Рогалики из слоеного теста температура. Рогалики из слоеного теста.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты на 1 противень:

- 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
- стакан густого повидла или джема;
- 2–3 ст.л. муки на подпыл;
- 1 куриный желток;
- 2-4 ст.л. сахара.

Приготовление




Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.




На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.




Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.






На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.




И скручиваем аккуратный тугой рогалик.




Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.






Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.




Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.




Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми. Обратите внимание на такой .




Но и остывшие, они просто великолепны!

Советы и рекомендации:
Если у вас нет густого повидла или джема, просто выложите имеющийся джем в кастрюльку с толстым дном и проварите его, периодически перемешивая, на очень маленьком огне, до достижения необходимой густоты.
Если вы используете не повидло или джем, а варенье, предварительно пюрируйте его блендером, чтобы не было крупных кусочков. При необходимости варенье также уварите до нужной густоты.
В качестве начинки можно использовать и вареное сгущенное молоко.

Наверное, почти каждому в детстве наши любимые бабушки готовили ароматное и вкусное печенье небольших размеров - рогалики из слоеного теста с вишневым или яблочным джемом. Начинку для этого лакомства можно подобрать абсолютно любую: это может быть сгущенное молоко, свежие фрукты, творог, варенье и даже шоколад. Если использовать уже готовое слоеное тесто, то приготовить такое лакомство можно достаточно просто и быстро.

Сладкая выпечка из слоеного теста - это отличное угощение для друзей и гостей, она не оставит никого равнодушным, а особенно порадует детей.

Для приготовления нам потребуется:

Слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 250 грамм;
- небольшое количество муки (приблизительно две столовые ложки);
- одно яйцо;
- шесть чайных ложек сахара с горкой;
- варенье или ягоды для начинки.

Слоеное тесто предварительно размораживается. На стол, где мы будем раскатывать его, высыпаем небольшое количество муки. Так тесто не будет прилипать и рваться, ему будет гораздо проще придать нужную форму. Готовое слоеное тесто в упаковке продается в листах, а для того чтобы слепить рогалики, требуется круг, поэтому листы нужно сложить в один комок, а уже потом раскатать в большой круг. Не стоит раскатывать его слишком тонко, иначе оно будет постоянно рваться. Толщина должна быть приблизительно три-четыре миллиметра.


Далее раскатанный круг нужно поделить на сектора. Разрезаем его от центра к краям. Внешний край должен быть самым широким, количество секторов зависит от того, насколько большой круг у вас получился. Отступив приблизительно сантиметр от широкого края, выкладываем начинку. Если вы предпочитаете свежие фрукты, обратите внимание, что в начинке не должно быть большого количества жидкости, иначе она растечется и может подгореть при выпекании, а это испортит ваши рогалики из слоеного теста.

Следующий этап: наши треугольники с начинкой нужно завернуть по направлению от широкого края к узкому. Духовка в это время должна нагреться до 180 градусов. Противень немного прогревается предварительно и тщательно смазывается сливочным маслом или застилается фольгой для выпекания. Чтобы наши рогалики из слоеного теста были сладкими и имели красивый золотистый цвет, их нужно смазать сверху. Для этого в одну тарелку разбивается яйцо, а в другую насыпается сахар. Каждый рогалик сначала окунается в тарелку со взбитым яйцом, а потом в сахар.


Рогалики выкладываются на противень. Важно проследить, чтобы они не прикасались друг к другу и не пригорали. После этого ставим их в духовку и выпекаем приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Но в первую очередь время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Следите, когда рогалики начнут подрумяниваться, - это значит, что их пора уже доставать.

Вот так быстро и просто, буквально в течение получаса, ваши рогалики из слоеного теста уже будут готовы. Перед подачей на стол лучше их остудить. Если у вас кислая фруктовая начинка, можно сверху посыпать сахарной пудрой. Лучше всего подавать к чаю или кофе.

Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, эта статья для вас. Мы расскажем, как готовить вкусные рогалики из слоенного теста. При этом сделать рогалики можно очень быстро и из готового слоеного теста, а если позволяет время и есть желание, то можно приготовить его самостоятельно. Кто–то любит слоеное тесто для рогаликов на дрожжах, кто–то больше любит бездрожжевое. В общем, выбор за вами, мы лишь подадим вам несколько идей для приятного чаепития.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

По этому рецепту получаются вкуснейшие воздушные рогалики или как их называют во Франции «круассаны».

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

Молоко немного подогреваем, важно, чтобы оно было теплое, а не горячее. Разводим в нем дрожжи и добавляем сахар. Немного молока нужно оставить для смазывания рогаликов. Когда дрожжи начнут подходить, добавляем просеянную муку, соль и 50 г сливочного масла. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его минут на 20, а потом убираем в холодильник еще на 10 минут.

Теперь нам нужно из оставшихся 200 г сливочного масла получить ровный пласт. Сделать это можно по–разному. Как вариант, можно просто положить на досточку пищевую пленку и намазать на нее масло, можно раскатать его между двумя слоями пленки. А можно нарезать тонкими пластинками и уложить на пленку. В общем, как вам будет удобнее. Достаем тесто их холодильника, рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто пластом формы прямоугольника. На середину выкладываем сливочное масло, а краями теста накрываем сверху. Раскатываем полученный четырехугольник и снова складываем его, заворачивая сначала один край, а потом – другой. Получается 3 слоя теста. Заворачиваем его в пленку или кулек и убираем на полчаса в холодильник. Достаем и повторяем все сначала: раскатываем в четырехугольник и снова сворачиваем, чтобы стало 3 пласта. Опять убираем в холодильник. И через 30 минут процедуру раскатывания-сворачивания повторяем еще раз. После этого раскатываем тесто и нарезаем его на треугольники. Если хотите получить маленькие рогалики, трегольнички делайте небольшими. Если же планируете сделать настоящий круассан, то и треугольники соответственно должны быть больше. В качестве начинки можете использовать любой джем, варенье, фрукты, сгущенное молоко. В общем, то, что любите. Каждый треугольник смазываем начинкой до 1/3 части, начиная с большей стороны, и сворачиваем рогалик. Укладываем на противень, не близко друг к другу и оставляем примерно на час, чтобы тесто подошло. После этого смазываем их сверху смесью желтка с 1 столовой ложкой молока и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15–20 минут. Приготовленные по такому рецепту слоеные рогалики вкусны даже без начинки.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Если предыдущий рецепт рогаликов из слоеного дрожжевого теста показался вам слишком сложным, а побаловать себя и родных все равно хочется, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

На стол просеиваем муку, добавляем кусочки маргарина и рубим их ножом, должна получиться крошка. Сахар и соль кладем в холодную воду и размешиваем. В муку, рубленную с маргарином, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Теперь накрываем его салфеткой и ставим в холодильник хотя бы часа на 3, а если позволяет время, то можно оставить его на холоде и на всю ночь. Тесто достаем, тонко раскатываем и складываем в 3–4 слоя. Такую процедуру желательно повторить 2–3 раза. После чего снова раскатываем тесто в пласт и режем его на треугольники. На край каждого кусочка выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Подготовленные рогалики выкладываем на противень и выпекаем 20 минут.

Ну а если гости уже совсем на подходе, то можно сделать рогалики из готового слоеного теста. В продаже оно есть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Очень удобно припасти в морозилке пару таких пакетиков. Тесто нужно разморозить, а потом просто раскатать, поделить на треугольники, положить любую начинку и отправить в духовку. Все очень быстро, и угощение получается вкусным.

Готовое слоеное тесто является настоящей находкой для тех, кто любит вкусную выпечку. И сегодня мы предлагаем вам простой рецепт, по которому вы сможете реализовать свое кулинарное желание и приготовить вкусные рогалики из слоеного теста!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рогалики из слоеного теста с фото

Итак, приступим к готовке:

Сначала нужно разморозить слоеное тесто и раскатать его в виде пласта.



Теперь разрежьте пласт на восемь квадратиков.



На каждый квадрат выкладывайте чернослив и изюм.



Сверните изделия в виде рогаликов.



Далее вам понадобится противень, его следует смазать и переложить заготовки, которые смажьте взбитой яичной смесью.

Теперь нужно отправить запекаться изделия в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будут стоять свежие, аппетитные и вкусные рогалики из слоеного теста!


Видеорецепт Рогалики из слоеного теста

Для того чтобы испечь десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 400 грамм;
сметана – 200 грамм;
маргарин – 200 грамм;
сода – 0,5 чайной ложки;
повидло – 250 грамм;
сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Приступим к готовке:

  1. Заранее размягчите маргарин и смешайте его со сметаной и содой.
  2. Затем в получившуюся смесь нужно просеять муку, замесить тесто, завернуть его в отрез пленки и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Далее следует поделить тесто на четыре части и раскатать их.
  4. Тестовые пласты поделите на восемь сегментов.
  5. Далее все сегменты смажьте вареньем и сверните, начинайте с широкого края, получатся рогалики, согните их в виде подковки.
  6. Теперь на очереди духовой шкаф, его следует прогреть до 190 градусов.
  7. Далее следует постелить на противень отрез пекарской бумаги, переложить готовые изделия и отправить их выпекаться на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять невероятно вкусная десертная выпечка!
Приятного Вам аппетита! Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.


1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.



Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.



Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.



Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.



Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.



Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.



Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.



Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.



У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.



Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)



Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.



Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.



Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.













Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх