Чесночное масло. Чесночное масло - рецепт приготовления

В годы Первой мировой войны антисептиком для гнойных ран служил сок чеснока, разбавленный водой в соотношении 1:4. Во время холеры и при моровых язвах чеснок усиленно ели натощак. Старые люди охотно лакомились поджаренным чесноком, уверяя, что он кровь разгоняет. Впрочем, впоследствии проведенные медицинские исследования подтвердили, что у людей среднего и пожилого возраста при регулярном употреблении чеснока в течение не менее 4 лет значительно улучшается эластичность сердечных сосудов. В биологическом смысле такие люди были на 15 лет моложе своих сверстников.

Чесночное масло оказывает противовоспалительное действие. Масло можно приготовить так: посуду заполняют на три четверти кашицей чеснока, доливают доверху растительное масло и тщательно перемешивают. Настаивают в течение 2 недель, периодически встряхивая, затем дают отстояться, профильтровывают. Масло должно приобрести острый чесночный запах. Для приготовления целебного снадобья 10 г чесночного масла и 20-25 капель свежевыжатого сока репчатого лука надо растворить в литре прохладной кипяченой воды. Пить теплым каждые 4 часа по 1 стакану и одновременно закапывать эту смесь в каждую ноздрю по 10-15 капель.

Можно приготовить чесночное масло в домашних условиях еще одним способом. Для этого головку чеснока очистить, растереть, сложить в банку и залить 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Через сутки в масляный настой влить сок одного лимона и размешать. Настаивать 7 дней в прохладном темном месте. Принимают чесночное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при атеросклерозе сосудов головного мозга, ишемической болезни сердца, одышке, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, запоре. Курс лечения - 3 месяца. Перерыв - 1 месяц, затем лечение повторить.

Классический рецепт чесночного масла.

Этот рецепт чесночного масла потребует от вас некоторых усилий, зато приготовленное таким образом пряное масло будет храниться долго. 1.Чеснок промываем, разделяем на зубчики, снимаем кожицу и разрезаем каждый зубчик вдоль на две половинки.

2. Стеклянную бутыль стерилизуем, помешаем в нее чеснок и закупориваем. Запомните: на одну небольшую бутылку масла (0.5 л) нужна всего одна головка чеснока.

3. Масло лучше всего взять оливковое холодного отжима. Нагреваем оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно переливаем его в бутыль с чесноком. Важный момент: пользоваться при этом пластиковой воронкой нельзя.

4. Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник!) примерно на 1 неделю.

5. Чтобы чесночное масло не испортилось, спустя указанное время достаем бутыль и через несколько слоев чистой марли переливаем ее содержимое в другую стерилизованную бутыль. Снова тщательно запечатываем.

Хранить готовое чесночное масло по классическому рецепту следует в холодильнике, погребе, но никогда не храните его при комнатной температуре.

Быстрый рецепт жареного чесночного масла

Этот рецепт чесночного масла хорош тем, что продукт можно будет использовать сразу после приготовления.

1. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на половинки.

2. В глубокую жаропрочную посуду с крышкой выливаем 2 чашки оливкового масла, добавляем немного тимьяна и черного перца горошком.

3. Выкладываем на дно чеснок срезов вниз, накрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. За это время чеснок должен стать мягким.

4. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте го сквозь марлю в стерилизованную бутылку.

Хранить жареное чесночное масло можно в холодильнике или любом другом прохладном месте, но не более месяца.

Будьте внимательны при приготовлении чесночного масла. Любая Ваша ошибка в процессе приготовления может вызвать нежелательные последствия. Посоветуйтесь перед применением с врачом.

Чесночное масло уникальный продукт, который состоит из натуральной чесночной смеси и растительного масла. В качестве последней составляющей обычно выступает оливковая или подсолнечная выжимка. Добыть масло именно из чеснока невозможно, так как в этом травянистом растении практически не содержится жиров.

Данный продукт активно применяется в кулинарии, но чаще всего используется в качестве лечебного средства. Купить такое универсальное масло можно в любой аптеке или специализированном магазине. Зачастую оно продается в капсулах, благодаря которым не ощущается его насыщенный чесночный вкус и аромат. В составе таких капсул, как правило, присутствует не только масло, но еще и желатин и полезные аминокислоты. В продаже также можно встретить обогащенную выжимку чеснока во флаконе. В этом случае продукт представляет собой прозрачную желтую жидкость (см. фото).

Как сделать чесночное масло в домашних условиях?

Сделать чесночное масло в домашних условиях очень легко. Для его изготовления зачастую используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме или ближайшем магазине. Рецептов изготовления этого продукта масса, но отличаются они лишь использованием масляной основы и дополнительными ингредиентами.

  • Подсолнечное чесночное масло. В данном случае потребуется лишь одна головка свежего чеснока, а также нерафинированное подсолнечное масло (пол-литра). Первый компонент очищается от шелухи, делится на зубчики, разрезается на несколько частей и помещается в глубокую посуду. Масляная жидкость накаляется до ста восьмидесяти градусов и также отправляется в емкость с чесноком. Полученная заготовка относится в прохладное помещение и оставляется на неделю для настаивания. Обратите внимание! Для этой цели не рекомендуется использовать холодильник. По истечении семи дней готовый продукт процеживается и переливается в подходящий сосуд для дальнейшего хранения. Такое масло отлично дополняет салаты и соусы. По желанию его можно приготовить на оливковой основе.
  • Сливочное чесночное масло. Для готовки такого продукта в первую очередь нужно подготовить сливочное масло (200 г). Оставьте его при комнатной температуре на полчаса. Тем временем измельчите блендером семь зубчиков чеснока и мелко порубите небольшой пучок укропа. Когда все компоненты будут готовы, смешайте их в одной посуде, посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место на хранение. Готовая смесь прекрасно подходит для приготовления бутербродов, гренок, а также для смазывания мяса перед запеканием.
  • Зеленая паста из чесночных стрелок. В этом случае нужно подготовить блендер и триста граммов свежих чесночных стрелок. Ингредиент требуется измельчить до однородности. После в него нужно добавить щепотку соли и две столовые ложки любого растительного масла. Полученную массу следует хорошо вымесить и убрать в холодильник на хранение. Данную пасту можно использовать для заправки салатов, маринования мяса, а также в качестве ароматизирующего средства для первых блюд.

Примечательно то, что даже после переработки чеснок сохраняет все полезные свойства. Однако при этом он лишается резкого и насыщенного запаха, что позволяет принимать его даже в рабочее время.

Применение

О применении чесночного масла можно рассказывать бесконечно. Это истинно ценный продукт, свойства которого многогранно применяются в лечебных целях. Помимо этого, такая масляная жидкость прекрасно выполняет ароматизирующие функции в кулинарии. Она обогащает привлекательной пикантной ноткой любое мясное и овощное блюдо. Также чесночное масло считается одним эффективнейших средств по уходу за волосами.

В кулинарии

В кулинарии переработанный в масло чеснок зачастую используется для приготовления различных соусов и маринадов, которые идеально подходят как к мясным блюдам, так и к овощным. Очень часто данный продукт добавляют в картофельные запеканки, а еще им рекомендуют взбрызгивать запеченное мясо для придания пикантного вкуса и аромата.

Многие кулинары таким маслом смазывают булки, превосходно гармонирующие с борщом, солянкой и рассольником. А иногда эту ароматную жидкость добавляют в фарш для котлет и колбас.

Как оказалось, чесночное масло хорошо сочетается с ржаным хлебом. Именно поэтому масляный продукт часто используется для изготовления гренок, бутербродов и прочих хлебных закусок.

Некоторые предпочитают готовить всевозможные домашние майонезы с выжимкой чеснока, а также кетчупы и другие подобные заправки.

В медицине

В медицине натуральным чесночным маслом можно заменить большинство химических лекарственных препаратов. Этот продукт помогает справиться с рядом заболеваний, в том числе и с теми болезнями, которые связаны с сердцем и головным мозгом. Однако существует и серьезная ошибка, которую на сегодняшний день допускают многие, пытаясь вылечить таким маслом атеросклероз и гипертонию. Несмотря на то что для лечения этих болезней разработано много лекарств с добавлением чесночной выжимки, лечиться ими крайне не рекомендуется. Все дело в том, что масло, полученное из чеснока, оказывает недостаточное антигипертензивное действие на организм, поэтому многие врачи заменяют данный продукт специальными препаратами. Также научно доказано, что понизить артериальное давление навсегда невозможно, поэтому полезное действие масляной жидкости будет чувствоваться только при постоянном ее употреблении. К тому же имеется очень много других продуктов, с помощью которых можно справиться с атеросклерозом и гипертонией. Например, огурец. Он обладает мочегонным эффектом, благодаря чему быстро понижает давление крови.

Тем не менее, если вы решили лечить атеросклероз или гипертонию именно данным продуктом, рекомендуем действовать следующим образом: возьмите по десять капель чесночного и лукового масел и размешайте их в одном стакане воды. Полученное средство примите в один прием за час до употребления пищи. Такую процедуру следует проводить четыре раза в сутки.

Назначение

против гриппа

Подготовьте мед редкой консистенции (20 г) и чесночное масло (5 мл). Смешайте компоненты и употребите готовую смесь в один прием. Для лечения гриппа также можно приготовить целебный горячий напиток. Для этого заварите чашку любого чая и добавьте в него от трех до пяти миллилитров масла. В обоих случаях лекарство нужно принимать каждые сто восемьдесят минут.

при проблемах с носоглоткой

В данном случае чесночным маслом нужно растирать шею, виски, запястья и затылок. Растирание нужно делать до излечения.

при сильном кашле

На ночь растирайте спину и грудь чесночным маслом. Данная процедура также помогает при остеохондрозе и радикулите. В этом случае нужно растирать исключительно беспокоящие зоны.

при запорах, остром гастрите, а также при сосудистых заболеваниях головного мозга и при ишемической болезни сердца

Трижды в сутки необходимо выпивать по маленькой ложке чесночного масла. Курс лечения – девяносто дней. После этого делается месячный перерыв перед еще одним трехмесячным курсом.

при насморке и гайморите

Закапывайте нос тремя каплями масла чеснока до излечения. Проводить процедуру рекомендуется только на ночь.

при мастопатии (киста молочных желез)

Трижды в день за тридцать минут до еды принимайте смесь из масла чеснока и сока лимона (пропорция 1:1). Курс лечения – один месяц.

Для лечения приведенных выше болезней можно использовать как домашнее чесночное масло, так и покупное. В последнем случае обязательно читайте инструкцию по применению, указанную на этикетке товара.

В косметологии

В косметологии данный вид масла нашел применение благодаря содержанию огромного количества биологически активных веществ, которые улучшают кровообращение и ускоряют регенерацию клеток. Косметические средства, приготовленные с этим продуктом, обладают омолаживающим эффектом, а также быстро справляются с прыщами и черными точками.

Неоспорима польза чесночного масла и в уходе за волосами. В его состав входит весь необходимый перечень полезных элементов, которые сохраняют красоту локонов, а также ускоряют их рост.

Для ускорения роста волос локоны нужно тщательно смазывать смесью из масла и кефира (пропорция 2:1). Маску желательно не смывать в течение трех часов.

Такие эффективные средства помогают и избежать облысения. А чтобы после проведения процедуры на волосах не оставался запах чеснока, рекомендуется смывать маски яблочным уксусом. После этого желательно ополоснуть волосы каким-либо эфирным цитрусовым маслом.

Маски, приготовленные на основе чесночного масла, являются истинно натуральными продуктами. Периодическое их применение гарантирует роскошное и здоровое состояние волос.

На этом способы применения масла чеснока не заканчиваются. Как выяснилось, этот продукт дает превосходные результаты в рыбной ловле. В этом случае масляная жидкость используется исключительно в качестве ароматизирующего вещества для наживки. Иногда переработанный чеснок совмещают и с другими ароматизаторами. В их качестве могут выступать ваниль, ментол, масло укропа и многие другие ароматные добавки.

Полезные свойства, вред и противопоказания

О полезных свойствах чесночной выжимки можно рассказывать очень долго, поэтому ниже мы перечислим самые важные и главные из них.

  • Благодаря антибактериальным свойствам данный продукт защищает организм от множества вредных микроорганизмов.
  • Эффективно борется с инфекционными заболеваниями, повышает иммунную защиту, очищает дыхательные пути от слизи при бронхите.
  • В составе чесночного масла присутствует сера, а она в свою очередь сохраняет оптимальный баланс натрия, калия и магния в организме.
  • Переработанный чеснок нормализирует работу пищеварительной системы, повышает аппетит, способствует выработке необходимого количества желудочного сока в день и хорошо помогает при нарушении в работе ЖКТ.
  • Данное масло является одним из эффективных средств для лечения длительно не заживающих ран, в том числе и ран с инфекциями.
  • Чесночная жидкость очищает сосуды, нормализует артериальное давление, а также улучшает функционирование сердца.
  • Еще этот продукт результативно борется с опухолевыми клетками, а также снимает воспалительные процессы.

Об антитоксических свойствах чесночного масла людям известно со Средневековья. Уже в тот период времени данный продукт применялся в роли противоядия при множестве различных отравлений.

Натуральное масло нанести вред человеку не может. Однако данный продукт имеет противопоказания. Категорически запрещается принимать чесночную выжимку при наличии почечных заболеваний и язве желудка в острой стадии. Особенно нельзя употреблять в пищу эту жидкость кормящим мамам, так как это навредит кишечнику ребенка.

Помимо этого, в использовании чесночного масла рекомендуется учесть следующие обстоятельства:

  • людям с таким заболеванием, как эпилепсия, можно употреблять в пищу данный продукт только после согласования с врачом;
  • при сахарном диабете не следует забывать периодически измерять уровень сахара в крови, причем как до употребления масла, так и после;
  • эту чесночную жидкость ни в коем случае нельзя совмещать с любыми препаратами против вирусов;
  • данный вид масла не рекомендуется давать детям, не достигшим двенадцати лет.

Осторожно использовать данный продукт нужно и беременным женщинам. В этом случае продукт желательно употреблять только после разрешения врача-гинеколога.

Чесночное масло – ценный продукт, который из-за своих простых составляющих доступен абсолютно каждому человеку!

Никто не станет спорить о пользе чеснока. Его чудодейственная сила известна с древних времён, когда люди ещё и понятия не имели о составе этого овоща. Сегодня же свойства продукта исследованы досконально, поэтому чеснок стали ценить ещё больше. Из него изготавливают различные биодобавки, которые помогают излечиться от разных недугов. Но зачем тратиться на них, если можно самим сделать чесночное масло, приготовление которого мы и предлагаем вам узнать прямо сейчас. Попутно мы обсудим пользу и вред эликсира, и как его принимать правильно.

Приготовление чесночного масла – рецепт

Ингредиенты и посуда

Для приготовления ценного зелья вам понадобится чесночная головка среднего размера, оливковое масло холодного отжима (200 мл) и стерильный флакон из тёмного стекла, который снабжён плотно закрывающейся крышкой.

Чеснок следует очистить от шелухи и разделить на зубчики, обдать кипятком, затем измельчить удобным способом. Тару ошпарьте кипятком внутри и снаружи. Уложите на дно измельчённые дольки и залейте маслом. Крышку плотно закрутите, ёмкость взболтайте. Флакон уберите в прохладное место, например, в погреб, где температура колеблется в пределах 15-16 градусов. Продукт должен настаиваться 10-14 дней. Важно периодически встряхивать его содержимое. Когда указанное время истечёт, продукт процеживают, используя стерильный бинт, и отправляют на хранение на дверцу холодильника. Срок годности продукта – не более 3 месяцев.

За что ценится чесночное масло, польза его какая ?

Итак, давайте подробно поговорим о том, в чём же заключается польза чесночного масла. Как уже упоминалось, это превосходное антибактериальное и противомикробное средство. Чеснок способен угнетать практически все известные микроорганизмы. Этот продукт применяется как отличный иммуностимулятор, как средство для очищения стенок сосудов. Он обладает противовоспалительным действием, разжижает и способствует выведению слизи из дыхательных путей. Чесночное масло стимулирует выработку аминокислот в организме, способствует выведению токсинов, нейтрализует действие свободных радикалов, а значит, может применяться как профилактическое противоопухолевое средство. Вещества, содержащиеся в овоще, налаживают процесс пищеварения, нормализуют желчеобразование. Нельзя недооценивать этот продукт женщинам – масляный эликсир на основе чеснока помогает сохранить молодость кожи и устранить неприятные симптомы при климаксе.

Принесет ли чесночное масло вред в каком-либо случае ?

Может ли навредить масляный настой чеснока? Да, может, поэтому стоит заранее узнать, в каких случаях этот целебное средство не стоит употреблять:

1. У продукта закончился срок годности (через три месяца от даты приготовления).

2. Масло неправильно хранилось (в открытом виде или при комнатной температуре).

3. При его приготовлении вы не провели дезинфекцию флакона и самого овоща.

Если не соблюдены элементарные меры предосторожности при изготовлении чесночного масла и его хранении, внутри может образоваться пагубная микрофлора, что и послужит источником опасности для здоровья.

Ещё вред чесночного масла

Помимо всего прочего, чесночное масло противопоказано при некоторых заболеваниях. Например, при аллергии на овощ. Также это средство нельзя принимать при следующих проблемах – язве желудка, двенадцатиперстной кишки, панкреатите и колите в период обострения.

Как принимать чесночное масло правильно ?

1. При симптомах климакса пьют по 15 капель утром и вечером (можно разводить водой).

2. При атеросклерозе эффективен трёхкратный приём масла (10-15 капель, разведённых с водой, до еды на протяжении 2 месяцев).

3. В период эпидемии гриппа - по чайной ложке утром и вечером в течение месяца (можно смешивать с мёдом, чаем).

4. При насморке и даже гайморите производят закапывание в нос (по 2 капли в каждый проход). Курс лечения – 10 дней. Можно совмещать с приёмом внутрь.

5. При артрите маслом смачивают марлю и прикладывают к больным суставам на ночь.

6. При растяжении и простуде масляное средство на основе чеснока втирают в кожу.

7. При кашле пьют по 15 капель трижды в сутки и растирают составом грудь и спину.

Чесночное масло – настоящий лекарь, оно имеет широкое применение при разных болезнях. Люди, регулярно употребляющие чеснок, болеют очень редко, их иммунная система всегда начеку. А если их и не обошла простуда или респираторка, то процесс выздоровления у них протекает гораздо быстрее и без осложнений. Именно поэтому стоит иметь в своей домашней аптечке это доступное лекарство. Вам же известно приготовление, рецепт средства.

Вконтакте

Одноклассники

Сама природа создала для нас массу продуктов, с помощью которых (при их грамотном применении) можно значительно улучшить состояние здоровья. Один из таких чудо-лекарств – чеснок. На его основе готовится целебное чесночное масло – масляный экстракт чеснока, уникальный по своему составу и терапевтическому воздействию на человеческий организм. Суть метода масляного экстрагирования заключается в следующем: зубчики помещают в растительное масло на определенный период времени, в течение которого оно насыщается всеми целебными компонентами чеснока, сохраняя их в первозданном виде.

Чесночное растительное масло с успехом применяют в кулинарии, используя его для заправки салатов и добавления в овощные блюда. На его основе готовятся соусы, которые идеально дополняют вкус рыбных и мясных блюд. Нашло чесночное масло широкое применение и в косметологии. Чаще всего его применяют с целью улучшения общего состояния волос, остановки их выпадения и стимуляции роста. Но наибольшую пользу чесночное масло приносит при внутреннем употреблении.

Лечебные свойства чесночного масла

  1. Так как – природный источник селена, то и масло насыщенно этим химическим элементом, помогающим в более качественном усвоении токоферола (витамин Е, мощный антиоксидант). Сам селен также является антиоксидантом, активно противостоящим разрушительному действию свободных радикалов и окислительному стрессу организма. Благодаря селену в составе продукта, чесночное масло может по праву называться эффективным омолаживающим средством, препятствующим преждевременному старению на клеточном уровне.
  2. Чесночное масло содержит кальций, необходимый для нормального функционирования костного аппарата, железо и медь, принимающих непосредственное участие в процессах кроветворения, витамин С – антиоксидант, без которого невозможна нормальная работа всех органов и систем, и в первую очередь иммунной. Тиамин в составе продукта способствует активизации кровообращения, витамины группы В улучшают клеточный метаболизм, состояние нервной и пищеварительной систем.
  3. Средство проявляет следующие лечебные качества: противовоспалительное, антимикробное, противогрибковое, антисептическое, противосклеротичное, иммуномодулирующее, регенерирующее, антибактериальное, противовирусное.

Как приготовить чесночное масло в домашних условиях

В настоящее время не является проблемой купить практически любое масло, в том числе, и чесночное, в аптеке. Такое масло приготовлено с соблюдением всех технологий и гарантировано качественное. Но его приготовление дома не является сложным, поэтому, при соблюдении всех правил и рекомендаций, с данной задачей может справиться любой аккуратный и педантичный человек.

Рецепт №1 классический

  1. Стеклянную банку или бутыль, объемом не меньше 0,75 литра, а также крышку (лучше закручивающуюся) к ней необходимо вымыть с пищевой содой и тщательно простерилизовать.
  2. Одну крупную чесночную луковицу разделите на зубки, очистите их и вымойте под проточной теплой водой, разложите на чистом кухонном полотенце, чтобы влага испарилась.
  3. Каждую дольку разрежьте чистым острым ножом вдоль.
  4. Переложите чеснок в банку.
  5. 0, 5 литра оливкового масла (холодного первого отжима) нагрейте до температуры 180°С.
  6. Залейте маслом чеснок.
  7. Емкость плотно закупорьте крышкой и поставьте в прохладное темное место, но не холодильник, например, в погреб, на 7-8 суток.
  8. По прошествии означенного времени, масло процедить через несколько слоев стерильной марли и перелить в простерилизованную стеклянную емкость, желательно темного стекла, с плотно притертой крышкой.
  9. Хранить масло следует на дверце в холодильнике или в погребе. Время хранения около 2-х месяцев.

Рецепт №2 – масло быстрого приготовления

Данное масло не требует времени для длительного экстрагирования, поэтому может применяться сразу же после приготовления.

  1. Подготовьте зубчики как в предыдущем рецепте.
  2. Сложите половинки в глубокую сковороду или сотейник плоскими частями ко дну.
  3. Добавьте два стакана масла.
  4. Накройте емкость крышкой.
  5. Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 50 минут.
  6. Остудите масло и процедите его через марлю.
  7. Перелейте в стерилизованную бутылку и храните плотно закупоренным в холодильнике не долее месяца.

Практическое применение чесночного масла в народной медицине

Чесночное масло целесообразно использовать при лечении простуды и ОРВИ, его регулярное употребление улучшает аппетит и нормализует микрофлору кишечника, подавляя рост и развитие болезнетворных бактерий. С помощью масла укрепляют стенки сосудов, нормализуют состав крови, повышая гемоглобин и очищая ее от опасного холестерина.

Для очищения сосудов от холестериновых бляшек масло следует принимать на протяжении 90 дней. Одновременный прием чайной ложки масла и чайной ложки свежевыжатого лимонного сока проводят за 30 минут до основных приемов пищи трижды в день. После проведенного курса делают месячный перерыв, а затем его повторяют.

Наружно масло используют для втирания в кожу головы при выпадении волос, себорее, их повышенной ломкости и сухости. Масло закапывают в уши и нос при воспалительных процессах, а также наносят на проблемные участки кожи при аллергии, угревой сыпи, длительно незаживающих ранах, ссадинах, ушибах. Эффективно средство и при укусах насекомых. С помощью масла можно делать согревающие компрессы при радикулите, невралгии и воспалениях суставов.

Приготовив или купив чесночное масло, вы будете во всеоружии при возникновении различных неполадок со здоровьем, а также сможете добавлять в пищу данный целебный продукт, улучшая общий тонус организма и свое самочувствие, повышая иммунитет и работоспособность.

Лекарством от всех болячек называли чеснок наши прародители. Это антисептик, обладающий болеутоляющим, потогонным и мочегонным действием.

Чесночное масло – производное средство, аккумулировавшее в себе самые ценные компоненты растения.

«Доктор» от всех болячек

Масляный экстракт растения – уникальное средство, способное творить с нашим организмом чудеса. Помимо популярного использования в кулинарии, он наиболее ценен как лечебно-профилактическое средство от массы недугов:

  1. Благодаря селену (мощнейший антиоксидант), который входит в состав продукта, в организме замедляются процессы окисления и старения, разрушаются свободные радикалы, исчезает авитаминоз.
  2. Входящий в состав масла кальций благотворно влияет на функционирование костной системы; медь и железо способствуют процессу кроветворения, а витамин С помогает укреплению иммунитета. Поддержание в нормальном состоянии пищеварительной и нервной систем – заслуга витаминов группы В.
  3. Чесночный экстракт незаменим для лечения ран , ведь кроме обезболивания, он уничтожает микробы.
  4. Его называют «мягкой метёлкой», поскольку он способен очищать организм от накопившихся токсинов без осложнений.
  5. Он уникален для лечения заболеваний мочеполовых органов, нервной системы , незаменим при простудно-вирусных недугах , особенно тех, которые сопровождаются сухим надрывистым кашлем.
  6. Чесночное масло способствует нормализации артериального давления, а также улучшению микроциркуляции крови.
  7. Это сильнейший враг глистов всех видов.
  8. Оно способно подавлять гнилостные процессы в кишечнике , нормализовать микрофлору, снимать спазм.
  9. «Жидкое золото» влияет на регенерацию клеток кожного покрова, очищает поры, помогает росту волос и восстанавливает их силу.
  10. Это отличное противоядие при отравлениях любой этимологии.
  11. Масло способно защитить клетки организма от влияния свободных радикалов и повреждений тяжёлыми металлами.
  12. Учёные довели, что люди, которые ежедневно употребляют чеснок, подвергаются онкозаболеваниям в несколько раз реже, чем остальные.

«Диетолог» – маленький, а действие – мощнейшее

Может ли чесночное масло стать главным оружием в борьбе с лишними килограммами?

Диетологи утверждают, что да. И этому способствует уникальное вещество аллицин, которое в избытке содержится в растении. Благодаря ему снижается уровень холестерина в крови, улучшается жировой обмен, ускоряется расщепление жиров и переработка глюкозы в крови.

Чеснок способствует выработке адреналина, который улучшает обмен веществ. Его употребление помогает уменьшить аппетит. Он способен заменить соль, а это важный фактор в системе диет, построенных на бессолевом питании.

Чесночное масло собственными руками

Можно купить готовый продукт в аптеке. Но он недёшево стоит. Так почему же не попробовать приготовить в домашних условиях? Суть приготовления очень проста: зубчики чеснока заливают растительным маслом на время, на протяжении которого жидкость впитывает в себя все целебные свойства растения.

Существует несколько рецептов приготовления чудодейственного средства.

Рецепт №1. «Классика»


Рецепт №2. «Экспресс»

  1. Процедура подготовки чесночных зубчиков та же, что и в первом рецепте.
  2. Нарезанные вдоль зубчики сложите на дно сковородки плоскими дольками вниз.
  3. Сверху вылейте 400 г растительного масла и накройте сковородку крышкой.
  4. Ёмкость поставьте в разогретую духовку (150°С) на 1 час.
  5. После того как масло остынет, процедите его.
  6. Перелейте в стеклянную бутылку, плотно закупорьте и храните в холодильнике до месяца. Продукт готов к употреблению.

Рецепт №3. «Лимонное»


Правила употребления

При употреблении чесночного масла в виде лекарства действует общий принцип: трижды в день по одной 1 ч. л. за полчаса до еды. Лечебный курс – 3 месяца. Потом месячный перерыв и схему можно повторить.

Не переусердствуйте! Ни в коем случае не употребляйте жидкость больше, чем позволено (иначе могут возникнуть внутреннее кровотечение и проблемы с желудочно-кишечным трактом).

Но если вы уже за месяц достигли хороших результатов, сбросили лишние килограммы, то на ваше усмотрение – нужно продолжать лечение или нет. В дальнейшем чесночное масло можете использовать, как приправу к разным блюдам. Это будет способствовать тому, чтобы лишний вес не прибывал.

Табу на чесночное лечение

Как любое лечебное средство, чесночное масло имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять при:

  • заболеваниях мочевыводящих путей, особенно при почечных болезнях;
  • гастрите, язве желудка, воспалении кишечника;
  • эпилепсии;


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх