Цветная капуста в яйцах пошаговый рецепт. Рецепт цветной капусты с яйцом для детей. Рецепт обжаренной цветной капусты с яйцом.

Цветная капуста благодаря своему оригинальному и нежному вкусу пользуется немалой популярностью среди потребителей. Кроме того, она содержит минимум калорий, что делает овощ незаменимым для . Ниже мы расскажем, как приготовить соцветия цветной капусты на сковороде с яйцом и предложим несколько вариантов такого кушанья.

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

Это рецепт, который мы приготовили сегодня, и теперь вы будете вешать с магнита в вашем холодильнике: крем цветной капусты с иберийской ветчиной и яйцом вкрутую. Разрежьте ветви цветной капусты и хорошо очистите почки. Очистите картофель и лук и нарежьте кубиками.

В кастрюлю вылейте бульон и доведите до кипения. Как только начинается кипение, добавьте овощи и варите до готовности. Добавьте столовую ложку масла и, с помощью ручного миксера, размолоте все, пока не превратите его в густой сливок. В сковороде на высокой температуре, коричневая ветчина несколько секунд с каждой стороны, чтобы придать ей хрустящую текстуру.

  • цветная капуста – 460 г;
  • масло крестьянское сливочное – 65 г;
  • нарубленная зелень – по вкусу.

Приготовление

Приготовление данной вариации кушанья из цветной капусты с яйцом на сковороде – дело не хлопотное и несложное. Достаточно только разобрать промытый и обсушенный вилок овоща на некрупные соцветия, выложить их в прогретую сковороду с распущенным в ней сливочным крестьянским маслицем и обжарить при периодическом перемешивании до мягкости. В завершение взбиваем яйца с солью и щепоткой перца молотого, выливаем в сковороду с капустой и интенсивно перемешиваем. Через минуту жарки, когда яйца «схватятся», можно снимать сковороду с плиты, раскладывать кушанье по тарелкам и подавать к столу, приправив нарубленной зеленью.

Для яиц кипятите в подсоленной воде в течение 4 минут. Удалите, замочите в холодной воде и очистите кожуру. Разделите крем на четыре отдельные чаши. Измельчите немного перца над каждым и посыпьте щепотку карри. Распределите чипы ветчины на поверхности. Вырежьте яйца пополам и расположите носитель на каждом блюде. Служите с тостами и подавайте.

Вы можете заменить яйцо вкрутую на яйцо, приготовленное из яйца. Чтобы сделать это, сломайте кожуру и введите каждое яйцо в морозильный мешок с пищей, предварительно смазанный несколькими каплями масла. Положите горшок в кипение и, как только он кипит, введите сумку в течение 3-4 минут, чтобы приготовить ясную. Удалите мешок, разрежьте его ножницами и аккуратно удалите яйцо и посадите его.

Цветная капуста в яйце – рецепт

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 460 г;
  • масло крестьянское сливочное – 35 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
  • соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
  • яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная – 30-45 г.

Приготовление

Разработка рецепта цветной капусты с ветчиной

Это блюдо, которое можно приготовить заранее и собрать перед подачей. Нарежьте лук и кубики в кастрюлю с рывком масла в течение 5-6 минут. Вылейте вино и дайте ему кипение. Для картофеля, ударить и добавить. Накрыть водой, обжарить и варить набор в течение 15 минут. Перенесите смесь в стакан и раздавите.

Запеченная цветная капуста под сыром в духовке

Отдельно в конвертах и ​​стирках. Поместите немного воды в кастрюлю, добавьте аксессуар в пар и поставьте на букеты цветной капусты. Накройте кастрюлю и варите мозоли в течение 20 минут. Поместите соус в нижнюю часть 4-х контейнеров, распределите по пучкам цветной капусты. Поместите желтки в миску, приправьте и перемешайте с помощью электрического шнекового миксера. Напа, цветная капуста, положите контейнеры в духовку и затирайте их.

Данный рецепт блюда и по вкусу и по принципу приготовления отличен от предыдущего. Первоначально разобранную на соцветия цветную капусту отварим в водичке слабо подсоленной в течение пяти минут, после чего оставим стекать и остывать в дуршлаге, предварительно окатив овощ холодной водой.

В мисочке смешиваем яйца с солью и перчиком, добавив также по желанию любимые специи, и всыпаем муку. Взбиваем массу тщательно и принимаемся за обжаривание капусты. На сковороде прогреваем подсолнечное масло и растапливаем сливочное, соцветия овоща обмакиваем со всех сторон в яичной смеси и выкладываем в горячий масляный микс. Подрумяниваем кушанье со всех сторон до аппетитной корочки, после чего выкладываем на блюдо и можем подавать.

Нарезать ветчину на кубики и соте на сковороде с маслом. Скрутите свежие листья тимьяна и добавьте. Распределите смесь над контейнерами из цветной капусты и подавайте. Украсьте несколькими листьями тимьяна. Чтобы заморозить цветную капусту, вы должны ослабить пучки и заморозить их, не стирая.

Пищевая информация о рецепте цветной капусты с ветчиной. Первое, что мы делаем, это приготовить цветную капусту в воде и молоке до готовности. Мы затираем вместе с жидким кремом, нижней частью птицы и немного оливкового масла до получения легкого крема, который мы вернем, чтобы закипеть.

Точно также жарят цветную капусту в яйце и сухарях, дополнительно запанировав в них соцветия после обмакивания в яичной смеси.

Цветная капуста на сковороде с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 360 г;
  • болгарский сладкий перец – 140 г;
  • масло крестьянское сливочное – 45 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 25 мл;
  • соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
  • яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
  • сметана – 65 г;
  • твердый пикантный сыр – 65 г.

Приготовление

После того, как он снова закипит, добавьте сыр, протертый постепенно и без удаления, так что идиазабал хорошо интегрирован и не образует комков. Мы делаем соль и перец и оставляем на 60º до готовности. Чтобы выманить яйца, мы поставим воду в кипение и добавим хороший поток уксуса. С другой стороны, мы приготовили миску с ледяной водой и солью, и мы будем вооружаться от скиммера, чтобы иметь возможность хорошо обращаться с нами. Затем мы очищаем яйца и облегчаем задачу поместить их в чашку.

Итак, для приготовления капусты с яйцом понадобится

Когда вода кипит, мы наливаем яйцо и держим его там в течение двух с половиной минут, максимум три. После этого времени мы удалили скиммер и много мим и положили яйцо в воду со льдом, чтобы охладить его. Когда яйца холодные, мы их украшаем, бритья их; Необходимо удалить белые бороды, которые воздействуют на яйцо, которые являются ничем иным, как нитями чистого творога.

Потрясающе вкусной получается цветная капуста, если обжарить ее с яйцом и сыром в сочетании с болгарским перцем. Для этого, равно как и в предыдущем рецепте, разобранный на соцветия овощ отвариваем в подсоленной водичке, после чего перекладываем его на сито, обдаем ледяной водой и оставляем стекать. Можно дополнительно обсушить соцветия салфетками или бумажным полотенцем.

Мы зарезервировали покрытую тканью до времени службы. Чтобы приготовить оставшуюся часть овощей сезона, мы возьмем зеленую спаржу, мы очистим их, и мы приготовим их в течение одной минуты в соленой воде, чтобы немедленно залить их в воду льдом. Таким образом, мы зафиксируем хлорофилл, который дает им этот красивый зеленый цвет.

И мы прошли горошину и расторопши. Идеальным является получение их свежей, бланшировать их на несколько секунд, освежить их и очистить. Когда приготовлены горох и спаржа, слегка смажьте их маслом. Мы можем подкислить их каплей лимонного сока, обогатить их несколькими каплями мясного сока или добавить стружку перца.

Пока стекает и остывает капуста моем, обсушиваем и нарезаем соломкой мякоть болгарского перца и выкладываем ее в прогретую со смесью сливочного и подсолнечного масла сковороду. Через три минутки жарки выкладываем к перцу соцветия отваренной капусты и выдерживаем на огне до небольшого подрумянивания. Теперь смешиваем яйца с перетертым и сметаной, приправляем смесь солью и перчиком и выливаем в сковороду к капусте со сладким болгарским перцем. Сверху выкладываем несколько ломтиков сливочного маслица, прикрываем посудину крышкой и готовим на умеренном жаре минут пять. После этого обжаренную капусту с яйцами и сыром аккуратно переворачиваем частями на другой бочок, обжариваем еще пару минут и тут же подаем, пока горячая.

Колофон блюда будет зеленой фасолью. Мы также очищаем их, но вместо того, чтобы ошпарить их, мы разрезаем их на очень тонкие и удлиненные стержни и обжариваем их в темпуре. Бобы в темпуре послужат короной тарелки и должны быть хрустящим контрапунктом к маске яичного желтка, сливочного сыра и цветной капусты.

Со всеми заранее разработанными ингредиентами мы начинаем собирать блюдо, которое в этом случае должно быть глубоким. У нас есть пара столовых ложек сливок на нижней части тарелки. Восстановите яйца в течение нескольких минут в кипящей воде и разместите чуть выше сливок. Обжаренные овощи будут гармонично размещены вокруг яйца и, как хрустящая корона, темпура зеленых бобов. Тарелка выглядит просто, но она вкусна, красива для глаз и сбалансирована.

Ни для кого не секрет, что цветная капуста полезна для организма человека, причем как взрослого, так и детского. В ней содержатся питательные и необходимые кислоты, легкоусвояемые белки, клетчатка и витамины. Цветная капуста является диетическим продуктом. Кроме того, именно ее одной из самых первых вводят в детский рацион. Цветная капуста с яйцами – довольно легкое в приготовлении блюдо. Прекрасно заменит полноценный завтрак или ужин, не говоря уже о количестве сэкономленного времени на приготовлении. Это блюдо находка для каждой домохозяйки и хорошей мамы. Одновременно аппетитно, вкусно, сытно, а главное - очень полезно. Обжаренная цветная капуста с яйцами - пальчики оближешь! Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом!

Темпура - типичное японское блюдо. Он состоит из покрытия пищи в типе теста и затем обжаривания. Многие продукты можно приготовить с помощью темпуры: рыбы, курицы, морепродуктов и овощей. На этот раз мы приготовили его с брокколи и цветной капустой, потому что это вкусно, и моим детям это нравится.

Рецепт обжаренной цветной капусты с яйцом

Лучше всего использовать тесто сразу после избиения, чтобы было лучше обжарить его. Обжарить в большом количестве очень горячего масла в течение 3 минут или до золотистого цвета.

  • Взбить 1 яйцо и перемешать с 1 стаканом ледяной воды.
  • Добавьте 1 стакан муки.
  • Он быстро, но не слишком долго.
  • Цветная капуста и брокколи Мука темпура или домашнее масло для жарки темпуры.
  • Паровая брокколи и цветная капуста с некоторой солью в течение примерно 5 минут.
  • Бросьте в тесто темпуры.
Одна из маленьких овощей, которые мы едим дома, - это цветная капуста, и это то, что нам особенно нравится съесть ее.

Ингредиенты для приготовления обжаренной цветной капусты с яйцами:

  1. Цветная капуста 300 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сливочное масло 30 грамм
  4. Соль и специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Сковорода
  5. Деревянная лопатка

Приготовление обжаренной цветной капусты с яйцами:

Шаг 1: Варим капусту.

Возьмите вилок цветной капусты и разделите его на соцветия. Затем хорошо промойте их. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 10 минут. Доведите цветную капусту до готовности, чтоб она была мягкой. Выложите ее из кастрюли при помощи шумовки и обсушите, после чего измельчите на маленькие кусочки.

Шаг 2: Вбиваем яйца.

Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите вареную цветную капусту в нее. Слегка обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета, регулярно перемешивайте содержимое. После этого можете вбивать яйца, немного подсолите их сверху. Когда вы увидите, что яйца немного схватились хорошо, перемешайте их вместе с капустой. Затем обжаривайте на среднем огне, периодически помешивайте до тех пор, пока поджарятся яйца.

Шаг 3: Подаем обжаренную цветную капусту с яйцами.

Заранее натертым сыром посыпьте еще горячее блюдо и на 2 минуты накройте капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо пропарилась. После этого выкладывайте капусту на сервировочную тарелку. Украсьте готовое блюдо заранее подготовленными свежими овощами. Приятного Вам аппетита!

Для того, чтобы разбавить немного пресный вкус цветной капусты нужно добавить специи. Сегодня их существует огромное множество. Также можно использовать различные соусы, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Как сделать самородки цветной капусты

Подготовка этих самородков очень проста. Нашим первым шагом будет сварить цветники цветной капусты, пока они не станут мягкими, настолько, что мы сможем разбить их вилкой. Сделав это, и с помощью фильтра, мы продолжим выжимать избыток воды из цветной капусты.

Мы прошли мимо остальных крошек, и мы забронировали. Наконец, нагреть ложку растительного масла в сковороде и обжарить самородки цветной капусты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. К этим восхитительным самородкам цветной капусты мы можем добавить больше вкуса, добавив немного ароматических трав или чили сухой чили. Нужно обслуживать их горячими, сопровождаемыми соусом, нашим предпочтением: это может быть мексиканский соус пикоза, сладкий и приправленный соус, как буйвол или просто соус.

Цветную капусту желательно готовить в эмалированной посуде, потому как именно она поможет избежать разрушения большого количества витаминов.

Самая витаминизированная капуста получается тогда, когда готовится на пару.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх