Рецепты куриной печени по китайски. ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Печени по-китайски с фото для приготовления в домашних условиях. Из чего готовится соус?

Нежнейшие кусочки куриной печени в густом вкусном соусе – вот таким получается это простое блюдо.

Ингредиенты:

500-550 г куриной печени
1 крупная луковица
3 средние дольки чеснока
1 сладкий перец
небольшой пучок кинзы (или 3-4 щепотки молотого кориандра)
несколько перьев зеленого лука (можно без него)
2 щепотки молотого имбиря
черный перец молотый
соль – по необходимости
2-3 ст. ложки растительного масла

Протрите кожу шаосинским вином, подбирая кунжутное масло. Если используется куриная печень, просто налейте около 2-3 чашек куриного бульона в другой меньший горшок. Доведите до кипения и добавьте куриную печень. При необходимости долейте воду. Принесите все до кипения еще раз и понизите тепло, чтобы он кипел в течение 1 минуты. Выключите огонь и дайте ему постоять 10 минут. Удалите из жидкости, смойте водопроводной водой и отложите для охлаждения.

В то время как цыпленок замачивался в горшке с горячей водой, готовьте домашнюю пасту из куриного риса. Поместите все ингредиенты в хороший блендер и блиц, чтобы сформировать гладкую пасту. При необходимости добавьте небольшую порцию растительного масла, чтобы связать и гомогенизировать все вместе. Нагрейте котелок с оставшимся растительным маслом. Добавьте ингредиенты, которые были смешаны в пасту, и осторожно обжарьте при минимальном нагревании до ароматического. Посуда в миску и отложить.

Соус:


2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки крахмала
80-90 мл воды

Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками – как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.

Чтобы приготовить рис, сначала аккуратно намажьте и откиньте 3 стакана горячего куриного бульона, содержащего слой масла, плавающий сверху, в рисовую плиту. Поместите рис в горшок вместе с 2 столовыми ложками домашней куриной рисовой пасты, осторожно перемешайте рис с пастой, чтобы тщательно перемешать. Добавьте имбирь и чеснок из кулинарного куриного бульона и завязанных листьев пандана. Дайте смеси сидеть в течение 10 мин. Включите рисоварку и дайте ей готовить, пока рис не будет сделан.

Пока рис готовит, подготовьте чили-окунающий соус. Поместите все ингредиенты в блендер для продуктов и промойте все, пока не образуется гладкая паста. Добавьте ствол воды или куриного бульона, если смесь слишком комковата, но это не обязательно. Перенесите в соус или небольшую миску и отложите в сторону.

Если есть время – даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро – просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды.
Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками – чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.

Когда цыпленок остынет до более или менее комнатной температуры, нарежьте кусочки и удалите по желанию. Отрежьте куриную печень и расположите в сервировочной тарелке. Зарезервируйте куриные кости и отложите. Смешайте ингредиенты из «моросящего соуса» в маленькой миске, убедившись, что сахар хорошо растворен. Вкусите и настройте ароматизаторы соответственно с большим количеством приправ. Аккуратно вылейте соус над курицей и печенью, украсьте ломтиками огурца, помидорами, кориандром и луком. Чтобы подать рис, рис совок в сервировочную миску и инвертировать на мелкую тарелку.

Почти всё будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд – не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.

Подавайте с соусом из окунания чили и густым темным соевым соусом. Кости и остатки куриного бульона можно использовать для приготовления «Капусты и рыбного супа», для чего требуется очень мало времени для взбивания. Кости и реберная решетка из курицы Оставшийся куриный бульон из кулинарии.

Возвратите куриные кости и реберную решетку в куриный бульон и долейте воду, если это необходимо. Принесите суповую основу до кипения. Между тем, тщательно промыть рыбу в теплой воде и осторожно сжать, чтобы удалить как можно больше масла. Нарежьте кусочки кусочка. Когда основание супа доходит до кипения, добавьте капусту, рыбу, рыбные шарики. Добавить соль по вкусу Ложка в миску, посыпать перцем, нарезанной зеленью и немедленно подавать. Выбор курицы весьма важен для этого блюда. Хотя большинство семей в настоящее время невелики, не выбирайте курицу, которая составляет менее 2 кг.

Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.

Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим.

Поэтому нет весенних цыплят, потому что они довольно безвкусные и серые, несмотря на то, что мясо всегда было таким нежным и лучшим обжаренным или, возможно, жаренным. Так что используйте курицу разумного размера, даже если ваша семья не сможет закончить ее за один присест. Сказав это, не используйте курицу, которая слишком велика, так как мясо будет откровенно жестким и волокнистым. Если вы сомневаетесь, сообщите продавцу рынка птицеводов, что вы готовите куриный рис на Хайнань и просите рекомендации.

Метод замачивания после выключения пламени гарантирует, что мясо остается очень влажным и сочным после приготовления. Однако имейте в виду, что курица, хотя и приготовленная, по-прежнему будет иметь розовый оттенок, особенно возле кости. Однако, если это вызывает беспокойство, особенно для детей младшего возраста и лиц с слабой конституцией или просто гемофобией, курите курицу, увековечивая мягкое кипячение перед выключением пламени. Мне нравится легкий намек на алкоголь, напоминающий 贵妃 醉鸡 Пьяный цыпленок со всем его замечательным ароматом шаосинга.

Выключаем – и сразу подаем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печени по-китайски с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Повод: На обед


Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

Но это может быть полностью опущено, если в противном случае вы предпочитаете это. Текстура риса важна, и для получения правильного результата требуется довольно много опыта. Каждое зерно риса должно быть индивидуально отделимо, но при этом готовиться должным образом к ядру без какого-либо намека на зернистую твердость. Он должен быть влажным и слегка жирным, но не мягким и приторным. Так что экспериментируйте со своей собственной рисоваркой и подготовьтесь к собственному вкусу. Уберите как можно больше жира из куриного бульона, чтобы приготовить рис.

Печень по-китайски готовится очень быстро. Я готовлю печень по-китайски из индюшачьей печенки и она получается очень нежной, потому что печень птицы готовится очень быстро. Печень по-китайски хорошо сочетается с гарниром из риса. И выглядит это красиво и аппетитно! Пробуйте!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Печень индейки - 500 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Соевый соус - 3 Ст. ложки
  • Томатный соус - 1 Ст. ложка
  • Мёд - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 5 Ст. ложек
  • Крахмал - 1 Ст. ложка
  • Паприка - По вкусу

Пошагово

  1. Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.
  2. Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.
  3. Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.
  7. Добавить к печени лук и пожарить ещё 2-3 минуты.
  8. Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх