Печень куриная в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото.

Даже если отбросить в сторону разглагольствования о пользе куриной печени, в остатке получим множество других достоинств: доступность, простоту и скорость в приготовлении, потрясающий вкус и деликатную текстуру. Такое количество плюсов сделало этот продукт невероятно популярным в нашем меню и еще одну идею его приготовления мы решили предоставить вам в этом материале. Куриная печень в сметанном соусе получается очень сливочной и нежной, а кроме того, сочетается с практически любым гарниром.

Подавайте с горячими салями и свежими сырами. Рецепт остеопельницы куриной грудки. Ингредиенты острупель куриной грудки. Как приготовить острупель куриной грудки. Лук, морковь и тертый перец нарезают и нарезают небольшим количеством масла. Мы разрезаем куриную грудку и режем мелкие кусочки.

Когда овощи станут золотыми, добавьте кусочки куриной грудки и немного воды до кипения до кипения. Дайте ему кипеть небольшим количеством тепла, а когда мясо готовится, добавьте томатный сок или томатную пасту. Приправьте солью, перцем, карри и лавровым листом и дайте ему кипеть еще несколько. Наконец, добавьте нарезанный чеснок в соус, оставьте две кипения и остановите огонь.

Куриная печень в сметане

Начать предлагаем с не совсем стандартной для нашей кухни вариации этого блюда, включающей обилие острого перца и чеснока в составе соуса. Такой рецепт придется по вкусу всем поклонникам блюд погорячее.

Ингредиенты:

Для острой пасты:

  • острый перец - 440 г;
  • чеснок - 140 г;
  • соль - 15 г;
  • сок лимона - 235 мл;
  • растительное масло - 235 мл;
  • уксус - 55 мл.

Для печени:

Рецепт рецепта куриного бульона. Ингредиенты куриного бульона. Как приготовить куриный бульон. Курица обжарьте их в кастрюле с несколькими столовыми ложками масла, пока они не обжариваются с обеих сторон. Вы кладете их в кастрюлю; если вы готовите со свежими помидорами, разрежьте их на кубики, так же как и бульон.

Чеснок дает поварам и делает соус с водой, томатным соусом, солью и перцем, так что после того, как вылил мякоть, накройте их. Добавить 2 листы бухты и варить в духовке. Наконец добавьте свежую петрушку. Вы можете подавать с картофельным пюре и салатом из соленья.

  • куриная печень - 280 г;
  • растительное масло - 55 мл;
  • репчатый лук - 85 г;
  • сметана - 210 мл;
  • молоко - 45 мл.

Приготовление

Приготовьте ароматную пасту из чеснока и перца, пюрировав их любым удобным способом. К готовой пасте добавьте щедрую щепоть соли, влейте сок лимона, масло и уксус. Все перемешайте и перелейте в банку, герметично закрыв ее.

Греческий рецепт горлового горла. Ингредиенты Греческий куриный остропель. Как приготовить греческий куриный остропель. Вымойте промытые, отварные кастрюли с холодной водой вместе с очищенными и промытыми колышками, перчиками и солью. Вскипятите все на 30 минут, среднюю жару, затем суп сжимает. Отварная целлюлоза помещается на дно чаши Йены.

В сковороде маргарин расплавляют, добавляют муку и через 1 минуту выливают 250 мл сжимаемого супа, непрерывно помешивая масляным маслом, чтобы избежать коконов. В этот соус добавить измельченный чеснок, соль и лимонный сок. Кипятите соус в течение 15 минут при низкой температуре, помешивая.

Сильно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней печень с обеих сторон так, чтобы она заметно подрумянилась снаружи, но оставалась сыроватой внутри. Уберите печень на отдельное блюдо, а на ее месте спассеруйте лук. К луку влейте молоко, перемешайте, соскребая все кусочки со дна посуды. Добавьте сметану и убавьте жар. Теперь добавьте острого соуса по вкусу и положите печень дойти до готовности на слабом огне.

Остропель подают тепло, посыпают зеленой петрушкой и богато украшены лимонами. Готовый соус будет иметь отличный вкус, если при приготовлении добавить 100 г сливок и 30 г сыра, жевавшего. Помимо этого остропель рекомендуется натуральный картофель и зеленый салат.

Рецепт куриного бульона со сливками и грибами. Ингредиенты куриного бульона со сливками и грибами. Как приготовить куриный бульон со сливками и грибами. Нагреть грибы, курица и лук отдельно в масле, а затем положить их все в кастрюлю, давая им немного остыть. Мы должны убедиться, что лук оттаивают, пока он не высохнет хорошо, иначе он не будет хорошо пробовать в еде.

Куриная печень в сметане с луком

Ингредиенты:

  • куриная печень - 490 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 70 г;
  • шампиньоны - 290 г;
  • сметана - 235 г;
  • вода - 45 мл;
  • - 10 мл;
  • щепотка мускатного ореха;
  • сливочное масло - 35 г.

Приготовление

Спассеруйте полукольца репчатого лука и тертую морковь вместе до полуготовности. Положите к овощам пластинки грибов и оставьте их до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Теперь настала очередь печени. Очистите ее и хорошо ополосните, после чего положите к овощам и дайте схватиться со всех сторон. В отдельной посуде разведите сметану водой и добавьте мед с мускатом. Залейте соусом содержимое сковороды и оставьте ее на огне до тех пор, пока кусочки печени не дойдут до готовности. Куриную печень с грибами в сметанном соусе подавайте сразу же, по желанию дополнив блюдо свежей зеленью.

В блюдо смешать 2 столовые ложки сливок с 2 ст.л. затем гомогенизировать с остальной частью крема. Поверните крем над курицей и кипятите в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу. Удалите из огня, посыпьте немного укропа или свежей петрушки и подавайте с горячим пудингом.

Куриный бульон с рисом. Ингредиенты куриный бульон с рисом. Как приготовить куриный бульон с рисом. Вымойте молотки, специи, а затем коричневые в масле при низкой температуре. Наконец, добавьте нарезанный лук и кубический перец. Оставьте его на огне, чтобы утолить, затем вылить томатной пастой, растворенной в теплой воде и вылить вино. Когда мясо проникает и низкий соус, добавьте чеснок к порезам.

Рецепт куриной печени в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень - 530 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • шалот - 45 г;
  • шампиньоны - 175 г;
  • коньяк - 35 мл;
  • сухое белое вино - 55 мл;
  • сливки - 65 мл;
  • сметана - 110 г.

Приготовление

На растопленном масле спассеруйте кольца шалота. К луковой зажарке добавьте кусочки грибов и посолите. Когда излишки влаги выйдут, положите на сковороду кусочки печени и дайте им схватиться. Влейте коньяк и вино, оставьте алкоголь практически полностью испариться. Добавьте сливки со сметаной, дайте сливочному соусу загустеть.

Отдельно созревают мелко нарезанные морковь, затем добавьте рис и через 1-2 минуты вылейте 1 стакан теплой воды. Рецепт куриного бульона с картофельным пюре. Ингредиенты куриного бульона с картофельным пюре. Печень - одна в компании. Печень - настоящее сокровище для витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Они не только считаются деликатесом с древних времен, но также включены в рацион терапевтической диеты, используемой для лечения передозировки. Не зря легкие разных народов вызвали определенные мистические ощущения, и египетские и греческие волшебники по печени приносимого животного даже предсказывали будущее.

При желании повторить приготовление куриной печени тушеной в сметане можно и в мультиварке. Все вышеописанные шаги повторяйте в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

Приготовление

Подрумяньте печень с луковыми кольцами на смеси разогретых масел. Добавьте тимьян с чесноком, а затем залейте все бальзамиком. Положите грибы, дайте влаге из них испариться, после чего добавьте шпинат, а спустя полминуты влейте сливки со сметаной. Томите печень на слабом огне около 5-7 минут или до готовности.

Таким образом, печень - бык, свинья, теленок, курица, утка - была и остается одним из самых популярных продуктов с древних времен. Рецепты бесчисленных блюд сохранились в разных странах. Самый простой способ приготовления печени - «естественно». Ради разнообразия их можно мариновать, но большинство кулинарных книг считают, что самые простые блюда из печени более ароматные и нежные. Подготовьте его очень быстро: просто приготовьте ломтики телятины, баранины или молодого бекона на горячих огнях - с двух сторон через 2-3 минуты, посыпайте солью и перцем по вкусу, и блюдо будет готово.

В отличие от говяжьей или свиной печени, куриную печенку готовить намного быстрее и проще. Она получается мягкой и нежной даже у тех, кто только начинает постигать азы кулинарного искусства. Обжаривается печенка всего несколько минут, потом ее можно тушить в соусе или сразу же подавать с гарниром. Кстати, гарнир в этом случае нужно начинать готовить заранее, иначе получится так, что печень уже готова, а подавать ее не с чем.

Жареная печень очень вкусна с каплей уксуса, и ее обычно подают с отварным картофелем. В последние годы международная кухня приобрела популярные национальные блюда из печени, такие как английская печень - подается с тонкой вырезкой и вареной ветчиной, по-испански - помидорами и луком в оливковом масле и луком в луке, у львов - с луковыми сосновыми иглами. Главное - печеночная пеленания. Опытные хозяйки делают следующее: предварительно доильные или маринованные омары обжаривают, пока красные мясные соки не появятся на их поверхности, затем перевернитесь и дождитесь появления сока.

2. Баночка сметаны (200 грамм)

3. Пучок зелени или несколько перышек зеленого лука

4. 1-2 крупных репчатых луковицы

5. 1 крупная морковь

6. Растительное масло

7. Чайная ложка муки

8. по вкусу

9. Черный молотый перец по вкусу

10. Несколько горошин душистого черного перца

11. Базилик или любые специи - по щепотке

Готовая печень будет мягкой и нежной. Некоторые рецепты рекомендуется покрывать печень мукой, чтобы сделать ее мягкой. И печень кипяченого теленка прекрасно заменяет цыпленка в разных салатах. Печень телятины можно запекать в непеченой духовке или в кастрюле с глубоким обжариванием. Это великолепное блюдо, которое можно подавать как горячую закуску, так и в качестве основного блюда.

Печень говядины нужно хорошо выпекать, прежде чем она сделана с горчицей, поданной с острым соусом. Говядина и свиная печень, отдельно или в сочетании с другими, более дорогими видами печени, также широко используются в производстве различных паст. Особое внимание следует уделять печенке домашней птицы - цыплят, уток и гусей. Все три типа классифицируются как деликатесы и используются при изготовлении горячих блюд, салата и квашеной капусты.

12. Лавровый лист (по желанию)

Куриная печень в сметанном соусе рецепт .

Репчатый лук нарежьте полукольцами средней толщины. Если вы любите соусы более однородные, то лук нужно нарезать мелкими кубиками.


Морковь нарежьте кубиками, дольками. Для однородного соуса натрите морковь на крупной или мелкой терке.

Особенно популярны блюда из фуагра - особый метод утки и гусиного окуна. Эта изысканная французская кухня занимает достойное место в меню самых дорогих ресторанов и была модной на протяжении сотен лет. Могила Фуа поистине универсальна: они катаются, они заставляют их рисовать. Их единственным недостатком является особый жир. Правда, французские диетологи не предлагают уменьшить использование фуагра для этого, они считают, что просто на следующий день после такого желудка следует ограничить рыбные блюда, и баланс холестерина будет восстановлен.


В сковороде или сотейнике, казанчике разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите кубики моркови, обжаривайте пока морковь не станет мягкой. Зажаривать морковь не нужно, ее достаточно довести до мягкости.


Печень птицы идеально подходит для фруктов, которые могут быть как сладкие, так и кислые, а также кисло-сладкие. Только клюква не подходит никоим образом - это не стоит экспериментировать с этой комбинацией. Но яблоки, малина, ежевика - зеленый или несколько смягченный в сливочном масле - придают блюду экзотический и праздничный вид и вкус.

Пищевые качества очень сильно отличаются друг от друга по разнообразию видов печени, но вот вкус и текстура - все разные. Печень из говядины - самая распространенная и доступная для всех, вся семейство печени отличается довольно мягким вкусом. Уже с древних времен печень используется не только как вкусная еда, но и как пищевая добавка.

К почти готовой моркови выложите репчатый лук. Все вместе тушите на тихом огне под крышкой. Добавьте специи, молотый перец. Лук и морковь доведите до полной готовности.


Куриную печенку вымойте, удалите жир и пленочки. Нарежьте кусочками средней величины.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх