Правильные оладьи на кефире. Оладьи на кефире.

Румяные оладьи с утра со сметанкой, сгущенным молоком или вареньем — что может быть вкуснее? Пожалуй, ничего. Осталось лишь приготовить эти самые оладьи и подать к столу 🙂 Предлагаю простой рецепт оладьев на кефире. Уверен, у вас все получится.

Чтобы приготовить оладьи на кефире мы возьмем

  • Кефир — 0,5 л (лучше взять пожирнее 3,2% или больше)
  • Сахар-песок — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки (без верха)
  • Сода — 1 ч. ложка (без верха)
  • Мука — 2,5−3 стакана
  • Масло постное для жарки

Приготовление оладьев на кефире по шагам это просто

  1. Для приготовления теста на оладьи, я использую кухонный комбайн с обычным венчиком. Миксер, блендер или просто венчик так же подойдут. Итак, яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем соду. Затем вливаем кефир. Многие гасят соду лимонным соком, уксусной или лимонной кислотой, но на мой взгляд, кислоты кефира вполне достаточно.
  2. Теперь аккуратно добавляем муку. Примерно по 0,5 стакана каждые полминуты и продолжаем размешивать тесто. Тесто должно получиться не жидким, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Но и сильно густыми тоже не делайте — получатся жесткими.
  3. Когда тесто приготовится, я даю ему постоять, буквально 10−15 минут. Начинается реакция кефира и соды, и наши оладьи получатся более пышными.
  4. На сковороду наливаем масло тонким слоем. Масла много не нужно, потому что оладьи, словно губка, впитывают в себя масло. Мы же не хотим, чтобы они получились жирными. Отсаживаем десертной или большой ложкой тесто на нагревшуюся сковороду. Оладушки не должны гореть, поэтому отрегулируйте жар таким образом, чтобы они пропекались, а не горели. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся — переворачиваем их и жарим с другой стороны еще несколько минут.

Вот так несложно приготовить оладьи на кефире.




Сделайте то же самое со второй частью теста. Добавьте рисовый сироп, миндальное масло, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль и хорошо перемешайте. Налейте одну часть теста в сковороду с антипригарным покрытием и оставьте на три минуты. Перевернитесь и оставьте около трех минут. Когда начинают появляться пузырьки, налейте банановые ломтики и поверните, пока банан не будет карамелизирован.

  • Взбейте все ингредиенты, кроме свежей черники в блендере.
  • Разделите тесто на две части и вылейте одну часть в невесомую сковородку.
  • Распределите свежую чернику для блинчика, пока она находится в сковороде.
  • Оставьте около двух минут при низкой температуре и затем поверните.
  • Оставьте его на минутку.
  • Смешайте воду и льняное семя в миске и дайте постоять около двух минут.
  • Добавьте растительный напиток и снова перемешайте.
  • Добавьте муку и оберните.
  • Дайте тесту постоять около пяти минут.
  • Смешайте муку, молочную сыворотку и дрожжи.
  • Добавьте яйцо и перемешайте.
  • Добавьте воду, пока она не образует однородную и толстую массу.
  • Нагрейте антипригарную сковородку и вылейте кусочки.
Этот здоровый рецепт блинов и фитнеса идеально подходит для завтрака или тренировки, которая не слишком полезна для тренировки.


20 Ноябрь 2013 Мария

Сегодня утром меня осенила мысль – ведь я еще не рассказывала вам, как приготовить пышные оладьи на кефире! С радостью исправляю это упущение и делюсь с вами замечательным проверенным рецептом. В свое время я протестировала на пышность множество рецептов оладий, большинство себя не оправдали. В конце концов я наткнулась на замечательный «ленивый» рецепт, с помощью которого приготовить пышные оладьи – задачка для первоклассника, и с тех пор успешно им пользуюсь, когда неохота возиться с блинами, а душа в это время так и просит чего-то обмакнуть в варенье …

Потому что правда в том, что они превосходны, чтобы потворствовать. Налейте один кусочек теста в невесомую сковородку, дайте ему варить 1 - 2 минуты и повернуть.

  • Выпекать сладкий картофель и, когда прохладно, удалить кожуру и размолоть.
  • Измельчите овес и добавьте пюре из сладкого картофеля.
  • Добавьте яйцо, яичные белки, экстракт ванили, корицу и йогурт.
  • Оставьте на 30 секунд дольше.
Вам не нужны ингредиенты животного происхождения, чтобы делать здоровые и вкусные блины.

½ стакана без клейковинной овсянки ½ столовой ложки молотого льняного семени ½ чайной ложки разрыхлителя ½ стакана овощного или водяного напитка ½ измельченного банана 1 чайная ложка кокосового масла.

  • Добавьте все сухие ингредиенты в миску.
  • Добавьте овощной напиток или воду, банан и кокосовое масло и смешайте все.
  • Пусть тесто стоит.
  • Налейте кокосовое масло в антипригарную сковородку и выбросьте кусочек теста.
  • Подождите, пока он не начнет пузыриться и не превратит блин.
В горшке светло нарезанной клубникой, сахаром, лимонным соком и палочкой корицы.

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка(без верха) соды
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

  1. Берем 2 глубокие миски. В одной из них взбиваем венчиком яйца с сахаром, затем добавляем кефир и перемешиваем.
  2. Во вторую миску высыпаем муку, соль и соду, и хорошенько их смешиваем.
  3. Затем в миску с мукой выливаем кефирное содержимое второй миски. Делаем несколько размешивающих движений в течение секунд 10, не больше! Смесь получится неоднородная и комковатая – так и надо! Оставьте в покое тесто хотя бы минут на 20, а лучше на полчаса.
  4. За это время тесто набухнет и станет пышно-ноздреватым. Замечательно.
  5. Наливаем масло в сковородку и нагреваем. Теперь можно сделать еще несколько размешивающих движений в миске, чтобы разбить слишком очевидные плотные места. Секрет пышности этих оладий в том, чтобы как можно меньше беспокоить тесто. Если поддаться перфекционизму и перемешивать тесто «как положено», то оладьи получатся плотные и «резиновые», пышность утратится.
  6. Итак, выкладываем ложкой наши будущие оладьи на сковородку на некотором расстоянии друг от друга, с учетом того, что при жарке они сильно увеличиваются в объеме буквально на глазах.
  7. Обжариваем тесто на медленном огне с двух сторон до уверенного золотистого цвета.

Я обычно готовлю оладушки сразу на двух сковородках – так значительно быстрее. Получается маленький тазик оладий, которые стремительно съедаются если не сразу, то в течение дня обязательно!

Перемешать и тушить около 20 минут. Размешайте иногда ложкой, чтобы она не захватывала. Через 20 минут и когда соус начинает загустевать, удалите палочку корицы и слегка протрите волшебной палочкой. Между тем, сделайте блины. В блендере поместите расщепленные яйца, муку, сахар, разрыхлитель, ванильную сущность, растопленное масло и молоко. Измельчите все до тех пор, пока не останется однородная масса.

В антипригарную сковороду принесите масло к телу и дайте ему согреться. В центре сковородки положите небольшой ковш теста. Когда блин - это лоринья, повернитесь и дайте готовить в течение нескольких секунд. Накройте блины небольшим соусом. Повторите процесс и убедитесь, что блины имеют одинаковый размер. На каждые 2 блины добавьте немного масла в сковородку и дайте ему согреться.








Вы можете подавать индивидуально, помещая 3 блина на каждую тарелку или вы можете сделать башню. Если вы не хотите использовать все тесто за один раз, его можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней. Если вы хотите, вы можете сопровождать эти блины натуральным греческим йогуртом или взбитыми сливками!

Теперь представьте себе этот вкус как заполнение одной из самых популярных масс? Время: 50 мин. Оказание: 8 порций Сложность: легкая. Для теста, взбейте в блендере, яйцо, молоко, сахар, масло и муку. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием и поместите небольшой ковш теста. Поверните сковороду, чтобы покрыть все дно. Вернитесь к жаре и оставьте на 3 минуты. Поверните тесто и оставьте его еще на 3 минуты. Удалите тесто и продолжайте то же самое с остальным тестом. Разделите начинку между тестами, сверните пополам, чтобы сформировать полумесяц, и сложите пополам снова, образуя веер.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх