Чебуреки по домашнему. Сталик: Крымские чебуреки. Тесто на чебуреки с водкой

Чебуреки с мясом – это достаточно простое и доступное угощение, которое совсем не сложно приготовить самостоятельно. Тем не менее оно все чаще встречается в роли фирменного блюда не только у домохозяек, но и в ресторанных меню. Все дело в том, как испечь чебуреки с мясом и как разнообразить рецепт теста и начинки.

Вариантов теста для чебуреков достаточно много. Оно может быть заварным, кефирным, пресным, с добавлением яиц или же без, с водкой или минеральной водой и т. д. В любом случае после замешивания тесто становится эластичным и достаточно прочным, что позволяет сделать заготовки для чебуреков максимально тонкими. Раскатав порционные кусочки в лепешки, на них выкладывают подготовленную заранее начинку. При этом она занимает не более 1/3 от теста.

Фарш для начинки можно взять покупной либо сделать его самостоятельно. Кроме мяса в него добавляют яйца, большое количество репчатого лука, зелень, воду, различные приправы и специи. Считается, что вкуснее всего чебуреки получаются, если фарш сделать из нескольких видов мяса.

Перед тем как печь чебуреки, их очень прочно защипывают по краям. В этот момент можно придать им более привлекательный вид, воспользовавшись фигурным ножом. На крайний случай достаточно примять краешек вилочкой, что также смотрится весьма симпатично. Готовые чебуреки с мясом подают к столу горячими, дополняют холодной сметаной. Далее рассмотрим, как сделать чебуреки с мясом в домашних условиях и пошаговые рецепты с фото.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить чебуреки с мясом по рецептам с фото.


С кефирным тестом достаточно просто работать, поскольку оно получается очень эластичным и позволяет сделать тонкие лепешки для чебуреков. Фарш обычно берут смешанный (половина говядины и половина свинины), но можно заменить его любым другим, оказавшимся под рукой в момент приготовления. 40-50 г муки из рецепта пойдет на раскатку теста для присыпки стола и скалки. Приступим к рецепту чебуреков с мясом в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 3 луковицы;
  • 500 г смешанного фарша;
  • 6 ст. л. воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В миску для замешивания теста вылить кефир и вбить яйцо, помешать.
  2. Добавить 350 г просеянной муки и половину чайной ложки соли.
  3. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять 15 минут при комнатной температуре.
  4. Нарезать лук очень мелкими кубиками и смешать с уже готовым фаршем, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Вылить в начинку охлажденную воду, еще раз хорошо перемешать.
  6. Поделить тесто на 10 заготовок и раскатать их в тоненькие лепешки.
  7. Выложить сбоку на каждый «блинчик» фарш, заняв его примерно на 1/3.
  8. Свернуть чебуреки и защипнуть края, жарить до румяности с двух сторон.

Интересное из сети


Мякоть баранины, как ни крути, содержит достаточно много жира, который и придаст чебурекам необходимую сочность. Калорийность такого блюда, конечно, весьма высока, но и голод оно утоляет быстро и надолго. Разнообразить и улучшить вкусовые качества чебуреков можно, экспериментируя с составом зелени. Это может быть базилик, петрушка, укроп, зеленый лук и пр. Приготовим чебуреки на сковороде по пошаговому рецепту как на фото:

Ингредиенты:

  • 400 г баранины (мякоть);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. зелени;
  • 200 мл воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Воду смешать в кастрюльке с растительным маслом, вскипятить.
  2. Засыпать половину муки в кипящую жидкость и интенсивно размешать тесто.
  3. Убрать кастрюльку с огня, добавить к содержимому яйцо, перемешать.
  4. Постепенно ввести всю остальную муку и замесить гладкое тесто.
  5. Баранину прокрутить через мясорубку вместе с очищенным луком.
  6. Посолить и поперчить полученный фарш, добавить измельченную зелень.
  7. Тесто свернуть в «колбаску» и нарезать порционными кусочками, раскатать их в лепешки.
  8. На одну сторону каждой лепешки выложить фарш и накрыть второй стороной, защипнуть края.
  9. Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета, перед подачей выложить на бумажную салфетку.

На первый взгляд чебуреки не требуют каких-либо кулинарных познаний и готовятся достаточно просто. Тем не менее если вы упустите из виду буквально пару мелочей, из любимого и долгожданного блюда они быстро превратятся в сомнительное подобие обычных пирожков. Чтобы такого не произошло, нужно хотя бы раз посмотреть, как готовить чебуреки в домашних условиях на видео:

Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки с мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кто же не любит сочные чебуреки с мясом, каждый кусочек которых буквально тает во рту? Тем не менее покупать подобное лакомство в готовом виде рискнет не каждый, а вот перед домашним блюдом вряд ли кто-нибудь устоит. Как приготовить чебуреки с мясом самостоятельно, помогут разобраться следующие полезные советы и заметки опытных кулинаров:
  • Прежде чем добавить в заварное тесто яйца, его следует остудить, иначе они свернутся.
  • Тесто для чебуреков должно быть гладким и плотным. Чтобы добиться нужной консистенции может понадобиться чуть больше муки, чем указано в рецептах.
  • Чтобы чебуреки получились сочными, мясо нужно выбирать с жирком и не жалеть лука для фарша.
  • Перед тем как готовить чебуреки, в фарш можно добавить немного прохладной воды, тогда он более равномерно распределится по всему пирожку.
  • Чебуреки нужно очень плотно защипывать перед обжаркой и выгонять наружу весь воздух, иначе тесто порвется, и весь мясной сок вытечет.
  • Обычно чебуреки впитывают достаточно много растительного масла, поэтому их рекомендуется промакивать салфетками перед подачей на стол.
  • Жарить чебуреки нужно на среднем огне, стараясь не уменьшать и не увеличивать температуру в процессе обжарки.


Уверена, что многие из вас любят . Да и как их можно не любить? Ведь это же так вкусно – хрустящая корочка тонкого теста, нежное мясо начинки и обжигающий бульон внутри чебурека… Вот только готовить их дома решаются не все: дело это достаточно долгое и, на первый взгляд, весьма хлопотное и трудоемкое. Хотя ничего особенно сложного в приготовлении вкусных чебуреков нет: наука эта подвластна и вам, я уверена. Просто, как и в любом деле, существуют свои тонкости и нюансы. Хотите, я расскажу вам, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях?

Ингредиенты:
на 12 шт:
Тесто:
- 300 г муки пшеничной;
- 150 мл воды;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки водки;
- щепотка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.

Фарш:
- 260-280 г мякоти свинины;
- зелень петрушки;
- 70-80 г репчатого лука;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца;
- 0,4-0,5 стакана воды.

Для жарки:
- 300-400 мл рафинированного растительного масла.

Приготовление






Начинаем приготовление с подготовки теста (поскольку ему потребуется час, чтобы дойти до готовности – «вылежаться»). В воду комнатной температуры насыпаем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения крупинок.






В широкую миску просеиваем муку.






В центре горки муки делаем углубление – пальцами или черенком ложки.








В углубление наливаем растительное масло и водку.






А затем аккуратно вливаем примерно половину воды с солью и сахаром.






Перемешиваем муку с маслом и водой руками. Полученная масса еще, конечно, далека от понятия «тесто».












И снова перемешиваем руками. Если вылить всю воду сразу, будет сложнее перемешивать, поэтому рекомендую воду добавлять поэтапно. Вымешиваем тесто минут 5-7. Тесто получается очень гладкое, пластичное, мягкое.






Заворачиваем тесто в пищевую пленку и откладываем минут на 15.






Затем достаем тесто, обминаем его и снова заворачиваем в пленку. Так повторяем еще 2-3 раза (то есть тесто отдыхает примерно 1 час).








Пока тесто «доходит», занимаемся фаршем. Мякоть свинины моем и обсушиваем салфеткой. Некрупно нарезаем (чтобы кусочек прошел в отверстие мясорубки).






Лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем некрупными кусочками.






Петрушку моем и слегка обсушиваем.






Мелко нарезаем подсохшую петрушку. На такое количество фарша в среднем идет 2 чайные ложки нарезанной петрушки. Но можно положить больше или меньше – с учетом ваших предпочтений.












Добавляем к луку и мясу соль, черный молотый перец, петрушку.






Затем наливаем половину порции воды.






Тщательно перемешиваем, добавляя понемногу остальную воду. Я перемешиваю обычно фарш руками – и тесто, и мясо для чебуреков любят именно руки, а не технику.






Фарш для чебуреков должен быть жидковатым – тогда и чебуреки будут более сочными.






Тесто уже должно «дойти», фарш готов, пора приступать к формированию чебуреков. Отрезаем небольшой кусочек теста – примерно 1/12 часть (не забываем, что получится 12 штук).






Тонко раскатываем кусочек теста в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать стараемся в круг, диаметром примерно 15 см.






Конечно, правильный круг раскатать довольно сложно, поэтому поступаем следующим образом. Раскатываем пласт немного большего размера, хоть и не совсем правильной формы, а потом с помощью тарелки подходящего размера фигурным ножом вырезаем круг.






На половинку круга, не доходя до краев примерно 1,5 см, раскладываем 1,5-2 столовые ложки подготовленного фарша. Приминаем его ложкой, чтобы толщина фарша была одинаковая.






Складываем заготовку пополам: второй, свободной половинкой прикрываем половинку с фаршем. Слегка придавливаем, приминаем верхнюю часть к нижней, выпуская воздух (если этого не сделать, внутри чебурека останется много воздуха - во время жарки он вздуется и может лопнуть).






Тщательно пальцами сдавливаем края без фарша, чтобы при жарке они не разошлись и сок не вытек.
Но можно и не вырезать «идеальный» круг, а поступать проще: раскатываем тесто, придавая ему более-менее приближенную к кругу форму. Затем на половине раскладываем начинку, приблизительно формируя из нее половину диаметра, не доходя до краев те же 1,5 см.
Складываем заготовку пополам, выдавливаем воздух, придавливаем свободные от фарша края пальцами, а затем фигурным ножом обрезаем лишние кусочки теста.






Готовые чебуреки, пока они ожидают жарку, раскладываем на слегка подпыленной мукой поверхности.






В посуду подходящего размера с толстым дном (казан, вок, сотейник, глубокая сковорода…) наливаем растительное масло слоем не менее 2-3 см и ставим на огонь. Чебуреки начинаем жарить, только когда масло достаточно разогреется. Проверяем степень нагрева масла следующим образом: если в хорошо разогретое масло бросить маленький кусочек теста, вокруг него сразу образуются шипящие пузырьки. Теперь можно и чебуреки начинать готовить.






Устанавливаем огонь чуть ниже среднего, опускаем в горячее масло по 1-2 чебурека (в зависимости от размера жаровни) и жарим около 2 минут с одной стороны.






Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще такое же время с другой стороны.






Готовые чебуреки помещаем в кастрюлю или глубокую миску – нам важно, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Некоторые даже ставят кастрюлю на водяную баню – если готовится большая порция. Первые чебуреки могут просто остыть и стать не такими сочными и вкусными.






Отдельно хочу сказать о тесте. В этом тесте применяется растительное масло (что делает тесто очень эластичным, мягким) и водка (придает тесту «слоеность»). Тесто получается просто необыкновенное: легко раскатывается, не рвется, не стягивается после раскатывания. При раскатывании совсем не надо подсыпать муки – оно не прилипает к рабочей поверхности. И при жарке, если нарушается верхняя корочка, то само тесто не рвется, а, значит, весь сок остается в чебуреке.






Приятного аппетита!
Автор – Наталия Тищенко

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить

Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

У меня есть универсальный рецепт , который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, и .

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

  • 2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
  • 500-600 грамм муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.


Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

  • 1 килограмм фарша
  • 3-4 луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.


Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.


Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.


Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.


Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.


Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.


Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.


Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.


Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.


Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.


Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра:).


После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.


Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

Как сделать дома вкусные чебуреки, рецепт которых совсем не сложен и не потребует от вас утомительной возни и слишком много усилий и затрат? Об этом мы расскажем вам в этой статье и раскроем некоторые секреты вкуснейших домашних хрустящих пирожков с мясной начинкой.

Именно так, чебуреки — это хрустящие пирожки из пресного теста с сочной и ароматной начинкой. По классическому рецепту, чебуреки жарят исключительно во фритюре (кипящем растительном масле).

Что такое идеальный домашний чебурек? Это хрусткая золотистая корочка, ароматная и нежная начинка, а также — вкусный бульон внутри.

Чебуреки вне зависимости от рецепта и сложности приготовления хороши только с пылу, с жару — пока бульон не впитался в тесто. Поэтому в идеале в заведениях общепита нужно, чтобы чебурек слепили и пожарили прямо при вас — чтобы вы смогли им в полной мере насладиться.

А еще лучше использовать наш рецепт и сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей.

Домашние чебуреки — рецепт самых вкусных и хрустящих чебуреков

Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Фарш бараний рубленый — 700 г
Лук — 1400 г
Мясной бульон — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.
Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш «отдохнуть» 30 минут.
Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.
Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

Секреты приготовления вкусных домашних чебуреков по рецепту

Начнем с теста — оно пресное, простое в приготовлении и неприхотливое в ингредиентах. Готовится тесто по традиционному рецепту из воды и муки. Для того, чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграммов воды и 1 щепотку соли.

При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.

Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.

Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.
В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.

А теперь пора браться за начинку.

Мясо для чебуреков должно быть с жирком и обязательно свежим. Изначально чебуреки делали из баранины, рубленной в фарш. Сейчас для начинки используют свинину, говядину, телятину и курицу. Зачастую по рецептам на чебуреки делают смешанный фарш и это очень даже правильн, ведь у смешанного фарша более насыщенный и сложный вкус. В нашем рецепте мы рекомендует использовать смесь из говядины и свиной грудинки.

Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.
В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1:2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости – в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.
Начинка чебуреков предполагает использование простых специй – соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.

На каком масле лучше жарить чебуреки

Лучше всего для жарки чебуреков подходит растительное рафинированное масло. Оптимально — деодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

В чем лучше жарить чебуреки

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.
Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант – электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро. Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.

Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура – 180-190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.
Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.
Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

Рецепты соусов к домашним чебурекам

Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом «Катык». Готовить его очень просто – нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.
Еще один вариант подходящего соуса – орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли.

Вконтакте

Одноклассники

Наверное, редко кого встретишь в нашей стране, кто не любит горяченькие, с пылу с жару, домашние чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой. Они сытные и вкусные, поэтому не оставят равнодушными любителей хорошо покушать.

Рецепт приготовления чебуреков

Сочный фарш для чебуреков

  • 1 килограмм баранины;
  • 2 большие луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Тесто для чебуреков

  • 600 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 миллилитров воды;
  • ½ чайной ложки соли.


Как приготовить вкусные и хрустящие домашние чебуреки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Займёмся подготовкой вкусного и хрустящего теста для чебуреков. В кружку 300 мл разобьём яйцо, добавим соли


Взобьем, нальём воды и хорошо перемешаем яйцо с водой. В тазик просеем муку


Сделаем в муке углубление и выльем в него яичную смесь


Начнём замешивать, как тесто собралось в комок


Выкладываем его на рабочую поверхность посыпанную мукой и замешиваем тугое тесто


Тесто положим в целлофановый пакет и завернём


Пусть полежит минут 20.

Готовим начинку для домашних чебуреков с мясом

Приготовим сочный фарш для вкусных чебуреков с мясом. Лука для фарша нужно взять 1/3 от мяса. Почистим и помоем лук, порежем мясо и лук на кусочки и пропустим через мясорубку с крупной решеткой


Полученный фарш посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Для того чтобы блюдо было сочным, добавим в фарш немного тёплой водички и снова хорошо перемешаем.


Как делать чебуреки или как их лепить в домашних условиях

Теперь займёмся приготовлением домашних чебуреков. Тесто вынимаем из пакета, снова вымесим без добавления муки, скатаем в колбаску и порежем на ровные кусочки


Обмакнём каждый кусочек в муку и при помощи скалки раскатаем в тонкую лепёшку.

На половину лепёшки положим фарш, разровняем по всей половинке


Накроем второй половинкой лепёшки и тщательно защипнём края, чтобы сок при выпечке не вытекал


Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем с одной стороны


Затем осторожно перевернём на другую сторону и обжарим с другой стороны


Пока жарится одна пара, за это время мы успеваем подготовить другую пару и так жарим до конца, как на конвейере. Готовые горячие, хрустящие домашние чебуреки с мясом подаём к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт и автор Надежда

Вконтакте

Одноклассники



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх