. Поместите кислый молоко на лицо, дайте ему посидеть, затем промойте молоком, а затем окончательно промойте водой. Молоко для корма для домашних животных - делайте печенье с собакой или кошкой или кормите его кур, как только оно свернется. Дом и сад. Вылейте его вокруг растений, чтобы оставить оленя, и положите его в основание розовых кустов, чтобы помочь им расти. Вы можете даже налить кислое молоко на серебро и позволить сидеть на ночь, чтобы он сиял.

  • Красота.
  • Кислое молоко является общим ингредиентом в лицевых масках.
Как вы можете видеть, есть много применений для молока, которое испортилось, поэтому в следующий раз подумайте дважды, прежде чем выливать его в канализацию!

Для приготовления запеканки, необходимо взять такие продукты : 0,5 кг творога, по 3 ст. ложки сметаны, сливочного масла и сахара, 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов, 2 ст. ложки манки, яйцо, по 100 г изюма, сухарики для панировки, а еще щепотку ванилина.

Готовить будем так :



Кислое молоко не обязательно плохое, если только оно не подвергается пастеризации. Там могут быть способы использовать его для хорошего использования. Если у вас есть молоко, которое осталось в холодильнике, прежде чем вы сможете его выпить, не сваливайте его в канализацию. Может быть, есть способ спасти его.

Имейте в виду, однако, что ультрапастеризованное молоко, продаваемое в супермаркете и сыром молоке, очень разные вещи. Первый по сути является мертвым продуктом, без живых бактерий; когда он идет плохо, он гниет и должен быть выброшен, если только вы не сможете поймать его на ранней стадии.

  1. для начала творожок также необходимо перетереть, чтобы избавиться от комочков. Можно использовать сито, мясорубку или блендер. Сливочное масло растопите на паровой бане, и отправьте его к подготовленной массе. В небольшой миске при помощи венчика взбейте яйца с добавлением сахарного песка. Полученную смесь отправьте к творожной массе. Туда же положите манку, ванилин и соль;
  2. готовую массу необходимо очень хорошо вымесить, чтобы получить однородную смесь. Изюм обваляйте в муке, а затем отправьте в тесто. Благодаря такой хитрости сухофрукты равномерно распределятся по массе. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками для панировки. Если их нет, то просто положите лист пергамента. Вылейте подготовленное тесто, а сверху выложите сметану. Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин. Подавайте запеканку на стол, полив ее сгущенным молоком или вареньем.

Как приготовить сладкое печенье?

Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.

Он работал вместе с пекарной содой для производства пушистых быстрых хлебов и тортов, но когда был выдуван порошок для выпечки, он больше не нужен. Как только он отделяется и начинает вонять, он больше не связан с этим. Вот несколько способов по возможности использовать кислое молоко.

Выпечка Кислое молоко является хорошей заменой для пахты, йогурта или сметаны. Некоторые рецепты даже требуют «сухого молока», что требует от вас добавить ложку уксуса в молоко. Делайте блины, вафли, печенье, торты с фруктовым дном, или лучшие блинчики моей тети Джейн.

Чтобы сделать вкусное угощение, необходимо взять такие продукты : 185 г маргарина, 2 яйца, 8 г соды, 60 г сахарного песка, 275 г творога, 4 г соли, 385 г муки, 175 г варенья из яблок, 70 г мака и 40 г сахарной пудры.

Готовить будем так :

  1. для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито или измельчите в блендере. Маргарин порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто;
  2. полученную массу поделите на 4 части и раскатайте каждую в лепешку. Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем и присыпьте маком. Сверните каждый кусочек в рулетик. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики. Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин. Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Как приготовить творожное печенье?

Готовить можно не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто есть на перекус.

Кулинария Добавьте небольшое количество кислого молока в блюда, которые имеют сливочную, сырую консистенцию, например, кастрюли, рагу из морепродуктов или картофельные печёнки. Просто будьте осторожны, чтобы кислый вкус не пересилил. Выкачивайте мясо, такое как курица или рыба, замачивая в кислом молоке перед приготовлением. Вы также можете смешивать ароматный маринад - так же, как вы бы использовали пахту для курицы.

Замачивайте зерна, такие как ягоды пшеницы, ячмень и фарро в кислом молоке. Сырное производство Вот рецепт для старомодного творожного сыра из самодостаточного домашнего акровского блога. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и немного марли для чудесно богатого творога.

Делать будем печенье из таких продуктов : 225 г прокисшего творога, яйцо, 5 г соли, 320 г муки и 125 г кунжута.

Готовить будем так :



  1. для начала опять же наш главный ингредиент превратите в однородную массу, избавившись от комочков любым из предложенных выше способов. Добавьте предварительно просеянную муку и все хорошенько перемешайте. Еще положите соль и кусочки подмороженного масла, которое необходимо порубить ножом вместе с другими ингредиентами. После этого вымешивайте тесто руками, чтобы оно получилось однородным и мягким. Сформируйте колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса;
  2. по истечении времени тесто достаньте и раскатайте его в пласт, чтобы его толщина была примерно 2 мм. Используя стакан или имеющиеся формочки, вырежьте заготовки для печенья. Выкладывайте их на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом. В тарелке немного взбейте яйцо при помощи вилки или венчика, а затем смажьте им печенье. Сверху посыпьте кунжутом. Еще можно использовать сыр. Выпекайте при 220 градусах, на протяжении 23 мин. Готовое печенье должно иметь хрустящую корочку сверху и оставаться мягким внутри.

Рецепт пончиков из прокисшего творожка

Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что вкусного можно сделать из прокисшего творога, чтобы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда этот рецепт идеально подходит для этого.

Как делать такое печенье

Уход за кожей Это называется «молочной кислотой лица». Протирая кислое молоко на кожу, оно станет более гладким, упругим и легким. Некоторые светлокожие люди говорят, что натирание сыворотки на кожу помогает при загаре, если вы вскоре выйдете на солнце.

Добавьте чашку кислого молока в ванну для более гладкой кожи. Возможно, вам понадобятся некоторые эфирные масла, если запах будет сильным. Садоводство Развести кислым молоком водой и вылить на садовые кровати, чтобы увеличить содержание кальция. Это должно быть особенно хорошо для растений томатов.

Подготовьте такие продукты : 600 г творога, 5 яиц, 8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 3,5 ст. муки, ванилин и растительное масло.

Готовить будем так :



  1. главный ингредиент блюда необходимо перетереть, чтобы масса получилась однородной. Добавьте к ней соду, смешанную с уксусом, и сахар. Все хорошенько перемешайте и положите в массу яйца, ваниль, а затем, всыпая порционно, муку, вымесите однородное тесто;
  2. возьмите казанок с толстым дном и влейте в него достаточно много масла, чтобы пончики могли там свободно передвигаться. Если у вас есть фритюр, то, конечно, используйте его. Хорошенько раскалите его и только потом приступайте к жарке. Отрывайте кусочек теста и сформируйте шарик, размер которого должен быть, как грецкий орех. Учтите, что во время жарки они увеличатся в размере практически в 2 раза. Готовьте небольшими порциями. Кстати, вкус прокисшего творога во время готовки полностью исчезает. Выкладывать пончики рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир.

Мы представили вам наиболее распространенные рецепты, позволяющие из прокисшего творога приготовить вкусное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.

Если у вас есть сырое молоко, которое содержит кубики, вы можете намочить и использовать творог для сыра рикотта, вместо сметаны или в салатной повязке, в зависимости от текстуры. Корм для домашних животных Смешайте кислый молоко в корм для кур, свиней, собак и кошек или добавьте в партию самодельных запеченных лакомств.

Вот инструкции по воссозданию этого необычного пластика дома. Это очень просто, имеет превосходную текстуру и аромат, чтобы купить купленный йогурт, и намного дешевле. Вам не нужен производитель йогурта, несмотря на то, что говорит рецепт. Налейте в стеклянные банки Мейсона, запекайте в полотенце и оставьте в духовке на ночь с включенным светом.

Теперь можно не переживать, что купленный творог испортится и от него придется избавиться. Если продукт пахнет сильно, то лучше выбросьте его и не рискуйте здоровьем.

Молоко также замерзает хорошо, особенно если оно происходит в пластиковых пакетах в канадском стиле. Бросьте в морозильник и размораживайте в течение ночи в холодильнике по мере необходимости. В твоей кухне в эту минуту. Когда вы сталкиваетесь с картонной коробкой из старого молока и несколькими столовыми ложками уксуса, вы можете переливать жидкости в закуски: в этом случае - мятый или сливочный сыр. Имейте в виду, что мы не говорим о галлоне коротких 2 процентов, которые вы открыли перед двухмесячным отпуском - когда из-за возраста он извергается сам по себе, он гнилой и должен идти прямо в мусорный бак, - но если вы примете дуновение и запахи, схожие с чем-то чуть более свежим, это идеальное время для приготовления сыра.

Творожные рецепты, блюда из творога с фото пошагово

– любимый многими кисломолочный продукт, который можно получить в дома.

Творог испортился, что делать?

В бешеном ритме жизни мы часто забываем о некоторых продуктах, которые давно лежат в нашем холодильнике и часто их выбрасываем, но не всегда стоит опускать руки, зачастую продукт можно очень грамотно использовать. Хорошим примером является творог, так что делать с просроченным творогом?

Прежде чем вы выйдете из крекеров, есть несколько вещей, которые нужно знать о типе использования этого сыра. Несмотря на то, что пастеризация убивает большинство бактерий, присутствующих в продуктовом магазине, в нем все еще живут небольшие безвредные бактерии, известные как лактобактерии. Лактобактерии едят лактозу или сахар и производят побочный продукт, известный как молочная кислота, что создает кислой запах. Хотя лучше избегать попытки сделать сыр из ультрапастеризованного, стандартного пастеризованного, как правило, начинает киснуть после того, как картон был открыт в течение двух недель или около того, в то время как сырых фермеров быстрее.

Если творог испортился не сильно, то его следует использовать в выпечке, любые творожные печенья отлично подойдут на роль блюда, в котором можно использовать подкисший творог, после термальной обработки в духовке вы не почувствуете того, что творог был испорчен.
Небольшой пример рецепта творожных печений:

200 г творога, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, разрыхлитель. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром, вдавите сахар, пройдясь по тесту еще раз скалкой. Режем тесто на квадратики и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
Также, можно сделать сырники, но делайте их тонкими, чтобы они хорошо прожарились.
Для более приятного вкуса вы можете добавить в блюдо ванилин.

Как упоминалось ранее, если вы уже свертывались и пахли прогорклыми, не пытайтесь делать из него сыр. Ищите только первые признаки закваски. Налейте 1 половину галлона кислого молока в тяжелую донную кастрюлю и доведите до кипения. В то время как молоко доходит до кипения, поместите дуршлаг с меченой марли на большой запас или в чистую раковину. Когда молоко дойдет до кипения, уменьшите тепло до минимума и перемешайте в 3 столовых ложки белого уксуса. Немедленно вытащите кастрюлю из жары и перемешайте смесь, пока сыр творог и сыворотка не начнут отделяться.

Вот еще один интересный рецепт калачей:

0,5 кг творога, 0,5 кг сахара, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды, муки нужно добавлять столько, сколько нужно, чтобы тесто стало эластичным. Даем полежать тесту около 2-х часов, лепим калачи и жарим на сковороде на растительном масле. По желанию посыпаем сахарной пудрой, главное чтобы хорошо прожарилось.

Вылейте молочную смесь в дуршлаг с меченой марли, соберите края марли вместе и выжмите лишнюю жидкость. В этот момент вы можете либо есть сыр, либо есть, либо превратить сыр в более мягкий творог. Этот твердый сыр можно использовать в любом рецепте, который требует фета, чай или котия.

Соленое печенье с кунжутом

Чтобы сделать творог, разложите мячик творога на мелкие кусочки в чистой миске. Перемешать в 1 чайной ложке кошерной соли и свежего цельного молока или сливок столовой ложкой, пока сыр не достигнет желаемой текстуры. Подавайте, как и любой творог, зажатый между двумя кусочками французского тоста, смешался с коктейлем, разложил на тосте свежие ягоды и нарезанные орехи или даже просто начертал ложку.

Рецепт №2: Домашний даниссимо

Рецепт очень простой и быстрый. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает есть творог без термической обработки, но хочет вкусового разнообразия и любит готовые покупные десерты типа «даниссимо». Подобное лакомство из творога можно приготовить самому, обойдясь при этом без красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих «не полезностей».

Как приготовить творожное печенье?

До сих пор нет достоверной корреляции между тем, что вы читаете, и тем, что вы выбрасываете. Это приводит меня ко второй проблеме. Строго говоря, пост этой недели на оставшемся молоке фактически является сообщением о том, что делать с молоком до его ухода, прежде чем он станет фактическим отходом, который может распространяться на читателей повсюду.

Мы для пирога возьмём

Очевидным решением является замораживание молока в контейнере, достаточно большое, чтобы оставить место для расширения молока во время процесса замораживания. После разморозки молоко, возможно, казалось, что оно отделяется, но быстрое перемешивание или встряска разберутся. Одна из вещей, которая может способствовать ухудшению молока, заключается в хранении ее в отсеке в дверце холодильника, где молоко подвергается изменениям температуры. Помещение молока в основную часть холодильника, где оно прохладнее, а постоянная температура - лучший способ сохранить молоко более свежее дольше.

200 грамм творога протираем через сито или тщательно разминаем. Теперь на невысокой скорости в течение 3-5 минут нужно взбить творог, добавляя понемногу сливки (всего потребует 100 мл). Подсластите десерт медом или просто украсьте его свежими ягодами и кусочками любимых сладких фруктов. Домашний даниссимо можно подать к столу в качестве праздничного десерта, если выложить взбитую творожную массу в прозрачные креманки или бокалы слоями, чередуя с прослойкой ягод и крошки песочного или бисквитного печенья, смешанной с халвой.

Медленный приготовленный сливочный суп-фенхель

Суп является ответом на многие оставшиеся вопросы и является отличным способом использования оставшихся овощей и кусочков мяса или макарон. Мне очень нравится добавлять молоко в супы, а не в сливки, так как он разбавляет и выкладывает суп. Похоже, что это работает как усилитель вкуса, смягчая некоторые из более смелых вкусов в супе и изменяя баланс вкусов к лучшему.

Этот богатый и кремовый суп идеально подходит для более теплой погоды и может быть подан холодным. Аккуратно обжарьте лук и чеснок в расплавленном масле вместе с щепоткой соли в течение примерно 10 минут, пока он не начнет смягчаться, периодически помешивая.

Рецепт №3: Питательный коктейль из творога

  • творог – 200 г;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • сладкая сметана – по вкусу;
  • укроп, перец, соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление

Творог пропускаем через мясорубку с чесноком. Последнего берем немного, по вкусу. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Кладем в вазу для салата, тщательно утрамбовывая творог. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем, слегка присаливая, по кругу на плоском блюде. В середину кладем творожную горку, перевернув салатницу. Присыпаем все рубленым укропом и подаем к столу.

Что приготовить из старого просроченного творога?

10 дней для творога много по-моему.Лучше всёж с ним проститься.
Творожное печенье люблю очень:
400 гр творога +300 гр. маргарина (размягчить или растопить)+4 стакана муки+1/2 чайной ложки соды+щепотка соли=тесто на 20 мин. в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной с пол сантиметра, вырезать кружки.Кружок мануть в сахарный песок и сахарной стороной сложить вдвое.Полукруг опять макнуть в сахар,и вновь сложить вдвое.получится по форме четверть кружка.Одной стороной эту четвертинку обмакнуть в сахарный песок,немного прижать посередине пальцем и поместить на протвень той стороной, где сахара нет.
Выпекать минут 20.Протвень лучше застелить предварительно фольгой,т.к. сахар бывает вытекает.Вкусно очень!
Из такого же теста готовлю рулет с яблоками.Из этого количества теста - 2 рулета.Яблоки лучше не на тёрке, а порезать соломкой,слегка посыпать сахаром,можно немного корицы.

3.Слепите котлетки.

4.Разогрейте на сковородке (осторожно!) сливочное масло.

Противень промажьте маслом, на него выложите творожные конвертики. Время выпекания в духовке при 150оС – 20 минут. Следите, чтобы конвертики не обгорели, так как время приготовления может разниться в зависимости от размера конвертиков и особенностей духовки.

Запеканка из творога

Он подпахивать начинает неприятно,или ваще плесень серобуромалинового цвета пятнышками и духан тоже конкретный!

О, нет, такой я бы сразу же выкинула

Домашний творог: приготовление

К сожалению её надо обязательно выбросить. При желании можно удобрить ей грядки на даче, так как процессы брожения дадут ей сгнить довольно быстро, но это будет хорошим удобрением для почвы.

Мед прокис, что делать?

К сожалению в пищу его принимать уже нельзя, если он прокис несильно, можно использовать его в выпечке, сделав например медовые пряники, либо сделать медовуху. Но лучше всего не употреблять его в пищу, такой мед отлично подойдет для натирания при простуде, и как маска для волос.

Испортилась брага, что делать?

Брага могла испортиться по причине контакта с воздухом, её ни в коем случае нельзя оставлять ненакрытой, чтобы исправить ситуацию, нужно среагировать довольно быстро – нужно добавить в брагу фруктов или сахара и накрыть её, не давая ей больше контактировать с воздухом, иначе она превратиться в уксус, а спиртовые дрожжи погибнут.

Подводя итог, хочется сказать, что очень важно не употреблять сильно испорченные продукты, иногда с ними очень жалко расставаться, но помните что самое главное – это ваше собственное здоровье, оно одно и на всю жизнь!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх