Каре барашка в утятнице. Каре ягненка на гриле.

Нежное и вкусное мясо, которое не оставит никого равнодушным. Блюдо это чисто французское, хотя его с успехом готовят во многих кухнях мира, в дорогих ресторанах уважаемые звезды кулинарного искусства готовят каре за сумасшедшую плату, но в домашних условиях приготовить блюдо достаточно просто, необходимо только найти действительно хорошего упитанного ягненка, и половина дела сделана. Приготовление на гриле одно удовольствие и вот, что нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Каре ягненка из 8-ми ребер — около 1 кг
  • 1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования)
  • 2 зубчика чеснока, через пресс
  • оливковое (растительное) масло — для смазывания
  • 2 ст.л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного)
  • молотый черный перец
  • цедра одного лимона или лайма

Способ приготовления:

— Каре ягненка можно готовить на гриле или в духовке на решетке. Как вашей душе будет угодно и какие условия для вас наиболее подходящие.
— Сделайте небольшие отверстия между ребрами ягненка и нашпигуйте предварительно отчищенным чесноком.
— Обмажьте хорошенько ребра растительным или оливковым маслом. Это нужно для того, чтобы ребра не стали сухими. А радовали вас своей сочностью.
— Покройте ребра щедро смесью розмарина, соли, перца, чеснока и цедры одного лайма или лимона, это мы оставим на ваше усмотрение.
— Прикрыть косточки ребер фольгой,чтобы не сгорели и имели более привлекательный внешний вид.

Готовить следует, несколько раз переворачивая ребра щипцами, на гриле на медленном огне, 20-25 минут. Лучше жарить не на покупных углях, а на натуральных, блюдо получится ароматнее. Или в духовке при температуре около 100 градусов около 30 минут или можно увеличить температуру и уменьшить время приготовления.
Ребра разрезать на порции. Подавать сразу же с любыми овощами-гриль, рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита, Стейкоманы! Обращайтесь к нам, Вы всегда сможете подобрать идеальное мясо на любой жизненный случай!

Каре ягненка – это популярное праздничное блюдо, для которого нет религиозных запретов ни у христиан, ни у мусульман, ни у евреев. Сегодня мы с вами приготовим каре ягненка, а также немного поговорим об особенностях ягнятины.

Ягненок – это молодой барашек в возрасте до года. Его мясо особенно нежное и вкусное, блюда из ягненка – всеми признанный деликатес. Самым вкусным считается мясо молочных ягнят, которым меньше трех месяцев, и они еще не перешли на питание травой.

Ягнятина ценна тем, что при большой концентрации витаминов и минеральных веществ имеет в несколько раз меньшее количество холестерина, чем свинина и говядина. Также ягненок легко усваивается, в отличие от трудноперевариваемой баранины. Очень богата ягнятина цинком, помогающим нормализовать сахар, поддерживать иммунитет. Витамин В12 защищает любителей ягнятины от анемии.

В каждой стране ягнятину разделяют по возрастам барашка. В Штатах выделяют четыре возраста ягнят: молочные до 8 недель, отлученные от материнского молока до 5 месяцев, годовалые ягнята и ягнята до 14 месяцев.

Французы ориентируются по весу: 8-10 кг – молочные ягнята, 20-25 кг – ягнята в возрасте до полугода и 30-40 кг – ягнята до 9 месяцев. Последние уже питаются травой, вкус их мяса довольно яркий и поэтому эти ягнята наиболее популярны во французской кулинарии.

Ягнята старше трех месяцев, питавшиеся комбикормом, дешевле ягнят зернового и травяного откорма. От зерна мясо становится мраморным, от травы имеет очень приятный вкус благодаря выпасу на воле.

Какие же блюда готовят из ягненка?

Шею (наиболее доступное по цене ароматное мясо) тушат и варят, иногда фаршируют.

Лопатку ягненка запекают, жарят на гриле, а также тушат и варят, кладут в плов.

Из корейки готовят отбивные, жарят в сковороде или на гриле, запекают целиком. Часть корейки, состоящую из 7-8 ребер, называют каре ягненка. Готовое каре получается очень красивое, аппетитное и вкусное, его часто подают на Пасху, на Рождество, на свадьбу.

Грудинку запекают и тушат, используют для супов.

Мясистый окорок чаще всего запекают и жарят, в том числе на гриле.

Субпродукты ягненка также применяются для приготовления различных блюд.

Чтобы сохранить натуральный вкус мяса ягненка, его быстро обжаривают или запекают на решетке. Идеально подходят для ягненка соусы ткемали и кисло-сладкий. Зерна граната подчеркнут нежный вкус мяса. Из овощей с ягненком сочетаются помидоры, баклажаны, спаржа, зеленая фасоль, цукини, картофель, из круп – кускус.

Если вы не принадлежите к иудейской вере, мариновать ягненка лучше всего в молоке, йогурте, сливках с солью и специями. Из специй берут розмарин, лимон, чеснок, базилик, имбирь. Можно потушить ягненка в вине с овощами, с курагой или черносливом, обжарить в кляре или сухарной панировке, начинить ягнятиной пироги. Хороши сочные котлеты и фрикадельки из ягненка.

Мясо ягнят имеет нежно-розовый цвет, в отличие от красного мяса взрослого барана. Чтобы мясо было вкуснее и имело правильную консистенцию (чтобы волокна стали мягче), забитого барашка подвешивают и выдерживают 2-3 дня при температуре от 0 до 4 градусов. В холодильнике охлажденную ягнятину хранят не более двух суток. Если не успеваете приготовить, заморозьте ее. Но размораживать придется постепенно, не помещая в теплую воду, иначе мясо станет не таким вкусным, как должно быть.

Каре ягненка готовится довольно легко, главное купить хорошего жирненького ягненочка. Приготовленное в домашних условиях каре ягненка обойдется вам в разы дешевле, чем ресторанное блюдо, а вкус его будет таким же отменным.

Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола. Давайте и мы с вами рассмотрим несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления каре ягненка.

Рецепт каре ягненка в духовке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, базилик – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красное сухое вино – 500 мл.

Приготовление

Как приготовить каре ягненка? Каре разделяем на небольшие порционные кусочки и отставляем пока в сторону. Тем временем готовим маринад для мяса: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и рубленый тимьян. Кусочки слегка отбиваем и втираем в них приготовленную смесь, затем оставляем каре мариноваться на 30 минут, а после, быстро обжариваем на сухой сковороде. Далее перекладываем ребрышки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Тем временем мы с вами готовим соус из красного вина: растапливаем немного сливочного масла, обжариваем на нем измельченный чеснок, розмарин и базилик. Затем постепенно вливаем красное вино, доводим все до кипения, процеживаем и увариваем в течение 20 минут на слабом огне. Готовое каре ягненка поливаем соусом и подаем к столу.

Рецепт каре ягненка на гриле

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • розмарин – 15 г
  • белое вино – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как готовить каре ягненка? Корейку ягненка первым делом разделяем на порционные куски с косточкой. Затем маринуем мясо: натираем его солью, мелко нарубленным розмарином и перцем, поливаем соевым соусом и вином. Ставим ягненка в холодильник примерно на 2 часа. Затем смазываем его оливковым маслом и жарим на электрогриле при температуре 250 градусов в течение 10 минут.

Рецепт каре ягненка в панировке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 600 г;
  • тимьян, розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • бульон говяжий – 300 мл;
  • клюква сушеная – 150 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Для приготовления каре ягненка в сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Теперь готовим ореховую обмазку: рубим мелко очищенные грецкие орехи, чеснок, тимьян и розмарин. Все смешиваем, вливаем немного оливкового масла, кладем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Теперь давайте приготовим соус: в мясной бульон кладем сушеную клюкву, добавляем мелко порезанный лук и вливаем немного красного вина. Хорошенько все перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 10 минут до загустения, и оставляем остывать. Мясо промакаем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира, смазываем горчицей, панируем в ореховой кашице, заворачиваем туго, минут на 15, в пищевую пленку и убираем в холодильник. Далее перекладываем каре на смазанный растительным маслом противень, отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Перед подачей на стол поливаем готовое мясо приготовленным ранее соусом и посыпаем сверху мелкорубленой свежей зеленью.

Также не забудьте опробовать рецепты нежных и ароматных , приятного вам аппетита!

Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

Каре ягненка в духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

Как приготовить каре ягненка на сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде , тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

Каре ягненка на гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, и правильно ее выбрать.

Каре ягненка на мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

Бараньи ребра в мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным. Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» - все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.

Рецепт каре ягненка

Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины , чтобы радовать семью по праздникам.

Каре ягненка в фольге

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 978,6 ккал.
  • Кухня: европейская.

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар, черный перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • ребрышки – ½ кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать апельсиновый сок, 2 дольки рубленного чеснока, тертый имбирный корень, уксус и масло.
  2. Залить апельсиновым маринадом промытые и разрезанные на части ребра. Оставить на 15 минут.
  3. Вырезать по размеру и количеству ребер фольгу, аккуратно разложить ее на противне.
  4. Сверху выложить ребрышки с маринадом, накрыть второй частью фольги.
  5. Убрать противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
  6. Затем снизить температурный режим до 190 градусов и продолжить запекать каре ягненка в духовке в фольге еще 20 минут.
  7. Пока ребрышки выпекаются, приготовим соус. Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, мелкую зелень, соль, сахар, перец.
  8. Перед подачей полить мясо готовым соусом.


Каре ягненка с овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 765,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

Ингредиенты:

  • брусника – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вино – 50 мл;
  • корица, анис, бадьян – по вкусу;
  • корень имбиря – 2 см²;
  • корейка на кости – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно натереть имбирь, затем смешать его с остальными специями.
  2. Замаринуйте обработанное мясо в оливковом масле со специями на 5 минут.
  3. Нарежьте слайсами промытые овощи.
  4. Разогрейте гриль и обжарьте на нем овощи с каждой стороны по 2-3 минуты.
  5. Затем на сковороде гриль обжариваем мясо, установив сверху емкость с водой или любой другой пресс.
  6. Через 7 минут переворачиваем баранину на другую сторону.
  7. Перекладываем мясо и овощи на противень и убираем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  8. Готовим брусничный соус. Для этого ягоды смешиваем с вином, сахаром, корицей, анисом, бадьяном и тертым имбирным корнем.
  9. Доводим жидкость до кипения на среднем огне, затем убавляем мощность и варим до загустения 7-10 минут.
  10. Даем соусу немного остыть, а затем пюрируем блендером до желаемой консистенции.
  11. Выкладываем на тарелку каре ягненка с овощами гриль , сверху поливаем готовым брусничным соусом.


Шашлык из ребер баранины

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 6 человек.
  • Калорийность блюда: 698,9 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кориандр, мята, эстрагон, базилик – по 3 г.

Способ приготовления:

  1. Моем лимон, выжимаем сок.
  2. Смешиваем лимонный сок с пряностями и маслом.
  3. Ребрышки очищаем от пленки, лишнего жира, режем порционными кусочками.
  4. Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.
  5. Шарим шашлык из каре ягненка на углях от фруктовых деревьев до золотистой корочки.


Каре ягненка в рукаве

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 920,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

Ингредиенты:

  • ребра барашка – 1 кг;
  • зира, розмарин, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем ребрышки, при необходимости обрезая лишний жир.
  2. Нарезаем мясо порционными кусочками, обсушиваем салфетками и перекладываем в широкую емкость.
  3. Сверху каждое ребро смазываем пряностями и толченным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Затем выкладываем ребра в рукав, герметично закрываем пакет с обеих сторон.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа.
  7. Готовим каре ягненка в рукаве для запекания ровно 40 минут.


Фаршированное каре ягненка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 960,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы каре можно было нафаршировать, к выбору мяса стоит подойти основательно. Присмотритесь на рынке к тем кусочкам, у которых на ребрышках много мяса. Такой кусочек будет удобнее разрезать по форме кармашка. Для начинки можете выбрать все что угодно – помидоры, белый грибы или шампиньоны, тертый сыр или сделать дома омлет. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – ½ головки;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • панировка – 100 г;
  • ребра барашка – 800 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи (розмарин, базилик) – по 50 г.

Способ приготовления:

  1. Зачистите мясо от прожилок и лишнего жира, промойте, обсушите салфетками.
  2. Измельчите в блендере свежие пряные травы с оливковым маслом.
  3. Замаринуйте в полученном соусе ребрышки на полчаса.
  4. На сковороде с луком обжарьте мелко нарезанные грибы.
  5. Взбейте яйца с молоком, протрите через сито мягкий сыр.
  6. Добавьте сыр к яичной смеси, перемешайте.
  7. Вылейте сырно-яичную массу на сковороду к грибам и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
  8. На мякоти сделайте надрез по форме кармана, внутрь положите омлет.
  9. Обваляйте каре в панировочных сухарях, свяжите кулинарной нитью.
  10. Переложите мясо в антипригарную форму, поставьте в духовку.
  11. Готовиться к аре ягненка фаршированное омлетом будет около 40 минут при температуре 190 градусов. Если верх начнет пригорать, накройте мясо фольгой.


Каре ягненка с картофелем

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: для 3-4 человек.
  • Калорийность блюда: 930 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

Ингредиенты:

  • баранина на ребрах – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать кусочками, выложить в мультиварку.
  2. Между ребрышками положить зубчики чеснока, кусочки моркови и лука.
  3. Посыпать сверху специями, залить водой так, чтобы жидкость покрывала половину содержимого.
  4. Закрыть крышку и установить на дисплее режим «Тушение» на 2 часа.
  5. За 40 минут до конца приготовления выложить сверху кусочки очищенного картофеля, не перемешивать.
  6. За 10 минут до звукового сигнала открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
  7. После завершения работы присыпать все кинзой и доготовить бараньи ребра с картошкой в мультиварке на режиме подогрев еще 10-15 минут.


Каре ягненка в гранатовом соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 856 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

Ингредиенты:

  • вырезка на кости – 400 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – 4 пучка;
  • мало – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте веточки розмарина.
  2. Зачистите кости от мяса острым ножом на расстоянии 2 сантиметров от края.
  3. Нарежьте ребрышки кусочками, натрите солью, чесноком и розмарином.
  4. Через 20 минут поставьте на огонь сковороду с добавлением оливкового масла.
  5. Как только масло прогреется, выложите на сковороду ребра. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Поджаристое мясо переложите в антипригарную форму, застеленную фольгой. Уберите в духовку на 10 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого растолките в ступке зерна граната, процедите сок через марлю.
  8. Мелко нарезанный лук обжаривайте до золотистого цвета в том же сотейнике, где готовилось мясо.
  9. К готовому луку влейте гранатовый сок и вино, убавив огонь до минимума. Как только соус загустеет, добавьте в него кориандр, соль и перец.


Каре ягненка в чесночном соусе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 891 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

Ингредиенты:

  • смесь специй – 2 ч. л.;
  • баранина на ребрах – 1 кг;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий тимьян – 20 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ребра молодого ягненка промыть, обсушить, нарезать порционно.
  2. Свежий тимьян мелко покрошить, из лайма выдавить сок.
  3. Смешать тимьян с соком, давленым чесноком, медом и остальными ингредиентами.
  4. Замариновать в полученном соусе мясо на полчаса.
  5. Обжарить ребрышки на сковороде для гриля с обеих сторон по 8-9 минут.
  6. Для чесночного соуса смешать 2 столовые ложки маринада, с йогуртом и молотым перцем.
  7. Перед подачей запеченные ребрышки полить готовым сливочным соусом.


Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

  • Перед тем, как мариновать ребрышки ягненка, промойте их холодной водой.
  • Перед запеканием или жаркой на сковороде не держите ягнятину в маринаде слишком долго. Уже через 10 минут, мясо утратит неприятный специфический запах, а всеми ароматами трав напитается в процессе приготовления.
  • Если вы не уверены в готовности жареных ребер, переложите их на противень и дайте постоять около 15 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
  • К барашку традиционно подают острые и кисло-сладкие ягодные соусы, со свежей зеленью и мятой. Еще с этим мясо гармонично сочетается простой соус барбекю.
  • Если вы решили вырезать корейку без кости, отбивать ее не нужно: подходящий для жарки кусочек мяса станет суховатым.

Видео: Каре ягненка с розмарином

Из бараньих ребрышек дозволено приготовить массу увлекательных блюд. Они красиво гармонируют фактически с всякими соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль либо легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.

Как приготовить каре барашка

Для начала вам нужно верно предпочесть мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у отменной баранины мякоть красная (светлее либо темнее, зависит от возраста звериного), а косточка белая. После этого обратите внимание на запах: должен быть легкий особенный запах, но никак не крутой малоприятный запах, тот, что многие подсознательно ассоциируют с бараниной. Позже загляните в отдел специй. Тут вам потребуется приобрести тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

После того, как вы принесете мясо домой, не торопитесь приступать к готовке, сперва его нужно положительно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле либо прекрасно запечь в духовке, тогда надобно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Дабы приготовить баранью корейку в мультиварке либо рукаве для запекания, с мякоти класснее удалить ненужный жир. Для всякого метода приготовления баранину необходимо замариновать. Подойдет самый примитивный маринад из оливкового масла и специй, которые вы приобрели. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке отличнее.

Каре ягненка в духовке

В духовом шкафу баранину дозволено приготовить по-различному: запечь в рукаве, в фольге, на противне либо решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке неизменно на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления дозволено варьировать самосильно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а дабы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

Как приготовить каре ягненка на сковороде

Можно приготовить аппетитные бараньи ребрышки и на обыкновенной сковороде с оливковым либо подсолнечным маслом. Специальных секретов здесь нет, следственно придерживаться стоит всеобщих тезисов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда сначала слегка обжарьте мясо, после этого добавьте бульон, воду либо вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обыкновенном методе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с всякой стороны.

Каре ягненка на гриле

Очень странно, прекрасно и аппетитно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Специфика приготовления мяса этим методом в том, что во время жарки баранину необходимо хорошенько прижимать к сковороде. Если взамен сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще больше благоуханным. Кладите мясо косточкой вверх, а дозволено совсем удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и верно ее предпочесть.

Каре ягненка на мангале

Поздней весной либо летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет чудесным вариантом. Для этого мясо следует предварительно замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете применять всякий соус на основе вина либо оливкового масла. Дюже аппетитным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

Бараньи ребра в мультиварке

С подмогой нынешней кухонной техники легко и стремительно дозволено приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается дюже нежным. Готовить дозволено на разных режимах «Жарка», «Тушение» либо «Мультиповар» — все зависит от того, что определенно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, понадобится два часа, а жареные ребра будут готовы каждого за 20 минут.

Рецепт каре ягненка

Баранина поистине международное мясо. В Греции из нее готовят известную мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В всякой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое знаменитое сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы тоскуете по ресторанным деликатесам, выбирайте наилучший рецепт приготовления каре баранины, дабы радовать семью по праздникам.

Каре ягненка в фольге

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 978,6 ккал.
  • Кухня: европейская.

Чтобы мясо в процессе выпекания не потеряло крупную часть соков, его зачастую оборачивают фольгой. Провернуть данный кулинарный фокус дозволено и ребрами молодого ягненка. Ну а дабы мясо купило невиданный цитрусовый запах и потеряло при этом свой особенный запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с различными травами. Как приготовить данный маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар, черный перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • ребрышки – ? кг.

Способ приготовления:

  • Смешать апельсиновый сок, 2 дольки рубленного чеснока, тертый имбирный корень, уксус и масло.
  • Залить апельсиновым маринадом промытые и разрезанные на части ребра. Оставить на 15 минут.
  • Вырезать по размеру и числу ребер фольгу, старательно разложить ее на противне.
  • Сверху выложить ребрышки с маринадом, накрыть 2-й частью фольги.
  • Убрать противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
  • После этого снизить температурный режим до 190 градусов и продолжить запекать каре ягненка в духовке в фольге еще 20 минут.
  • Пока ребрышки выпекаются, приготовим соус. Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, мелкую зелень, соль, сахар, перец.
  • Перед подачей полить мясо готовым соусом.

  • Каре ягненка с овощами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: для 2 человек.
    • Калорийность блюда: 765,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чаще обыкновенного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом либо обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-приторные ягоды. В этом рецепте приготовления необходимо сделать брусничный соус, тот, что порадует вас зимой. Если же вы не дюже любите бруснику, тогда испробуйте вишневый, смородиновый соус либо тот, тот, что сделан на основе соевого.

    Ингредиенты:

    • брусника – 1 ст.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • вино – 50 мл;
    • корица, анис, бадьян – по вкусу;
    • корень имбиря – 2 см?;
    • корейка на кости – 500 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • шампиньоны – 3 шт.;
    • баклажан – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Для начала необходимо натереть имбирь, после этого смешать его с остальными специями.
  • Замаринуйте обработанное мясо в оливковом масле со специями на 5 минут.
  • Нарежьте слайсами промытые овощи.
  • Разогрейте гриль и обжарьте на нем овощи с всей стороны по 2-3 минуты.
  • Затем на сковороде гриль обжариваем мясо, установив сверху емкость с водой либо всякий иной пресс.
  • Через 7 минут переворачиваем баранину на иную сторону.
  • Перекладываем мясо и овощи на противень и убираем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  • Готовим брусничный соус. Для этого ягоды смешиваем с вином, сахаром, корицей, анисом, бадьяном и тертым имбирным корнем.
  • Доводим жидкость до кипения на среднем огне, после этого убавляем мощность и варим до загустения 7-10 минут.
  • Даем соусу немножко остыть, а после этого пюрируем блендером до желаемой консистенции.
  • Выкладываем на тарелку каре ягненка с овощами гриль, сверху поливаем готовым брусничным соусом.

  • Шашлык из ребер баранины

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 6 человек.
    • Калорийность блюда: 698,9 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как верно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает всякий мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курочки. Выбирают для всего вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается нисколько не дрянней обыкновенного, а мариновать его дюже легко – в лимоне и подсолнечном масле.

    Ингредиенты:

    • баранина – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • кориандр, мята, эстрагон, базилик – по 3 г.

    Способ приготовления:

  • Моем лимон, выжимаем сок.
  • Смешиваем лимонный сок с пряностями и маслом.
  • Ребрышки очищаем от пленки, лишнего жира, режем порционными ломтиками.
  • Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на 5-6 часов, отменнее на ночь.
  • Шарим шашлык из каре ягненка на углях от фруктовых деревьев до золотистой корочки.

  • Каре ягненка в рукаве

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Калорийность блюда: 920,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.

    Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет задач у опытного кулинара. Вам не придется особым острым ножиком зачищать ножку, дозволено примитивно нарезать ребрышки порционно. Впрочем если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее класснее срезать, а жир применять для других целей, скажем, взамен маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить всякий из знаменитых вам соусов: с орехом либо грибной.

    Ингредиенты:

    • ребра барашка – 1 кг;
    • зира, розмарин, соль и перец – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Тщательно промываем ребрышки, при необходимости обрезая ненужный жир.
  • Нарезаем мясо порционными ломтиками, обсушиваем салфетками и перекладываем в широкую емкость.
  • Сверху всякое ребро смазываем пряностями и толченным чесноком, оставляем мариноваться на 30 мин.
  • Затем выкладываем ребра в рукав, герметично закрываем пакет с обеих сторон.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа.
  • Готовим каре ягненка в рукаве для запекания ровно 40 минут.

  • Фаршированное каре ягненка

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Калорийность блюда: 960,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы каре дозволено было нафаршировать, к выбору мяса стоит подойти основательно. Присмотритесь на рынке к тем ломтикам, у которых на ребрышках много мяса. Такой ломтик будет комфортнее разрезать по форме кармашка. Для начинки можете предпочесть все что желательно – помидоры, белый грибы либо шампиньоны, тертый сыр либо сделать дома омлет. Подавать блюдо дозволено с молодым картофелем либо овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 1/3 ст.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лук – ? головки;
    • мягкий сыр – 100 г;
    • панировка – 100 г;
    • ребра барашка – 800 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • специи (розмарин, базилик) – по 50 г.

    Способ приготовления:

  • Зачистите мясо от прожилок и лишнего жира, промойте, обсушите салфетками.
  • Измельчите в блендере свежие пряные травы с оливковым маслом.
  • Замаринуйте в полученном соусе ребрышки на 30 мин.
  • На сковороде с луком обжарьте мелко нарезанные грибы.
  • Взбейте яйца с молоком, протрите через сито мягкий сыр.
  • Добавьте сыр к яичной смеси, перемешайте.
  • Вылейте сырно-яичную массу на сковороду к грибам и обжарьте с всей стороны по 2 минуты.
  • На мякоти сделайте надрез по форме кармана, вовнутрь положите омлет.
  • Обваляйте каре в панировочных сухарях, свяжите кулинарной нитью.
  • Переложите мясо в антипригарную форму, поставьте в духовку.
  • Подготавливаться каре ягненка фаршированное омлетом будет около 40 минут при температуре 190 градусов. Если верх начнет пригорать, накройте мясо фольгой.

  • Каре ягненка с картофелем

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: для 3-4 человек.
    • Калорийность блюда: 930 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сумеет без специальных усилий с вашей стороны приготовить очаровательные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

    Ингредиенты:

    • баранина на ребрах – 500 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук крымский – 1 шт.;
    • кинза – пучок;
    • лавровый лист -2 шт.;
    • картофель – 7-8 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Баранину нарезать ломтиками, выложить в мультиварку.
  • Между ребрышками положить зубчики чеснока, ломтики моркови и лука.
  • Посыпать сверху специями, залить водой так, дабы жидкость покрывала половину содержимого.
  • Закрыть крышку и установить на дисплее режим «Тушение» на 2 часа.
  • За 40 минут до конца приготовления выложить сверху ломтики очищенного картофеля, не перемешивать.
  • За 10 минут до звукового сигнала открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
  • Позже заключения работы присыпать все кинзой и доготовить бараньи ребра с картошкой в мультиварке на режиме подогрев еще 10-15 минут.

  • Каре ягненка в гранатовом соусе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 856 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от босс повара, но приготовить его дозволено на собственной кухне. Для соуса приобретете в магазине классно вызревший кисло-приторный гранат и сухое красное вино. Правда в некоторых рецептурах повара рекомендуют применять столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне либо мерло) каре получается с особенным послевкусием.

    Ингредиенты:

    • вырезка на кости – 400 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • розмарин – 4 пучка;
    • мало – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • гранат – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сухое красное вино – 1 ст.;
    • кориандр – ? ч. л.;
    • перец молотый – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте веточки розмарина.
  • Зачистите кости от мяса острым ножиком на расстоянии 2 сантиметров от края.
  • Нарежьте ребрышки ломтиками, натрите солью, чесноком и розмарином.
  • Через 20 минут поставьте на огонь сковороду с добавлением оливкового масла.
  • Как только масло прогреется, выложите на сковороду ребра. Обжарьте с всей стороны до золотистой корочки.
  • Поджаристое мясо переложите в антипригарную форму, застеленную фольгой. Уберите в духовку на 10 минут.
  • Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого растолките в ступке зерна граната, процедите сок через марлю.
  • Мелко нарезанный лук обжаривайте до золотистого цвета в том же сотейнике, где подготавливалось мясо.
  • К готовому луку влейте гранатовый сок и вино, убавив огонь до минимума. Как только соус загустеет, добавьте в него кориандр, соль и перец.

  • Каре ягненка в чесночном соусе

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 891 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый примитивный. От того что мариновать мясо нужно с чесноком, то в чистом виде данный продукт к соусу добавлять не надобно. Примитивно возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова хорошая подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец либо тушеные баклажаны.

    Ингредиенты:

    • смесь специй – 2 ч. л.;
    • баранина на ребрах – 1 кг;
    • натуральный йогурт – 100 мл;
    • лайм – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • свежий тимьян – 20 г;
    • мед – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Ребра молодого ягненка промыть, обсушить, нарезать порционно.
  • Свежий тимьян мелко покрошить, из лайма выдавить сок.
  • Смешать тимьян с соком, давленым чесноком, медом и остальными ингредиентами.
  • Замариновать в полученном соусе мясо на 30 мин.
  • Обжарить ребрышки на сковороде для гриля с обеих сторон по 8-9 минут.
  • Для чесночного соуса смешать 2 столовые ложки маринада, с йогуртом и молотым перцем.
  • Перед подачей запеченные ребрышки полить готовым сливочным соусом.

  • Если вы хотите получить аппетитное блюдо, рассматривайте следующие нюансы:

    • Перед тем, как мариновать ребрышки ягненка, промойте их холодной водой.
    • Перед запеканием либо жаркой на сковороде не удерживаете ягнятину в маринаде слишком длинно. Теснее через 10 минут, мясо потеряет малоприятный особенный запах, а всеми ароматами трав напитается в процессе приготовления.
    • Если вы не уверены в готовности жареных ребер, переложите их на противень и дайте постоять около 15 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
    • К барашку обычно подают острые и кисло-приторные ягодные соусы, со свежей зеленью и мятой. Еще с этим мясо слаженно гармонирует примитивный соус барбекю.
    • Если вы решили вырезать корейку без кости, отбивать ее не надобно: подходящий для жарки ломтик мяса станет суховатым.

    Видео: Каре ягненка с розмарином



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх