Запечь свинину с медом. Блюда из свинины с медом. Жаркое из свинины в соусе с медом.

Медовыми принято называть блюда роскошные, с необычным вкусом и ароматом. И вовсе не факт, что мёд входит в состав продуктов. Ну а если всё же он там есть, то эпитет уже почти заслужен.

Лёгкий медовый привкус наиболее подходит блюдам из свинины, где, как правило, мёд служит одним из вкусообразующих компонентов соуса.

Медовые подливки обычно стараются делать не слишком густыми, а специи добавляют крайне умеренно. Нижеприведённые рецепты, если уменьшить количество соли и жиров, а приправы исключить полностью, вполне подойдут для не слишком строгой диеты.

Подавать ногу овощами, посыпать нарезанной петрушкой. Одна из величайших радостей семьи - это собрать все вокруг стола, наслаждаясь разговором и компанией, наслаждаясь блюдами, которые нам нравятся всем. Один из тех простых и практичных рецептов - тот, который мы предлагаем сегодня: говяжья вырезка с медом, соей и горчицей, жареной в мешке, чтобы избежать размытия.

Это рецепт с очень простой разработкой и с безупречным результатом, который всегда нравится всем. Единственная мера предосторожности - приготовить мясо до нужной точки и довести до коричневого цвета соус, уже находящийся в тарелке, по вкусу каждого обедающего.

Свинина в медовом соусе - общие принципы приготовления

Подойдёт любой сорт мёда, главное, чтобы он не был густым. Продукт используется для подслащивания соуса, за вкусовые характеристики отвечают другие компоненты, которые он дополняет. Как правило, это различные специи, пряные травы, крепкие алкогольные напитки, сок цитрусов, имбирь, свежий чеснок, соевый концентрированный соус или горчица. Последние два добавляются в соус не только для вкуса и аромата, они хорошо размягчают волокна, делая блюдо сочнее и мягче. В этих же целях используется уксус или свежий сок лимона.

Как сделать филе говядины с медом, соею и жареной горчицей в сумке

Для гарнира, 2 картофеля и лука, ароматических трав, 30 мл белого вина, 20 мл оливкового масла, соли. Самое лучшее в этом рецепте - насколько чист ваш препарат. Начнем с привязки филей так, чтобы филе сохраняло свою круглую форму и коричневое на внешней стороне в очень горячей кастрюле с щепоткой масла. В процессе поджаривания мы смешиваем в чашке ингредиенты соевого маринада, меда и горчицы.

После того, как мясо обжаривают, накройте его смесью или мариновали и храните в мешке с обжариванием в духовке, а также выливаем оставшуюся часть жидкости, в основном состоящую из соевого соуса. Закройте мешок и обжарьте его в духовке на 180º в течение 40 минут.

В подобном соусе готовят не только вырезку, но и мясо на кости или рёбрышках. Для тушения и жарки мясо нарезают кусочками среднего размера. Запекают в основном большие куски мякоти или рёбра, но нередко таким способом готовят нарезанную ломтями свиную вырезку.

Свинину в медовом соусе тушат, жарят на сковороде, запекают. В духовке мясо готовят на противне, в рукаве или фольге. Есть рецепты блюда и для мультиварки. Используя разные методики кулинарной обработки, каждый раз получают совершенно новые блюда - со сладковатой хрустящей корочкой, редкой или густой подливкой.

Если вы хотите приготовить наиболее приготовленное мясо внутри, вы можете использовать зонд или термометр или удлинить приготовление до 50 минут. Однако, несмотря на розовый интерьер, мясо хорошо готовится после внешнего поджаривания и его приготовления внутри мешка, который во время процесса будет набухать в результате паров.

Пока мясо обжарено, мы можем приготовить простой гарнир, нарезая лук в жюльене и картофель в нерегулярных кусках. После соления картофеля и добавления ароматических, мы поливаем вино и масло, и мы готовим картофель в духовке в то же время, что мясо, время от времени помешивая.

Запечённое в духовке мясо подают в качестве закуски. К тушёной или жареной свинине в медовом соусе подходят любые гарниры из круп и картофеля, свежие или солёные овощи, зелень.

Жареная свинина в медовом соусе с кунжутом

Ингредиенты:

Свиная мякоть - 400 гр.;

Три ложки соевого соуса;

Крахмал - 2 полные ложки;

Ложечка кунжута;

Мы обслуживаем мясо, разрезанное на толстые ломтики с соусом, очень горячим, так что те, кто хочет приготовить самое приготовленное мясо, могут закончить приготовление с соусом на вашей тарелке. Сладкий соленый пикантитовый аромат, который соус приносит в это нежное мясо, очень приятен.

Лучший из этого рецепта из говяжьей вырезки с медом, соей и горчицей, жареной в сумке, в которой, кроме того, что она очень нежная и очень вкусная, является рецептом, в котором мы почти ничего не заметили, так как мешок после обжаривания мяса разрезается и Потянута. Не забудьте подготовить этот рецепт мяса, идеально подходящий, например, для празднования Дня Отца, который, несомненно, будет успешным.

Половина ложечки мёду;

Рафинированное масло высокой очистки.

Способ приготовления:

1. Обваляйте в крахмале нарезанную на кусочки мякоть. Можно мясо предварительно слегка присолить, но делать это нужно очень аккуратно. В дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он и так достаточно солён.

2. На разогретом в толстостенной сковороде масле, систематически перемешивая, обжарьте кусочки мякоти до готовности.

Мне нравятся жареные мясные блюда, которые мы можем подавать на пленку и наслаждаться холодным и горячим, как в свежем горячем виде. Это простой рецепт, который вы можете приготовить с кругами, плечом, рыбой или любыми порезами, которые вам нравятся. Просто попросите мясника доставить его вам в сетку, чтобы поддерживать форму во время жарки и делать это медленно после этого рецепта. Дома вы отпразднуете это с первого укуса.

Как приготовить жареную телячью кружку с соей и медом

Один раунд телятины или один кусок жареной говядины около 1, 5 кг, 3 луковицы, 4 столовые ложки темных соевых бобов и 4 столовые ложки меда. Первая операция будет заключаться в том, чтобы опустить мясо снаружи, чтобы он имел лучший цвет и для карамелизации его естественных сахаров в так называемой реакции Майара, что обеспечит лучший вкус к соусу и хороший внешний вид для глаз.

3. Влейте в сковороду смешанный с мёдом и крахмалом соевый соус. Готовьте, размешивая, пока масса не станет быстро и заметно густеть. Обычно на это уходит не более трёх минут.

4. Добавьте в блюдо кунжут, всё тщательно перемешайте и сразу снимите с плиты.

Свинина в медовом соусе на сковороде

Ингредиенты:

Карбонат - 400 гр.;

Пока мясо поджаривается, мы нарезаем лук в тонком жюльене и расположим его в форме для выпечки в качестве основания или кровати, на которую мы положим мясо, когда оно будет золотым. Добавьте суспензию оливкового масла поверх лука, щепотку соли и поместите мясо сверху.

Как я Готовлю Медовую Свинину Запеченую в Рукаве

На мясо мы добавляем ложки темных соевых бобов, которые придадут соленый аромат, который обогатит наш соус, а затем ложку меда, пытаясь распределить по поверхности. Если вы не темные, плотные и концентрированные, вы можете использовать обычную сою, но используя больше. Испеките в 160º в течение приблизительно часа, в зависимости от веса мяса и духовки каждого, пытаясь превратить мясо наполовину через приготовление пищи.

Две ложки апельсинового сока;

Редкий мёд - 3 ст. л.;

Две полных ложки кукурузного или смеси рафинированного и обыкновенного подсолнечного масел;

Соевый, несолёный соус, предпочтительно тёмный - 40 мл;

Перец молотый и выварочная мелкая соль, сорта «Экстра» - по 1/5 ч. л.;

Две ложки пищевого яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Подавать филе говядины с луком и соусом в отдельной миске. Если вы предпочитаете, вы можете размолоть его, но дома мы предпочитаем наслаждаться спотыканиями. Вопрос вкусов каждой семьи. Круглая телятина, обжаренная соей и медом, - это жаркое из традиционного мяса, которое всегда хорошо выглядит и сладкие ноты делают его отличным для одного блюда, например, салатом из жареного перца или некоторых гарнизон.

Как приготовить печеные ребра с медом

Даже оставшиеся были съедены моим сыном на обед. Поэтому, если вы подготовите больше необходимых, не волнуйтесь, это будет так же хорошо, если вы его повторно разогреете. В лоток, который может попасть в духовку, мы кладем кусочки мяса, салпиментамы, мы посыпаем розмарином, и мы поливаем их хорошим потоком масла.

1. Цельный кусок мякоти обмойте холодной водой и обсушите чистой тряпицей. Посыпьте молотым перцем, смешанным с солью, и тщательно разотрите смесь по всему куску.

2. В сковороде, при умеренной температуре, хорошо прогрейте немного масла. Увеличьте нагрев до максимума. Положите мясо и быстро обжарьте всеми сторонами, до румяной, не слишком зажаристой корочки. Периодически переворачивайте!

В кастрюле мы ставим воду на огонь, добавляем пилюлю бульона, и мы помещаем ее в огонь так, чтобы она растворялась. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кастрюлю и размешайте ложкой. Чтобы сделать это хорошо с обеих сторон, лучше, чтобы каждые 20 минут мы превращали мясо и регулировали его с помощью жидкости. Хорошая вещь об этих ребрах, запеченных с медом, заключается в том, что он образует восхитительный соус, который вы можете подавать в отдельной кастрюле, чтобы каждый ужин служил требуемой вам сумме.

Если вы дадите им время, мариновать мясо заранее, так что он будет хорошо пропитан и очень вкусный. Использование духовки - это то, что мне нравится, потому что это просто время и вкусное блюдо. Однако, мое любимое испеченное блюдо - это ребра. Для этого всегда предпочтительнее готовить их целиком, чтобы сделать нас более сочными внутри. Сложность: Легко. Мы должны быть щедрыми с ударами жареных помидоров, примерно мы будем использовать около 4 столовых ложек, чтобы хорошо размазать ребра. Мы поставим обильное количество, не оставив нам ни одного угла, так чтобы каждая часть мяса была пропитана его ароматом. Если процесс показывает, что верхний слой сушит, мы можем искупать его соком, который постепенно ослабляет ребра. Мы можем использовать этот же сок, слегка уменьшив его, чтобы получить вкусный соус, который мы можем подавать с ребрами.

  • Поместите все ребра на противень и солей их с обеих сторон.
  • Мы можем использовать пинцеты, чтобы легко перевернуть ребра.
  • С помощью кисти мы нарисовали их жареными помидорами, также с обеих сторон.
  • Настало время посыпать тимьян по всем ребрам.
Шаг 1: добавьте соль.

3. В небольшой миске или кастрюльке соедините апельсиновый сок с соевым концентратом. Добавьте мёд, яблочный уксус и измельчённые прессом два зубца чеснока, перемешайте.

4. В сковороду влейте половину медовой подливки и прогревайте на средней температуре, периодически осторожно переворачивая кусок. Оставшуюся часть соуса доливайте к мясу по мере приготовления.

Шаг 1: добавьте перец. Шаг 2: Покрасьте жареным томатом. Шаг 3: добавьте тимьян. Шаг 4: Добавьте тонкий слой меда. Шаг 5: Приготовьте печь. Ребра готовы. Теперь, когда у нас есть подготовленные ребра, приходит в голову гарнир, который может сопровождать это блюдо. И если мы хотим воспользоваться временем в духовке ребер, мы можем просто разрезать их на кусочки. Таким образом, мы не только воспользуемся теплом духовки, но и сохраним ее вдвойне, но в то же время подготовим обе. Конечно, мы должны помнить, что картофель будет готов примерно через 20 минут, поэтому будет удобно вводить их в духовку позже ребер.

5. Готовую свинину выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и полейте оставшейся в сковороде жидкостью.

Тушёная свинина в медовом соусе с томатом

Ингредиенты:

Килограмм свиной мякоти, ошейка или рёбрышек;

Стакан негустого мёда;

Небольшая головка чеснока;

Несолёный томат - неполный стакан;

Стакан соевого несолёного соуса;

Свиные отбивные с яблоками

Но мы также можем сопровождать это блюдо с любым салатом или просто с чипсами. Как вы можете видеть, это еда, которая практически ударяет. Его простота не только присутствует в приготовлении, но и презентация этого блюда очень проста. Для украшения не нужно много украшений, его цвет и сочность достаточно, чтобы вызвать аппетит, и не будем говорить о его аромате.

Ингредиенты: 1 стойка из ягненка 4 картофеля 2 помидора 2 моркови 1 красный перец 1 лук 2 чеснок 400 мл красного вина Кукуруза Розмари Масло розмарина Масло перец Соль. Стойка ягненка - одно из звездных блюд Рождества и других торжеств. Это простой рецепт для создания и очень красочный. А также, поскольку он запекается в духовке, он позволяет вам делать другие вещи, пока вы закончите. Поэтому вы можете сосредоточиться на настройке стола, приготовлении закуски или чего-то еще.

Специи «Для мяса», в готовом виде.

Способ приготовления:

1. Независимо от того, какое мясо в вашем распоряжении, промойте его, нарежьте кусочками и сложите в глубокую, желательно толстостенную сковороду. Можно воспользоваться сотейником с многослойным дном.

2. Томатную пасту разведите с соевым концентратом, добавьте мёд, специи, продавленные прессом дольки чеснока. Тщательно размешайте и перелейте смесь к мясу.

Единственным недостатком стойки ягненка является то, что на вечеринках может пойти очень много цены. Например, можно заменить его свежей свиной корейкой, и она остается такой же богатой, богатой, богатой. Например, вымойте перец и перемешайте около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180º. Наконец, накройте форму пленкой, наполните ее слоями картофеля и перца, чередуя их, добавьте вес и дайте постоять около 2 часов в холодильнике. Приготовьте ведро ягненка. Сначала очистите ребра, соедините его с медом и посыпьте его. Затем очистите и вымойте морковь, очистите лук и вымойте помидоры и измените все. Затем очистите чеснок, положите все на тарелку, добавьте вино и розмарин и выпекайте примерно 45 минут при 200º, часто пытаясь вылить мясо своим соком, чтобы он не высох. Наконец, удалите и дайте постоять 10 минут. Сделайте жареный соус. Чтобы приготовить соус, процедите кусок сока ребер и доведите до кипения. Добавьте кукурузный крахмал, разбавленный в ½ стакана воды, приправьте и приготовьте, пока соус не будет прикреплен. И, наконец, наденьте его. Установите пластину. Разогреть картофельный торт, который вы оставили в холодильнике, разрезать на квадратные части и подавать с двух сторон в 2 столовые ложки масла. Подавайте ребра на ложе из соуса, в сопровождении части картофельного пирога и нескольких листьев розмарина.

  • Подготовьте картофельный торт.
  • И когда он уже поджарен, очистите его, очистите и измените.
  • С другой стороны, очистить и вымыть картофель, нарезать их кусочками и обжарить.
Если вы хотите сделать его более ярким, вы можете очистить палочку отбивных.

3. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев, дождитесь интенсивного закипания. Понизьте температуру до средней, чтобы жидкость лишь слегка кипела, и накройте крышкой.

4. Тушите около часа, до мягкости кусочков и загустения подливы. Периодически перемешивайте, иначе пригорит.

Свинина в медовом соусе с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Свиная мякоть - 700 гр.;

Три яблока любого кислого сорта, с плотной мякотью;

Две ложечки коньяка;

1/2 ч. л. сока, выжатого из свежего лимона;

Три ложки мёда;

Ложка любого растительного, очищенного масла;

Вода - полстакана.

Способ приготовления:

1. Подготовленную мякоть разрежьте строго перпендикулярно направлению волокон, на ломти, толщиной порядка полутора сантиметров. Разложите их по разделочнойяч доске и чуть отбейте, уменьшив толщину до 0,8 см. Натрите солью с мелким перцем и оставьте на непродолжительное время.

2. Яблоки обмойте тёплой водой, удалите сердцевину и нарежьте некрупными дольками. Можно предварительно снять кожуру, если она жёсткая.

3. Небольшую жаровню протрите тряпицей, обильно смоченной маслом и выложите плотно друг к другу, кусочки яблок. Сверху уложите отбитые мясные ломти.

4. Закройте всё фольгой, поставьте на полчаса в горячую духовку.

5. Размешайте в тёплой воде мёд, доведите до кипения и немного проварите, чтобы сироп слегка загустел. Немного остудите, влейте лимонный сок и коньяк, перемешайте.

6. Когда блюдо дойдёт до готовности, снимите фольгу, полейте ароматным медовым соусом и поместите обратно в духовку на пять минут.

Запечённая с горчицей свинина в медовом соусе

Ингредиенты:

Два килограмма ошейка или окорока;

3 полные ложки гречишного мёда;

100 гр. острой горчицы;

Имбирный корень - кусочек в 2 см;

Белый перец, толчённый вручную - 1/2 ч. л.;

Куркума, эстрагон - по половине чайной ложки;

Веточка розмарина (заменимо половиной ложечки сухого);

1,5 ложечки базилика;

Высушенный барбарис - 3 ягодки.

Способ приготовления:

1. Обмытую мякоть хорошо просушите, влажная не подрумянивается при обжарке, как того хотелось бы.

2. Расстелите по столу достаточно большой лист фольги. Его должно хватить, чтобы хорошо завернуть мясо и герметично упаковать. Сверху разместите ещё лист фольги, по центру уложите свинину.

3. Тщательно перемешайте горчицу с мёдом. Добавьте приготовленные травы со специями и немного соли.

4. Со всех сторон ломтя свинины сделайте остриём узкого ножа небольшие проколы и вставьте в них разрезанные пополам зубцы чеснока (4-5 шт.). Высушенные ягоды барбариса тоже слегка вдавите в мякоть.

5. Не перемещая с фольги, обмажьте весь кусок медовым соусом и заверните в фольгу так, чтобы шов находился сверху. Переместите «упаковку» на противень.

6. Запекайте при 180 градусах, обычной для таких блюд температуре, в протяжении полутора часов. Затем аккуратно разведите края фольги и продолжайте готовить. Каждые десять минут обязательно поливайте соком. Поддевайте его аккуратно ложкой, чтобы не прорвать упаковку. Через 50 минут, мясо нужно достать и полностью остудить, не освобождая от фольги.

Свинина в медовом соусе: рецепт ароматных рёбрышек запечённых в рукаве

Ингредиенты:

Свиные рёбра - 500 гр.;

70 мл соевого концентрированного соуса;

Столовый, 6% уксус - 20 мл;

Две ложки обжарочного оливкового масла;

Ложка горчицы по классическому рецепту, острой, с низким содержанием уксуса;

Три зубца чеснока;

Две ложки ароматного мёда, любого вида.

Способ приготовления:

1. В струе проточной воды промойте рёбра, обсушите и натрите молотым перцем без соли.

2. Оливковое масло смешайте с уксусом. Долейте соевый концентрат, положите мёд с горчицей и мелкорубленый чеснок.

3. Размешайте массу, чтобы мёд полностью разошёлся и, полив сложенные в миску рёбрышки, оставьте так на три часа.

4. Соберите промариновавшуюся свинину в рукав, плотно утяните его края и переместите на противень. Обязательно сверху сделайте несколько проколов иглой, чтобы плёнка не лопнула.

5. Поместите противень в духовку (200 градусов), готовьте около 45 минут. Минут за десять до готовности аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы рёбрышки хорошо подрумянились.

Рецепт свинины в медовом соусе с яблоками для мультиварки

Ингредиенты:

Два больших, обязательно зелёных, яблока;

Полкило свиной вырезки;

Ложка качественного оливкового масла;

Ложка соевого, солёного соуса, тёмного;

Луковка, среднего размера;

40 гр. мёду.

Способ приготовления:

1. Обсушенную мякоть нарежьте некрупными кусочками, очищенные от кожуры яблоки такого же размера дольками.

2. Подготовленное мясо сложите в варочную ёмкость мультиварки. В небольшой миске соедините масло, мёд и соевый концентрат. Тщательно размешайте и залейте смесью свинину.

3. Закройте крышку, установите программу «Тушение» и включите, выставив таймер на 20 минут.

4. После сигнала добавьте нашинкованный лук с яблоками и повторите готовку в предустановленном режиме ещё 50 минут.

5. Готовое, ещё горячее блюдо попробуйте на соль, при необходимости долейте соевого концентрата.

Свинина в медовом соусе - хитрости приготовления и полезные советы

Если не оказалось жидкого мёда, используйте водяную баню, чтобы растопить загустевший продукт. Перед смешиванием с другими составляющими, мёд нужно будет хорошо остудить.

Не солите блюдо, если одним из компонентов подливы является соевая настойка. В ней, как правило, достаточно соли, чтобы пропитать ею и мясо.

В рукаве до запекания обязательно делайте несколько проколов тонким острым предметом, иначе скопившийся внутри пар разорвёт его и мясо пересушится. Прокалывать нужно только поверхность. Через отверстия, проделанные снизу, сок вытечет, что приведёт к пересыханию свинины.

За десять минут до готовности разрезайте рукав или фольгу и разводите в стороны края «упаковки». Если этого не сделать мясо не подрумянится.

Кто сказал, что сладкие соусы к мясу не подходят?

Давайте опровергнем сей факт и приготовим необычайно вкусное блюдо – свинину с медом.

Нам понадобится большой кусок свиной мякоти, мед и специи.

Но давайте обо всем по порядку.

Итак, запишите простой и вкусный:

Рецепт свинины с медом в духовке:

Ингредиенты:

— свинина (мякоть) — 1,5 кг

— лимон — 1 шт.

— мед — 1 ст. ложка

оливковое масло – 2 ст. ложки

— растительное масло — 2 ст. ложки

— перец молотый

— паприка

— мята – веточка

— вода – 1 стакан

— мускатный орех

Приготовление свинины с медом в духовке:

Шаг 1.

Кусок свинины обмываем, даем стечь воде, а затем лучше обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2.

В мясе делаем глубокие проколы.

Шаг 3.

Мед выкладываем в пиалу, добавляем соль и пряности, заливаем растительным маслом. Выдавливаем сок с лимона и натираем цедру.

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Этим маринадом смазываем кусок мясо. Кладем его в холодильник на всю ночь.

Шаг 5.

Веточку мяты заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться.

Шаг 6.

Свинину выкладываем на противень.

Шаг 7.

Поливаем мясо мятным настоем.

Шаг 8.

Затягиваем противень фольгой.

Шаг 9.

Готовится мясо в сильно разогретой духовке. Через 10 минут огонь приубавьте.

Шаг 10.

Через 40 минут снимаем фольгу и поливаем мясо соком.

Шаг 11.

Когда мясо зарумянится и хорошо пропечется – блюдо готов.

Подаем остывшим, нарезав на куски.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх