Бургеры рецепт винный уксус. Заправка для бургеров, как в макдаке. Знаменитый соус «Биг-Мак»

Гамбургеры любят многие. Однако, зная, что в фастфудах в их составляющие входит множество химических добавок, предпочитают готовить это лакомство дома. Получается ничуть не хуже, а то и лучше. Особенно если знать, как сделать соус для гамбургера, как в Макдональдсе. А рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Овощной маринад sweet pickle relish

Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.

Рецепт включал в себя, помимо майонеза, сладкой горчицы и сушеных лука, чеснока и паприки, сладкий овощной маринад sweet pickle relish. Его придется заблаговременно приготовить отдельно.

Понадобятся:

  • 350 г свежих огурцов;
  • 160 г репчатого лука;
  • по 50 г красного и зеленого болгарского перца;
  • 250 г яблочного уксуса (можно заменить винным);
  • 340 г сахара;
  • ½ ст. л. семян горчицы;
  • 40 г соли;
  • немного воды.

Рецепт элементарен:

  1. Все овощи мелко нарежьте. У болгарских перцев и огурца предварительно удалите семена. С огурцов лучше снять кожицу.
  2. Сложите измельченные огурцы, болгарский перец и лук в кастрюльку. Добавьте соль. Залейте холодной водой так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала овощи. Оставьте на два с половиной часа.
  3. В другой кастрюльке доведите до кипения смесь из уксуса, горчичных семян и сахара. Слейте с овощей воду (можно даже слегка их отжать на сите) и добавьте в маринад. Проварите в течение 10 минут (смесь должна постоянно кипеть).
  4. Если вы не планируете употребить полученное блюдо сразу, есть смысл разложить его по небольшим простерилизованным баночкам и герметично закрыть. Хранить овощи нужно в холодильнике.

Sweet pickle relish, помимо соуса для гамбургеров, можно добавлять в хот-доги, салаты, соусы и использовать при приготовлении бутербродов.

Рецепт соуса для гамбургера в домашних условиях

Этот соус подходит как к классическому гамбургеру, так и чизбургеру, бикмаку, чикенбургеру.

Рецепт рассчитан на 2–4 порции (в зависимости от величины гамбургера).

Время приготовления: 5 минут.

Необходимо взять:

  • 3 ст. л. майонеза (самого обычного, без каких-либо добавок);
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. sweet pickle relish (можно заменить таким же количеством мелко нарезанных маринованных огурчиков);
  • четверть ч. л. сухой паприки;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек репчатой луковицы;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – чайная ложка белого винного уксуса.

Чеснок и лук можно взять в сушеном виде – буквально по щепотке.

Готовим соус:

  1. Лук и чеснок измельчите блендером (чеснок можно пропустить через пресс).
  2. Выложите майонез в мисочку. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Взбейте соус венчиком до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике минут на 10–15 – настояться.

Великолепный соус, так похожий на тот, что предлагают в Макдональдсе, готов. Вы можете подавать его не только к гамбургерам, но и при желании к картошке фри, жареному мясу, бутербродам. А если взять майонез не фабричного производства, а собственного приготовления, получится еще вкуснее.

Вконтакте

М ногие привыкли к типичному сочетанию майонеза, кетчупа и горчицы. Мы нашли для вас другие оригинальные, вкусные, а главное, простые рецепты.

Соус Классический

Для тех, кто хочет приготовить бургер как Макдональдсе

Ингредиенты:

  • Горчица сладкая – одна большая ложка;
  • Майонез– три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лук и чеснок сушеный – щепотка;
  • Паприка сушеная – три щепотки;

Приготовление:

Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться». Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Соус Барбекю:

Идеально для бургеров с говядиной

Ингредиенты:

  • Томатная паста – три больших ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка

Приготовление:

Чистим чеснок и лук. Мелко нарезаем. Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла 1,5 — 2 минуты. Не допускаем появления темной корочки.

Насыпаем в сковороду коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахар должен расплавиться, а лук и чеснок - закарамелизироваться. Добавляем паприку, а затем — томатную пасту. Перемешиваем.

Заправку тушим две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Даем остыть.

Соус Сырный

для любителей чизбургеров

Ингредиенты:

  • Сливки – 180 мл;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Крахмал – 1 большая ложка.

Приготовление:

Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости. Добавьте сливки.

Готовьте смесь на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сыр.

При получении очень густой смеси – добавьте молоко или сливки.

Соус Томатный

Отлично подходит для мексиканского или овощного бургера

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Помидоры – три штуки;
  • Сахар – одна маленькая ложка;
  • Половина болгарского перца;
  • Растительное масло – две большие ложки;
  • Красный острый перец – два колечка

Болгарский перец моем, чистим, мелко режем. Острый перец моем, удаляем семена, режем кольцами.

Помидоры и репчатый лук режем маленькими кубиками. Тушим минут 25 на хорошо разогретой сковороде, пока масса полностью не загустеет.

Добавляем болгарский перец, сахар, соль, красный острый перец, тщательно перемешиваем и тушим 10 минут.

Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

Совет: если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и добавить около одной чайной ложки муки.

Варим полученную смесь около пяти минут до нужной густоты.

Приятного аппетита!


Конкурс на лучший бургер в Лондоне сошел с ума. Некоторые бургеры делаются здесь для настоящих гурманов и сложены высоко с гарнирами, в то время как другие отнюдь более тонкие, простые, завернутые в бумагу, достаточно неряшливо. Все, что Джейми Оливер может сказать о сегодняшнем рецепте – «Этот мой безумный бургер будет прямо там – способ его приготовления является почти ритуальным в том, что он требует от вас сделать, чтобы приблизиться к совершенному гамбургеру. Я также использовал блестящую начинку с горчицей и соусом Табаско Chipotle, чтобы построить невероятный угловатый слой приправ».

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно .

1 Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.


3 Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.

4 Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.


5 Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Затем положите половину бекона в другую сковороду. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.



6 Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.



7 В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде, где раньше был бекон.


8 Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, бекон, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.





9 Дайте нашему гамбургеру немного отдохнуть. Заверните каждый в бумагу для выпечки, затем дайте ему минуту, чтобы соки впитались в булочку.


Рекомендую его попробовать каждому.

Эти восемь соусов сделают любимый гриль деликатес еще вкуснее. Томатный, горчичный, перечный или овощной соус для бургера – выбирать тебе!

Соус «Ранч»

Соус «Ранч» — самый популярный американский соус. Его готовят и для мяса-барбекю, и для незамысловатого ужина в кругу семьи. История соуса «Ранч» началась в 20 веке. И, как это обычно бывает, придуман рецепт был совершенно случайно. Не будучи кулинаром, владелец не слишком прибыльного ранчо Стив Хенсон смешал равные части майонеза и пахты. Добавил зелень и специи по вкусу – получилось неплохо. Со временем производство соуса было поставлено на поток, а Хенсон стал миллионером.
«Ранч» имеет густую консистенцию и нежный вкус – это универсальный соус для мяса, рыбы, салатов, закусок, сэндвичей и бургеров. А еще это отличный дип для чипсов и пивных закусок. Что такое дипы и как их готовить, читайте в этой Академии T-Bone.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте жирные сливки, сметану и майонез в равных пропорциях. Добавьте мелко нарубленную зелень (укроп, зеленый лук и петрушку), ложку лимонного сока, горчицу, соль и перец по вкусу. Готовый соус нужно немного охладить.

С каким бургером готовить?

Соус «Ранч» готовится из довольно жирных ингредиентов, имеет густую консистенцию — он станет отличным дополнением к бургерам из постного мяса:

— бургер из филе индейки
— бургер с бифштексом из мяса ягненка (попробуйте бифштексы из мяса молочного ягненка, купить их можно по этой )

Знаменитый соус «Биг-Мак»

Рецепт знаменитого соуса долго держали в секрете. Хотя на самом деле никакой секретности не было. Производитель сделал акцент на составе бургера «Биг Мак», а вот содержимое соуса перечислять не стал, емко указав «special sauce». Это сыграло на руку и подогрело еще больший интерес к «Биг Маку». Каждый хотел знать, как готовится этот знаменитый «соус как в макдональдс». Спустя годы представители McDonald’s, конечно же, приоткрыли завесу тайны.
Сегодня известно, что в составе соуса качественный майонез и сладкий огуречный релиш. Эти компоненты дополняют горчица, паприка, специи (сушеный лук, чеснок). О том, что такое релиш, и как приготовить его разновидность, мы рассказывали .

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте майонез, измельченные маринованные огурцы (или корнишоны). Влейте белый винный уксус, добавьте горчицу, лук и чеснок в порошке. Если не удастся отыскать порошкообразный лук, можно заменить его свежим. Только его нужно очень мелко нарезать. В этом случае добавьте гранулированный чеснок, разыскать его не составит труда.

С каким бургером готовить?

Соус «Биг-Мак» наилучшим образом сочетается с классическими американскими бургерами:
— бургер «Классик»
— чизбургер (для него рекомендуем в слайсах)
— «Даблбургер» и «Даблчизбургер»

«Зеленый» соус для бургера

«Зеленый» соус также известен как Salsa Verde. Рецепт его позаимствован из итальянской кухни, для которой характерно щедрое использование свежей зелени, оливкового масла, каперсов, анчоусов, собственно, всех тех ингредиентов, которые вы найдете ниже. История соуса довольна туманная. По основной версии – рецепт зеленого соуса возник на Дальнем Востоке и был завезён в Италию римскими легионерами.
Сегодня существует множество разновидностей этого соуса. Предлагаем одну из них.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте в блендере петрушку, зеленый лук и укроп. Добавьте анчоусы, очищенные зубчики чеснока, каперсы, лимонный сок, соль и перец. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Оно придаст соусу однородную консистенцию и красивый глянцевый блеск. Когда соус будет готов, добавьте к нему мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую. Важно: вкус соуса во многом зависит от качества используемого масла. Купить качественное оливковое масло первого холодного отжима можно на сайте компании .

С каким бургером готовить?

Зеленый соус с маслянистой текстурой и освежающим послевкусием хорошо подойдет для бургеров, приготовленных из нежирного мяса и рыбы:
— бургер с бифштексом из индейки (Turkey burger)
— бургер с ягненком (Lamb burger)
— рыбный бургер (Fish burger)
— бургер с курицей (Chicken burger)

Горчичный соус

Горчичный соус – это кулинарная классика Старой Европы. Сегодня существует множество вариаций классического рецепта: с медом, соевым соусом, апельсиновым соком, соусом Терияки и другие. Интересные рецепты и нестандартные способы добавить к мясным блюдам горчицу вы найдете . А купить готовый горчичный соус на любой вкус можно в этом интернет-магазина мраморного мяса T-Bone.
Простота приготовления, утонченный вкус и возможность экспериментов сделали горчичный соус незаменимым не только в блюдах высокой кухни, но и сделали его частым спутником уличного фаст-фуда.

Ингредиенты

Приготовление

Обжарьте на разогретом оливковом масле мелкорубленый лук и чеснок до мягкости. Добавьте горчицу и всыпьте ложку сухой горчицы, влейте кетчуп, добавьте сахар, красный и свежемолотый черный перец, . Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на слабом огне около получаса. При необходимости соус для бургера можно разбавить водой.

С каким бургером готовить?

Этот рецепт горчичного соуса в меру острый с пикантными нотками вустерского соуса идеально бы вписался в мясное блюдо английской кухни.
Приготовьте с ним вот такие бургеры:
— бургер с ростбифом или пастрами
— бургер «Бенедикт» с жареным яйцом (подробный рецепт читайте здесь)
— двойной «Чизбургер» (Cheesburger) с луковыми кольцами
— классический бургер с бифштексом из мраморной говядины dry aged beef 21+ (купить бифштексы из выдержанной говядины можно на T-Bone)

Гуакамоле

Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т.п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине.
Гуакамоле с его нейтральным вкусом подойдет к любому жареному мясу, салатам и закускам. Вот один из способов добавить его в ваш любимый бургер.

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите в ступке мелко нарезанный лук, рубленый перец халапеньо, немного кинзы и соли. Измельчите ингредиенты в мясорубке или блендере. Отдельно разотрите свежий авокадо и добавьте его к остальным ингредиентам. Соус для бургера нужно перетереть через сито до однородной консистенции. При желании можно добавить сок лайма или лимона.

С каким бургером готовить?

Гуакамоле с авокадо имеет консистенцию дипа и нежное послевкусие. При этом аромата у соуса практически нет – это идеальная основа любого бургера:
— бургер с лососем (Salmon burger)
— острый бургер «Фахита» (Fajita) с говядиной в мексиканском стиле
— бургер с мясом индейки (Turkey burger)
— классический куриный бургер (Classic Chicken burger)
— вегетарианский бургер (Vegetarian burger)

Соус «Торриси»

Соус «Торриси» — жгучий и пикантный соус для бургера, который можно приготовить за считанные минуты. Его часто готовят в американских стейкхаусах и бургерных. Кстати, рецепт соуса «Торриси» — это адаптация оригинального рецепта, который придумали в одноименном нью-йоркском ресторане.
Соус для бургера можно хранить в стерилизованных банках и использовать по мере необходимости с другими блюдами: запеченной курицей, колбасками, хот-догами.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте в блендере маринованный острый перец, поджаренный на сковороде перец чили, нарезанные помидоры черри, сушеный орегано, соль и перец. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

С каким бургером готовить?

Соус «Торриси» довольно острый, поэтому смело добавляйте его в сытные и жирные бургеры:
— бургер с двумя бифштексами из выдержанной говядины (Uncle Sam)
— «рваный» бургер со свининой (Pulled pork burger)
— бургер с мраморным стейком (Steakburger)

Соус «Терияки»

Соус «Терияки», рецепт которого пришел к нам из японской кухни, уже давно поселился как на профессиональной, так и на домашней кухне. У соуса приятный и необычный солено-сладковатый привкус, поэтому его часто используют в маринадах, соусах и, конечно же, для самостоятельной подачи с готовыми мясными и рыбными блюдами. Читайте несколько рецептов мясных блюд с Терияки в этом нашего блога.
Основа Терияки – соевый соус, сахар, сакэ или мирин. Остальные ингредиенты (чеснок, мед, перец, специи) вариативны и зависят от рецепта.

Ингредиенты

Приготовление

В сотейнике нагрейте , винный уксус, сушеный имбирь, гранулированный чеснок, тростниковый сахар, немного жидкого меда и воды. Все ингредиенты перемешайте между собой и прогрейте смесь около 5-6 минут. Сахар и мед должны полностью раствориться. от крафтового украинского производителя можно на сайте компании T-Bone.

С каким бургером готовить?

Соус «Терияки» имеет яркий, сладковатый вкус. Хорошо сочетается с такими бургерами:
— классический бургер из мраморного мяса сухой выдержки
— бургер из «рванного» мяса BBQ (Pulled beef BBQ burger)
— грибной бургер с говяжьим бифштексом (Beef burger with mushrooms)
— бургер с индейкой или курицей-гриль

Домашний кетчуп

Кетчуп – всемирно известный соус для бургера, который не нуждается в рекламе. Все знают, что готовят его из томатов, уксуса, с добавлением сахара и специй. Интересно, что в европейских рецептах кетчупа сахара нет. Исключением считается разве что английский рецепт, в котором этого ингредиента довольно много. А вот китайская версия кетчупа содержит корицу и больше уксуса.
Предлагаем рецепт пикантного кетчупа, который идеально подойдет для бургеров и мяса-гриль, а также попробуйте — это настоящая классика американской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нарежьте помидоры, очистив их от кожуры и семян. Порезанные помидоры сложите в кастрюлю, добавьте измельченный фенхель и целый сельдерей. Потрите туда имбирь и мелко нарезанный чеснок. Все ингредиенты сбрызните оливковым маслом, приправьте нарезанным перцем чили, кориандром, базиликом, гвоздикой, перцем и солью.
Размягчите овощи в течение 15 минут, потомив их на медленном огне. Добавьте стакан холодной воды и уварите соус вдвое. Процедите смесь или измельчите ее в блендере. Добавьте туда же винный уксус и коричневый сахар. Проварите смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

С каким бургером готовить?

Домашний кетчуп из свежих томатов – это вкусная основа для бургеров, ингредиенты для которых готовят на гриле или в хоспере:
— классический бургер с бифштексом из мраморной говядины сухой выдержки
— классический «Чизбургер»
— бургер со свининой BBQ и ананасом (Jamaican burger)
— бургер с бифштексом из индейки
— говяжий «Бекон бургер» (Bacon burger)


Домашний кетчуп можно хранить в стерилизованных банках около 6 месяцев, остальные же соуса лучше использовать в течение недели. Поливайте соусом котлету для бургера или подавайте к горячим стейкам на гриле.

Соус в бургере – как вишенка на торте. Подчеркивает вкус основных ингредиентов, придает пикантность, задает настроение. Вариаций соусов миллион: кислые и сладкие, пряные и сливочные. Мы выбрали для вас пять – классический, томатный, сырный, и два необычных – черничный и чимичурри.

Соус 1. Классический

Традиционный вариант соуса для бургера – примерно такой используют в Макдональдсе. Готовится легко и быстро.

Вам понадобится:

    Майонез – 100 гр;

    Маринованные огурцы – 3 шт.;

    Винный уксус – 50 мл;

    Горчица – 50 мл;

    Репчатый лук – 1 шт.;

    Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

    Огурцы, лук и чеснок покрошите максимально мелко.

    Смешайте майонез и горчицу. Добавьте туда же винный уксус.

    Соедините заправку и овощи. Соус готов!

Соус 2. Томатный

Тоже своего рода классика. Конечно, можно использовать магазинный кетчуп – но это будет совсем не то. Лучше не поленитесь и приготовьте соус сами – особенно если под рукой есть сочные мясистые помидоры.

Вам понадобится:

    Помидоры – 3 шт.;

    Репчатый лук – 1 шт.;

    Фенхель – ½ шт.;

    Сельдерей – 1 палочка;

    Оливковое масло – 50 мл;

    Чеснок – 2 зубчика;

    Винный уксус – 70 мл;

    Коричневый сахар – 70 гр.

Приготовление:

    Очистите помидоры от кожуры, порежьте кубиками. Поместите в большую кастрюлю.

    Мелко нарежьте лук, чеснок, фенхель и сельдерей.

    Смешайте все это с оливковым маслом, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 15 минут.

    Добавьте стакан холодной воды и варите, пока соус по объему не уменьшится в два раза.

    Пропустите соус через сито. Добавьте винный уксус, сахар и варите до загустения.

Соус 3. Сырный

Густой сливочный вкус идеально подходит к котлетам из курицы и индейки.

Вам понадобится:

  • Твердый сыр – 250 гр;
  • Жирные сливки – 180 мл;

    Крахмал – 1 ст.л.;

    Вустерширский соус – 2 ст.л.

Приготовление:

    Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте с крахмалом.

    Переложите смесь в сотейник, влейте туда же сливки. Томите на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится. В конце влейте вустерширский соус.

Соус 4. Черничный

Сладковатый соус, который отлично сочетается со свининой и говядиной. Чернику можно брать как свежую, так и замороженную.

Вам понадобится:

    Черника – 1 стакан;

    Бальзамический уксус – 3 ст.л.;

    Сахар – 1 ст.л.;

    Кетчуп – 1 ст.л.;

    Чеснок – 1 зубчик;

    Вустерширский соус – 1 ч.л.

Приготовление:

    Разотрите чернику с сахаром.

    Мелко покрошите чеснок. Соедините в миске с ягодами. Добавьте туда же уксус, кетчуп и вустерширский соус.

    Томите в сотейнике на медленном огне, пока соус не загустеет – минимум 15 минут.

Соус 5. Чимичурри

Аргентинский соус из свежей зелени – пряный и насыщенный. Хорошо сочетается с говяжьими котлетами.

Вам понадобится:

    Петрушка – 1 пучок;

    Репчатый лук – 1 шт.;

    Красный болгарский перец – 2 шт.;

    Винный уксус – 40 мл;

    Оливковое масло – 60 мл;

    Соль, перец.

Приготовление:

    Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками.

    Мелко порубите петрушку и лук.

    Смешайте овощи и зелень в большой миске, посолите и поперчите.

    Залейте уксусом и оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 часов.

И не забудьте, что соус правильно наносить на обе половинки булочки!


А если решили ударить по классике – попробуйте бургер от «Gusto». Здесь используют два вида соуса – Белый и Неаполитанский. Оба как нельзя лучше подходят к курице и мраморной говядине: подчеркивают сочность мяса и оттеняют остальные ингредиенты.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх