Автоматическая нарезка колбасы. Слайсеры для нарезки. Что может быть в комплекте у ломтерезок

Большинство кулинаров согласятся, что нарезка продуктов в больших объемах - работа довольно утомительная. Если к нашинкованным ингредиентам для салатов или горячих блюд нет завышенных требований, то сервировочная нарезка безоговорочно предполагает аккуратные и равномерные кусочки. Слайсеры профессиональные - абсолютно незаменимые приборы для красивой и быстрой нарезки колбасных изделий, овощей, фруктов, сыра и хлеба. Эти приборы существенно сократят время на подготовку холодных закусок и оптимизируют работку персонала. Шустрый профессиональный слайсер идеально подстроится под ваши предпочтения и обеспечит необходимую толщину, угол среза.

Безупречные приборы для нарезки колбасы и сыра

Преимущества данного оборудования бесспорны. Цена на слайсер для нарезки обусловлена его мощностью и областью применения (бытовая - промышленная). Скорость и производительность машины в целом будет зависеть от типа управления: ручное, полу-автоматическое или автоматическое. В производственных мясных и колбасных цехах или магазинах и ресторанах, важна максимальная выработка и повышенная износоустойчивость оборудования. Основа надежности и бесперебойной работы промышленного слайсера - в светопрочных деталях и механизме. Вентиляция, функция принудительного охлаждения и автоотключения защищают мощный двигатель от перегрузок. Двигателей в устройстве может быть несколько.

Производительность моделей достигает 2500 срезов в минуту. Самозатачивающиеся дисковые ножи из хромированной, закаленной стали или прочных сплавов отличаются увеличенным диаметром (от 195 до 375 мм). Специальная геометрия режущей кромки дисков (опционально) продлевает срок их службы. Купить слайсер профессиональный - значит получить сверхмощный прибор, с возможностью программирования скорости нарезки, общего веса или количества ломтиков. Последние характеристики дозирования особенно важны для производств по выпуску колбас, ветчины, бекона и прочих копченостей в вакуумной упаковке. Пользуясь слайсерами, вы обеспечите стабильное качество продукции. Некоторые модели предназначены для нарезания только определенного продукта, например, мягких и полутвёрдых сортов сыра в круглой головке.

Определенные функции помогут упростить специфические задачи, связанные с сегментом вашего бизнеса. К примеру, для кейтеринговой компании или предприятия по доставке готовой еды главным плюсом от покупки слайсера для нарезки колбасы и ветчины станет возможность снижения толщины ломтиков до 0,1мм. Благодаря этому вы экономите на расходе продуктов и повышаете рентабельность. Слайсер для сыра и колбас обеспечит продуктам идеальный товарный вид, что станет неоценимым достоинством для супермаркетов и продуктовых магазинов, и выгодно отразится на товарообороте. Функция автоматической укладки ломтиков на подложку: стопкой, черепицей, по диагонали, сложенными кусочками, - наглядное подтверждение удобства использования прибора. Даже рыба и прочие продукты с мягкой консистенцией, нарезанные слайсером, сохранят на удивление аппетитный вид. Процесс сервировки, предпродажной подготовки существенно упрощается, а на выходе вы всегда получаете равномерно нарезанные, красивые, порционные кусочки.

Вы решили купить слайсер для нарезки и хотите получить максимум потенциальных возможностей? Обратите внимание на универсальные модели с возможностью 3D захвата продуктов. Полное фиксирование в каретке гарантирует обозначенный угол и абсолютно ровное нарезание. Электрические профессиональные слайсеры для нарезки из интернет-магазина Whitegoods идеально сочетают высокие рабочие характеристики, надежность конструкции, простоту эксплуатации и ухода, демократичные цены. Доставьте себе удовольствие гарантией удачной покупки! Оформите заказ. Сэкономите драгоценное время и деньги.

Принцип работы слайсера

Когда оформляется праздничный стол, очень важно, чтобы все было не только вкусно, но и красиво. Оригинально оформить любые блюда, быстро сделать нарезку из овощей, фруктов, мяса, колбас и иных продуктов можно при помощи специального кухонного комбайна, получившего название ломтерезка. Чтобы выбрать лучшую конструкцию, нужно обращать внимание на ряд параметров:

  • Габариты – этот момент будет наиболее важен при использовании устройства на кухне небольших размеров. Хозяйкам нужно учитывать, что прибор является стационарным, особенно, если он используется довольно часто;
  • Мощность прибора важна – от нее зависит производительность ломтерезки, а также максимальная толщина нарезаемых продуктов;
  • Скорость вращения диска и возможность ее регулировки: этот параметр позволяет работать как с твердыми, так и с мягкими продуктами;
  • Возможность блокировки влияет на безопасное использование устройства;
  • Материал, из которого изготовлен нож, и степень его заточки;
  • Прочность корпуса.

10. Ломтерезка Zelmer 294.5

Эта удобная и не слишком габаритная конструкция, которая оснащена возможностью регулировки толщины нарезки. Такая функция является достаточно удобной, особенно при учете, что слайсер имеет всего одну рабочую скорость. У него есть надежная защита от непреднамеренного запуска, во время работы выдвигается лоток, причем его также можно заблокировать.

Корпус довольно прочный, выглядит весьма привлекательно, производится из надежного пластика, абсолютно безопасного для жизни и здоровья человека. Он легко моется после непосредственного использования. Ножки оснащены резиновыми опорами, которые не допускают скольжения по поверхности. Лезвия изготавливаются из нержавеющей стали, самозатачивающиеся, что намного продлевает срок службы аппарата.

Преимущества:

  • Высокая мощность;
  • При нарезке получаются ровные кусочки;
  • Хорошо нарезает твердую и мягкую пищу.

Недостатки:

  • Громко работает;
  • Слишком острый нож, нужно использовать устройство для защиты пальцев (идет в комплекте).


Модель является универсальной ломтерезкой, которая позволяет обеспечить аккуратную нарезку твердых и мягких продуктов. В конструкции предусмотрен острый нож, позволяющий обеспечить толщину ломтиков от 2 до 15 мм. Нож самозатачивающийся, заточка волнообразная, на корпусе расположены противоскользящие ножки. Отличается высокой производительностью.

Корпус изготовлен из качественного пластика со вставками из нержавеющей стали, люфты отсутствуют, предусмотрен отсек для укладки шнура питания. Изделие абсолютно безопасное, имеется защита от травматизма и случайного включения.

Преимущества:

  • Рабочая поверхность находится под небольшим наклоном – продукты сами соскальзывают к ножу;
  • Мощности достаточно для использования в бытовых условиях.

Недостатки:

  • В конструкции не предусмотрено наличия лотка для сборки нарезанной пищи;
  • В комплекте нет ключа для того, чтобы снять нож.


Это функциональная, качественная и стильная модель от немецкой компании. Она обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками для бытового слайсера. Мощность устройства составляет 140 Вт, в конструкции предусмотрен нож с волнообразной заточкой. У ломтерезки два режима работы – импульсный и продолжительный.

Рабочая поверхность установлена под небольшим уклоном – 10 градусов, за счет чего удается предотвратить вероятность получения травм, у нее также есть металлические салазки. В наличии имеется поддон, куда будут собираться нарезанные продукты, кнопка безопасного включения. В качестве ножек используются специальные присоски, которые надежно прикрепляются к поверхности.

Преимущества:

  • Хорошая функциональность;
  • Оригинальный внешний вид;
  • Металлический корпус;
  • Наличие двух режимов работы.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • Большие габаритные размеры.


Корпус целиком сделан из металла, рабочая поверхность расположена под незначительным наклоном. В своем ценовом сегменте эта модель является лучшей ломтерезкой для дома. Смотрится устройство немного строго, но привлекательно и красиво. Нож производится из нержавеющей стали, его диаметр составляет 17 см, заточка волнистая.

Максимальная толщина нарезки составляет 20 мм. Предусмотрено два режима работы – длительный и кратковременный. Салазки съемные, могут перемещаться до 18 см. В комплекте предусмотрен поднос, куда будет ссыпаться нарезанная пища, есть ниша для наматывания кабеля.

Преимущества:

  • Хорошее качество сборки;
  • Превосходная функциональность;
  • Красивый внешний вид;
  • Продолжительный срок службы;
  • Наличие двух режимов работы;
  • Есть защита от травматизма;
  • Имеется кнопка безопасного включения.

Недостатки:

  • Значительная масса.


Среди лучших слайсеров для дома эта модель является первой беспроводного типа. Это очень удобно, особенно, если приходится работать с ней на улице. С помощью такой ломтерезки овощи будут сразу падать в банку. В конструкции предусмотрен емкий аккумулятор, которого будет вполне достаточно для того, чтобы нарезать порядка 4 кг моркови.

В комплекте с оборудованием идет зарядное устройство. Кроме того, у модели предусмотрено четыре диска для толстых или тонких ломтиков, волнистой нарезки и так далее. Диски производятся из нержавеющей стали, их можно с легкостью снять, к тому же их можно мыть в посудомоечной машине. Корпус изготовлен из надежного гигиеничного пластика, между деталями в процессе эксплуатации не возникают люфты.

Преимущества:

  • Удобное и мобильное устройство;
  • Занимает значительно меньше места по сравнению с другим кухонным оборудованием;
  • Легко разобрать и мыть;
  • Надежная сборка, не возникает люфтов в процессе эксплуатации.

Недостатки:

  • Продолжительная зарядка аккумулятора – 24 часа, причем в течение этого времени использовать оборудование невозможно;
  • Аккумулятор недолговечный, быстро выходит из строя;
  • Чтобы устройство не перегревалось, ему нужно давать отдыхать;
  • Режет слабовато – иногда зажевывает сыр.

5. Ломтерезка Zelmer ZFS 0716SRU


Устройство обладает незначительными габаритами, высоким качеством исполнения и вполне привлекательной ценой. Слайсером очень удобно пользоваться, он имеет высокий уровень мощности. Корпус складывающегося типа, как и салазки, выполняется из высококачественного пластика. Ножки оборудованы резиновыми прокладками, значительно повышающими устойчивость, они не допускают скольжения по поверхности стола.

Волнообразный нож сделан из нержавеющей стали, есть возможность нарезать продукты толщиной до 15 мм. В комплекте предусмотрен специальный поддон для нарезки. Чтобы использовать ломтерезку было максимально безопасно, есть специальная кнопка, которая не допускает повторного включения.

Преимущества:

  • Высокий уровень мощности;
  • Качественная сборка;
  • Возможность плавной регулировки толщины нарезки;
  • В комплекте есть поддон для сборки продуктов.

Недостатки:

  • У устройства есть всего лишь одна скорость работы;
  • Во время работы издает громкий шум.

Отличается не слишком большими габаритами, за счет чего места на кухне нужно не много, однако придется выделить пространство для хранения насадок – в комплекте их идет пять штук. Они располагаются в универсальном диске, кроме того, предусмотрена специальная система для картошки фри. Во время работы издает много шума, достаточно короткий шнур. Ее очень легко разобрать и вымыть, она может использоваться и для объемной работы, и для небольшого количества пищи.

Ломтерезка обладает высокой мощностью и скорость работы. У отверстия для загрузки продуктов небольшой диаметр, из-за чего крупные овощи приходится дополнительно разрезать. Одним из ключевых минусов является отсутствие лотка для тертой или нарезанной продукции. Толкатель для продуктов иногда вытягивает их наружу, из-за чего на рабочей поверхности возникает много грязи.

Преимущества:

  • Нарезает продукты ровными ломтиками;
  • Высокая мощность;
  • Небольшие габаритные размеры.

Недостатки:

  • Нет лотка для готовой продукции, что создает дополнительную грязь;
  • Плохо режет сырые овощи и не всегда хорошо справляется с другими твердыми продуктами;
  • Короткий питающий кабель;
  • У некоторых моделей выходит из строя диск для насадок.

3. Ломтерезка Maxwell MW-1303


Это одна из лучших ломтерезок для дома – очень быстро и качественно режет, натирает, измельчает, может нарезать картошку для приготовления фри. В комплекте предусмотрено шесть насадок, которые окрашены в различные цвета, их очень удобно хранить друг в друге, к тому же они предназначены для мытья в посудомоечной машине. Красная предназначена для крупной и мелкой нарезки, она идеально подойдет для любых твердых продуктов типа картошки, моркови, огурцов и так далее. Зеленая насадка используется для фигурной нарезки – хорошо режет капусту, лук, яблоки, перец и прочих. Оранжевая предназначается для картофеля фри, а желтую можно использовать в качестве терки. Насадки закрепляются очень надежно и прочно.

Корпус изготавливается из высококачественного пластика, может быть окрашен в белый цвет или цвет майской зелени. В этом слайсере сочетаются все необходимые функции, позволяющие идеально обрабатывать продукты питания.

Преимущества:

  • Высокое качество сборки;
  • Хорошо закрепляется на любой поверхности;
  • Длинный шнур питания.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Нужно дополнительное место для хранения насадок;
  • Высокий шум во время работы;
  • При продолжительной работе пластик нагревается и начинает издавать неприятный запах.


Это недорогая и высококачественная модель, которая отличается превосходным качеством сборки и продолжительным сроком службы, благодаря чему она является одной из наиболее популярных среди аналогичных моделей. Прибор абсолютно безопасен, в его конструкции предусмотрен специальный защитный кожух, не допускающий прямого контакта рук с острыми ножами из нержавеющей стали.

В комплекте идет специальный толкатель для нарезки продуктов ломтиками или кубиками. Мощность устройства не слишком высокая – всего 100 Вт, но для бытового использования этого вполне достаточно. У включателя есть блокировка, нож заточен волнообразно, предусмотрены транспортные салазки с идеально гладкими направляющими. Толщина нарезки регулируемая – до 17 мм. Пластиковый корпус складной, за счет чего ломтерезка занимает минимальное количество свободного места на кухне.

Преимущества:

  • Высокая скорость нарезки;
  • Бесшумная работа;
  • Привлекательный дизайн;
  • Удобство использования;
  • Самозатачивающийся нож;
  • Несколько режимов работы;
  • Надежная сборка.

Недостатки:

  • Не предусмотрен лоток для готовой продукции;
  • Регулятор толщины ломтиков приходится дополнительно закреплять;
  • Короткий питающий шнур;
  • Проблематично мыть.


Эта ломтерезка является лучшей среди моделей этого года. Она отличается небольшой ценой, но может использоваться исключительно для бытовых условий. Устанавливать устройство желательно на ровную поверхность, у нее есть резиновые прокладки на ножках, которые не позволяют ломтерезке скользить во время эксплуатации. В конструкции имеются салазки для подачи продуктов к ножу, есть держатель, регулятор толщины нарезки – максимум до 15 мм.

Имеется система защитного выключения, которая позволяет обеспечить безопасность работы. Чистить устройство очень удобно, однако с ножом следует быть очень аккуратным, так как всегда есть вероятность порезаться. Предусмотрено несколько режимов работы, позволяющие быстро и качественно резать продукты любого рода – мясо, овощи, хлеб и так далее.

Преимущества:

  • Хорошо справляется с любыми продуктами;
  • Надежная сборка;
  • Острые самозатачивающиеся ножи;
  • Режет очень быстро и почти никогда не перегревается.

Недостатки:

  • Кнопку запуска мотора придется постоянно держать;
  • Обращаться нужно максимально осторожно.

А напоследок интересное видео

Обычный кухонный нож не всегда может нарезать продукты так ровно, как того требуют обстоятельства. Именно в этих случаях на помощь приходит слайсер, который вот уже более десятка лет представлен на отечественном рынке кухонной техники. Этот агрегат незаменим на предприятиях питания, кафе, ресторанах и супермаркетах.

Слайсер – это по сути машина-ломтерезка. Этот прибор используется для быстрой нарезки продуктов на идеально ровные ломтики. Работает прибор с практически всеми плотными продуктами, которые можно нарезать обычным ножом, например, с колбасными и мясными изделиями, сырами, рыбой, овощами и хлебом. На выходе будут кусочки равной толщины, с идеальным срезом за счет острых тонких лезвий. Толщина ломтей обычно варьируется в пределах 1-16 мм. Стандартную палку колбасы этот прибор способен нарезать за 3-4 минуты, вручную это делается не менее чем за 7-10 минут. Кроме того, даже самый опытный повар едва ли может сделать ломтики такими же ровными и одинаковыми, как оборудование.

Технически слайсер представляет собой комбинацию дискового ножа для нарезки продуктов и каретки , которая безопасно для оператора эти продукты подвозит к ножу. Все это установлено на единую платформу. После каждого отрезанного ломтика каретка возвращается в исходное положение, продукт плотнее прижимает к рабочей поверхности, а затем процедура повторяется. Иногда продукт сразу устанавливается излишне плотно, чтобы обеспечить прижимное усилие. В ручных приборах продукт перемещается непосредственно оператором.

Основные преимущества

Гаджет обладает целым рядом преимуществ перед своими аналогами. Первое, на что следует обратить внимание, это высокая степень бытовой безопасности . Нож прибора защищен специальным кожухом, что позволяет не опасаться за травматизацию при использовании. Порезаться не получится благодаря удачной конструкции толкателей, к тому же аппарат невозможно включить случайно.

Еще одним значительным преимуществом является высокая степень производительности . Там, где в обычных условиях, орудуя ножом, пришлось бы потратить довольно много времени на нарезку овощей, фруктов и мяса, используя ломтерезку-слайсер, на ту же самую операцию уйдет намного меньше времени.

Слайсер для нарезки обладает регулируемой шириной нарезки . Максимальная составляет до 17 мм, а минимальная варьируется от 2 до 3 мм в зависимости от прибора и его назначения. Различные производители предлагают свои решения ширины нарезания, так, например, у некоторых моделей в комплекте поставляются дополнительные лезвия. Таким образом, в домашних условиях удается быстро и безопасно нарезать не только сдобу, но и твердое мясо, овощи и фрукты.

Классификация слайсеров

Несмотря на то, что большинство этих приборов является профессиональным оборудованием узкого назначения, выбор их на рынке техники велик. Выбрать слайсер для пищевого производства или в качестве торгового оборудования будет легче, зная, какие они вообще бывают, и чем между собой различаются.

  1. По расположению дискового ножа бывают вертикальные (в них нож стоит прямо, под углом 90 градусов к поверхности стола) и гравитационные (нож как бы завален на небольшой угол).
  2. По способу управления и подаче продукта к режущей кромке бывают ручные, полуавтоматические и автоматические устройства.
  3. По назначению слайсеры могут быть универсальными (у них чаще стоит волнообразный диск, и стоят они довольно дорого) и профильными, например, мясными или для сыра.

Ниже приведена детальная информация по каждому виду приборов.

По расположению ножа

Слайсеры бывают вертикальными и гравитационными. В первом типе нож стоит перпендикулярно линии горизонта. В гравитационных устройствах угол меньше 90 градусов, столик с ножом как бы завален набок, благодаря чему отрезанные ломтики под силой тяжести падают на продуктовый лоток, их не надо «принимать» вручную.

Угол наклона указывается в документации на конкретный прибор, и перед покупкой его можно уточнить у продавца или на официальном сайте производителя.

По способу управления

Разновидность прибора, которая является наиболее популярной на сегодняшний день, называется автоматический слайсер . Его функционирование не требует никаких дополнительных манипуляций. Продукт, который нужно разделить на ломтики, кладут в специальный подвижный отсек и фиксируют там при помощи надежных фиксаторов. Дальше следует только нажать кнопку, и гаджет сделает всю остальную работу самостоятельно. Электрорезка больше всего используется на предприятиях общепита, магазинных кухнях, горячем цехе и т.д.

Основным отличием полуавтоматического слайсера служит манипуляция подвижным отсеком (кареткой), которую необходимо выполнять вручную. Нарезку в автоматическом режиме осуществляет нож, спрятанный за надежным кожухом. Такой аппарат можно увидеть в небольших кафе или торговом зале при дегустации мясных изделий, где требуется быстрая нарезка товара.

Последняя разновидность слайсера может пригодиться на любой кухне. Больше всего ручной слайсер напоминает самую обычную терку. Правда, существует несколько конструктивных отличий, таких как иное расположение и строение лезвий и т.д. К тому же, подобным прибором получится порезать далеко не все. К примеру, ручным слайсером довольно трудно будет нарезать мясной деликатес или рыбу.

По назначению

Слайсеры могут быть универсальными, как те, которые используются в супермаркетах. А бывают специализированными, для конкретных продуктов. Такие приборы обычно устанавливаются на производство.

В зависимости от продукта, с которым работает прибор, он может иметь дополнительные приспособления, конструктивные различия, или его ножи могут быть изготовлены из разных материалов. Например, для резки сыра диски имеют специальное тефлоновое покрытие, чтобы ломтики не прилипали в ним. Хлебный нож имеет зазубрины, чтобы продукт не крошился во время нарезки. Рыбные слайсеры снабжены кареткой, которая подвозит сырье под определенным углом.

Как выбрать подходящий слайсер

Первое, что надо решить для себя — это назначение прибора . На крупных производствах, например, в ресторанах с высокой проходимостью, устанавливают пусть и небольшие, но специализированные слайсеры. Для магазина тоже подойдет специализированный, ведь там нарезают только колбасные изделия и сыр твердых и полутвердых сортов. Узкопрофильные слайсеры обычно дешевле.

Важный вопрос – тип дискового ножа, который установлен на прибор. Имеет значение и материал, из которого изготовлен режущий инструмент. Хорошая сталь, надежные, качественные покрытия – все это продлит службу прибора между заточками и позволит ему резать ломтики как можно тоньше. Обычно размер диска составляет 22-35 см, по статистике, лучшие характеристики качества работы имеет нож 25 см.

Тип управления стоит выбирать, исходя из потенциальной производительности прибора. Автоматические устройства стоят дороже, зато они могут без устали работать по 5-8 часов на смену, без участия оператора. Для небольшого или среднего по проходимости кафе или обычного продуктового магазина стоит выбрать полуавтоматический слайсер, так как работать ему в любом случае придется с достаточно большими перерывами. Переплачивать за автоматическую модель в данном случае нецелесообразно.

Огромным преимуществом для слайсера является встроенная система заточки ножа. Если ее нет, придется регулярно разбирать прибор и отдавать диск на заточку.

Тип заточки зависит от вида ножа и бывает прямой, волнообразный и зубчатый. Самый дорогой вариант режущего инструмента – волнообразный. Такой нож справляется со всеми продуктами. Прямые ножи подходит в общем случае для мяса, колбасных изделий и сыра, более узкая специализация зависит от материала кромки. Зубчатый нож режет хлеб ровно, не сминая и не раскрашивая его.

Из настроек, которые можно задавать слайсеру, самые нужные — это толщина ломтика и скорость вращения дискового ножа . С первой характеристикой понятно: на разные нужды требуется кусочки продукта разной толщины. Вторая регулировка нужна для того, чтобы подстраивать работу прибора для продуктов разной плотности. Например, сухую колбасу лучше резать быстро, я мягкий сыр неспешно. Производительность определяется максимальной скоростью вращения диска и может достигать 2500 операций в минуту.

Решающим же аспектом выбора должна быть безопасность. Дисковый нож должен быть надежно закрыт защитным кожухом.

Правильная эксплуатация слайсера

Данный гаджет довольно прост в использовании. Работа со слайсером не требует какой-то специальной подготовки. В случае с автоматическим и полуавтоматическим прибором следует внимательно прочитать инструкцию перед началом использования.

Распаковав и приготовив прибор к работе, необходимо подключить его к сети и убедиться, что на корпусе отобразилось питание. Далее следует приготовить кусок для нарезки. Важно, чтобы продукт не превышал установленную производителем величину, в противном случае могут возникнуть неудобства при работе. Погрузив пищу в подвижный отсек, следует закрыть его и направить в сторону вращающегося ножа (в автоматической версии каретка сделает это сама).

Настройка слайсера производится сразу же после распаковки и не занимает много времени. Некоторые манипуляции можно совершать в процессе эксплуатации. При необходимости скоростью вращения лезвия можно управлять: делается это с помощью кнопок на корпусе аппарата.

Нарезаемые продукты должны быть очищены от всевозможных костей, тянущихся хрящей и сухожилий, а также любых твердых предметов, с которыми может не справиться крутящееся лезвие, зафиксированное в одном положении.

После эксплуатации гаджета его следует очистить. Для этого подойдет любая бытовая химия для очистки посуды, но только при условии допуска производителем. Хранить устройство можно в любом месте в широком температурном диапазоне. Прибор неприхотлив не только в эксплуатации, но и в хранении. Пользоваться слайсером легко, к тому же это позволяет сэкономить много времени и порадовать себя замечательными нарезками самых разнообразных продуктов.

Популярные модели слайсеров

Предлагаем небольшой рейтинг слайсеров для кухни, составленный на основе отзывов покупателей. Рассмотрим 4 модели, которые обладают наибольшей функциональностью, надежностью и станут настоящей палочкой-выручалочкой на любой кухне.

На четвертом месте расположилась ручная ломтерезка от отечественного бренда. Главной особенностью гаджета является доступная цена: всего 903 руб. Бренд «Экман» выпускает приборы доступного ценового диапазона, при этом, не экономя на надежности и оформлении. Данный прибор представляет собой разновидность ручного слайсера , лишенного внутреннего моторчика, все манипуляции с продуктами осуществляются вручную. Корпус выполнен из гибридных материалов, так, различные его части сделаны из пластика, металла и силикона. Лезвия сделаны из качественного сплава и не затупляются на протяжении длительного времени. Удобные габариты позволяют без труда использовать прибор, а затем хранить его даже в условиях острой нехватки места.

Приятно может порадовать и вес устройства — всего 620 грамм. В комплекте поставки идет три варианта лезвий-насадок. Еще одним преимуществом является наличие принимающего контейнера , в который поступает нарезанные продукты. Лучше всего «Экман» подойдет для продуктов простой формы (ломоть сыра или масла и т.д). После эксплуатации вымытые лезвия можно хранить в контейнере, так что они гарантированно не потеряются. Одна из самых востребованных моделей 2017 года, оптимальный выбор для осуществления несложных манипуляций с продуктами питания.

  • прочный корпус;
  • габариты, удобные для хранения;
  • нет привязки к электросети, можно использовать вне дома;
  • отличная цена;
  • не издает шума при работе;
  • три насадки в комплекте;
  • разные варианты нарезки.
  • производительность ниже, чем у полуавтоматических аналогов;
  • для нарезания требуется больше времени;
  • лезвия не из стали.

Топ лучших продолжает гаджет от известного производителя кухонной техники «Риттер». Данный бренд хорошо известен в странах Европы и давно представлен на отечественном рынке. Предлагаемый аппарат представляет собой полнофункциональный слайсер. Его стоимость в розничных сетях составляет около 5600 рублей. За данную цену покупатель получает внушительный набор преимуществ. Первое, что обращает на себя внимание — это металлический корпус.

Большим плюсом является и возможность бесступенчатого регулирования ширины нарезки вплоть до 20 мм.

Имеется и лезвие с волнистой заточкой для придания продуктам более интересной формы. За безопасность отвечает выключатель с опцией блокировки случайного включения. В наличии режим непродолжительной работы, впрочем, он легко переключается на полнофункциональный. Направляющие гаджета являются съемными, и это значительно облегчает обслуживание прибора, их ход находится в диапазоне 18 см. Для готовой нарезки в комплекте поставки идет удобный поддон . Для наматывания и хранения кабеля выделен специальный отсек. Запитывается прибор от стандартной сети с напряжением 220/230 В, пиковая мощность прибора не превышает 65 Вт. Режим кратковременной эксплуатации не превышает 5 минут. Поддерживаются все актуальные стандарты: CE, VDE/GS. Вес устройства 2,4 кг. Замечательное решение для функциональной нарезки самых разнообразных продуктов.

  • функциональность;
  • качественная сборка;
  • металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • различные лезвия в комплекте;
  • поддержка нескольких стандартов;
  • удобное хранение шнура питания;
  • произведено в Германии.
  • шумит при нагрузке;
  • достаточно высокая цена;
  • плохо режет волокнистое мясо.

Рейтинг ломтерезок продолжается моделью от «Боуман». Данный аппарат представляет собой еще одно комплексное решение класса «все в одном». Несмотря на довольно высокую стоимость, модель пользуется постоянным спросом и имеет хорошие отзывы покупателей. Стоимость аппарата в среднем составляет 5399 рублей. За эту цену пользователь получает множество полезных и актуальных функций. Максимальная толщина нарезки составляет 15 мм. Салазки выполнены из качественного стального сплава, что обеспечивает длительный срок их эксплуатации. Все лезвия сделаны из качественной нержавейки, устойчивой к быстрому затуплению. Имеется функция частичной самозаточки, что позволяет значительно продлить срок службы ножей. Толщина ломтя поддается регулировке.

Прибор обладает высокой производительностью, его максимальный уровень мощности составляет до 150 Вт. Корпус может складываться, что позволяет значительно экономить место на кухонном столе. Для повышенной устойчивости ножки корпуса прорезинены, благодаря чему устройство не скользит даже при высокой вибрации. В качестве дополнительных мер безопасности пальцы защищены от острых лезвий специальных защитным кожухом, присутствует и блокировка случайного включения. Гаджет поставляется только в одном серебристом цвете, его вес составляет 4,1 кг.

Из дополнительных опций следует отметить функциональный стол-подставку, который может откидываться, обеспечивая легкий доступ к внутренностям прибора для их эффективной очистки.

Простое и надежное устройство, которое прослужит своему владельцу не один год.

  • Несколько вариантов работы;
  • крепкий металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • мощный мотор;
  • откидной стол;
  • работа с различными видами продуктов;
  • неприхотлив в работе;
  • длительный срок службы;
  • удобные для хранения габариты;
  • надежная покраска корпуса.
  • высокая цена;
  • шум при повышенной нагрузке;
  • весит больше аналогов.

Лучшая ломтерезка от известнейшего производителя с богатой историей. «Горение» выпускает весь перечень бытовой, и, в частности, кухонной техники на протяжении долгого времени. Техника этого производителя является эталоном надежности, разумного баланса технологичности, классического стиля и соотношения качества и цены. Стоимость прибора находится в пределах 3299 рублей – небольшая стоимость для многофункционального прибора. Качественное лезвие, которое позволяет нарезать ломоть с толщиной до 15 мм. Предельная мощность работы составляет 160 Вт. Устройство прекрасно справляется с большинством продуктов питания, в т.ч. с волокнистым мясом (мраморная говядина и т.д.).

Особенностью такой повышенной функциональности является запатентованное строение лезвия, способное заменить несколько ножей.

Вес прибора стандартный, 4,3 кг. Отдельной похвалы заслуживает корпус, который полностью выполнен из качественного металла с краской, нанесенной поверх него. Цвет окраски только один – серебристый. Нож сделан из качественной нержавеющей стали. Рабочая поверхность является наклонной, что также положительно сказывается на производительности. Для повышения устойчивости и комфорта при использовании, корпус оснащен прорезиненными ножками, что позволяет значительно уменьшить вибрацию. За безопасность отвечает специальный держатель для осуществления нарезки . В целом, устройство получилось достаточно универсальным: его можно использовать как для нарезки мясных продуктов, так и для фруктов и овощей. Слайсер от «Горение» прекрасно справится как с хлебобулочными, так и с твердомолочными изделиями. Однозначный победитель рейтинга.

  • качество от известнейшего производителя;
  • корпус целиком из металла;
  • удобно хранить;
  • высокая производительность;
  • высокая степень надежности;
  • безопасная эксплуатация;
  • оптимизированное энергопотребление;
  • цена по сравнению с аналогами;
  • лезвие высокого качества.
  • весит довольно много;
  • короткий шнур питания.

Заключение

Слайсер является готовым универсальным решением для нарезки пищевых продуктов. Существует несколько его разновидностей. Множество фирм заняты производством решений в рамках характеристик, присущих данному типу устройства. Помимо легкого использования ломтерезку выгодно отличает довольно доступная цена и высокая надежность, легко подтверждающаяся множеством положительных отзывов.

Кирилл Сысоев

Мозолистые руки не знают скуки!

Содержание

Когда каждый кусочек продукта нарезан красиво и с одинаковой толщиной, это выглядит эстетично и свидетельствует о высоком профессионализме повара. Для решения этой задачи используется такое приспособление, как слайсер, который по-другому называется ломтерезкой.Техника такого типа нашла широкое применение в заведениях общепита и супермаркетах, но при этом ее используют и в бытовых условиях.

Что такое слайсер

Слайсер является электрической ломтерезкой, функция которой заключается в нарезке колбас, сыров, мяса, фруктов и овощей аккуратными ломтями. То есть слайсер – это то приспособление, которое может стать неплохой альтернативой обычному ножу. Современный гаджет такого типа имеет высокую степень бытовой безопасности, т.к. его нож защищен специальным кожухом. Порезаться не получится и за счет удачной конструкции толкателей. К тому же аппарат не удастся включить случайно. Другим важным преимуществом является высокая производительность.

Принцип работы

Прежде чем купить слайсер для нарезки продуктов в интернет-магазине с доставкой по почте, ознакомьтесь с принципом работы устройства. Продукт, который нужно нарезать на кусочки одинаковой ширины, укладывается в специальный лоток. Для решения задачи в аппарате предусмотрены разные рабочие ножи-диски. При этом слайсеры для хлеба оснащаются дисками с маленькими зубчиками. Модель для рыбы оснащена плавающей кареткой, за счет которой рыбное филе размещается по отношению к режущему диску под определенным углом. Ломтерезка для сыра имеет тефлоновое покрытие.

Вне зависимости от типа рабочая поверхность аппарата располагается под небольшим углом. Профессиональная модель оснащается специальной подставкой, которая движется к дисковому электроножу. После того как на нее укладывается продукт, нож отрезает аккуратные кусочки одинаковой толщины. Последний параметр можно регулировать при помощи специального механизма. Благодаря слайсеру работа, которая могла у вас отнять час, выполняется за считаные минуты.


Как пользоваться

Чтобы использовать слайсер для дома или заведения общепита, вам не потребуется какой-либо специальной подготовки. Обязательно прочитайте инструкцию. После распаковки прибора подключите его к сети и убедитесь, что прибор действительно включился по соответствующему индикатору. Затем приготовьте кусок для нарезки. Величина продукта не должна превышать установленный производителем показатель, иначе возникнут неудобства во время работы. Не забудьте очистить продукт от костей, сухожилий, хрящей и других твердых предметов.

После погружения продукта в подвижной отсек, закройте его и направьте в сторону ножа – в автоматической электрорезке каретка сделает это сама. Управлять скоростью вращения лезвия можно при помощи кнопок, установленных на корпусе устройства. После использования гаджет нужно очистить. Хранить слайсер можно в любом месте. Устройство неприхотливо как в эксплуатации, так и в хранении.


Слайсер для нарезки продуктов

В продаже в Санкт-Петербурге, Москве и других городах страны встречаются десятки промышленных и бытовых ломтерезок, которые отличаются друг от друга стоимостью, типом, мощностью, габаритами. В любом случае такой станок облегчит ваш труд на кухне. В рейтинге лучших производителей гаджета находятся: Ksitex, Ritter, Gorenje, Gemlux, Zelmer, Bosch, Beckers, Frosty, Bartshcher.


Промышленный

Профессиональный аппарат 250ES-10 Ksitex идеально подходит для нарезки колбас, твердых сортов сыра, ветчины и прочих гастрономических продуктов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и других антикоррозийных материалов, за счет которых он сохраняет отличный внешний вид. Наклонный стол в конструкции и защитная крышка ножа делают его безопасным и удобным в работе:

  • название модели: 250ES-10 Ksitex;
  • цена: 20160 р.;
  • характеристики: корпус – нержавеющая сталь, диаметр режущего лезвия – 25 см, толщина нарезки – 1-12 мм, мощность – 0,18 кВт, размеры – 47х38х28 см, вес – 16 кг;
  • плюсы: прочный корпус, хорошая производительность;
  • минусы: стоит дорого.

Ломтерезка Airhot SL 220 обеспечивает точную и быструю нарезку пищевых продуктов на ломтики необходимой ширины. Подходит для применения в супермаркетах и на предприятиях общепита:

  • название модели: Airhot SL 220;
  • цена: 13110 р.;
  • характеристики: диаметр ножа (сталь) – 22 см, толщина нарезки – 0,2-15 мм, мощность – 0,15 кВт, габариты – 57,5х46,5х41,5 см, вес – 15 кг;
  • плюсы: прочность, высокая производительность, приемлемая стоимость;
  • минусы: габаритный по сравнению с аналогами.

Ручной

Nicer slicer plus – отличная ручная ломтерезка для овощей, которая быстро нарежет продукты и сэкономит ваше время. В наборе есть крышка и контейнер, благодаря которым нарезанные ломтики сохранят свою свежесть. В комплектацию входят плододержатель и книга с множеством рецептов:

  • название модели: Nicer slicer plus;
  • цена: 920 р.;
  • характеристики: есть насадка для нарезания на 4/8 частей, приспособление для очистки кожуры, вставки для нарезки мелкими, средними и крупными кубиками, крупная терка, объем контейнера – 1,5 л;
  • плюсы: стоит недорого, богатый набор;
  • минусы: не самый прочный корпус.

Ручной механический измельчитель Sinbo STO 6511 поможет нарезать мягкие и упругие продукты. Конструкция представлена в небольшом корпусе из пластика высокой прочности. Такой вариант ломтерезки идеально подходит как для дома, так и для точки общепита:

  • название модели: Sinbo STO 6511;
  • цена: 670 р.;
  • характеристики: материал корпуса – пластик, рабочей части – нержавеющая сталь, вес – 900 г;
  • плюсы: низкая стоимость, простота использования;
  • минусы: режет плохо.

Автоматический

Для предприятий торговли и общественного питания отличной покупкой станет автоматический аппарат Celme family 250. Конструкция слайсера представлена в настольном исполнении с корпусом из анодированного алюминиевого сплава. В комплект входит затачивающее устройство, которое при заточке крепится на каретку:

  • название модели: Celme family 250;
  • цена: 22170 р.;
  • характеристики: диаметр ножа – 25 см, толщина нарезки – от 0 до 16 мм, мощность – 0,147 кВт, корпус – анодированный алюминий, размеры – 53х44х34,5 см, вес – 13,6 кг;
  • плюсы: производительность, затачивающее приспособление;
  • минусы: стоит дорого, малая мощность по сравнению с аналогами.

Более мощным видом автоматического слайсера является наклонный аппарат Celme Family 275. Прибор оснащен фиксированным кольцом, защищающим режущий край, широкой кареткой и съемным заточным устройством:

  • название модели: Celme family 275;
  • цена: 25841 р.;
  • характеристики: диаметр ножа – 27,5 см, толщина нарезки – от 0 до 16 мм, мощность – 0,16 кВт, корпус – полированный алюминий, нож – нержавеющая сталь, размеры – 55х44х37 см, вес – 14,8 кг;
  • плюсы: хорошая мощность, производительность;
  • минусы: дороговизна.

Для сыра

Гастрономические машины-ломтерезки незаменимы в заготовочных цехах, на кухнях кафе и ресторанов, где требуется каждый день готовить множество блюд. Если одним из основных компонентов меню вашего заведения является сыр, то для его нарезки можно заказать Gemlux GL-MS-190. Этот прибор имеет простую и удобную регулировку толщины нарезки, и отличается безопасностью использования. Слайсер от Gemlux является универсальным, поэтому он подойдет и для измельчения ветчины, колбас и прочих продуктов:

  • название модели: Gemlux GL-MS-190;
  • цена: 5275 р.;
  • характеристики: габариты – 36х24,5х26 см, мощность – 0,15 кВт, вес – 8 кг, материал – нержавеющая сталь;
  • плюсы: недорогой, удобный;
  • минусы: нет.

Ручной вариант ломтерезки, предназначенный исключительно для сыра, с ножами для снятия корки – Tomorrow"s Kitchen V34545. Такой слайсер для нарезки сыра поможет безопасно и быстро подготовить продукт к подаче на стол:

  • название модели: Tomorrow"s Kitchen V34545;
  • цена: 1100 р.;
  • характеристики: длина – 29,4 см, ширина – 7,5 см, материал – пластик;
  • плюсы: простота, удобство использования;
  • минусы: завышенная цена.

Для колбасы

Gorenje R606E – ломтерезка, предназначенная для ровной и быстрой нарезки мясных и колбасных изделий. Корпус выполнен из металла, а резка – из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с продуктами питания. Слайсер для нарезки колбасы оснащен прорезиненными нескользящими ножками. Для безопасной нарезки есть держатель. Описание:

  • название модели: Gorenje R606E;
  • цена: 6592 р.;
  • характеристики: мощность – 180 Вт, толщина резки – 0-15 мм, корпус – металл, лезвия – нержавеющая сталь, размеры – 45,8х27,5х29,5 см, вес – 5,8 кг;
  • плюсы: возможность блокировки работы, высокая производительность, функциональность;
  • минусы: нет.

Для качественного разрезания колбасных изделий и некоторых других продуктов хорошо подходит полуавтоматический прибор Beckers ES 220. Колбасорезка оснащена затачивающим устройством, благодаря которому резак ножа будет всегда острым:

  • название модели: Beckers ES 220;
  • цена: 17620 р.;
  • характеристики: диаметр ножа – 22 см, регулировка толщины – до 15 мм, размера нарезаемого продукта – до 19х16 см, лезвие – хромированное с двухсторонней заточкой, габариты – 44,8х33,5х36,3 см;
  • плюсы: встроенное заточное устройство, термовыключатель, автоматическое выключение при перегреве;
  • минусы: стоит дорого.

Если вы планируете выбрать промышленный комбайн для нарезки рыбы, то вас может заинтересовать Rheninghaus Prima 250. Этот мощный аппарат итальянского производства с хорошей производственной мощностью справится с большими объемами рыбной продукции. Отлично подходит для предприятий:

  • цена: 56947 р.;
  • характеристики: глубина – 54 см, ширина – 43 см, высота – 37 см, корпус – анодированный алюминий, диаметр ножа – 21 см, толщина нарезки – 15 мм, мощность – 0,19 кВт, вес – 21 кг;
  • плюсы: производительный, удобный, мощный;
  • минусы: дорогой.

Чтобы нарезать большое количество замороженной рыбы, вы можете использовать машинку SALMCO SM 3015. Конструкция этого слайсера включает основной лист, стопорную плитку и плоскость скольжения, которые выполнены из анодированного алюминия (полированного):

  • название модели: SALMCO SM 3015;
  • цена: договорная;
  • характеристики: угол нарезки 30°-12°, диаметр дискового ножа – 30 см, ширина ломтиков – 0,5-15 мм, мощность – 0,25 кВт, ширина – 62 см, вес – 55 кг, производительность – примерно 55 ломтиков/мин.;
  • плюсы: надежность, регулировка угла разрезания;
  • минусы: подходит только для замороженного филе.

Для мяса

Итальянский прибор для нарезки мяса, колбас и ветчины LILOMA MS 220 ST является многофункциональной машинкой. Покупка такого аппарата нецелесообразна для домашнего использования – он будет оправдан на предприятиях розничной торговли и общественного питания. Корпус устройства оборудован резиновыми ножками, что обеспечивает безопасность при использовании и полное отсутствие вибрации. Устройство для подачи продукции установлено на стальные шарикоподшипники, которые делают ход боле плавным:

  • название модели: LILOMA MS 220 ST;
  • цена: 18498;
  • характеристики: тип – полуавтоматический, ширина ломтиков – от 0 до 12 мм, мощность – 0,12 кВт, материал корпуса – анодированный алюминий, ножа – хромированная сталь, габариты – 38х46х52 см, вес – 16 кг;
  • плюсы: повышенная безопасность, полная защита проводов и электрических частей;
  • минусы: малая мощность.

Для нарезки замороженного мяса подойдет профессиональный слайсер Assum HS12, который используется на предприятиях общепита. Прибор оснащен вентилируемым мотором и передвигающейся самосмазывающейся кареткой:

  • название модели: Assum HS12;
  • цена: 33500;
  • характеристики: мощность – 0,27 кВт, материалы – нержавеющая сталь, алюминиевый сплав, толщина нарезки – от 0 до 18 мм, диаметр лезвия – 30 см, габариты – 57х41,2х46 см, вес – 28,5 кг;
  • плюсы: встроенное оборудование для заточки ножа, производительность;
  • минусы: стоит дорого.

Аппарат Rheninghaus Prima 300 итальянского производства представляет собой мощную хлеборезку, предназначенную для предприятий общепита и торговли. Слайсер оснащен затачивающим устройством и съемным держателем для хлебобулочных изделий. Особенностями устройства являются ременной привод, зубчатый нож и система принудительного охлаждения. Выпускается в 4 цветах:

  • название модели: Rheninghaus Prima 300;
  • цена: 75480;
  • характеристики: диаметр ножа – 30 см, толщина – от 0 до 15 мм, мощность – 0,22-0,3 кВт, материал ножа – хромированная сталь, корпус – анодированный алюминий, габариты – 62,5х48х41,5 см, вес – 25 кг, размер куска – до 24,5х17,5 см;
  • плюсы: качество, прочность, удобство использования;
  • минусы: высокая стоимость, габаритный.

Еще один прибор от того же производителя, который подходит для измельчения хлеба, колбас и мяса – Rheninghaus Prima 250. Как и предыдущий, этот слайсер имеет систему принудительного охлаждения:

  • название модели: Rheninghaus Prima 250;
  • цена: 49490;
  • характеристики: диаметр ножа – 25 см, толщина – от 0 до 15 мм, мощность – 0,18-0,25 кВт, материал ножа – хромированная сталь, корпус – анодированный алюминий, габариты – 54х46х37 см, вес – 23 кг, размер куска – до 21,5х14,5 см;
  • плюсы: прочный, качественный;
  • минусы: дороговизна.

Как выбрать слайсер для нарезки

При покупке слайсера для нарезки гастрономических продуктов, определитесь между ручным, полу- и автоматическим прибором. Первый вариант подойдет для использования в домашних условиях или небольшом кафе. Полуавтоматический слайсер уместен в заведениях фаст-фуда и больших ресторанах. Третий тип ломтерезки идеален для предприятий, где ежедневно измельчается большое количество продукции. Другие критерии выбора:

  • Мощность. От этого параметра зависит скорость вращения ножа, производительность аппарата. Бытовые слайсеры для нарезки продуктов имеют мощность в пределах 80-200 Вт. Для эффективной работы в домашних условиях вполне хватит 100 Вт.
  • Дисковый нож. Для его изготовления используют керамику или нержавеющую сталь. Последний вариант более распространен. Заточка изделия бывает прямой или волнообразной, но второй тип диска способен разрезать болей широкий перечень продуктов, к примеру, свежий хлеб.
  • Материал корпуса. Многие покупатели отдают предпочтение металлическим слайсерам, невзирая на их более высокую стоимость. Хотя есть ломтерезки с пластиковым корпусом, которые по прочностным качествам почти не уступают металлическим аналогам. В целом материал не влияет на качество работы, но от него зависит долговечность прибора.
  • Толщина разрезания продукта. Стандартным диапазоном считается – 1-17 мм. У дорогих слайсеров он достигает 0,5-23 мм.
  • Полезные опции. К полезным решениям относится складная конструкция, лоток для нарезанных продуктов, защитных кожух для диска, резиновые ножки, кнопка блокировки включения.

Слайсеры для равномерной и точной нарезки продуктов появились еще в XIX веке, а изобретение это предлежит голландскому мяснику. Несмотря на это, настоящую популярность они начинают приобретать только сейчас. Сегодня слайсеры для нарезки колбасы можно встретить почти в любом супермаркете и даже небольшом магазине , начинают они появляться и на обычных домашних кухнях , ведь только с их помощью можно создать максимально эстетичную нарезку колбасных изделий и многих других продуктов. Современный рынок предлагает профессиональные и бытовые, ручные и автоматические устройства, с разными свойствами и параметрами. Как при таком разнообразии выбрать именно то устройство, которое будет максимально соответствовать требованиям?

Для начала необходимо разобраться с принципом работы слайсеров или ломтерезок. Какая бы ни была модель, в ее основу в любом случае входит дисковый нож , он и нарезает колбасное изделие, которое подъезжает к нему прижатым в специальной каретке. Каретка может быть либо немного наклонной (горизонтальные слайсеры), либо располагаться под углом в 90 0 (вертикальные слайсеры).

Модели типу использования

Слайсеры для нарезки Колбасы можно поделить на три вида по типу использования:

  • ручные;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Ручные устройства сегодня встречаются достаточно редко, их можно увидеть в небольших магазинах. Такие модели предполагают, что прижимание продукта, движение каретки и ножа производится вручную, поэтому процесс отнимает больше времени и сил.

Полуавтоматичные ломтерезки – самые популярные модели на данный момент, ведь отличаются приятным сочетанием удобства и цены. В этом случае пользователю вручную необходимо только двигать каретку с колбасой, а дисковый нож вращается самостоятельно. Такие устройства обычно используются крупными магазинами, супермаркетами, а также предприятиями. Данные агрегаты постепенно появляются и в заведениях питания, а также на обычных кухнях

Автоматические устройства прижимают продукт, двигают каретку и нарезают изделие самостоятельно. Они удобные, но стоят дорого, поэтому используются на самых крупных предприятиях.

Модели по сфере использования

Выбор слайсера должен основываться, прежде всего, на том, в каких условиях его будут использовать, какие задачи и какая нагрузка на него будет возлагаться. По сфере использования слайсеры могут быть:

Исходя из собственных требований, легко сузить круг поиска до моделей с определенной функциональностью.

Нож: диаметр, материал, скорость вращения

Нож – это основной элемент слайсера, поэтому на него нужно обратить первоочередное внимание. От его диаметра зависит , прежде всего, то, какой высоты продукты можно будет нарезать. Для домашних кухонь, ресторанов и заведений общественного питания можно выбирать модели с диаметром ножа 195-275 мм , ведь тут редко нарезаются продукты большего размера. Для супермаркетов и производств больше подойдут устройства с диаметром более 275 мм .

Оптимально, если нож будет изготовлен из хромированной или нержавеющей стали , или же из керамики. Мясо, колбасы и колбасные изделия лучше нарезать ножом с антибактериальным покрытием : сегодня многие производители предлагают подобные слайсеры.

Что же касается скорости вращения ножа , то тут нужно придерживаться золотой середины. Многие считают, что чем выше этот параметр, тем лучше, но, на самом деле, оптимальной скоростью является 200 оборотов/мин. При таком значение продукт будет нарезаться быстро, а его потери будут минимальными. Стоит учитывать особенности каждого продукта, поэтому лучше остановить выбор на модели, где скорость может регулироваться.

Также обратить внимание нужно и на особенности заточки ножа . Устройства с ножами прямой заточки стоят дешевле: при умелом использовании они справятся с нарезкой любого колбасного изделия или другого продукта. Ножи с волнообразной заточкой намного лучше режут продукты, которые состоят из элементов разной плотности, а это многочисленные сорта колбас, поэтому они предпочтительнее.

Мощность и производительность

Чем выше мощность ломтерезки, тем больше ее производительность и выше энергопотребление. Чтобы обзавестись мощным, но экономным прибором, необходимо обращать внимание на модели с низким энергопотреблением , а это класс А.

Производительность определяется не только скоростью работы и тем количеством ломтиков, которые слайсер может нарезать за определенный период времени, но и продолжительностью непрерывной работы . Тут все снова зависит от того, какие требования выдвигаются к агрегату, и в каких целях он будет использоваться. Бытовые модели, как правило, без остановки могут работать не более часа, а профессиональные – около 4 часов, но некоторые модели демонстрируют и рекордные 12 часов беспрерывной работы. Последние дополняются функцией охлаждения двигателя.

Корпус устройства может быть металлическим или пластиковым. Первый вариант, естественно, более надежный, но и более дорогой. Для использования в домашних условиях смело можно выбирать ломтерезку с пластиковым корпусом. В основном, все производители дают на свои устройства 1 год гарантии, но работают слайсеры при соблюдении всех правил эксплуатации не менее 10 лет.

Что еще нужно учесть?

Кроме всего того, что описано выше, при покупке слайсера необходимо обратить внимание и на такие нюансы:


При работе с таким агрегатом нужно соблюдать максимальную осторожность. Желательно после каждого использования мыть ножи, а чтобы эта процедура не вызывала трудностей, перед покупкой нужно убедиться, что аппарат легко разбирается. Если вы нарезаете такие колбасные изделия, как буженина и ветчина, то старайтесь расположить их жирной стороной вверх, чтобы облегчить процесс нарезки. Оригинально выполнить нарезку можно, если первый надрез сделать обычным ножом. Устройство лучше хранить подальше от детей, чтобы оно не стало причиной травм, а приносило только радость.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх