Что вкусное приготовить на ужин очень быстро. Салат из цукини. Испанская тортилья из картошки — сытный и простой ужин

Извечная дилемма — ужинать или не ужинать — разделила всех людей на два враждующих лагеря. Один из них доказывает важность полноценного вечернего приема пищи. Вторые же убеждены во вреде для фигуры пищи, которая принимается после 18:00. Помирить эти два лагеря довольно просто: достаточно не есть за 2-3 часа до сна, и будут и волки сыты, и овцы целы.

Иными словами, перед сном лучше не есть. Но, если ваш сон начинается в 1-2 ночи, организму просто необходимы будут питательные элементы, поэтому терпеть голод для вас — не вариант. Если же вы отправляетесь ко сну в 21-22, то поесть действительно лучше в шесть вечера, а перед сном ограничиться стаканом кефира. Но в приготовлении ужина есть важные моменты, которые необходимо учитывать всем, вне зависимости от того, во сколько вы садитесь за стол вечером. Именно о них мы и расскажем вам ниже.

Если вы планируете похудеть и убеждены в том, что если “ужин отдадите врагу”, то все лишние калории и килограммы исчезнут без следа, вы ошибаетесь. Отказываясь от еды вечером, вы ложитесь спать с пустым желудком, и как следствие, не можете заснуть, у вас портится настроение, и вы все равно идете есть, и в лучшем случае, это происходит в 10 вечера, а не в 3 ночи, например. Потом вас мучает чувство вины, а лишние килограммы не только не уменьшаются, а наоборот — увеличиваются.

Правило первое

4 часа до сна. Идеальное время, чтобы еда полностью усвоилась, а не отложилась в виде жира. Если кушать прямо перед сном, желудок не успеет переварить съеденное, еда начнет бродить в нем и отравлять организм. Калории останутся нерастраченными и спокойно прикрепятся к талии.

Правило второе

Питательность. Ночной сон — это не только возможность поспать и зарядиться энергией, это также время, когда наш организм обновляется. Ночью восстанавливается кожа и мышцы, активнее растут ногти и волосы. Задачей ужина является пополнение резервов аминокислот в организме.

Идеальные продукты для этого — те, в которых содержится легкий белок , а также такие, которые с белком сочетаются. А именно: морепродукты и рыба, творог и белый сыр (брынза, моцарелла, адыгейский), яйца, бобовые (фасоль, чечевица) и грибы.

Лучшие партнеры для белка — овощи. Хорошим гарниром на ужин будет зеленый салат, болгарский перец, помидоры и огурцы, брокколи и цветная капуста, тыква, баклажаны, цуккини и кабачки. Соотношение белка к овощам должно быть 1:2 . Главное, чтобы овощи были не жаренные. Они могут быть сырыми, приготовленными на пару, на гриле, запеченными, важно, чтобы они сохранили свои полезные свойства, которые при жарке нивелируются.

Жиры на ужин должны быть растительными либо естественными, из самих продуктов питания.

Если вы задались целью похудеть , обратите внимание на рецепты диетического ужина из капусты. Подходит любая — брокколи, цветная, белокачанная, брюссельская, краснокачанная. Во всех её видах содержится тартроновая кислота, которая не дает образовываться жиру.

Полезно также есть не спеша, медленно пережевывая пищу. В этом случае в тонком кишечнике и двенадцатиперстной кишке начнет вырабатываться отвечающий за чувство сытости гормон холецистокинит, и вы ограничитесь гораздо меньшим количеством пищи.

Правило третье

Правило пригоршни. Кроме того, что нужно есть на ужин, важно учитывать — сколько нужно съесть. Идеальное количество — две ладошки , или пригоршня. Прикиньте мысленно, сколько еды вместится к вам в руки — это и есть необходимая для вас порция.

В среднем, в граммах для женщины — это 250 гр, 80 из которых белок и 170 овощи; для мужчины — 350 гр, 100 гр белка и 250 гр овощей соответственно. Если нет противопоказаний, разбавьте ваш вечерний рацион специями и пряностями: кардамоном, кориандром, черным перцем, имбирем. Эти продукты ускорят выведение холестерина и ненужного жира, улучшат обменные процессы, кровообращение, поддержат органы пищеварения и, кроме того, это очень вкусно. Только будьте осторожны: всего на грамм больше специй, чем нужно, может испортить все ваше блюдо.

Из необходимого суточного запаса калорий, низкокалорийный ужин должен вам дать 20%, приблизительно 400 килокалорий, или 300 килокалорий, если вы планируете похудеть.

Что следует исключить из вечернего рациона

Ваши враги во время ужина: фрукты, сухофрукты, бутерброды, булочки, все виды сладостей, а также изделия из муки. Кроме этих продуктов диетологи также советуют воздержаться от картошки, моркови, свеклы, кукурузных хлопьев, каш, особенно, риса.

Также избегайте жаренного . При жарке пища становится тяжелой, что затрудняет работу важных пищеварительных органов: желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Особенно красное мясо! В поджелудочной железе просто не хватит ферментов, чтобы его полностью усвоить. И конечно, неподъемным для организма будет тандем мяса с мукой. Любимые пельмени, вареники или пирожки с мясом лучше оставить на следующий обед.

Что делать, если перед сном хочется есть

Если 4 часа до сна выдержать невмоготу, вам на помощь придет кисломолочная продукция: 1%-й кефир , нежирный йогурт без сахара, ряжанка. Такой легкий перекус допускается диетологами, желательно, все же, съесть его не прямо перед сном. “Перебить” аппетит можно порцией напитка. Вам подойдет стакан воды, отвар шиповника, компота, эти напитки не калорийны, но ваш желудок они успокоят.

Если вечером очень хочется сладкого, нужно понимать, что это происходит из-за нерегулярного питания. Если вы пропустили прием пищи, или поели недостаточно сытно, в крови резко падает уровень инсулина и организму необходимо пополнить запас сил, и он требует свое в самой любимой форме — шоколадке, к примеру.

Чтобы не тянуло на сладенькое по вечерам, нужно правильно питаться в течение дня , а в обед есть сложные углеводы: каши и овощи. Шоколад можно заменить мятным чаем с ложкой меда.

Важно не упустить моральный аспект: вашему организму хочется получить удовольствие от еды, поэтому подумайте о том, как это вкусно и как это поможет вам расслабиться и отдохнуть.

Какие блюда лучше всего готовить на ужин

Вначале тщательно продумайте, что вы будете готовить. Чтобы сэкономить время, следует подготовить все ингредиенты заранее, чтобы они были под рукой. Если эти два условия соблюдены, на приготовление ужина вам понадобится не больше получаса.

На самом деле есть много продуктов, которым длительное приготовление только вредит. Среди них: диетическое мясо (куриные грудки, филе кролика или индейки), рыба и морепродукты, отваренные или запеченные овощи и свежие салаты. Это — идеальные ингредиенты для ужина на быструю руку.

Вы можете, например, подать на ужин рыбу, запеченную в духовке с овощами, а как гарнир к ней — зеленый салат, приправленный растительным маслом. Или побаловать себя и близких салатом из птицы (морепродуктов) и овощей; омлетом с овощами, тушеными овощами с отварной курицей или творожной запеканкой. Количество блюд также может варьироваться, в зависимости от вашего желания и количества свободного времени.

Несколько простых рецептов легкого и полезного ужина

Рецепт 1. Фасоль в крошках

Вам понадобится: 800 граммов (или две банки) фасоли в собственном соку; 200-300 граммов хлебных крошек или тертых панировочных сухарей; 20 граммов пармезана, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 7 столовых ложек оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: В разогретую сковороду влейте 6 столовых ложек оливкового масла, высыпьте туда крошки, обжаривайте их до коричневого цвета. Добавьте к ним тертый пармезан и обжаривайте помешивая еще пару минут.

Переложите крошки в отдельную посуду. Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте петрушку. Высыпьте фасоль на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, в сковороду налейте 1 столовую ложку масла и обжарьте в ней фасоль в течение 2-3 минут. После жарки сухарей сковороду мыть нет необходимости, фасоль жарим в ней же. Теперь добавьте чеснок с петрушкой и жарьте еще две минуты. В конце посыпьте крошками, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Рецепт 2. Форель с имбирем

Вам понадобится: 4 небольшие форели (охлажденные или замороженные), 2 луковицы, несколько граммов корня имбиря, половина апельсина, 1 лимон, столовая ложка оливкового масла, пол стакана воды, соль, перец.

Приготовление: рыба должна быть потрошенной, чтобы оставалось ее только отчистить под проточной водой. Влить в сковороду оливковое масло, пассировать в ней мелко нарезанный лук, натертый корень имбиря.

Форель поперчить и посолить, добавить в брюшко каждый рыбы еще немного имбиря и выложить ее на сковороду. Вторую луковицу нарезать кольцами и покрыть ими всю рыбу. Полить жарящуюся рыбу соком апельсина. Добавить в сковороду воду, довести до кипения и оставить тушиться на небольшом огне на 25 минут. Приготовленную рыбу полить в тарелке ее же бульоном и украсить дольками лимона.

Рецепт 3. Курица с картошкой в духовке

Вам понадобится: 2 килограмма картофеля, целая курица или 6 куриных окорочков, 150 мл майонеза, 150 мл сметаны, соль, перец.

Приготовление: вначале застелите противень бумагой для выпечки. Так блюдо не подгорит и потом противень будет гораздо легче вымыть. Картошку нарежьте соломкой и равномерно выложите на противень. Посолите, поперчите его и добавьте по 75 мл майонеза и сметаны. Хорошо перемешайте.

Разделайте курицу на небольшие кусочки и выкладывайте ее на противень поверх картошки. Полейте курицу оставшимся количеством майонеза и сметаны и снова посолите и поперчите. Желательно, чтобы соус попал на все кусочки курицы и картофеля. Теперь смешайте курицу с картофелем. Запекайте блюдо 70-80 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Каждый из предложенных рецептов будет отлично гармонировать с салатом из свежих овощей или просто с кусочками помидора, огурца и перца.

Если грамотно подойти к организации ужина, вы потратите на него не более получаса, ваш организм будет здоров, а фигура в порядке. Будьте красивы и ешьте вкусно!

Приветствую всех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью и себя. Изо дня в день мы сталкиваемся с вопросом: что же приготовить сегодня на ужин? Поэтому я собрала в этой статье 5 рецептов, которые помогут Вам сделать этот выбор. Здесь Вы найдете ужин с курицей, с макаронами, с творогом, с фаршем, с рыбой, с картошкой. Все эти продукты готовятся довольно быстро, но и блюда с ними получаются очень вкусными, если правильно все сделать.

В общем, не буду лить воду, а сразу напишу содержание. Выбирайте блюдо, которое Вам хочется съесть именно сегодня. Еще больше быстрых рецептов ждут Вас .

Рис с курицей в духовке — быстрый и вкусный ужин

Когда хочется быстро приготовить ужин, то нужно брать продукты, которые быстро готовятся. На приготовление риса и курицы в духовке уйдет около 30 минут + подготовка продуктов. Сочетание риса с курицей — классическое, такой ужин будет вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.
  • курица — 3 окорочка (можно взять любую часть куриной туши)
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, паприка, куркума или специи к курице — по вкусу

Приготовление риса с курицей в духовке.

Лук с морковью почистить. Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарьте все вместе еще пару минут. Если хотите, можете не делать зажарку, а взять сырые овощи, они сварятся в духовке. Также такое блюдо будет вкусным, если добавить любые замороженные овощи или овощную смесь.

Стакан риса промойте проточной водой и выложите гарнир на овощи, равномерно разровняв. Немного посолите и поперчите рис.

Курицу натрите солью со специями. С курицей хорошо сочетается куркума, которая даст блюду желтоватый цвет. Также можете натереть курицу горчицей. Выложите кусочки курицы на рис и залейте все водой. Воды берите 1,5 стакана на 1 ст. риса, так как мясо также пустит сок.

Накройте противень фольгой и отправьте ужин в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте до готовности риса. Примерно полчаса выпекайте под фольгой, потом фольгу уберите и поставьте блюдо в духовку подрумяниться еще на 5-7 минут.

Рис получается рассыпчатым и пропитанным куриным бульоном. Курица румяная и аппетитная. Очень вкусно, но также очень просто и быстро.

Гнезда с фаршем и сыром — вкусный ужин для всей семьи

Фарш — незаменимый продукт, когда нужно быстро что-то приготовить. Многие хозяйки замораживают фарш и, когда нет много времени на готовку, достают его из морозилки. Но если есть возможность, купите свежий фарш. Больше вкусных и быстрых Ну а сейчас читайте пошаговый рецепт этих замечательных гнезд и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • упаковка макарон твердых сортов пшеницы «гнезда» — 1 шт.
  • фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • твердый сыр (можно брать уже порезанный пластинами) — 50 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец, соль, петрушка — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Картошку измельчите таким же способом. В миску положите фарш, разомните его и добавьте лук с картофелем. Посолите и поперчите, можете добавить свои любимые специи к мясу.

Теперь фарш хорошо перемешайте до однородного состояния. Поставьте глубокую сковороду нагреваться, в ней будем пассировать овощи. Порежьте вторую луковицу и натрите морковь на крупной терке. В сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Далее положите морковь и спассируйте овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не сгорели.

Когда овощи уже почти будут готовы, добавьте к ним 1 столовую ложку томатной пасты. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Пока готовится зажарка, нафаршируйте гнезда. Берите по одному гнезду и рукой выкладывайте в него фарш. После этого выложите все гнезда в сковороду с овощами и томатом. Залейте все это блюдо горячей водой, накройте высокой крышкой, чтобы она не задевала фарш. И тушите на небольшом огне минут 20-25.

Сыр порежьте тонкими ломтиками. Достаньте гнезда из сковороды и, пока они горячие, положите на них сверху сыр. Теперь можете подавать к столу этот вкусный ужин вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Испанская тортилья из картошки — сытный и простой ужин

Тортилья — национальное испанское блюдо. Но у нас многие тоже готовят аналогичное блюдо и называют его по-другому: жаренная картошка с яйцами, омлет с картошкой или картошка с омлетом. В общем, блюдо максимально простое, дешевое и сытное. Если же Вы сидите на диете, то от такого ужина советую воздержаться. А вот у студентов такая еда вызывает только положительные эмоции 😀

Для приготовления тортильи понадобятся:

  • картофель — 5 шт. крупных
  • репчатый лук — 1 шт. крупный
  • яйца — 5-6 шт.
  • растительное масло для жарки — 100 мл (лучше оливковое)
  • соль — по вкусу

Приготовление ужина из простых продуктов.

Картофель почистите и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. В принципе, картошку можно резать разными способами, но лучше потоньше, чтобы она быстрее приготовилась. Лук нарежьте кубиком или тонкими полукольцами.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло (примерно на 1 см). Если будете использовать оливковое масло — то на нем можно жарить повторно, на подсолнечном уже лучше такого не делать. В разогретое масло положите картошку с луком. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне. Картошка не должна зарумянится, в тортильи она остается белой.

Следите за картошкой, перемешивайте ее, готовьте до мягкости.

В миску вбейте все яйца, посолите и взбейте вилкой. Готовую картошку выложите в яйца и хорошо перемешайте. Старайтесь картошку насыпать так, чтобы масла из нее было поменьше. Можно даже сцедить масло через дуршлаг. Если в омлет попадет много масла, то оно при жарке всплывет на поверхность.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте разогреваться. Высота готовой тортильи должна быть 4-5 см, так что сковородку подбирайте соответствующую. Налейте в сковороду немного растительного масла, сильно его нагрейте. Теперь высыпьте туда свой омлет с картошкой. Подождите, пока схватится низ лепешки, накройте крышкой и готовьте на небольшом нагреве. Поглядывайте на свой ужин, периодически потряхивая сковороду. Также лопаткой отодвиньте края омлета, чтобы масло с верха тортильи опустилось вниз.

Готовьте до тех пор, пока верх тортильи не схватится. После этого нужно будет ее перевернуть. Для этого возьмите тарелку или плоскую крышку, прижмите к сковороде и переверните ее. Тортилья окажется на тарелке. Теперь в сковороду налейте немного масла и верните в нее картофельный омлет. Лопаткой поправьте края, придав тортилье правильную круглую форму.

Вторую сторону поджарьте до готовности, до зарумянивания. Также приложите тарелку, переверните сковороду и достаньте на нее уже готовую тортилью. Можно пробовать! Получается вкусно, сытно, дешево и просто.

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная рыба, так как в ней много жира, в котором находятся Если запечь скумбрию в духовке, получится вкусно и сочно. Предлагаю приготовить на ужин скумбрию (понадобится 30 минут для приготовления), а на гарнир Вы можете сделать что угодно: картофельное пюре, рис или овощи.

Для красочной скумбрии понадобятся:

  • скумбрия свежемороженная — 3 шт.
  • свежие помидоры — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, перец, приправа к рыбе — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления скумбрии в духовке.

Скумбрию помойте, отрежьте голову и уберите внутренности. Обязательно удалите черную пленку внутри, потому что из-за нее рыба будет горчить. Отрежьте все плавники. Еще раз помойте рыбу и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и помидоры также нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Положите в форму рыбу, между каждым кусочком положите помидор и лук. Когда все будет сложено, выдавите равномерно сверху на рыбу сок половины лимона. А также смажьте рыбу растительным маслом.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее скумбрию с овощами выпекаться на 30 минут. Пока рыба готовится, приготовьте салат из свежих овощей и сварите рис. Через полчаса вкусный и полезный ужин готов! Приглашайте всех к столу!

Макаронная запеканка с творогом и зеленью в мультиварке

Предлагаю приготовить на ужин такие макароны с творогом. Эти продукты отлично сочетаются, такие запеканки делают как сладкими, так и солеными. В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить соленую запеканку с макаронами и творогом в мультиварке. Если нет мультиварки, можно запечь такой ужин в духовке или даже приготовить его на сковороде.

Для вкусного, сытного и полезного ужина понадобится:

  • макароны твердых сортов сырые — 200 гр.
  • творог — 250 гр.
  • молоко — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук или любая зелень — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый имбирь — 1/4 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.

Приготовление творожного ужина.

Макароны поставьте вариться в подсоленной воде. Варите макароны до полуготовности, потому что потом они еще дойдут в мультиварке. Если макароны переварить, в них уже будет отсутствовать полезная клетчатка, они будут слипаться. В общем, от таких макарон будет только вред для фигуры. Поэтому используйте только макароны твердых сортов и варите их около 4 минут после закипания воды. После этого воду слейте.

Теперь подготовьте творожную составляющую. В миску вбейте яйца, посолите их, поперчите, положите куркуму и имбирь. Куркума даст блюду красивый желтый цвет. Венчиком немного взбейте яйца, не до пышности, а до однородной массы.

Налейте в яйца молоко и опять перемешайте венчиком. Зелень помойте и порежьте, положите в яйца. Творог разомните вилкой и положите в яично-молочную смесь. Ложкой размешайте всю заливку.

Готовые макароны полейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Добавьте макароны в жидкую составляющую запеканки и перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (и дно, и бока). Выложите в чашу запеканку. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Закройте крышку и пусть запеканка готовится. В это время сделайте любой салат из овощей.

Макароны с творогом на сковороде.

Если хотите сделать более быстрый ужин, то возьмите сковороду, разогрейте ее хорошо, налейте немного масла. Выложите в сковороду творожно-макаронную заготовку, подождите пару минут и перемешайте. Таким образом, помешивая творог с макаронами, Вы получите готовый ужин уже через 5-7 минут. На сковороде яйца быстро схватятся и все хорошо пропечется, благодаря перемешиванию компонентов. На сковороде будет такой же вкусный ужин, более быстрый, НО это будет не запеканка, а рассыпчатые макароны с творогом и яйцами. То есть внешний вид будет другой, не цельный. Рекомендую использовать такой способ, когда нет времени на ожидание.

Если готовите в мультиварке, через 40 минут запеканка готова. Выключите мультиварку и дайте запеканке постоять в ней еще 10 минут, чтобы творог немного застыл и запеканка лучше извлеклась.

Возьмите пароварку, вставьте в мультиварку и переверните чашу. На пароварке останется наша запеканка. Теперь перенесите ее на тарелку и приступайте наконец-то к трапезе. Приятного аппетита! Не забудьте с этим полезным блюдом подать свежие овощи.

Готовьте с любовью и удовольствием, тогда все блюда будут получаться очень вкусными. Если у Вас есть идеи, что еще можно быстро и вкусно приготовить на ужин, пишите их в комментариях. Жду Вас в следующей статье!

Вконтакте

Знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сметана - для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам .

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.


Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно - всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано - по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде .

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда - перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.


jeffreyw/Flickr.com

Буррито - это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль - по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше - белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант - томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры


jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант - консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.


Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль - по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана - для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.


stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная . Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным .


Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов .

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло - для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с и пастой.


Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье - для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать - и запекать курочку в духовке каким-то становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Ужин - это, как правило, последний прием пищи в течение дня, однако он обычно самый приятный, поскольку можно расслабиться и, никуда не торопясь, насладиться трапезой. Кроме того, в это время вся семья собирается вместе за одним столом и делится новостями за день. Конечно, особое место занимает к которому

нужен особый подход. В любом случае это важный прием пищи, и вопреки пословице, что его следует отдать врагу, мы хотим, чтобы наше питание на ужин было разнообразным и вкусным и при этом не требовало много времени на подготовку.

Проблема быстрых ужинов

Повезло тем семьям, где дома всегда кто-то есть, кто мог бы встретить вас с работы и сытно накормить. К сожалению, реалии современного мира предполагают, что все члены семьи работают или учатся и только вечером собираются вместе и, как правило, за столом. Готовить же приходится хранительнице домашнего очага, и неважно, насколько она устала после работы. Поэтому хозяюшки всего мира задумываются над тем, побыстрей и попроще, чтобы и семью накормить как следует, и не упасть от бессилия. Заключительный прием пищи должен быть в первую очередь сытным и питательным, но при этом не содержать лишних и вредных жиров и быстрых углеводов, ведь наш желудок работает всю ночь, и не стоит его перегружать.

Главная проблема ужинов - это время их приготовления. Большинство блюд требует длительной разделки продуктов, а еще стоит учитывать сам процесс готовки. Не хочется тратить свое драгоценное свободное после работы время на стояние у плиты, поэтому нужно искать такие рецепты, которые не займут особо много времени, но при этом позволят наесться вдоволь.

Заготовки

Если вы человек продуманный, то наверняка уже заранее знаете, что приготовить простое на ужин. Очень выгодной стратегией является приготовление заготовок, которые можно заморозить или просто держать в холодильнике до момента, когда они пригодятся. Например, если вы любите запеченную картошку, можно заранее, когда есть время, нарезать ее ломтиками, сложить в пакет для запекания, налить туда немного оливкового

масла, засыпать любимых специй и оставить в холодильнике до ужина. Когда вы вернетесь с работы, все, что вам нужно будет сделать, это поставить ваш замаринованный картофель в духовку и заниматься своими делами, а уже через 30 минут ужин будет готов. Что может быть проще? И так можно поступить в большинстве случаев и любой рецепт сократить до 15 минут. Очень хорошо, если вы готовите ужины на неделю. Тогда все еще проще, потратьте в выходные часа три на заготовки, и после работы вам не придется корпеть над плитой или выдумывать, что же приготовить сегодня.

Выбор продуктов

Как известно, ужин не должен быть тяжелым и жирным, иначе вы просто не сможете уснуть, а утром будете испытывать дискомфорт. Поэтому очень важным моментом является выбор продуктов и способ их приготовления. Это отнюдь не значит, что вечером можно есть только салаты или рыбу. Совсем даже нет, просто убавьте количество масла при жарке и замените тяжело перевариваемые продукты на более легкие. Отличным вариантом для ужина станет рыба или курица, это легкое белое мясо, которое быстро переваривается и дает организму все необходимые вещества. А уж полезных способов приготовления превеликое множество, особенно если у вас дома есть пароварка или мультиварка. Крайне важно запомнить, что кушать на ужин следует и растительную пищу. Обязательно добавьте салат к вашей трапезе, и тяжести в животе вы не почувствуете. И еще один момент, на который стоит обратить особое внимание, это сочетание продуктов. Если вы готовите мясо, то не нужно на гарнир подавать картофель или макароны, такое сочетание пусть и вкусное, отнюдь не полезное и совсем не годится для ужина. Не забывайте про супы, их можно приготовить как из мяса, так и из овощей и грибов, а чтобы они были сытнее, добавьте немного крупы.

Говядина на ужин

Одним из самых распространенных и популярных продуктов является мясо крупного рогатого скота, а именно говядина. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Все зависит от того, какую

часть туши вы используете в конкретном случае. Если это мясо на косточке, то можно приготовить наваристый бульон для супа, а если это ребрышки, то они просто созданы для запекания, но лучшей частью является филейная вырезка, с ней можно сделать все, что угодно. Давайте рассмотрим несколько примеров того, что приготовить на ужин побыстрей и попроще из этого замечательного продукта.

Бефстроганов

Знаменитое блюдо и любимое многими. Для него вам понадобится филе говядины, лук, чеснок (2-3 зубчика), перец, соль, немного сливочного масла и сливки (20%). Набор продуктов небольшой, но блюдо получается очень вкусным и нежным. Промойте мясо под струей проточной воды и нарежьте его на небольшие полоски-ломтики. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясо. Обжарьте его на небольшом огне до румяной корочки. Измельчите лук и чеснок и добавьте к мясу, посолите и поперчите. Когда лук размякнет, залейте все сливками и добавьте столовую ложку сливочного масла, чтобы смесь не расслоилась. Осталось только дождаться, когда у вас получится мясо в густом сливочном соусе. Всегда можно немного изменить рецепт и добавить ваших любимых специй.

Гуляш

Говядина на ужин отлично сочетается с овощами, поэтому гуляш - отличный выбор, мясо получается мягким и просто тает во рту. Приготовление займет у вас максимум минут 35, причем на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут. Кусок говядины нарежьте на кубики, лук и чеснок мелко порубите, помидоры окуните на 2 минуты в кипяток, удалите кожицу и мелко нарежьте, болгарский перец порежьте на небольшие ломтики. Вот и вся подготовка, осталось только обжарить мясо со всеми овощами, залить кипятком и дать потушиться минут 20-30. Готовить желательно в сотейнике или кастрюле. Не забудьте также про соль с перцем и лавровый лист. Используя такой же принцип, можно приготовить и рагу, тогда можно добавить еще и кабачки, а мяса взять поменьше, получится более диетический вариант.

Свинина на ужин

Следующим популярным продуктом является свинина. Считается, что это очень жирное

мясо. Однако если взять так называемые уголки, то там вы не увидите ни единой прожилки с жиром. Лучший способ приготовить этот продукт - это запечь его или потушить, тогда мясо получается мягким и нежным. Не забывайте, что все рецепты можно доработать с учетом того, что часть приготовлений вы сможете сделать заранее в целях экономии времени. Ниже описано, как можно сготовить быстрые блюда на ужин.

Мясо по-французски

Это очень простой рецепт, и по вкусу он придется практически каждому. Вам понадобится свиное филе, его можно порезать на ломтики и отбить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки. Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Итак, подготовленное мясо выложите одним слоем на противень, посолите и поперчите. Далее очередь лука и грибов, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и залейте сметаной, тушите 5 минут (не больше). Затем вылейте грибную смесь на свинину и щедро засыпьте все тертым сыром, по желанию можно посыпать петрушкой или укропом. Поставьте в духовку и пеките 25-30 минут. Можно приготовить все заранее, сложить в форму для выпечки и заморозить. Когда настанет время ужина, просто поставьте форму в духовку также на 25-30 минут.

Свинина в рукаве

Вы все еще задаетесь вопросом о том, что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Вам помогут пакеты и рукава для запекания, в них готовить очень просто, быстро и вкусно. Сделайте заготовки на неделю вперед и заморозьте, что может быть проще? Свинину нарежьте на кусочки и замаринуйте в любимых специях и на выбор в масле, в кефире или в апельсиновом соке. Останется только проткнуть пакет, чтобы был выход горячему воздуху, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Можно приготовить главное блюдо и гарнир в одном пакете. Просто сложите вместе с мясом все овощи, которые хотели бы. Это могут быть болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи или цветная капуста.

Курица и индейка на ужин

Выше уже упоминалось, что кушать на ужин следует продукты, которые не вызовут тяжести в желудке и не помешают здоровому сну, поэтому курица или индейка - идеальный вариант. Еще одним преимуществом птицы является то, что она сочетается практически со всеми продуктами, поэтому не придется долго ломать голову над выбором гарнира. Что касается времени, то практически любое блюдо с этим ингредиентом быстро готовится.

Куриные шашлычки с ананасом

Для приготовления этого достаточно экзотического блюда вам понадобится куриная

грудка, а именно филе, из расчета одно филе на человека. Кроме того, нужен будет ананас, можно использовать как свежий, так и консервированный. Филе нарежьте на кубики, сложите в мисочку и залейте соевым соусом, добавьте черный перец, натертый чеснок и, если вам нравится аромат индийского карри, то половину чайной ложки этой замечательной специи. Оставьте мариноваться минут на 10-15, не больше. Ананас также следует нарезать кубиками. Замочите шпажки в воде, чтобы они не подгорели в духовке. Нанизывайте поочередно курицу и ананас, готовые шашлычки выкладывайте на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень на 20 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Это блюдо можно приготовить и без шпажек, а просто запечь все в фольге. Также этот рецепт пригодится вам, если вы не знаете, что приготовить на праздничный ужин. Маленькие шашлычки с экзотическим вкусом наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

запеченные с чесноком

Возьмите куриные голени и замаринуйте их в кефире со специями минут на 30, выложите на противень или в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах минут 30. Это блюдо очень простое и не требует особых навыков. В кефирный маринад можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лук и лавровый лист для запаха, а также любые специи на выбор.

Индейка с овощами по-мексикански

Сейчас во многих супермаркетах стали продавать уже разделанную индейку, для приготовления этого блюда вам понадобится стейк из грудки. Его необходимо будет разрезать на небольшие кусочки. Также вам понадобится болгарский перец, помидор, лук, чеснок, томатная паста, консервированная кукуруза и специи. Разогрейте масло в сковороде, нарежьте крупными кусочками лук и чеснок и припустите на масле до мягкости. Затем в сковороду положите индейку, обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет. Болгарский перец отчистите от семян и нарежьте на крупные ломтики. Поставьте огонь на максимум, обжаривайте мясо и перец, пока они не подрумянятся. Отчистите помидор от кожуры, ошпарив его кипятком, и натрите на терке. В этой массе разведите столовую ложку томатной пасты и жидкости, в которой была замаринована кукуруза. Залейте то, что получилось, в сковороду, по необходимости добавьте воды, чтобы она покрыла все мясо. Положите кукурузу и специи по вкусу, если любите поострее, то обязательно добавьте щепотку красного кайенского перца. Тушите минут 10 до готовности, затем насыпьте рубленой зелени, и можно снимать с огня. Получится очень много ароматного и вкусного соуса, в который так приятно обмакивать ломтики хлеба. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Рыба на ужин

Что может быть лучше вкусной, нежной и легкой рыбки на ужин? Особенно если это морская рыба, ведь в ней так много полезных микроэлементов. Конечно, это не слишком привычный продукт для жителей средней полосы, однако в замороженном виде можно найти практически любую рыбку, от форели до минтая.

Стейк из семги

Полуфабрикат, который вам нужно будет приобрести, прямо так и называется. Его очень легко и быстро готовить, а набор специй минимален. Вы можете приготовить его на сковороде или запечь в фольге, в обоих случаях вы получите превосходное блюдо. Чтобы запечь, нужно предварительно слегка замариновать стейк, полив его небольшим количеством лимонного или лаймового сока, посыпать солью и перцем. Затем обернуть в фольгу и выпекать 15-20 минут при температуре 185 градусов. Отлично к такому блюду подойдет чесночно-сливочный соус, для него вам нужно будет припустить измельченный чеснок в оливковом масле, а затем залить сливками и дождаться, когда они упарятся, и добавить специи по вкусу.

Рыба в кляре

Если вас интересует, что приготовить на ужин недорого, то минтай или морской окунь -

лучший выбор, стоят они дешевле, чем курица, а готовятся даже быстрее. Можно просто нарезать рыбу и обжарить, а можно предварительно окунать в кляр. Последний готовится из яйца, муки и воды. Смешайте все до консистенции густой сметаны. К рыбе можно подать рис или салат.

Гарниры и салаты

Помимо мяса, на ужин следует подавать овощи или крупы. Из овощей отличным гарниром станут кабачки, стручковая фасоль и болгарский перец. Чтобы сэкономить время приготовления пищи, можно купить уже готовую овощную смесь, которые в большом ассортименте продаются в замороженном виде. Все, что нужно, это слегка обжарить их на сковороде с добавлением томатной пасты, причем размораживать их не придется.

Рис с овощами

Если вы готовите ужин на скорую руку, то этот рецепт придется вам как раз кстати. Овощи можно выбрать абсолютно любые, кроме картофеля, но наиболее выгодное сочетание - с В нее обычно входят кукуруза, горошек, лук, морковь, стручковая фасоль и перец. Обжарьте смесь на растительном масле до мягкости, затем добавьте стакан риса, перемешайте, рисинки станут прозрачными, затем залейте все стаканом воды. Посолите, поперчите, можно добавить соевый соус, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Это достаточно питательный гарнир, поэтому его следует подавать к легкому мясу типа курицы или рыбы.

Картофель, запеченный со специями

Картофель - это излюбленный гарнир во всем мире, из него можно приготовить тысячи блюд. Но чаще всего кушанья либо тяжело готовить, либо очень долго, а ведь хочется выбрать рецепты на ужин простые и быстрые. Лучший выход - это запечь картофель со специями, готовиться он будет минут 30, но на подготовку уйдет едва ли 5 минут. Если у вас есть возможность купить то он подойдет лучше всего. Нужно почистить и нарезать овощи небольшими ломтиками и выложить в посуду, в которой собираетесь запекать. Полейте все небольшим количеством растительного масла, посыпьте специями и солью и перемешайте. Из специй лучше выбрать базилик и розмарин, они идеально подходят к картофелю. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Макароны с сыром

Это уже не совсем гарнир, скорее самостоятельное блюдо. Оно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Отварите макароны так, как делаете это обычно. Самое главное в этом рецепте - это соус. Готовится он на основе классического французского соуса бешамель. Два стакана молока подогрейте с лавровым листом, луковицей и двумя зубчиками чеснока, процедите. В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла

и добавьте столовую ложку муки, перемешайте и залейте молоком. Варите до тех пор, пока смесь не начнет загустевать, затем снимите с огня добавьте соль, перец, оригано и тертый на терке сыр. Сыра можете взять неограниченное количество, столько, сколько вам нравится. Макароны сложите в форму для запекания и залейте смесью, можно дополнительно посыпать сверху сыром и зеленью. Поставьте в духовку на 10-15 минут, и готово. Это идеальный вариант для тех, кто ищет, что приготовить на ужин побыстрей и попроще.

Греческий салат

Пожалуй, самый вкусный салат, при этом простой до невозможности. Классический рецепт предполагает следующий набор продуктов: болгарский перец (спелый и сочный), мясистый помидор, пара хрустящих огурчиков, маслины без косточек и, конечно же, сыр фета, именно он делает этот салат греческим. По желанию можно добавить листьев салата, например романо или айсберг, они практически не имеют своего вкуса, но очень сочные. Все овощи крупно порезать и смешать с маслинами, сыр нарезать кубиками и разложить сверху. Еще один важный момент - это специи, обязательно добавьте базилик и орегано, они отлично дополнят вкус этого средиземноморского блюда. В качестве заправки используйте нерафинированное оливковое масло с лимонным соком.

На ужин ребенку

Дети, как и взрослые, любят вкусно покушать, однако стоит учитывать разницу в рационе. Ужин для детей - это способ восстановить затраченную за день энергию, поэтому он должен быть сытным и питательным. При выборе продуктов лучше ограничиться овощами, творогом или фруктами, можно предложить ребенку сухофрукты или орехи. Есть также список продуктов, которые противопоказаны детям в вечернее время суток, к таким относятся копчености, майонез, слишком соленая или жирная пища, кроме того, говядина или свинина на ужин ребенку крайне нежелательны.

Сырники с ягодным соусом

Это самый выгодный вариант для детского ужина, а готовить их быстро и просто. Возьмите пачку маложирного творога, добавьте туда одно яйцо и хорошенько разотрите. Две столовые ложки муки, сахар и щепотку соли нужно добавить к творожной смеси и также хорошо перемешать. Для ароматизации можно взять немного ванилина, сушеные фрукты или ягоды. Из полученной смеси следует слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Ягодный соус можно приготовить из любых ягод, а благодаря существованию замороженных продуктов можно полакомиться таким соусом даже зимой. Все, что нужно сделать, это припустить небольшое количество выбранных плодов в воде с сахаром. Полейте готовые сырники соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Картофельные котлетки

Отварите две-три клубня картофеля в мундире до готовности и дайте ему немного остыть. Очистите кожуру и натрите на крупной терке. В полученную массу добавьте предварительно взболтанное яйцо, три столовых ложки муки, натертый сыр, зелень, соль и немного перца. Хорошенько перемешайте полученную картофельную смесь и сформируйте небольшие котлетки. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.

Все перечисленные в статье примеры блюд достаточно просты и не требуют дополнительных навыков или особых умений, кроме того, приготовление займет у вас не более 30-40 минут. Теперь вы знаете, как и что приготовить быстро, вкусно на ужин.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!

Быстрые блюда на обед

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте:)

Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

ветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Вашему вниманию - оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? :)

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, - сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса:)

Салат "Обжорка" с курицей

Салат "Обжорка" с курицей - это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" - спасение для холостяков:)


Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама.

Зеленые щи с щавелем - классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх