Блины из овсянки без муки на воде. Блины из овсяной муки: несколько рецептов диетического блюда. Блины из овсяной муки. Пошаговый рецепт с фото

За возможность насладиться вкусным обедом или ужином часто приходится расплачиваться не только своей фигурой, но нередко – и здоровьем. Чтобы не отказывать себе во всех земных удовольствиях и не влачить безрадостное существование, можно ввести в рацион домашние вкусные блины из овсяной муки. Они настолько полезны, что их можно употреблять в качестве лекарства и с профилактической целью, а нежнейший вкус изделий – открытие для гурманов.

Такой концентрации минералов и витаминов, сколько их содержится в приготовленных своими руками домашних блинчиках из овсяной муки, а также быстро усваивающихся углеводов нет ни в одном блюде «блинного» происхождения. Так что их совершенно безбоязненно можно вкушать даже в условиях самой жесткой диеты.

Несмотря на довольно высокую для диетического угощения калорийность (более 200 кКал на традиционные 100 г продукта), оно легко усваивается, очищая организм, и совершенно не оставляет следов на бедрах.

Вкусные блины из овсяной муки: классический рецепт

Ингредиенты

  • Мука из овса — чуть меньше 1 стакана + -
  • Содовый разрыхлитель — 1/2 ч.л. + -
  • — 200 мл + -
  • — 1 шт + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — щепотка. + -

Как пошагово приготовить блины из полезной овсяной муки

Казалось бы, блинцы и похудение несовместимы, но если они сделаны из невероятно полезной овсяной муки – все возможно. Главное – не забывать о мере!

  1. Сначала сделаем яичную болтушку, подсластив и присолив ее во время взбивания.
  2. Сеем муку и добавляем в яйцо вместе с содовым разрыхлителем, мешаем хорошенько, чтобы избежать комковатости.
  3. На последнем этапе смешивания льем молоко и, конечно же, опять все взбалтываем.
  4. Жарка домашних блинов из овсяной муки своими руками происходит как обычно: хорошенько нагреваем сковородку с толстым дном, смазываем ее постным маслицем.

    Вместо масла подсолнечника для смазки можно использовать любое растительное или кусочек свежего сальца, как делали наши мудрые бабушки.

  5. Льем тесто, разравниваем круговыми движениями руки, чтобы растеклось по всей площади сковородного дна.

    Сковороду лучше брать маленькую или среднего диаметра – на такой блинные изделия легче переворачивать.

Готовые блины складываем на подогретое плоское блюдо. Отлично подойдет, например, деревянная подставка для пиццы. По мере роста блинной «горы» ее нужно время от времени переворачивать вверх дном, чтобы нижние блины не остывали, а верхние не обжигали.

Чем сдабривать полезные лепешки, – дело вкуса. С ними пойдет в ход все – и сметана, и , и джемы. А можно просто мазать их горячими маслицем из домашних сливок и присыпать сахаром. Незабываемое угощение родом из детства!

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

Лучшие блины из овсянки: домашний рецепт без муки

Если в доме не оказалось муки из овса, а блинчиков очень хочется, можно получить искомый продукт, измельчив в кофемолке овсяные хлопья. В таком случае угощение получится не менее аппетитным и полезным.

При желании, можно добавить в тесто четверть стакана готового пшеничного продукта, хотя блинные лепешки и без мучного компонента получатся отменные.

Ингредиенты

  • Хлопья из овса – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – ¼ стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1 стакана;
  • Содовый разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • Масло из оливок – 1 ст.л.

Домашнее выпекание блинов из овсянки

  • Для начала хлопья нужно измельчить с помощью кофемолки.

Если решили делать блины с мукой, добавляем ее и пудру, перемешиваем все всухую. Для этого рецепта будет достаточно 5-6 ст.л.

  • Теперь – черед молока и яиц: добавляем и мешаем. Лучше всего – механическим способом, то есть в чоппере или с помощью миксера.
  • Останется только слегка вспенить тесто с помощью соды. Добавив ее и масло, нужно дать полученной массе время настояться и напитаться полезной клейковиной, которой много именно в овсе.

Жарка блинчиков из сделанной в домашних условиях овсяной муки по этому рецепту имеет особенность. Поскольку густота тестовой массы – выше привычной, ее по разогретой сковородной поверхности нужно будет распределять вручную. Другой вариант – разредить ее с помощью пары-тройки дополнительных ложек молока.

Смазывать блинницу (ее следует перед жаркой протереть солью, удалить крупинки и прокалить поверхность) нужно только перед первыми лепешками – далее процесс пойдет, как по маслу!

Оригинальные манно-овсяные блинчики без муки

Мука из зерен овса – частый «гость» далеко не в любом доме. Но и без него можно состряпать замечательные блинцы – были бы только овсяные хлопья да манка. Даже если детвора не слишком-то жалует эти каши, в блинном варианте съест с удовольствием!

Ингредиенты

  • Манка (крупа) – 1 стакан;
  • Хлопья из овса – 1 стакан;
  • Кефир (любой жирности) – 3 стакана;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт. (средние);
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечника (без аромата) – 3 ст.л.

Как приготовить манно-овсяные блинцы без муки

  1. Смешиваем крупы, заливаем кефиром и оставляем в покое часа на два.
  2. Далее кладем в массу все, кроме яиц и жира, мешаем.
  3. Яйца превращаем в легкую пенку с помощью миксера или венчика и – в общий «котел».
  4. Последний штрих, то есть продукт, – масло. Если тесто откажется растекаться по сковородной площади, можно добавить еще пару ложек кефира.

Печем блины, как обычно, смазав горячую плоскость только единожды – под первую лепешку.

Последний рецепт – в подарок всем худеющим. В лепешках, которые получим в результате – минимум калорий и максимальный показатель полезности.

Ингредиенты

  • Газировка минеральная – 600 мл;
  • Мука из овса – 200 г;
  • 1яйцо (можно заменить 2 белками);
  • Соль – щепотка;
  • Масло из подсолнечника или оливок – 2 ст.л.

Выпечка вкусных диетических блинов на муке из овса и минералке

  • Вода нам нужна теплая. Ее слегка подогреваем и смешиваем с мукой. Масса, которую получили, должна настояться.
  • Яйца присаливаем, взбиваем до пенообразного состояния, добавляем в тесто.
  • Порционно выливаем на горячую сковородку, не забывая всякий раз смазывать ее маслом (совсем немного).
  • Растущую блинную стопочку нужно время от времени переворачивать, чтоб лепешки не остывали.

Едим их с тем, что позволяет диета и диктует собственный вкус.

Готовить главное угощение Масленицы можно не только из молотых зерен пшеницы, но и из других разновидностей муки. Оказывается, из овса и муки из него получается не только полезная каша, но и замечательные блины на воде, молоке или кефирной основе, рецепты которых мы предложили сегодня.

На основе овсяных хлопьев вы можете создать свои авторские блины, экспериментируйте смело и делитесь потом собственными кулинарными открытиями!

Приятного аппетита!

Блины - знакомое взрослым и детям угощение, которым украшают стол, чтобы подарить праздничное настроение. Ароматные, сочные, румяные - они напоминают о родном доме, родителях, где тепло и уютно.

Традиционно блины готовятся из пшеничной муки, это некий кулинарный стандарт. Оригинальный способ создания этого угощения -- использование овсяной муки, которую можно сделать и в домашних условиях, но об этом немного позже. Блинчики получаются вкусные, но более легкие, с приятной хрустящей корочкой. Многие предпочитают рецепты с овсяной мукой, так как они менее калорийные.

Классический рецепт

Что же понадобится для приготовления овсяных блинов по стандартному рецепту?

Ингредиенты

Порции: 10

  • молоко 1 стакан
  • овсяная мука 1 стакан
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • уксус ½ ч. л.

На порцию

Калории: 198 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 25.9 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком смесь до пены.

    СОВЕТ: необязательно иметь под рукой венчик или миксер. Можно взбивать тесто вилкой. Вкус блинчиков не изменится в зависимости от того, каким способом вы воспользовались.

    Просейте муку через сито и добавьте ее в полученную яичную пену. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Введите разрыхлитель: в половину чайной ложки соды капните несколько капель столового уксуса и полученную пенку добавьте в тесто.

    Влейте молоко и вновь перемешайте. Тесто готово!

СОВЕТ: чтобы блины получились нежными и таящими во рту, добавьте три столовых ложки растительного масла прямо в тесто.

Жарьте блины в хорошем настроении. Разогрейте сковороду (лучше чугунную или с толстым дном, чтобы блины не подгорали и сходили без труда).

Диетические овсяные блины

Для приготовления низкокалорийные блины, понадобятся вполне знакомые продукты.

Ингредиенты:

  • Два стакана обезжиренного молока (можно и обычного с низким процентом жирности около 1-1,5%);
  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Два стакана воды;
  • Одно куриное яйцо;
  • Одна чайная ложка мелкого сахара или сахарозаменителя, фруктозы.

Как готовить:

Сварите овсяную кашу: смешайте холодную воду и молоко в сотейнике или кастрюле, добавьте овсяные хлопья. Каша должна быть жидкой, она послужит основой для теста.

Когда каша немного остынет, избавьтесь от комочков, тщательно перемешав венчиком, миксером или вилкой. Добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте и готово!

Видео приготовление

Овсяные блины на кефире

Можно приготовить блины на кефире, снизив тем самым их калорийность.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли и щепотка соды.

Приготовление:

Хлопья замочите в кефире на полчаса. Добавьте яйца, сахар с солью, соду и растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Готовьте с удовольствием!


И следующий рецепт не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Два стакана молока;
  • Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Два яйца;
  • Четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Налейте в сотейник или кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте и остудите.
 Готовые хлопья измельчите блендером, можно использовать миксер или венчик (просто добавьте немного воды).
 В смесь введите все сухие продукты и перемешайте до исчезновения комочков. Влейте растительное масло для нежности и сытности блинов. Тесто готово!

Калорийность овсяных блинов

Блины - не самое низкокалорийное блюдо, а овсяная мука снижает нагрузку на организм. Уровень калорий в блюде зависит от рецепта, но в среднем на 100 граммов овсяных блинов приходится около 200 калорий. Это хороший показатель, особенно для тех, кто следит за фигурой, а выпечки хочется. Минимум вреда, если завтракать блинами по утрам, потому что после пробуждения организм работает более энергично и углеводы не накапливаются.

Можно пробовать разные рецепты блинчиков из овсяной муки, есть среди них и диетический, и подходящий в Пост. Чтобы ознакомиться с их приготовлением, вы можете просто пролистать страницу ниже. Вашему вниманию предложены рецепты: классический, диетический, с использованием кефира, молока и овсяных хлопьев.

Несколько нехитрых советов хозяйкам на заметку:

  1. Блины будут нежнее, если овсяные хлопья измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки.
  2. Любителям хрустящих краешков у блинов нужно распределять тесто на сковороде так, чтобы оно тонким слоем покрывало все стенки.
  3. Переворачивать блинчики легко на сковороде меньшего диаметра.

Вот такие рецепты вкуснейших блинчиков и советы, как их печь, знаем мы, а теперь и вы. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, добавляя интересные ингредиенты. Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

Как приготовить блины из овсяной муки рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Калорийность: 1064.8
Белки/100г: 7.68
Углеводы/100г: 22.42

Диетические блины из овсяной муки, рецепт с фото которых мы предлагаем, станут идеальным завтраком для тех, кто бережет свою фигуру.
Овсянка такой продукт, который либо любят, либо нет. Не каждый заваривает с утра себе тарелочку овсяных хлопьев, потому что каша не имеет ярко выраженный вкус, и чтобы придать ей аппетитности, добавляют мед, орешки и различные сухофрукты. Кушать однообразную овсянку каждый день не особо и хочется, но исходя из ее полезных свойств, всегда отдаешь ей приоритет. Особенно нужна овсянка тем, кто придерживается различных диет и поддерживает или снижает свой вес. Но здесь есть одно правило – нужно разнообразие. А как это сделать? Нужно найти те рецепты, в состав которых входит овсянка.

Простая овсяная каша всем знакома и порядком поднадоела. Поэтому будем готовить диетические блины из овсяной муки. Такой рецепт очень заманчивый и я как женщина, следящая за своей фигурой, сразу взялась его готовить.

Необходимые продукты:
– 150 грамм овсяной муки;
– 2 шт. куриных яйца;
– 1 стакан молока;
– 15 грамм растительного масла;
– 5 грамм разрыхлителя;
– 10 грамм сахарного песка.

Разбиваю яйца в глубокую емкость, добавляю немного сахарного песка. Вкус у блинчиков должен слегка сладковатым. Много сахара не кладу, так как рецепт диетический.

Взбиваю куриные яйца при помощи венчика.

Добавляю разрыхлитель в тесто, чтобы блинчики были более пышными и с дырочками.

Доливаю в тесто молоко, слегка размешиваю.

Теперь насыпаю овсяную муку, которую сделал заранее. Взбила в блендере обыкновенные овсяные хлопья.

Напоследок вливаю в тесто растительное масло, чтобы блинчики не приставали к поверхности сковородки. Еще раз размешиваю тесто, чтобы овсяная мука не оседала на дне мисочки.

Наливаю на сковородку немного теста, чтобы блинчики получились не сильно большими.

Пеку блинчики, переворачивая и обжаривая с двух сторон.

Готовые блинчики складываю на тарелочку друг на дружку.

Подаю к столу незамедлительно.

Диетические блинчики с овсяной мукой готовы! Bon Appetite!

Блины из овсяной муки. Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю делиться рецептами блинов с добавками. Блины с бананами были вчера, а сегодня — из овсяной муки. Если нет муки, ее легко сделать перемолов овсяные хлопья в кофемолке. Блины понравились, очень интересный вкус. Тесто, из всех с которыми приходилось работать, самое капризное. Постоянно образовывались комочки. Уж я муку и просеивала, и тесто хорошо-хорошо мешала. Но оно, чуть постоит, тут же 1-2 комочка появляется. Поэтому, мешать тесто пришлось почти непрерывно, чтобы блины были однородные. Но оно того стоило. А еще, блины из овсяной муки получились самые солнечные и золотистые.

Рецепт: Блины из овсяной муки

Ингредиенты (на 10-12 блинов, d 24 см.)

  • овсяная мука — 120 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Способ приготовления

    • 1. В отдельной миске взбить яйцо с солью и сахаром
  • 2. Овсяную муку просеять. Обязательно, иначе от комочков избавиться будет невозможно
  • 3. Добавить во взбитые яйца просеянную овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности
  • 4. Добавить в тесто молоко. Снова размешать до однородности
  • 5. Выпекать как обычные блины на разогретой сковороде, распределяя немного теста по ее поверхности. Как уже писала выше, не забывайте постоянно помешивать тесто, чтобы не было комочков.

Другие рецепты блинов:

Вкусные блинчики из овсяной муки - рецепты

Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.

Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно. Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.

Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой или без. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и т. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и т. д.

Классические овсяные блинчики

Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.

  • Мука - 2 стакана.
  • Яйцо - 2 шт.

Молоко Мука овсяная Яйца

  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Соль.
  • Овсяные блины — видео

    Готовые румяные блины слегка смазывают сливочным маслом, выкладывают на тарелку стопкой.

    Кружевные блины из овсяной муки на кефире

    На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.

    • Мука овсяная - 2 стакана.
    • Яйца - 2 шт.
    • Кефир - 1 л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мед натуральный - 3 ст. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
  • Кефир - продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.

    Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое. На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.

    Постные овсяные блины без яиц

    Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями.

    • Мука овсяная - 2,5 стакана.
    • Молоко - 1 л.

    Масло сливочное Сахар

  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Если для начинки будет использоваться какой-нибудь соленый продукт, количество сахара в тесте можно уменьшить.

    Готовые овсяные блинчики из молока складывают на тарелочку стопкой. За счет добавленного в тесто сливочного масла они получаются довольно жирными, поэтому дополнительно смазывать их нет смысла.

    К столу подавать со сметаной, джемом, медом. В качестве сладкой начинки можно брать творожок, нарезанные кусочками фрукты, ягоды, изюм, заварной крем, сгущенку. Соленая начинка - брынза, сулугуни, малосолное филе семги, икра, ветчина, сулугуни, домашний мягкий сыр с зеленью.

    Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

    Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.

    • Мука овсяная - 2 стакана.
    • Яйцо - 4 шт.

    Бананы Ванильный сахар

  • Молоко - 1,5-2 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Банан - 2 плода.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Чуть-чуть соли.
  • Для творожной начинки нужно взять:

    • Домашний творог любой жирности - 250–400 г.

    Творог Сухофрукты Сметана

  • Сметана или густой йогурт - 2–4 ст. л.
  • Изюм, курага, финики, чернослив - на выбор.
  • Сахар добавлять по желанию.
  • Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.

    Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.

    Яблочные блинчики из овсяной муки

    Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!

    Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:

    • Овсяные хлопья - 3 стакана.
    • Яйцо - 2 шт.

    По желанию в такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, с которой яблоки сочетаются идеально. Можно также немного разнообразить рецепт и испечь овсяные блины с какао. Получаются необыкновенно вкусные шоколадные блины - нежные, ароматные, тающие во рту.

    Угощать домашних или гостей таким чудом кулинарии лучше, пока блинчики ещё теплые. Подавать к столу, по традиции, со сметаной, вареньем, медом. Можно, для разнообразия, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

    Секреты выпечки вкусных блинов из овсяной муки

    Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.

    • Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды. Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.
    • Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
    • Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.
    • Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
    • По мере жарки блинов сковорода раскаляется все больше. Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
    • Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.

    Диетические блины из овсяной муки

    Лакомства могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких вариантов – это диетические блины из овсяной муки в домашних условиях. Это отличный низкокалорийный десерт для взрослых и детей.

    • Овсяная мука 300 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Молоко 250 Миллилитров
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Сахар 1 Чайная ложка

    Описание приготовления:

    1. Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить. 2. В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например. 3. Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать. 4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. 5. Добавить немного растительного масла. 6. Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать. 7. Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста. 8. В рецепт приготовления диетических блинов из овсяной муки можно добавить также щепотку ванилина или корицы. Жарить с двух сторон до румяности. Готовые блинчики можно подавать к столу с низкокалорийным натуральным йогуртом, свежими ягодами или фруктами.

    Похожий видеорецепт "Диетические блины из овсяной муки "

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Диетические блинчики из овсяной муки

    Овсяные блинчики - прекрасный вариант завтрака, который порадует ваши вкусовые рецепторы и не навредит фигуре. Попробуйте приготовить эти вкусные блины уже сегодня.

    Совет: если для этого кулинарного рецепта у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. Уж они-то точно есть у каждого, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

    • Овсяная мука 300 г
    • Яйцо 2 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В небольшой миске слегка взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте разрыхлитель и молоко, тщательно перемешайте.
    3. Постепенно всыпайте в смесь муку, замешивая блинное тесто.
    4. Добавьте немного растительного масла.
    5. Разогрейте как следует сковороду и налейте блинное тесто. Жарьте с обеих сторон до румяности.
    6. Готовые блинчики подавайте со свежей малиной или другими ягодами по своему вкусу.

    Процесс приготовления

    Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.

    Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с любыми помакушками: варенье, сметана, сгущенка, сливочное масло, яйцо. Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: мясной фарш, курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.

    Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

    Влейте молоко, перемешайте.

    Добавьте овсяную муку и, по желанию, гашеную соду.

    Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.

    Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто. Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.

    Овсяные блины готовы.

    Как приготовить блинчики из овсяной муки

    За возможность насладиться вкусным обедом или ужином часто приходится расплачиваться не только своей фигурой, но нередко – и здоровьем. Чтобы не отказывать себе во всех земных удовольствиях и не влачить безрадостное существование, можно ввести в рацион домашние вкусные блины из овсяной муки. Они настолько полезны, что их можно употреблять в качестве лекарства и с профилактической целью, а нежнейший вкус изделий – открытие для гурманов.

    Такой концентрации минералов и витаминов, сколько их содержится в приготовленных своими руками домашних блинчиках из овсяной муки, а также быстро усваивающихся углеводов нет ни в одном блюде «блинного» происхождения. Так что их совершенно безбоязненно можно вкушать даже в условиях самой жесткой диеты.

    Несмотря на довольно высокую для диетического угощения калорийность (более 200 кКал на традиционные 100 г продукта), оно легко усваивается, очищая организм, и совершенно не оставляет следов на бедрах.

    Вкусные блины из овсяной муки: классический рецепт

    Как пошагово приготовить блины из полезной овсяной муки

    Казалось бы, блинцы и похудение несовместимы, но если они сделаны из невероятно полезной овсяной муки – все возможно. Главное – не забывать о мере!

    1. Сначала сделаем яичную болтушку, подсластив и присолив ее во время взбивания.
    2. Сеем муку и добавляем в яйцо вместе с содовым разрыхлителем, мешаем хорошенько, чтобы избежать комковатости.
    3. На последнем этапе смешивания льем молоко и, конечно же, опять все взбалтываем.
    4. Жарка домашних блинов из овсяной муки своими руками происходит как обычно: хорошенько нагреваем сковородку с толстым дном, смазываем ее постным маслицем.

    Вместо масла подсолнечника для смазки можно использовать любое растительное или кусочек свежего сальца, как делали наши мудрые бабушки.

  • Льем тесто, разравниваем круговыми движениями руки, чтобы растеклось по всей площади сковородного дна.

    Сковороду лучше брать маленькую или среднего диаметра – на такой блинные изделия легче переворачивать.

    Готовые блины складываем на подогретое плоское блюдо. Отлично подойдет, например, деревянная подставка для пиццы. По мере роста блинной «горы» ее нужно время от времени переворачивать вверх дном, чтобы нижние блины не остывали, а верхние не обжигали.

    Чем сдабривать полезные лепешки, – дело вкуса. С ними пойдет в ход все – и сметана, и домашнее сгущенное молоко. и джемы. А можно просто мазать их горячими маслицем из домашних сливок и присыпать сахаром. Незабываемое угощение родом из детства!

    Лучшие блины из овсянки: домашний рецепт без муки

    Если в доме не оказалось муки из овса, а блинчиков очень хочется, можно получить искомый продукт, измельчив в кофемолке овсяные хлопья. В таком случае угощение получится не менее аппетитным и полезным.

    При желании, можно добавить в тесто четверть стакана готового пшеничного продукта, хотя блинные лепешки и без мучного компонента получатся отменные.

    • Хлопья из овса – 2 стакана;
    • Сахарная пудра – ¼ стакана;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Молоко – 1 стакана;
    • Содовый разрыхлитель – ¼ ч.л.;
    • Масло из оливок – 1 ст.л.

    Домашнее выпекание блинов из овсянки

    • Для начала хлопья нужно измельчить с помощью кофемолки.

    Если решили делать блины с мукой, добавляем ее и пудру, перемешиваем все всухую. Для этого рецепта будет достаточно 5-6 ст.л.

    • Теперь – черед молока и яиц: добавляем и мешаем. Лучше всего – механическим способом, то есть в чоппере или с помощью миксера.
    • Останется только слегка вспенить тесто с помощью соды. Добавив ее и масло, нужно дать полученной массе время настояться и напитаться полезной клейковиной, которой много именно в овсе.

    Жарка блинчиков из сделанной в домашних условиях овсяной муки по этому рецепту имеет особенность. Поскольку густота тестовой массы – выше привычной, ее по разогретой сковородной поверхности нужно будет распределять вручную. Другой вариант – разредить ее с помощью пары-тройки дополнительных ложек молока.

    Смазывать блинницу (ее следует перед жаркой протереть солью, удалить крупинки и прокалить поверхность) нужно только перед первыми лепешками – далее процесс пойдет, как по маслу!

    Оригинальные манно-овсяные блинчики без муки

    Мука из зерен овса – частый «гость» далеко не в любом доме. Но и без него можно состряпать замечательные блинцы – были бы только овсяные хлопья да манка. Даже если детвора не слишком-то жалует эти каши, в блинном варианте съест с удовольствием!

    • Манка (крупа) – 1 стакан;
    • Хлопья из овса – 1 стакан;
    • Кефир (любой жирности) – 3 стакана;
    • Сахар – 3-4 ст.л.;
    • Яйца – 3 шт. (средние);
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • Масло подсолнечника (без аромата) – 3 ст.л.

    Как приготовить манно-овсяные блинцы без муки

    1. Смешиваем крупы, заливаем кефиром и оставляем в покое часа на два.
    2. Далее кладем в массу все, кроме яиц и жира, мешаем.
    3. Яйца превращаем в легкую пенку с помощью миксера или венчика и – в общий «котел».
    4. Последний штрих, то есть продукт, – масло. Если тесто откажется растекаться по сковородной площади, можно добавить еще пару ложек кефира.

    Печем блины, как обычно, смазав горячую плоскость только единожды – под первую лепешку.

    Диетические блины из овсяной муки на минеральной воде

    Последний рецепт – в подарок всем худеющим. В лепешках, которые получим в результате – минимум калорий и максимальный показатель полезности.

    • Газировка минеральная – 600 мл;
    • Мука из овса – 200 г;
    • 1яйцо (можно заменить 2 белками);
    • Соль – щепотка;
    • Масло из подсолнечника или оливок – 2 ст.л.

    Выпечка вкусных диетических блинов на муке из овса и минералке

    • Вода нам нужна теплая. Ее слегка подогреваем и смешиваем с мукой. Масса, которую получили, должна настояться.
    • Яйца присаливаем, взбиваем до пенообразного состояния, добавляем в тесто.
    • Порционно выливаем на горячую сковородку, не забывая всякий раз смазывать ее маслом (совсем немного).
    • проголосовавших: 11
  • Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

    Что делать?

    На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар - слишком калорийный. Масло для жарки блинов - очень вредное. Дрожжи - спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

    Простой рецепт овсяных блинов

    Если вы соблюдаете ПП, считаете съеденные калории и всячески оберегаете свою фигуру от вредностей, но при этом хотите по утрам полноценно и полезно завтракать, то блины из овсяных хлопьев - это настоящая находка. На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептур и советов, как приготовить такое блюдо.

    Мы выбрали самый простой и легкий в приготовлении, а также бюджетный по ингредиентам рецепт овсяных блинов диетических. Получается блюдо очень нежным, ароматным, вкусным и совершенно безвредным для фигуры.

    Необходимые продукты

    • Овсяные хлопья мелкого помола - один стакан.
    • Одно куриное яйцо.
    • 300 мл воды.
    • Щепотка соли.
    • Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградных косточек).
    • Один банан (на замену сахару, для сладости).

    Овсяные блины. Рецепт пошаговый

    Самый важный ингредиент - хлопья. Опытные хозяйки, следящие за фигурой и соблюдающие диету, которые уже "не один блинчик съели" на приготовлении подобных блюд, советуют использовать только мелкие хлопья. В этом случае блины получаются очень нежными, "в дырочку", как и подложено по классическому рецепту. Но если таковых под рукой не оказалось, то всегда можно воспользоваться кухонными помощниками (блендером или кофемолкой) и измельчить крупные хлопья до нужной консистенции.

    Банан лучше брать мягкий и спелый. Его необходимо будет очистить и нарезать кружочками. Отправляем фрукт к хлопьям. Разбиваем в емкость сырое куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Если ваша диета основана на отказе от соленого, то можно блинное тесто и не солить.

    Вместо используемого в классической рецептуре коровьего молока возьмем обычную кипяченую воду. Молоко, конечно, продукт здоровый, но не все диеты его приветствуют. В нем, помимо полезного кальция, находится вредная для похудения лактоза. По своей сути, это тот же сахар, который на пользу фигуре не пойдет.

    Как выпекать?

    Рецепт блинов из овсяных хлопьев требует не только правильно подобранных, здоровых и не вредящих фигуре ингредиентов, но и правильного приготовления. Очень важно использовать для жарки диетических блинов качественную сковороду с антипригарным покрытием. Помним, что масло для жарки мы использовать не будем. Именно поэтому важно, чтобы жарящая поверхность не подвела.

    Дабы блины не пригорали (если используете обычную сковородку), добавьте в тесто пару капель оливкового масла. Растительному - бой! Дабы получить большую пышность, можно добавить в блинное тесто щепотку соды вместо вредных дрожжей.

    Наливаем тесто на сковородку при помощи небольшого половника или глубокой ложки. Даем ему хорошенько распределиться по всей поверхности. Жарить овсяные блины, рецепт которых мы озвучили сегодня, рекомендуется не более одной минуты. Переворачиваем. Вторую сторону жарим такое же время.

    Получается овсяный блин (рецепт с фото это подтверждает) очень ароматным и румяным, похожим на яркое весеннее солнце. Только солнышко это полезное, совсем не жирное и низкокалорийное. Добавленный в тесто банан придает блинам приятную сладость и отлично заменяет сахар, который запрещен на диете. Овсяные хлопья, как известно, обладают массой полезных качеств. Они обволакивают стенки кишечника, налаживают работу желудка и регулируют кислотность.

    Начинки

    Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.


    Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.

    Для поддержания собственного здоровья во время приготовления блинов рекомендуют овсяной. Этот ингредиент наделит организм необходимыми пищевыми волокнами, полезными элементами, а также улучшит процесс пищеварения, поэтому такие блины из овсяной муки считаются диетическими. Кстати, овсяная мука никак не изменит вкусовые качества блюда в худшую сторону.

    Классический рецепт на молоке

    Приготовленных по этому рецепту, составляет 142 ккал на 100 грамм.

    Нужно:

    • 250 грамм муки из овса;
    • половина литра молока;
    • пара яиц;
    • пара десертных ложек сахара;
    • небольшая щепотка соли;
    • треть десертной ложки соды;
    • полторы обеденные ложки масла оливы.

    Как готовить:

    1. Яйца активно взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
    2. В полученную жидкость вливается молоко.
    3. Постепенно в молоко всыпается мука. Все комочки перемешиваются до их исчезновения, а потом добавляется гашеная сода.
    4. Тесто отставляется на 10 минут для того, чтобы оно стало более эластичным.
    5. Салфетка смачивается маслом оливы, потом ею обрабатывается раскаленная сковорода.
    6. В центр вливается небольшое количество теста, которое распределяется по всей поверхности.
    7. Жарится блин по минуте с каждой стороны. Иногда вторая сторона готовится быстрее – примерно за половину минуты.
    8. Так нужно испечь все блинчики. Нельзя забывать обрабатывать сковородку маслом перед выпечкой очередного блинчика.

    Блинчики из 4 ингредиентов

    Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • пара столовых ложек овсяных хлопьев;
    • пара яиц;
    • немного соли;
    • небольшое количество перца.

    Пошаговая технология приготовления:

    1. Сковорода ставится раскаляться на плите.
    2. Овсяные хлопья перемалываются до состояния муки.
    3. Все ингредиенты активно перемешиваются в отдельной емкости до получения однородной массы.
    4. Нужное количество полученного теста переливается на сухую поверхность сковороды.
    5. Готовится блинчик на среднем огне. При этом посуду требуется закрыть крышкой.
    6. С одной стороны такие блины жарятся на протяжении 4 минут, а с другой – около 3.

    Если ко дну, его требуется хорошенько смазать растительным маслом.

    Овсяные блинчики с молоком и йогуртом

    Блины готовятся из:

    • 3 яиц;
    • стаканчика йогурта без добавок;
    • полутора стаканов овсяных хлопьев;
    • 200 миллилитров молока;
    • небольшого количества сахара;
    • изюма, орехов или горького шоколада.

    Как готовить:

    1. Хлопья измельчаются в блендере.
    2. В отдельную миску разбиваются яйца, вливается слегка подогретое молоко, засыпается сахар.
    3. Все активно вымешивается, а потом туда же пересыпается получившаяся овсяная мука. Муку требуется хорошо перемешать для устранения всех комочков.
    4. Жарятся блины на промасленной раскаленной сковороде с обеих сторон до румянца.
    5. Все блины складываются в стопку. После того как будет выпечен последний блинчик, стопка переворачивается.

    В верхний остывший блин выкладывается изюм. Начинка поливается несколькими ложками йогурта, а затем блин сворачивается в трубочку. Сверху каждая трубочка поливается расплавленным горьким шоколадом, а после посыпается измельченными орехами.

    Рецепт блинчиков на отрубях из овса

    Чтобы приготовить блины по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 50 миллилитров молока;
    • 10 обеденных ложек отрубей из овса.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбиваются в пену с помощью венчика.
    2. К яйцам переливается молоко, все активно вымешивается.
    3. В молоке и яйце замачиваются отруби, которые разбиваются с помощью венчика до появления однородного теста.
    4. Жарится каждый блин на сковороде, не обработанной маслом, с двух сторон до появления румяного оттенка.

    Банановые блинчики на хлопьях «Геркулес»

    Требуется:

    • 200 грамм хлопьев из овса «Геркулес»;
    • яйцо;
    • пара десертных ложек оливкового масла;
    • банан;
    • 20-50 грамм молока.
    1. Овсяные хлопья измельчаются в блендере до состояния муки. Полученная мука пересыпается в отдельную емкость.
    2. В чашу блендера закладывается банан, который измельчается до консистенции пюре.
    3. Бананы смешиваются с мукой.
    4. В банановую массу наливается молоко, доведенное до комнатной температуры, вбиваются яйца, засыпается соль. Все активно смешивается до однородности.
    5. В самом конце заливается масло.
    6. Небольшое количество теста переливается на дно раскаленной сковороды.
    7. Жарятся такие блинчики с каждой стороны по 1 минуте до появления румянца.

    Блинчики диетические из овсяных хлопьев

    Диетические блины пекутся из:

    • пары яиц;
    • 4 полных стаканов овсяных хлопьев;
    • 2 стаканов молока;
    • 2 стаканов воды;
    • 2 обеденных ложек кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Молоко разбавляется водой.
    2. Хлопья из овса заливаются полученной жидкостью и отставляются в сторону для набухания. Лучше для этих целей отвести 20 минут.
    3. В хлопья разбиваются яйца, всыпается крахмал.
    4. Тесто активно перемешивается.
    5. Готовятся блины на промасленной сковороде с обеих сторон в течение минуты.

    Творожные блинчики на основе овса

    Этот рецепт требует наличия:

    • 1 яйца и 1 белка;
    • 15 грамм творога;
    • 10 миллилитров молока;
    • 15 грамм овсяных хлопьев;
    • небольшого количества соли или заменителя сахара.

    Как готовить:

    1. Яйцо и белок выкладываются в отдельную емкость.
    2. Туда же пересыпается творог, соль или заменитель сахара.
    3. Тесто активно перемешивается.
    4. В это время в другой емкости хлопья заливаются молоком. Через 10 минут хлопья перекладываются к творожной массе.
    5. Жарится блин с каждой стороны по 3 минуты.

    Блинчики на кефире и муке из овса

    Понадобятся следующие продукты:

    • стакан овсяных хлопьев;
    • стакан кефира;
    • большая щепотка соды;
    • обеденная ложка сахара;
    • пара куриных яиц;
    • шепотка соли;
    • обеденная ложка масла подсолнечника.

    Блины на кефире готовятся по следующей технологии:

    1. Хлопья перекладываются в емкость и заливаются кефиром. Хлопья отставляются для впитывания жидкости на полчаса при комнатной температуре. При желании предварительно хлопья можно перемолоть в блендере до состояния муки. Так блинчики получатся более мягкими и нежными. А первый вариант приготовления блинов из хлопьев поможет эффективно прочистить кишечник.
    2. После получаса к овсяной массе добавляются яйца, сода, сахарный песок и соль. Все активно перемешивается.
    3. В самом конце в тесто заливается масло подсолнечника.
    4. Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. В ее центр выливается небольшое количество теста, которое сразу нужно распределить по всему дну.
    5. Жарятся блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

    Фитнес-блинчики на овсянке (видео)

    Как приготовить овсяные блинчики на сливках (видео)

    Приготовленные по представленным рецептам, обладают отличными вкусовыми качествами, несмотря на их диетические свойства. Такие блинчики хорошо сочетаются с различными начинками. Если требуется сохранить низкую калорийность блюда, то в качестве начинки лучше использовать творог, йогурт и отварную грудку. Если хочется повысить калорийность блюда, можно завернуть в блинчики любую начинку – и сладкую и сытную, а также полить блины любым сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх