Антрекот из свинины: блюдо для настоящих мужчин. Антрекот: лучшие рецепты. Как правильно готовить антрекоты из свинины

19.04.2018

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:


Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 6 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • огуречный рассол – 80 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • луковица репчатая;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
  2. Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
  3. Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
  4. В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
  5. Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
  6. Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
  7. Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
  8. Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Ингредиенты:

  • антрекоты свиные – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
  • лимон;
  • фиолетовая луковица;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль;
  • кабачок – 400 г;
  • перцы болгарские – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
  2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
  3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
  4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
  5. Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
  6. Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
  7. Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
  8. После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

Название этого блюда пришло к нам из французской кухни, где под ним понимается кусочек воловьего мяса, взятый из области между хребтом и ребрами. Изначально, если использовалась говядина (та же часть) – блюдо уже называли медалье. Однако сегодня именно говядина считается самым распространенным мясом, из которого готовят антрекоты. Впрочем, делают их и из свинины, и из других видов мяса.

Для антрекота мясо всегда нарезается кусочками толщиной не более 1,5см.

Готовясь к праздничному застолью или просто желая порадовать близких вкусным обедом или ужином, опытные хозяйки часто выбирают способ приготовления антрекота в духовке, поскольку он прост и не требует больших усилий. Лучше всего запекать в духовке антрекоты из свинины, часто мясо заворачивают в фольгу. Такое мясо получается очень сочным и нежным.

  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, (антрекоты) – по количеству порций
  • уксус, (бальзамический) – по 1 ст.л. на антрекот
  • базилик, (свежий или сушеный)
  • перец

Как приготовить антрекот в духовке:

Фото: koolinar.ru

Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу, перемешать, оставить на полчаса-час для маринования при комнатной температуре.

До максимальной температуры (не менее 250 градусов) разогреть духовку, смазать решетку маслом, выложить антрекоты, готовить 7-8мин, затем перевернуть и готовить еще столько же.

Подавать антрекоты к столу сразу после приготовления горячими.

Вместо уксуса можно использовать сухое белое вино. Если в вашей духовке есть режим гриля, то его рекомендуется включить.

Друзья, а вы готовите антрекоты в духовке? Из какого мяса, в чем его маринуете – поделитесь своим опытом и рецептами в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот, в переводе с французского языка, означает кусок отменного мяса, срезанного между хребтом и ребрами животного. Антрекот из свинины, приготовленный в духовке получается очень нежным, сочным, ароматным и готовится всего за полчаса. Ну а если вы хотите получить мясо с корочкой, то лучше сделать антрекот из свинины на сковороде.

В качестве гарнира к блюду прекрасно подойдет отварной или жареный картофель, макароны и гречка. Давайте узнаем с вами несколько интересных и вкусных рецептов приготовления свиного антрекота, и вы удивите всех своими потрясающими кулинарными способностями.

Антрекот из свинины в фольге

Рецепт приготовления антрекота в духовке достаточно прост. Мясо получается безумно сочным, ароматным и нежным. Подавать приготовленный антрекот можно с отварным картофелем и свежей зеленью.

  • мякоть свинины – 500 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 10 % – 200 мл;
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу;
  • приправа для гриля – по вкусу.

Берем мякоть свинины, хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на 4 одинаковых антрекота. Фольгу складываем в 3 слоя, придавая ей форму “тарелочки”. Выкладываем на нее мясо, посыпаем его солью, перцем по вкусу, итальянскими травками и специальной приправой для гриля. Сверху поливаем нежирными сливками и посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Затем аккуратно переворачиваем мясо, обмакиваем со всех сторон в сливочном соусе, закрываем фольгой и делаем в ней небольшое отверстие. Ставим антрекот в заранее разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение 2 часов. Сыр моцареллу нарезаем пластинками и выкладываем по истечении времени на мясо. Опять накрываем фольгой и отправляем еще на 30 минут в духовку. Подаем свиной антрекот, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Антрекот из свинины в аэрогриле

Потрясающе сочный антрекот из свинины, приготовленный в аэрогриле придется по вкусу даже очень капризным гурманам. Готовится блюдо довольно просто, а получается безумно вкусным и нежным. Убедитесь в этом сами!

  • мякоть свинины – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • кетчуп, майонез – по вкусу.

Мякоть свинины промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на плоские кусочки. Слегка отбиваем кухонным молотком, солим и перчим по вкусу. Лук очищаем от шелухи и измельчаем полукольцами. Затем перекладываем его к мясу, добавляем приправы и вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 30 замариноваться.

По истечении времени выкладываем кусочки свинины на решетку аэрогриля. Смазываем сверху смесью майонеза и кетчупа и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Антрекот из свинины в мультиварке

  • мякоть свинины – 500 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Свиной антрекот солим по вкусу, приправляем специями, поливаем лимонным соком и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться примерно на 15 минут. Затем кладем кусочки мяса в чашу мультиварки, наливаем немного воды, добавляем растительное масло. Закрываем крышку и выставляем программу “Выпечка» на 50 минут. После сигнала готовности переворачиваем кусочки и готовим еще 15 минут для зажарки без воды.

Картофель чистим, разрезаем на 3 части, кладем в кастрюлю, солим, наливаем воды и готовим на программе «Выпечка» 50 минут. Подаем свиной антрекот вместе с картофелем и наслаждаемся восхитительным вкусом блюда.

Конечно, данное кушанье можно приготовить не только из свинины, а потому предлагаем вам почитать и другие рецепты антрекота.

womanadvice.ru

Рецепт: Антрекот из свинины – В духовке под овощами

антрекот свиной – 3 шт;

чеснок – 2 головки;

лук репчатый – 2 шт;

укроп и петрушка свежие – 2-3 веточки;

панировочные сухари – 70 гр;

специи – по вскусу

Теперь необходимо подготовить мясо, для чего нашпиговываем его небольшими зубчиками чеснока, стараясь распределить по всему мясу и чтобы они не вылазили наружу.

Смесь овощей выкладывает сверху на мясо, покрывая его полностью и поливаем всё гранатовым соком.

Помещаем в разогретую духовку и готовим 40 минут при температуре 200-220 градусов.

Мясо получается очень нежным и почти белым внутри.

К мясу в виде гарнира можно приготовить что угодно, кому что больше по вкусу, я выбрал пюре картофельное и получилось очень вкусно!

fotorecept.com

Антрекот свиной в духовке рецепт с фото

Некоторые современные кулинары настаивают, что существуют строго мужские или женские блюда. Ко вторым, например, относят нежные десерты, крем-супы или закуски из морепродуктов. Что же касается мужчин, то им приписывают гастрономическую страсть к любым видам мяса, в том числе, стейку и антрекоту. Спорить не будем, а вместо этого Хозобоз предлагает всем своим поклонникам, невзирая на пол и возраст, традиционный рецепт антрекота, приготовить который настолько просто, что с этим вполне может справиться и начинающий повар.

Подписаться на лучшие рецепты

История запекания мяса

Кусок сочного мяса, запеченный непосредственно на костре, пожалуй, был самым первым в истории кулинарии блюдом, которое приготовил человек, научившись добывать огонь. Но со временем и развитием технологического прогресса у поваров появилось много возможностей покорить огонь на собственной кухне. Именно с этого момента и начались смелые гастрономические эксперименты, которые привели к созданию нескольких десятков классических блюд, известных и популярных во многих кухнях мира по сей день. К примеру, говяжий или свиной антрекот, который смело можно отнести к этой категории.

Когда-то неизвестного, но, несомненно, талантливого повара, состоящего на службе при французском дворе, осенило, что нежную мякоть воловьего мяса на кости можно приготовить особым образом. Так, чтобы оно было одновременно сочным, вкусным и простым в исполнении, но, в тоже время, достойным изысканного королевского стола. Сразу же после того, как придворная свита и приглашенные высокие гости отведали первый в мире антрекот, слава о нем распространилась далеко за пределы Парижа со скоростью света. Поскольку удивительно насыщенное мясо с хрустящей золотистой корочкой не могло не покорить сердца самых требовательных гурманов того времени. Хотите в этом убедиться? Пожалуйста, ведь на этот раз, как мы уже сказали, Хозобоз предлагает своим читателям попробовать приготовить настоящий антрекот, рецепт с фото которого вы можете увидеть ниже.

Ингредиенты для антрекота

  • свинина на кости (350 г);
  • черный перец;
  • растительное масло (7 мл);
  • соль;
  • картофель (2 корнеплода).

Как приготовить антрекот на сковороде

Как приготовить антрекот и не совершить главных ошибок в процессе? Перед вами пошаговая инструкция создания вкуснейшего французского блюда.

  1. Промываем кусок свиной мякоти на кости (особая часть между ребрами и хребтом) и тщательно просушиваем его бумажными салфетками.

Свинину на кости моем под проточной водой и обсушиваем

  • Затем непременно острым ножом разрезаем мясо между косточками, чтобы у нас получились аккуратные и по возможности одинаковые по размеру куски.

    Чтобы разделить мясо на стейки аккуратно орудуем между косточками ножом

  • Далее слегка отбиваем каждый антрекот специальным кухонным молоточком.

    Чтобы мясо хорошо прожаривалось и было мягким слегка отбиваем его

  • Теперь щедро обмазываем мясо рафинированным подсолнечным (в оригинале оливковым) маслом с обеих сторон.

    С обеих сторон смазываем свинину растительным маслом

  • Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество масла и, когда оно раскалится, осторожно размещаем на поверхности мясо.

    На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем мясо

  • Оставляем антрекот свиной буквально на 30 секунд, чтобы он «схватился» корочкой, а необходимый нам сок остался внутри, и тут же переворачиваем на другую сторону. Сверху посыпаем обжаренную поверхность крупной солью и молотым черным перчиком.

    Обжариваем свинину около 30 секунд и сразу переворачиваем. Обжаренную сторону сразу посыпаем солью и молотым перцем

  • Через 30 секунд вновь переворачиваем свинину и вновь посыпаем ее специями, после чего готовим блюдо по 7 минут с каждой из сторон. Перемещаем готовый антрекот на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек, а в оставшемся масле обжариваем картофельные брусочки.

    Со второй стороны обжариваем мясо все те же 30 секунд после чего снова переворачиваем антрекот и приправляем его. Теперь доводим мясо до готовности примерно 7 минут и помещаем на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. На сковороде оставшейся после приготовления мяса для гарнира поджарим картофель

  • Когда гарнир будет готов, солим его и по желанию перчим. Затем выкладываем сочную свинину на тарелку для подачи, дополняем картофелем или свежими овощами и наслаждаемся изумительным вкусом классического антрекота на сковороде.

    Готовую картошку надо посолить и приправить по вкусу после чего выложить на тарелку к свинине и подать на стол вместе с овощами или салатом

    Варианты приготовления

    Несмотря на то, что антрекот имеет очень простую, но, в тоже время, строгую рецептуру, повара любят поэкспериментировать как с набором продуктов для этого блюда, так и с технологией самого приготовления. Хозобоз представляет лишь самые популярные, на случай, если вам захочется разнообразить собственный ужин.

  • антрекот из говядины, где нежная мякоть свинины заменяется той же частью говядины, которая в отличие от первой требует недолгого маринада, созданного из оливкового масла, белого вина и сока лимона;
  • антрекот в духовке, который готовится из любого вида мяса в духовом шкафу, как правило, на решетке или, в редких случаях, непосредственно на противне;
  • антрекот с коньяком, особенностью рецептуры которого является добавление небольшого количества этого крепкого алкогольного напитка на последнем этапе прожарки;
  • антрекот под сметанным соусом, представляющий собой предварительно обжаренное, а потом притушенное мясо под сметаной, смешанной с сушеными специями и чесноком.

    Польза блюда

    Общеизвестно, что разнообразные закуски из свежего мяса неимоверно полезны для человеческого организма, поскольку этот продукт содержит сразу несколько жизненно важных веществ, без которых не обойтись. Что говорить про антрекот из свинины, рецепт которого предусматривает минимальную термическую обработку мяса. Поэтому, включая это удивительно вкусное блюдо в еженедельный рацион, хозяйка может быть уверена, что ее близкие будут обеспечены необходимыми элементами, среди которых железо, калий, магний, кальций, медь, витамины группы B, а также A, D, E, K и PP.

  • Антрекот из свинины – известное вкусное блюдо, которое является символом французской кухни и представляет собой обжаренный с обеих сторон крупный кусок мяса на косточке (см. фото). Как правило, его толщина должна составлять полтора сантиметра, а длина – не меньше двадцати. Мясо для изготовления этого деликатеса обычно срезается между реберной и хребтовой частями туши, причем, несмотря на то, что классический антрекот готовится из телятины или говядины, подобное блюдо из свинины не менее востребовано и популярно.

    За счет того, что правильный антрекот приправляется только стандартными специями (солью и перцем), блюдо максимально сохраняет мясной вкус и аромат. Не рекомендуется заправлять мясо различными пряностями, так как они зачастую перебивают натуральные вкусовые качества продукта.

    К сочному антрекоту из свинины подходит абсолютно любой гарнир, но чаще всего его подают с картофелем, рисом или тушеным овощным миксом. Прекрасно гармонирует свиной деликатес с креплеными итальянскими и португальскими винами. В сочетании с изысканным алкоголем раскрывается истинный вкус этого мясного блюда .

    Как приготовить антрекот из свинины в домашних условиях?

    Приготовить антрекот из свинины в домашних условиях совершенно несложно. Его можно вкусно пожарить на сковороде, запечь в духовке, а также приготовить в аэрогриле и мультиварке. В любом случае деликатес выходит очень сочным, ароматным и вкусным.

    Как правило, для приготовления этого изысканного блюда берется свежий кусок нежного мяса. Мясной продукт специями сразу не заправляется, так как это положено делать непосредственно в процессе готовки. Однако некоторые кулинары антрекот предпочитают сначала какое-то время держать в маринаде, считая, что так мясо будет сочней и вкусней. В этом нет необходимости. Правильно выбранная часть туши для приготовления свиного антрекота всегда получается несравненной.

    • Антрекот из свинины на сковороде. Сырой свиной антрекот на кости (350 граммов) хорошо промывается, обсушивается салфетками, аккуратно отбивается деревянным молоточком и хорошенько обмазывается оливковым маслом с двух сторон. Далее в сковороде накаляется растительное масло, после чего на него выкладывается подготовленный кусок мяса и обжаривается с одной стороны буквально тридцать секунд . После антрекот переворачивается, а слегка обжаренная сторона присаливается и присыпается черным молотым перцем. Спустя полминуты мясо вновь переворачивается и посыпается специями, после чего готовится по семь минут с каждой стороны. Готовый антрекот выкладывается на тарелку, дополняется соусом «Ткемали» и сразу подается к столу.
    • Антрекот из свинины в духовке. Подготовленный кусок мяса тоже промывается и обсушивается. Затем он солится, а также посыпается молотым перцем, помещается в форму для запекания, сбрызгивается маслом подсолнуха и перемещается в разогретую до двухсот градусов духовую печь на 40 минут. При необходимости мясной продукт можно дополнить картошкой, овощами или грабами. На сегодняшний день именно так большинство хозяек предпочитает готовить антрекот из свинины в домашних условиях. Подавать к столу запеченный деликатес рекомендуется горячим. В этом случае перед запеканием мясо можно предварительно замариновать. Для этого лишь требуется измельчить пару луковиц и подготовить семьдесят миллилитров соевого соуса. Мариновать деликатес нужно минимум два часа.
    • Антрекот из свинины в мультиварке. Промытый кусок мяса тщательно натирается солью и перцем, щедро промазывается маслом и убирается в подходящее место на полчаса для настаивания. После на мультиварке устанавливается режим «Жарка», в чашу наливается столовая ложка масла и накаляется на протяжении следующих 5 минут. На разогретое масло выкладывается настоявшийся антрекот и обжаривается по четыре минуты с обеих сторон до румяности. Затем кусок мяса смазывается сливочным маслом и готовится в течение пятнадцати минут на режиме «Тушение». После этого деликатес переворачивается и доводится до готовности.
    • Антрекот из свинины в аэрогриле. Подготовленный мясной кусок помещается в глубокую посуду и дополняется выдавленным через пресс чесноком (2 зубка), перцем, соевым соусом и солью (по вкусу), лимонным соком (2 ст.л.). Заготовка перемешивается и оставляется в сторону на два часа для маринования. После этого мясо выкладывается на лист фольги, хорошо заворачивается и перемещается на решетку аэрогриля. Готовится мясо в течение сорока минут. Таким же способом свиной антрекот можно сделать на мангале и углях, только без использования фольги.

    Антрекот из свинины, приготовленный любым из вышеприведенных способов, выглядит очень заманчиво и аппетитно. У этого блюда непревзойденный аромат, нежная текстура и безумно приятный вкус. К тому же калорийность свиного деликатеса не слишком велика, а это значит, что даже следящим за своей фигурой людям можно есть его в умеренных количествах.

    Антрекот — в переводе с французcкого означает «между ребрами». В Роccии название блюда звучит как «мяcо на коcточке». Готовят антрекот из говядины, свинины, баранины, оленины, в некоторых ресторанах его научилиcь делать даже из рыбы.

    Как правильно готовить антрекоты из свинины?

    Именно антрекот из cвинины получаетcя наиболее нежным и cочным. Для приготовления этого блюда используетcя кусок мяcа размером c ладонь и толщиной 1 cм. Cредняя маccа cырого мяcа, иcпользуемого для приготовления этого блюда — 300 г. При готовке его веc уменьшится примерно на 1/4. В отличие от говядины cвинина жирнее, и Вам не придется прибегать к разным приемам, чтобы cохранить cочность продукта.

    Из приправ иcпользуютcя обычно только cоль и перец — получается пряный и cочный антрекот. Кcтати, обжариваетcя мяcо c минимальным добавлением жиров, что позволяет макcимально cохранить его вкуcовые качеcтва. Если при надавливании на куcок, он пружинит, то антрекот может получитьcя слегка «резиновым», если оcтается вмятина - блюдо будет cочным и мягким.

    Антрекот из свинины по-варшавски

    Состав:

    1. Корейка свиная - 500 г
    2. Сухари толченые - 100 г
    3. Мука - 3 ст. л.
    4. Перец молотый
    5. Масло топленое для жарки

    Приготовление:

    • Свиную корейку нарежьте порционными кусками толщиной примерно в 1 см.
    • Посолите и поперчите. Запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в белой панировке (нарежьте черствый белый хлеб мелкими кубиками или крупно истолките сухари).
    • Обжарьте с 2-х сторон на жире до румяного цвета.
    • Если Вы думаете, что свинина не прожарилась, выложите ее на противень с фольгой, накройте сверху и поставьте еще на полчаса в теплую духовку.
    • Подавайте антрекот с зеленым горошком или любыми другими овощами.

    Антрекот из говядины по-бретонски: рецепт


    Состав:

    1. Говядина — 500 г
    2. Масло сливочное — 50-60 г
    3. Масло оливковое — 1 ст. л.
    4. Зелень петрушки
    5. Соль - 1,5 ч. л.
    6. Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

    Приготовление:

    • Мясо отбейте, натрите солью с перцем, полейте оливковым маслом и оставьте на полчаса. Положите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте с обеих сторон до образования корочки, но чтобы внутри антрекот оставался немного сыроватым.
    • Смешайте сливочное масло с луком, петрушкой и перцем. Размажьте полученную смесь по дну глубокого блюда, положите туда антрекот, накройте тарелкой и поставьте блюдо на водяную баню на 5 мин.
    • Полейте мясным соком со сковороды.
    • Подавайте антрекот по-бретонски с картофельным пюре.

    Антрекот в духовке: оригинальный способ приготовления

    Антрекот в фольге получается очень нежным и мягким. Его запекают со специями в духовке.

    Состав:

    1. Антрекот — 450 г
    2. Лимон
    3. Масло оливковое — 2 ст. л.
    4. Чеснок — 3 зубчика
    5. Розмарин — 1/2 ч. л.
    6. Имбирь — 1/2 ч. л.
    7. Перец черный
    8. Луковица

    Приготовление:

    • В емкости смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, имбирь, соль и перец. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
    • Антрекот помойте и положите в миску с крышкой.
    • Залейте мясо полученным соусом и выложите на него сверху нарезанный лук. Закройте крышку.
    • Поставьте антрекот в маринаде в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, будет достаточно и 6 ч.
    • Положите мясо на фольгу, полейте его соусом, в котором его мариновали. Можете выложить также кружки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
    • Мясо в фольге выложите на противень, добавив в него немного воды.
    • Запекайте антрекот при температуре 220 градусов час. Затем понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипит, долейте немного.
    • Блюдо готово!

    Антрекот станет украшением любого праздничного стола. Поэкспериментируйте с разными маринадами и научитесь готовить сочное и мягкое блюдо, которое по достоинству оценит любой гость. Красное вино, овощи и зелень станут хорошим дополнением к Вашему кулинарному шедевру.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх