Что вкусного приготовить из куриных сердечек. Рецепты из куриных сердечек. Куриные сердечки тушеные в сметане

Мужчина и Женщина

Кто для мужчины важнее и нужнее: мать или жена?

Женщины спросили своих мужчин о том, кто важнее для них…. Мать или жена? Муж слушает свою маму и значит любит ее больше? Мама ревнует к мужу? Интересно, что ответили на это мужчины…. Взглянем на ответы, надеясь на их стопроцентную искренность:

Слова мужа Каролины:

«Конечно, мама! Она никогда не предаст, не осудит. Мама – роднее и лучше всех женщин. Я обожаю свою мамочку! Она жизнь дала мне. И я всю жизнь буду ей благодарен за этот подарок».

Слова мужа Надежды:

«У меня было целых четыре брака. Не сложилось. Все жены мне изменили. А мама ни разу не причинила мне боль. Если и случалось что-то – быстро прощалось и забывалось. А жены мои…. Не буду о них больше».

Слова мужа Ирины:

«Только мама! Жена – чужой человек, какой бы родной она не была. Мама вырастила, воспитала, родила. Мама способно понимать сильнее, чем супруга. Жен может очень много быть, а мама всегда единственной будет. Как же не ценить эту святую женщину?».

Слова мужа Аливии:

«Как можно выбирать между матерью и женщиной любимой? Эти две женщины – незаменимые сокровища в жизни мужчин. М нельзя (невозможно) выделять какую-то из них одну».

Слова мужа Галины:

«Для меня супруга любимая важнее. Мама-то не денется никуда, а любимая может уйти к другому, и потом будет невыносимо больно. Кто проходил такое – поймет меня сразу. Любите и цените жён!».

Слова мужа Ольги:

То же самое, что спросить, кого любит ребенок больше: маму или папочку? Не устраивайте детский сад, пожалуйста. В мире есть гораздо более неразрешимые проблемы. Говорить о том, кто важнее, очень глупо и не по-взрослому».

Слова мужа (от Елены):

«Папа важнее! Что за глупости? Нельзя выбирать в таком вот случае! Можно, но безрассудно. Зачем нужно ставить кого-либо перед таким катастрофическим выбором? Мирно живите, до такого выбора не доводите. Я на эмоциях, поэтому на стихи меня и «пробрало», внезапно».

Слова мужа Марии:

«А я дочушку выбираю. Нет никого роднее, чем доченька! Обожаю мою принцессочку маленькую».

Слова мужа Лилианны:

«Ну, я вам скажу, что все от конкретной какой-то ситуации зависит. Бывают такие дни, когда очень сильно «насолит» супруга, бывает – мамуля. Но выбирать бы я не хотел».

Слова мужа Евы:

«На такой вопрос тупой отвечать я не намерен. Путь простит меня милая женушка, но даже ей я не буду говорить по этому поводу и слово».

Слова мужа Маргариты:

«До момента женитьбы самый дорогой человек – мать. После – жена. Ну, и детишки, естественно. Я говорю о важности, а люблю я их одинаково, но чувствами разными».

Слова мужа Софии:

«У меня не было родителей. Я вырос в роддоме. Поэтому…. Жена мне заменяла (и заменяет сейчас) и маму, и сестру. И подругой самой лучшей является. Она знает об этом, и довольная. Рад. Что делаю ее счастливой. Заслуживает она!».

Слова мужа Татьяны:

«Важнее – мама. Она святая и идеальная. Я так считал, и считать буду. Что думают остальные – дело их. Я никому в жизнь не лезу. Пускай и меня не осуждают».

Слова мужа Вячеславы:

«Славочка моя родила мне сыночка, а мамка – меня. Так что, они у меня на абсолютно равных «позициях». Люблю вас, мои женщины дорогие».

Слова мужа Антонины:

«Глупый вопрос! «Кто важнее, жена или мать?». Нельзя такие вопросы задавать вообще! И неэтично, и некрасиво! Мама и женщина любимая – это два человека, без которых невозможно жить на планете этой. А выбирать кого-то – это «невозможность». И кто такой вопрос придумал….».

Слова мужа Дарьи:

« Мама – самый дорогой человек. Жён быть может и сто! Утрирую, но мой ответ, надеюсь, понятен».

Слова мужа Натальи:

«Я с мамой ругался часто. И сейчас мы не идеально ладим. Сами понимаете, каков ответ будет мой сейчас. Я очень люблю свою жену».

Слова мужа Анны:

Слова мужа Жанны:

«Выбираю себя! Вообще, эти мои женщины (мама и женушка) меня заколебали. Не дают свободы мне столько, сколько я хочу. Уйти бы в горы, в одиночку, чтобы никто меня не трогал. Так бы и сделал, да не могу бросить бизнес».

Слова мужа Ольги:

«Жена. У мамы папа есть! А я люблю половиночку свою законную. Ну, и детишек своих».

Слова мужа Анастасии:

«Не скажу, кто дороже. Не скажу, кого бы я выбрал. Я не знаю просто ответ. Никогда не думал о таком. Да и не хочу! Мне и мама нужна, и жена».

Женщины об ответах. Отзывы и мнения:

  1. Интересно, а что бы вы выбрали. То есть, кого? Я бы – маму. Мужики – коварные людишки, подлые и неверные. А мама всегда и поддержит, и поможет, и выслушает.
  2. Мама носки не разбрасывает по всем углам квартиры! Мама – самая лучшая! Именно моя!
  3. Нет, выбор я бы сделать не сумела. Но те мужчины, которые матерей выбирают, уважения бесконечного заслуживают. Матерей нужно не просто ценить и любить. Боготворить их нужно!
  4. Эх, мужчины…. О них долго можно говорить. Но нет времени, увы! Скажу так: все они – разные. Одинаковые только в том, что любят секс и красивых девушек.
  5. О, тема секса пошла! Тут я соглашусь. Не могут без секса мужчины. Да и женщины некоторые не могут. Правда, в разной степени, я бы так сказала.
  6. Не буду говорить обо всяких там интимностях. Но скажу мнение по поводу этого всего. Нельзя выбрать между женой и матерью! Это то же самое, что выбирать между «всегда пить» или «всегда есть». Человек и пьет, и кушает. Так и здесь!
  7. Смело так отвечают! Не боятся мужчины реакции женщин. Похвально! Я своему вопрос этот задала, так он все «перевел» на шутки, и начал анекдотами меня засыпать. Повеселились, короче.
  8. Некоторых я не понимаю мужчин. Но тут мое понимание и не нужно. Воздержусь от комментариев, но я в шоке от некоторых личностей. Это я так, вежливо, чтобы не портить статью!
  9. Интересно, правду ли они отвечают? Я бы статистику провела, пересмотрела бы реальность. Но читать было интересно мне! Тут – не вру.
  10. Хорошо написано. И, кажется, что с искренностью отвечено. Жаль, что нельзя в мозг каждого заглянуть. Многое бы увидела, поняла. А так – пустота. Отсеется «кормить» догадками себя. Не хотелось бы такого «кормления». Мое любопытство меня душит! Нужно делать с ним что–то! И срочно, пока не поздно совсем!
  11. Не люблю лазить в чужие жизни. Кто соврал – на их совести. Кто правду писал – спасибо.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Как не прискорбно, но я оказалась как будто в ловушке и выхода с нее не вижу. Встречались мы с мужем 1.5, а вот уже 7 месяцев как поженились и я переехала жить к нему, о чем жалею каждый день (он с одного конца страны, а я из другого). До совместной жизни все было очень красиво и радужно: он ухаживал, сюсюкался со мною как с меленькой девочкой, хотя младше меня на 6 лет. Он единственный ребенок у своей матери, а с отцом она очень давно в разводе. Сначала мне было приятно, что он так хорошо относится к свекрови, пока не увидела всей "картины". Я бросила все ради него: дом, работу, друзей. В его городе он не захотел, что бы я шла на работу, мол сам будет обеспечивать семью. Он очень самостоятельный, амбициозный и целеустремленный. Вместе приняли решение копить понемногу на свой уголок. Вот так начали мы жить. Мама молодая, работает, не плохо зарабатывает...муж работает, а я дома. Но мне деньги на еду никто не дает, все деньги маме, а я как подручная сижу и молча жду, что мама купит и решит, что нужно будет приготовить и что мы будем есть сегодня (а мне 30! лет, я взрослый человек, можете представить, что творилось в моей душе). Как оказалось он исполняет для своей матери роль мужа, кормильца ее семьи. Как бы ее зарплата - это только ее деньги на салоны красоты, одежду и все остальное, а зарплата мужа моего - это семейный бюджет...и за квартиру, и за еду, и за закатку на зиму и за ее кота....абсолютно все! Я первый раз попыталась завести об этом разговор, он стыдливо отмахнулся, мол все делится на троих, хотя спрятал глаза.Это была лож...первая его лож, мне стало обидно, но умолкла. Через какое то время снова подняла вопрос, попросила изменить систему, раз все "трое" скидываемся, то пускай деньги лежать на видном месте, я всегда дома, могу выйти в магазин, все нужное купить. Разгорелся такой скандал, что я не знала куда деваться, мол как я могу так обижать маму, она ведь все делает для нас!, она святая, а я такая неблагодарная тварь. В норму вошло, когда злился через работу или еще что-то, то весь гнев выливал на мне. И чем больше я лелеяла его как дитя, тем чаще он оскорблял меня. Мое мнение для него пустое место, советуется только с мамой. Главный приоритет - это угодить матери за любую цену. Он не осознал, что у него отдельная семья, как будто женат на маме, а не на мне. Все мои попытки заканчивались скандалом, он не желает даже слушать. А у меня рвет мозг, все чаще задумываюсь о разводе. Я никогда ни от кого не зависела, работала с 18 лет, была во многих странах, а тут "мамин сынок" вытирает об меня ноги. Не знаю,как позволила это, но терпеть не сила. Помогите.

На вопрос отвечает психолог Сиурдаки Татьяна Геннадьевна.

Дорогая Мария! Я понимаю Ваши чувства и разочарования, но не во всем виноват Ваш муж и его мама. Наверно все люди рисуют в своей голове красивые картинки будущего и конечно это касается будущей семейной жизни. Это очень нужный этап, представить КАК Вы хотите жить вместе, чтобы это происходило в реальности, без данного этапа, этого и не может быть. Но вот только следующим шагом после представлений должны идти договоренности с мужем: Вы должны были обговорить если не все мелочи, то хотя бы такие важные моменты о том, где работать или не работать, что тогда делать? если Вы не будете работать, то как в этом случае будете получать необходимые для Вас деньги? Как будете распределять обязанности с мамой, что для Вас важно делать дома (список дел), всегда 2 женщины в одном доме, если они не договорятся, будут в каком-то смысле соперницами, и так далее. Таких важных вопросов должен был быть просто список! Но его не было, скорее всего, Вы даже не подумали об этом, так как в нашем менталитете не очень принято проговаривать такие, вроде бы очевидные моменты... Наши родители женились, договаривались по ходу и жили долго и счастливо.. Но время меняется и новое поколение начинает по-другому подходить к обычным вещам, и наверно эта новая стратегия - договориться заранее, может лишить нас множества проблем. Если кто-то скажет о том, что в любви не нужно быть прагматичным, я соглашусь, но я говорю о другом... любовь может исчезнуть, если влюбленные не продумают заранее или не смогут решить уже появившиеся бытовые вопросы.

Наверно я частично ответила Вам на Вашу реплику: "Не знаю как позволила это, но терпеть нет силы". ВЫ позволили этому случиться только по 1 причине, что Вы перестали быть ответственны за свою жизнь! А терпеть действительно нельзя и зачем, ради чего? Нужно эту ситуацию изменить: самый простой способ - это развод, просто уйти от проблемы, но семья распадется, появится боль и разочарование на долгое время... есть конечно и другой способ, но он более сложный - построить отношения в семье таким образом, чтобы все от этого выиграли: и Вы, и муж, и его мама!

Конечно необходимо создать целую стратегию, чтобы учесть интересы всех и добиться результатов, на это потребуются силы и время, но зато и результат будет стоить всех потраченных усилий..

Что выбрать, решать Вам. Пока могу сделать акценты на очень важные моменты, которые могут Вам помочь двигаться дальше.

У мужа с матерью выстроились их взаимоотношения длинною в жизнь (мужа). И здесь нужно очень четко понимать некоторые главные моменты:

Она воспитала сына очень хорошим человеком, иначе бы Вы не вышли за него замуж, верно? Она привила отношение к женщине как к богине, он ухаживает, заботится и не хочет, чтобы она уставала и в чем-то нуждалась (Значит, проявив мудрость, Вы получите к себе то же самое!). Видимо она дала очень много любви ему, которое теперь он отдает ей. Разве это плохо? Разве Вы не хотели бы, чтобы Ваш будущий сын любил и ценил Вас? Другой момент, что Вы сейчас появились в этой системе отношений... И что происходит, Вы пытаетесь рассказать мужу, что эти отношения не верны, он должен что-то поменять как хотите Вы, Вы ломаете, возможно неосознанно то, что было выстроено до Вашего появления. Как он может реагировать на это? Защищаться, уходить от разговора, агрессивно себя вести...

Пока Вы будете пытаться сломать их выстроенную систему и внести свои коррективы, не дай Бог плохо говорить о маме или ставить себя в противовес ей, Вы обречены на неудачу... он даже не услышит, что Вы ему говорите, Вы только будете вызывать желание защищать свою маму. Разговора не получится точно!

Но что же делать? Поменять Вы не можете ситуацию (как может показаться с первого взгляда), но и жить дальше так тоже невозможно. Что же делать?

Вам необходимо найти свой путь, в котором Вы: 1. сможете принять, а не бороться с уже имеющими отношениями мамы и сына и 2. выстроить СВОИ отношения с мужем, чтобы они не пересекались с их отношениями.

Ваша задача проявить себя как любящая жена, которая любит и хочет сделать счастливым своего мужа, которая не требует чего-то менять, а конструктивно вносит сама полезные изменения. Поймите для себя, что для Вас приемлемо, а что нет. Например приготовление еды может быть не подтверждением того, что мама все решает и не дает Вам проявить себя, а как отличная возможность не думать о бытовых проблемах. а направить себя на что-то полезное и приносящее удовольствие. Возможно, многие вещи делаются для того, чтобы Вам было комфортно, а Вы видите их по-другому.. Поэтому и случается ситуация, что муж воспринимает маму как святую, а Вас нет... Единственным решением должен служить разговор (возвращаемся в начало, или принять как данность и использовать в своих интересах ситуацию, или если она не приемлема, то найти альтернативу, не затрагивая в разговоре тему мамы).

И последние 2 момента, которые я не могу не сказать...

1. Вы конечно же хотите в своей семье и доме быть хозяйкой, это естественно, но в этом доме уже есть хозяйка, Ваша свекровь. Вам нужно найти с ней компромисс до того момента, пока Вы не переедете в свое жилье. Поговорите с ней, скажите ей о том, что Вы очень цените и уважаете ее и все, что она делает, но Вам хочется так же сейчас проявляться в качестве жены для ее сына, что Вы его любите и хотите готовить для него, делать... (Ваш список). Когда все это делает она, то Вы не можете состояться в своей роли жены, попросите ее помочь найти выход из ситуации. Вы можете разделить Ваши обязанности или найти другой вариант. Уверена она поймет Вас и поможет, ведь она тоже хочет, чтобы ее сын был счастлив.

И 2. Возможно повторюсь, но это важный момент! Не только в отношении Вашей семьи, но и Вашей жизни в целом. Постарайтесь смотреть на свою жизнь как на результат своих действий, не перенося ответственность на других. Например, Вы говорите, что бросили ради мужа все... Это не совсем правда, Вы все бросили ради своего СЧАСТЬЯ с Вашим мужем, но не ради него и нести за это ответственность можете только Вы сами как и моделировать свою жизнь!

Я от всей души желаю Вам взять в руки управление своей жизнью, найти способы эффективного взаимодействия с мужем и свекровью, и обрести всем вам настоящее семейное счастье!

4.7 Rating 4.70 (10 Votes)

Мама - мама приснится - осуществятся твои замыслы.

Покойная мама приснится - благополучие, радость.

Мама приснится - предупреждение об опасности, прислушивайтесь к ее голосу.

Толкование снов из Украинского сонника

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!

Ссора с мужем - означает его доверие и уважение к вам.

Такой сон может также предвещать какие-то неприятности вне семьи.

Если жене снится очень ласковый муж - в семье могут возникнуть проблемы.

Если женщине снится, что ее бросил муж без видимой причины - наяву к кратковременному охлаждению отношений, которые, в любом случае, сменятся взаимным влечением и согласием.

Если приснился муж больным или усталым - то это к болезни одного из родственников.

Если же видите своего мужа веселым и жизнерадостным - жизнь откроет перед вами блестящие перспективы.

В доме будет материальное благополучие.

Если приснилось, что муж влюблен в другую женщину - в семье не все благополучно.

Возможно, что ваши отношения слишком однообразны и следует в них что-то изменить.

Если замужней женщине приснилось, что она влюбилась в другого мужчину - в семье она одинока или не получает удовлетворения от интимных отношений с мужем.

Если девушке приснилось, что она вышла замуж - ей следует уделять больше внимания своей внешности и задуматься о своем достоинстве.

Если приснилось, что ваш муж уезжает, но, уходя из дома, становится как бы выше ростом - сон предвещает, что близкие люди будут против вашего брака и вам придется бороться за свое счастье.

Если приснился скандал, в котором участвуют не только ваш муж, но и другая женщина - это к разводу или значительным потерям.

Если приснилось, что в результате скандала ваш муж убит - это очень плохой сон.

Если мужу снится, что он дерется с ней - в семье наступит мир.

Если жена ласкает мужа - к прибыли.

Толкование снов из

Сердечки, печень, желудки и другие субпродукты пользуются противоречивой репутацией. С одной стороны, это вроде как «второсортное» и потому относительно недорогое мясо, даже на магазинных прилавках лежащее отдельно от вырезки и окороков. С другой стороны, если правильно приготовить куриные сердечки, то ни одно филе не сравнится с ними в аромате и вкусе! Проблема лишь в том, как готовить куриные сердечки быстро и легко и при этом вкусно, чтобы угодить всем домочадцам, от мала до велика. Взрослые оценят их необычный вкус и поймут пользу, а вот малыши могут вредничать.

Мало кто равнодушен к пирожкам с ливером и печеночным оладьям, но сердечки готовят реже других субпродуктов. И напрасно: по своим вкусовым качествам и пользе они не уступают печени, а готовить их проще и быстрее. К тому же, это очень универсальный продукт, который без труда вписывается во многие рецепты: вторые блюда, закуски, выпечку. И в каждом случае по-своему хорош и даже, без преувеличения, незаменим. Не верите? Мы готовы убедить вас в этом, а заодно научить правильно готовить куриные сердечки.

Зачем готовить куриные сердечки? Состав и польза куриных сердец
Куриные субпродукты, или потрошки, издавна ценились в русской кулинарии. Да и как их не ценить, если внутренние органы легко поддаются приготовлению и не уступают мышечному мясу по вкусовым качествам. Что же касается, пользы, то она напрямую зависит от химического состава, а значит, различается у разных видов потрохов. Сердечки относятся к первой категории субпродуктов, к ценным и питательным органам, практически лишенным жира и жил. Их питательная и гастрономическая ценность сопоставима с ценностью говяжьего языка, столь любимого гурманами.

Свежие куриные сердечки имеют темно-красный цвет и гладкую поверхность. Сердце – это сплошная мышца, поэтому по консистенции куриные сердца плотные, упругие. На 16% они состоят из белка, на 10% - из жира, что составляет 160 ккал на 100 грамм сырого продукта. Аминокислоты белка куриного сердца служат строительным материалом мышц, костей и других тканей человеческого организма, а витамины группы В и РР необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы. Минеральные вещества – железо, калий, медь, фосфор – способствуют синтезу гемоглобина и укреплению иммунитета. Получается, что людям со слабым сердцем нужно есть куриные сердца. Но не злоупотреблять ими из-за холестерина, неизбежно присутствующим в продуктах животного происхождения.

Как приготовить куриные сердечки?
Существует множество проверенных рецептов блюд из куриных сердечек: первые и вторые, основные и закуски, супы и выпечка, салаты и жаркое. Но даже самый простой рецепт можно испортить неподходящими ингредиентами. И куриные сердечки нужно правильно выбирать перед тем, как приступать к приготовлению. Вот основные рекомендации:

  • Избегайте покупки замороженных субпродуктов. Даже качественная глубокая заморозка наносит ущерб их вкусу и консистенции. Старайтесь купить свежие или слегка охлажденные сердечки.
  • Если пришлось купить замороженные сердца, не размораживайте их в микроволновой печи или под струей воды. Положите сердечки в глубокую миску, которую поставьте на полку холодильника подальше от морозильной камеры. По мере оттаивания выливайте из миски воду.
  • Размороженные или свежие куриные сердечки должны иметь равномерную бордовую окраску, без темных пятен и желтого налета. Удалите с них пленки и жилы, если необходимо.
Обязательно ополосните сердечки перед приготовлением под струей прохладной воды. Замачивать их не обязательно, но не помешает дважды промыть и обсушить в дуршлаге.

Рецепты блюд с куриными сердечками
Каждый продукт связан с традиционными для него рецептами, и куриные сердца – не исключение. Для куриных сердечек «классика жанра» - это тушение в сметане или жарка на растительном масле. Мы предлагаем вам испробовать оба эти проверенных временем рецепта, а также еще несколько, менее известных, но не менее удачных:

  1. Тушеные в сметане куриные сердечки. Если возьмете полкило куриных сердец, то достаточно будет 150 мл сметаны любой жирности, по одной луковице и морковке, 1 столовой ложки томатной пасты или соуса, по щепотке соли и молотого перца и немного растительного масла для жарки. Сердечки ополосните и очистите от сосудов и пленок. Воспользуйтесь острым ножом с тонким лезвием и помните, что нежность готового блюда напрямую зависит от тщательности очистки. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обильно смажьте растительным маслом и нагрейте сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Обжаривайте сердечки в течение 5 минут, переворачивая на разные стороны. Добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне минут 15. По истечение этого времени содержимое сковороды равномерно протушится и станет мягким. Самое время посолить, добавить перец, томатную пасту и залить сметаной. Перемешайте, накройте крышкой неплотно для выхода пара и готовьте на слабом огне еще около 10 минут. Затем перемешайте и подавайте на стол с гарниром из гречневой каши или картофельного пюре и овощным салатом.
  2. Жареные с луком куриные сердечки. На полкило свежих сердечек хватит 1 большой луковицы, 1 морковки среднего размера, 100 мл рафинированного растительного масла, 1 чайной ложки смеси специй для мяса, 1 щепотки соли (если специи не содержат соль). Удалите с сердец пленки и остатки сосудов, промойте мясо прохладной водой. Налейте масло в глубокую тяжелую сковороду или сотейник, распределите по дну. Нагрейте на среднем огне и выложите сердечки в масло. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Когда мясо равномерно прогреется и побелеет, долейте примерно полстакана воды, накройте крышкой и тушите минут 15, периодически перемешивая и выпуская пар. Тем временем очистите овощи и измельчите: морковь на терке, а лук тонкими кольцами. Добавьте овощи к мясу тогда, когда жидкости в сковороде почти не останется. Готовьте под крышкой еще 10 минут. За 5 минут до окончания посолите, добавьте специи и перемешайте. Подавайте на стол сразу же, потому что горячие жареные куриные сердца вкуснее остывших.
  3. Теплый салат с куриными сердечками. Большой салатник на всех гостей получится из 500 грамм сердец, объемного пучка салатных листьев, пучка рукколы, 1 крупной красной луковицы, 1 среднего авокадо, 150 мл соевого соуса, щепотки соли, щепотки молотого белого перца, мускатного ореха на кончике ножа и небольшого количества растительного масла для жарки. Как следует очистите сердечки от пленки, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не оставалось влаги. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и обжарьте сердечки с обеих сторон по 5-7 минут до приобретения сухой корочки. После этого добавьте соевый соус, мускатный орех, перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой минут 5. Затем достаньте лопаткой, переложите на салфетку и оставьте остывать при комнатной температуре. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до румяности на масле, оставшемся в сковороде после жарки мяса. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте полосками или кубиками. В глубокий салатник сложите порванные руками салатные листья, рукколу, авокадо, лук и жареные сердечки. Добавьте соль, перец, перемешайте и подавайте на стол.
  4. Шашлык из куриных сердечек. Альтернатива стандартному шашлычному мясу, прекрасно готовится на костре или мангале. Можно пожарить такой шашлычок и в домашних условиях – например, в аэрогриле. На полкило свежих куриных сердец понадобится стакана соевого соуса, 5 столовых ложек растительного масла и сок 1 лимона для маринада, а также луковица и крупный сладкий перец. Сначала, как обычно, придется тщательно обрезать и очистить сердечки, затем – промыть водой и обсушить. После этого нужно приготовить маринад в глубокой миске: перемешать соевый соус с растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком. Сердечки маринуются в течение 4 часов, но для экономии времени вы можете просто оставить их в маринаде на ночь. Затем доставать и нанизывать на деревянные шпажки. Чередуйте сердечки на шпажках с кольцами лука и болгарского перца. Нанизывайте все компоненты плотно, без промежутков. Уложите сырые шашлычки на среднюю решетку аэрогриля и запекайте около 20 минут или немного дольше, до готовности.
Пример с аэрогрилем – отличное подтверждение того, что можно готовить куриные сердечки в любом удобном для вас кухонном приспособлении. Куриные сердца и печень готовят в мультиварке, пароварке и даже микроволновой печи. По большому счету, их можно адаптировать под любой любимый рецепт мясных блюд, супов, начинки для выпечки. Тем более, что куриное сердце хорошо гармонирует с любыми овощами, бобовыми и крупами, так что проблем с сочетанием вкусов не возникнет. Попробуйте потушить их с фасолью (бобами или стручками), сварить с кашей (особенно хорошо с гречневой и пшеничной), запечь с квашеной капустой и/или грибами. Из куриного сердца получается вкусный бульон, заливное, начинка для курника. Так что вкусно приготовить куриные сердечки – это проблема скорее выбора, чем возможности. Выбора блюда, гарнира и любимого блюда. Приятного аппетита!

Куриные сердечки – это субпродукт, некрупные кусочки мышечного мяса массой около 30 граммов. Они прекрасно гармонируют с разными продуктами, очень хороши куриные сердечки в сметанном соусе, с овощами, отменным вкусом обладает суп из куриных сердечек. Многие хозяйки их отваривают, запекают, тушат и зажаривают. Они прекрасно сочетаются со всевозможными соусами. А салат из куриных сердечек всегда первым исчезает с праздничного стола. Наиболее распространенный рецепт приготовления куриных сердечек – тушение или жарка, но можно воспользоваться мангалом, духовкой, запечь ароматные и нежные куриные сердечки в мультиварке. Не все знают, как вкусно приготовить куриные сердечки, чем они полезны.

Сердце – это мышечный мясной продукт, который отличается высоким содержанием белка, витаминов, минералов.

  1. Витамин А, никотиновая кислота, витамины группы B. Эти вещества воздействуют на процессы кроветворения, выработку ферментов и гормонов, укрепление иммунитета.
  2. Аминокислоты, такие как лизин, метионин, лейцин и другие. Аминокислоты участвуют в регуляции нервных процессов, в стабилизации гормонального фона.
  3. Железо, магний, кальций и другие минералы.
  4. Белок – основной строительный материал организма.

Калорийность их сравнительно невысока, 160 ккал на 100 граммов. Не хотите поправляться? Приготовьте куриные сердечки с луком и морковью, мясо прекрасно сочетается с овощами. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять блюда из куриных сердечек, их польза для организма несомненна. Исключение составляют аллергики, те, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта.

Холодные закуски

Некоторые хозяйки не знают, как вкусно приготовить куриные сердечки, поэтому редко включают их в свое меню. Из них можно сотворить прекрасное праздничное блюдо. Попробуйте отварить вкусные куриные сердечки и заменить ими колбасу или ветчину в мясном салате. Колбасные изделия содержат большое количество ненатуральных компонентов, консервантов и химических добавок. Замена колбасы натуральным продуктом улучшит вкус и полезность традиционного праздничного угощения.

Салат

Давайте приготовим салат из куриных сердечек, сытное блюдо с отменным вкусом.

Ингредиенты

Все продукты доступны, недороги:

  • мясной продукт – 500 граммов;
  • свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 400 граммов;
  • грецкие орехи, подсушенные и измельченные –3/4 стакана;
  • яйца варёные – 4 штуки;
  • черный перец свежемолотый – щепотка;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • майонез – 250 граммов.

Способ приготовления

Желательно приобретать охлаждённый, а не замороженный субпродукт:

  1. Отварите сердца, положив в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Остудите, срежьте лишний жир и сосуды, нашинкуйте кубиками либо соломкой.
  2. Грибы промойте, нарежьте дольками, обжарьте в масле.
  3. Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом, при необходимости подсолите.

Позвольте блюду постоять 2–3 часа в холодильнике, оно приобретет более пикантный вкус.

Можно поэкспериментировать, привнести свою изюминку, другие компоненты. Салат из куриных сердечек приобретет другой вкус, если добавить свежий огурчик, твердый сыр или корейскую морковь.

Первые блюда

Традиционная русская кухня содержит огромное количество первых блюд, не последнее место занимает суп из куриных сердечек. Супчик получается ароматный, сытный, и в то же время не очень калорийный.

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю емкостью 2 литра:

  • сердца охлаждённые – 500–600 граммов;
  • картофель – 300 граммов;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • масло растительное для жарки – 50 миллилитров;
  • зелень, смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если мясной продукт замороженный, проведите размораживание при обычных условиях:

  1. Промойте сердца, удалите лишнее. Можно нарезать их колечками или разрезать на 4 части. Отправьте в кастрюлю с закипевшей водой, доведите до кипения. Слейте воду, промойте мясо, залейте свежей водой. Первый бульон мутный, имеет неприятный оттенок. Суп из куриных сердечек, сваренный на нем, не будет прозрачным. Посолите, проварите в течение часа на медленном огне.
  2. Очистите овощи, нашинкуйте лук небольшими кубиками, а картошку – крупными. Морковь натрите.
  3. Обжарьте лук в подсолнечном масле. Как только он зарумянится, всыпьте морковь.
  4. Отправьте картофель в кастрюлю, проварите 10 минут, добавьте поджарку, посолите и поперчите, варите до готовности картофеля.

При подаче на стол в каждую тарелку добавьте свежую зелень. Такой легкий аппетитный суп из куриных сердечек можно подать не только на обед, но и на ужин.

Очень часто на наших столах появляются куриные сердечки в сметане. Перед приготовлением их необходимо промыть, срезать трубки и лишний жир. Кусочек мяса разрежьте вдоль, удалите остатки крови. Чаще всего тушеные куриные сердечки готовят с овощами. Приправы можно подобрать по вкусу. Особой мягкостью отличаются куриные сердечки в сметане на сковороде.

Ингредиенты

Предпочтительнее жирная сметана, не менее 20%:

  • сердца куриные – 700 граммов;
  • масло растительное –100 миллилитров;
  • сметана – 200 миллилитров;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • мука – 1 столовая ложка с горкой;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Промойте мясопродукт, уберите трубки и жир:

  1. Разрезаем каждый кусочек вдоль на 4 части, засыпаем их мукой, смешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, выливаем масло, отправляем сердечки и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Когда блюдо подрумянилось, посыпаем его луком, нарезанным полукольцами, хорошенько обжариваем.
  4. Для соуса смешиваем сметану с солью, перцем и специями. Можно добавить зубок измельченного чеснока. Выливаем соус на сковородку.
  5. Куриные сердечки в сметане на сковородке должны хорошенько протушиться на маленьком огне, желательно на рассекателе пламени.

При необходимости можно влить немного бульона или воды. Блюдо получается очень ароматным, куриные сердечки в соусе с гарниром замечательный вариант обеда. Этим же рецептом можно воспользоваться, если вы планируете приготовить куриные сердечки в сливках.

Куриные сердечки с грибами

Жареные сердечки с грибами хороши и для будничного обеда, и для праздничного стола. Особый аромат придадут лесные грибы, но можно воспользоваться более доступными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты

Масло возьмите на свое усмотрение, с запахом или рафинированное:

  • субпродукт – половина килограмма;
  • грибы – 300 граммов;
  • репчатый лук – 1–2 штуки;
  • масло;
  • мука – половина столовой ложки;
  • грибной бульон – 200 миллилитров;
  • сметана – 120 миллилитров;
  • соль, приправы.

Способ приготовления

Итак, начнём:

  1. У сердец удалите сосуды и жир, разрежьте вдоль на несколько частей, промойте, чтобы следов крови не осталось.
  2. Грибы нарежьте пластинками, посолите, проварите в течение 10 минут. Отвар не сливайте.
  3. Лук очистите и измельчите.
  4. На сковороде разогрейте масло, всыпьте лук, обжарьте до появления румяного цвета, добавьте грибы и перемешайте. Подержите на горячей сковороде минут 10-15.
  5. Введите сердечки, держите сковороду под крышкой на минимальном огне. Необходимо протушить блюдо до мягкости, при необходимости можно добавить грибной бульон.
  6. Тем временем займемся соусом. Подсушите муку в сухом сотейнике, помешивая, пока она не приобретет бежевый цвет и приятный ореховый аромат. Влейте стакан грибного отвара, разотрите, чтобы не осталось комочков, и недолго прокипятите.
  7. Выложите сметану, доведите до кипения, вылейте содержимое сотейника в жареные куриные сердечки, хорошенько перемешайте, прокипятите несколько минут. Снимите пробу, при необходимости подсолите.

Куриные сердечки в сметанном соусе готовы, они хорошо сочетаются с любым гарниром, например с овощами или кашей.

Необычный шашлык

Традиционно шашлык готовится из баранины или свинины, субпродукты для этого блюда используются нечасто. Если правильно приготовить куриные сердечки на мангале, можно получить сочное угощение с нежным деликатным привкусом. Главное — правильно замариновать продукт. Предварительно необходимо тщательно промыть субпродукт, удалить все плёнки, лишний жир и сгустки крови. Многие предпочитают готовить куриные сердечки на сковороде, но в этом случае в готовом блюде содержится много жира. Куриные сердечки на мангале получаются менее калорийными, диетическими.

Можно приготовить маринад, смешав лимонный или гранатовый сок, нашинкованный кубиками лук, соль, перец, приправы. Необходимо перемешать мясо с этими ингредиентами, и залить пивом или минеральной водой. Время маринования – не менее двух часов. Подготовленное мясо нанизывают на шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в воде. Шампуры использовать нецелесообразно, сердечки имеют слишком маленький размер. Шашлык жарится на углях около 20 минут. Пикантные куриные сердечки на мангале можно приготовить, если в качестве маринада использовать смесь, состоящую из уксуса, томатного кетчупа, мёда, репчатого лука и приправ. Добавление мелко натертого имбиря придаст своеобразный аромат блюду.

Готовим шашлык в духовке

Давайте рассмотрим не совсем традиционный рецепт приготовления куриных сердечек – шашлык, приготовленный в духовке. Его можно приготовить из охлажденных и замороженных продуктов.

Ингредиенты

Специи можно подобрать по своему вкусу:

  • куриные субпродукты – 600–700 граммов;
  • соевый соус – 100 миллилитров;
  • бальзамический уксус – 60 миллилитров;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • перец, соль приправы.

Чтобы получить ароматный шашлык, важно мясо правильно замариновать. Для этого необходимо смешать жидкий мед, темный соевый соус и бальзамический уксус и залить этим составом мясо. Поместите емкость в холодное место на три часа. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию, на нижний ярус поставьте емкость с водой. Теперь надо нанизать сердца на деревянные шпажки и поместить на среднюю решетку на 20-30 минут. Дождитесь, пока куриные сердечки в духовке приобретут приятный золотистый цвет. Важно не передержать их в духовке, чтобы не допустить пересыхания. Готовое блюдо необходимо посолить и поперчить.

Сердечки, тушеные в мультиварке

Если вы задумались, как приготовить куриные сердечки вкусно, полезно и недорого, воспользуйтесь следующим рецептом. Как ни крути, но для нас картофель – второй хлеб, без картошки на обеденном столе не обойтись. Поэтому приготовим своим домочадцам куриные сердечки с картошкой. Воспользуемся нашей незаменимой помощницей – мультиваркой. Очистим картофель, репчатый лук, морковь. Освободим от пленки и промоем куриные сердца. Соотношение продуктов подберите по своему вкусу.

Измельченный лук и натертую морковку закладываем в мультиварку, заливаем подсолнечным маслом и поджариваем, выставив режим «обжарка». Как только овощи подрумянились, закладываем субпродукты. Выдерживаем блюдо 30 минут в режиме «тушеное мясо». Добавляем нарезанный кружочками или кубиками картофель, подсаливаем, приправляем специями. Вливаем в чашу воду, чтобы она была выше уровня картофеля на несколько сантиметров. Включаем режим «запекание», время процесса — 50-60 минут. Куриные сердечки с картошкой, запечённые в мультиварке, получаются мягкими и нежными. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Отбивные

Перед вами встал вопрос, как вкусно приготовить куриные сердечки? Поджарьте отбивные, это интересное блюдо наверняка надолго пропишется в вашем семейном меню.

Ингредиенты

Список специй можно пересмотреть, возьмите свои любимые:

  • сердца куриные – 1 килограмм;
  • яйца – 3–4 штуки;
  • чеснок – 3–4 дольки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • панировочные сухари или мука – 200 граммов;
  • растительное масло –200 миллилитров.

Способ приготовления

Приготовим куриные сердечки вкусно и просто:

  1. Промываем мясной продукт, очищаем от пленок и трубок. Жирок не помешает, с ним мясо будет вкуснее и нежнее.
  2. Каждый кусочек мяса надрезаем, раскрываем как книжку. Застилаем стол слоем полиэтиленовой пленки и раскладываем наши заготовки. Сверху также помещаем пленку. Отбиваем кусочки мяса. При таком методе отбивания время уборки после приготовления еды сокращается.
  3. Приправим блюдо чесноком и специями, посолим и перемешаем.
  4. Разбалтываем вилкой одно яйцо и выливаем его в мясо, размешиваем.
  5. Из оставшихся двух яиц готовим льезон, добавив к ним воду и соль.
  6. Каждую заготовку опускаем в льезон, затем обваливаем в панировочных сухарях или муке.
  7. Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

При желании можно потушить куриные сердечки на сковороде. Они вкусны и в холодном и горячем виде.

Дайте волю своей фантазии, экспериментируйте на кухне. Перед тем как приготовить куриные сердечки, можно замариновать их в соевом соусе, можно вместо панировки использовать кляр. Вы получите жареные куриные сердечки, отличающиеся пикантной ноткой. Ваши родные не сразу догадаются, из чего приготовлено такое ароматное хрустящее блюда. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх